патрик
Автор
Полгода назад я стала "счастливой" обладательницей чудесного коня по клички Патрик,но радость была не долгой,потому что сесть я на него не смогла и посей день.Уточняю ,я начинающая.Я нашла информацию о том что он стоял у вас,прочла статью(очень душевную).Я понимаю что дело не в нем,а во мне,но сделать ни чего не могу,не хватает опыта.Мне пришлось купить другую лошадь,в этот раз мне повезла,я наконецто начала обучаться.Прблема теперь с Патриком,он не кому не нужен,я пыталась его продать,но люди видя его страптивый характер отказываются.Содеражать двух лошадей дорого,может кто-нибудь кто занимался с ним купит его(дешево).
- Fox in the Woods
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
Ну продать начинающему буйного жеребца или любую другую неподходящую лошадь достаточно легко, для этого есть куча способов и схемSimona писал(а):Оксана58, спасибо, что Вы нашли этот сайт и написали все.
Но как вы могли его купить под себя????
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- karla
- ВдохновениЁ
Свет, но откуда мог человек знать? :shock:Simona писал(а):Оксана58, спасибо, что Вы нашли этот сайт и написали все.
Тем более человек не опытный. Ну лошадка. ну красивая, ну что ещё?
То что называется впарили.
Чтоб не впарили таким опытом надо обладать...
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Ну мне вообще не очень понятно откуда у начинающего идея сразу завести лошадь. :? Но ведь казалось бы при покупке на лошадь человек захочет посмотреть, попробовать сесть, проехать. Как при этом скрыть буйный нрав? Разве что обколоть чем-то. Но это, наверно, ведь тоже заметно по поведению.Masha писал(а):Ну продать начинающему буйного жеребца или любую другую неподходящую лошадь достаточно легко, для этого есть куча способов и схемSimona писал(а):Оксана58, спасибо, что Вы нашли этот сайт и написали все.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
Анют начинающие разные бывают.Анюта писал(а):Ну мне вообще не очень понятно откуда у начинающего идея сразу завести лошадь. :? Но ведь казалось бы при покупке на лошадь человек захочет посмотреть, попробовать сесть, проехать. Как при этом скрыть буйный нрав? Разве что обколоть чем-то. Но это, наверно, ведь тоже заметно по поведению.Masha писал(а):Ну продать начинающему буйного жеребца или любую другую неподходящую лошадь достаточно легко, для этого есть куча способов и схемSimona писал(а):Оксана58, спасибо, что Вы нашли этот сайт и написали все.
Представь ты приходишь в первый, второй третий. десятый раз. И тебе допустим. тренер говорит. что для полноценного обучения нужна своя лошадь.
Ты не поверишь? Поверишь и если есть возможность материальная - купишь. И это Патрик.
О Господи, представила. страшный сон. Для всех и для владельца и для коня.
Анюта писал(а): Ну мне вообще не очень понятно откуда у начинающего идея сразу завести лошадь. :? Но ведь казалось бы при покупке на лошадь человек захочет посмотреть, попробовать сесть, проехать.
Ну, это-то как раз понятно. Хочется свою лошадку. Увидели - красивая, дешево - заверните :? .
Меня вот удивляет другое. Как могли люди с завода продать лошадь с хорошими кровями, к тому же очень строгого жеребца с проблемами по здоровью начинающему? Бабло рулит... :(
Идея завести лошадь у начинающего как раз понятна...Анюта писал(а):Ну мне вообще не очень понятно откуда у начинающего идея сразу завести лошадь. :? Но ведь казалось бы при покупке на лошадь человек захочет посмотреть, попробовать сесть, проехать. Как при этом скрыть буйный нрав? Разве что обколоть чем-то. Но это, наверно, ведь тоже заметно по поведению.Masha писал(а):Ну продать начинающему буйного жеребца или любую другую неподходящую лошадь достаточно легко, для этого есть куча способов и схемSimona писал(а):Оксана58, спасибо, что Вы нашли этот сайт и написали все.
А по поводу заметить обколотого коня... нет врятли... на самом деле можно много чем обколоть и так даже клячек продают и даже профи их покупают, поэтому в Европе существует закон, по которому лошадь в течении от двух месяцев до полугода можно вернуть обратно...
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- karla
- ВдохновениЁ
Дело не в фанах. У нас тоже здесь фанов И таких жеребцов, и Патрика конкретно - полно.LENA писал(а):а я знаю девушку, которая без ума от таких жеребцов :shock:
и думаю у каждой лошади есть свои фаны
Дело в том, что начинающему впарили лошадь. мягко говоря не для начинающего.
Та девушка, которая фан, она тоже не может на них по полгода сесть?
Вряд ли
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Поверю, наверное. Хотя сейчас смутно представляю тренера, который скажет, что для начального обучения нужна своя лошадь. Ну и за 10 занятий уже, по-моему, отчасти понятно, чем черевата покупка лошади вслепую. При покупке можно совета все того же тренера спросить. Тренера, который скажет, что новичку подходит Патрик я себе уже вообще не представляю. :lol: Хотя, наверно, всякое бывает.karla писал(а):Анют начинающие разные бывают.
Представь ты приходишь в первый, второй третий. десятый раз. И тебе допустим. тренер говорит. что для полноценного обучения нужна своя лошадь.
Ты не поверишь? Поверишь и если есть возможность материальная - купишь. И это Патрик.
Ладно, извиняюсь за офф-топик, больше не буду. :oops:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Да? У меня наоборот. Вначале таких мыслей не было вообще. Сейчас в общем-то, тоже нет. Но сейчас я понимаю, что со временем (опытом, зарплатой и т.п.) все возможно.karla писал(а):Кста, да про покупку начинающими.
Я когда начинала, то же думала. со вермен куплю. Будь деньги тогда и будь человек, который сказал бы - покупать надо сейчас, то и купила бы.
Со временем такие мысли проходят
- karla
- ВдохновениЁ
За 10 занятий ни фига не понятно. А тренера разные бывают. ты просто нашими избалованна тренера они тоже человеки.Анюта писал(а):Поверю, наверное. Хотя сейчас смутно представляю тренера, который скажет, что для начального обучения нужна своя лошадь. Ну и за 10 занятий уже, по-моему, отчасти понятно, чем черевата покупка лошади вслепую. При покупке можно совета все того же тренера спросить. Тренера, который скажет, что новичку подходит Патрик я себе уже вообще не представляю. :lol: Хотя, наверно, всякое бывает.karla писал(а):Анют начинающие разные бывают.
Ладно, извиняюсь за офф-топик, больше не буду. :oops:
И разные не только по тренерским, но и по человеческим качествам.
И потом я не настаиваю. что было так как я тут нафантазировала. Может совсем иначе.
Это был ответ на вопрос, как могла в голову прийти мысль купить коня
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
Согласна полностью, особенно в части сесть. При любом впаривании этот пункт ведь должен соблюдаться? Не просто сесть, а попробовать поездить и повыполнять что-нибудь.Анюта писал(а): Ну мне вообще не очень понятно откуда у начинающего идея сразу завести лошадь. :? Но ведь казалось бы при покупке на лошадь человек захочет посмотреть, попробовать сесть, проехать. Как при этом скрыть буйный нрав? Разве что обколоть чем-то. Но это, наверно, ведь тоже заметно по поведению.
Согласитесь, покупка лошади - довольно серьезное дело. И по вложению и по гимору, связанному с этим и по ТБ. А если не подойдет? представить тошно как это все вернуть вспять - вот не уверена, что прям каждый продавец вернет деньги и заберет лошадь.
Если бы я покупала лошадь (ТТТ меня от этого), но все же:
никому бы не говорила что хочу купить, приглядывалась бы к лошадям, постепенно выбирая себе кого-нибудь. Собирала бы "историю" этой лошади, разговаривала бы с людьми хоть что-то знающими об этой лошади, с ветеринарами, обслужвающими эту лошадь. И только глубоко доверенным (друзьям) сказала бы что приглядываюсь в плане купить.
ездила бы на ней не час и не два, а хорошо бы с годик, наблюдая как лошадь ведет себя во все времена года, какие особенности поведения, привычек, как со здоровьем, самое главное - принимает меня как партнера или нет, справлюсь ли я с ней, подойдет ли мне именно эта лошадь именно под мой уровень именно под данный этап моего обучения или попокатания.
Притащила бы своих тренера и вета (и всех знакомых профи до кучи) и показала бы им эту лошадь на предмет "зацените, подскажите". Этим людям я должна доверять не просто так, а на основании опыта общения с ними. И рекомендаций.
Если все гуд - более тщательный осмотр, рентген, подсадка тренера на предмет "какие у лошадки вообще возможности имеются".
Возможно я забыла сейчас что бы сделала еще перед покупкой... :roll: Я зануда?
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ