Про Болеара: вести, помощь. Много фото Пумы стр 19 :)

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт июн 16, 2006 11:25

Смотрите сегодня в 17.20 и 23.30 сюжет про Балеара. Программа Вести-Москва.

ЗЫ. Волча, ТТК и бетонка это не одно и тоже;)

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 16, 2006 12:15

Не в 23.30 , а в 20.30!

Вести - Москва, канал РТР!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 16, 2006 12:23

Никак не могу до Матадора доехать :oops: В воскресение попытаюсь... Даша, позвоню ближе к воскресению

Alenka

Сообщение » Пт июн 16, 2006 16:05

в 20.30!
Вести - Москва, канал РТР!
ПЛИИИИИЗ! Запишите кто-нибудь, очень хочется посмотреть, но буду в пути и не увижу :cry:

Sunshine

Сообщение » Пт июн 16, 2006 17:52

Я Жуже на Хорсах написала, чё-то она не отвечает. Я могу передать кое-какие деньги. Как это сделать?
Из лекарств я смотрела у меня есть: 250 мл Рингера, Натрия хлорида; Брал, Новокаин, Димексида много, Но Шпа, парочка шприцом, Хлоргекседин. но всё это будет после выходных

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Пт июн 16, 2006 21:09

Марго, я не отвечала потому что работала!
Можно пересечься, можно переводом почтовым....
Из лекарств пока всё есть. Нужен только Орнипурал и Плазмолит (без глюкозы).

Кирц

Сообщение » Пт июн 16, 2006 22:25

Я сегодня растирку привезла и ещё кое-что по мелочи.

Как растирка закончится, напишите, ещё подъвезём.

Даha
Контакты:

Сообщение » Сб июн 17, 2006 11:43

Кирц, огромное спасибо, мне все передали.
Sunshine, нужен Рингер, Натрия Хлорид и хлоргексидин. Деньги - либо в руки, либо почтовым переводом. Можно все передавать через Матадор, до него проще всего доехать.

По отчету о состоянии - кушает хорошо, ЖКТ - все ок. Пролежни стали хуже :( Активно занялись перепланировкой, без лебёдки не обойтись. К понедельнику думаю все соорудим.

По деньгам - пока больше трат нет. Лекарств достаточно на какой то срок, дозы начали снижать, кроме гепатопротектеров и жидкостей.
Вчера были коваля, срезали еще пятки на переде. Рог стал суше, компрессы хорошо оттянули все что было в ПП. Дней через 7-10 еще раз поправим и еще через 7 можно ковать.

Вот это почти все ушло

Изображение

Завтра еще раз соберёмся вместе - Маша Жукова, Кирилл и Дина.

По помощи:

Спасибо Анюте за лекарства, Шаповаловой Наталье за лекарства и Тющевой Алёне за деньги и лекарства :) Спасибо всем огромное!

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Сб июн 17, 2006 11:53

Даша, Рингера и физ.р-р нам вчера Люба (Мышь-Норушь) передала литров по 5 вместе с Орнипуралом, так что они тоже пока есть. Хотя лишними конечно не будут.

Кстати, Любу тоже в лист благодарности надо занести, но это наверное вечером или завтра (бегу за лебёдкой к ним же).

Даha
Контакты:

Сообщение » Сб июн 17, 2006 12:27

ЭквиХелп, ок.

Все напишем :)

Sunshine

Сообщение » Сб июн 17, 2006 13:30

Хорошо. Тогда если смогу, в понедельник заеду.

Gaurven
Контакты:

Сообщение » Сб июн 17, 2006 18:32

Вчера в новостях по третьему каналу увидела сюжет про Болеара. Как он сейчас? Есть ли потребность в деньгах, медикаментах, кормах? И если да, то появился ли новый счет для безнала? (К сожалению, привязана к дому).
Урф.

danesh

Сообщение » Сб июн 17, 2006 23:21

а, если пролежни диоксидином ( http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml ) помазать? он хорошо заживляет.. я могла бы купить пару упаковок на пробу и попробовать передать через кого-нибудь.
сама я к сожалению не смогу подъехать :(

Vita
Контакты:

Сообщение » Пн июн 19, 2006 10:06

Добрый день. Как конь? Как его самочувствие? Пожалуйста пишите о Болькином здоровье (нездоровье). Как у него настроение, потихоньку поправляется? Главное - Ваша забота, любовь и доброе отношение - это его стимул к выздоровлению. При желании жить он восстановится. Он хоть чуть-чуть начал толстеть? Мы нашим КСК тоже скидываемся деньгами, от нас едет к Вам в Москву представитель.

Maxigan

Сообщение » Пн июн 19, 2006 11:36

А зачем ковать?..насколько поняла, вся проблема возникла из-за того, что заковали и не расковывали...может не ковать пока, посмотреть динамику? и когда совсем уж очистится, тогда ковать...или он без совсем не сможет вставать без ковки?

Vita
Контакты:

Сообщение » Пн июн 19, 2006 12:08

Когда он стоял у нас, его не ковали никогда, только расчистка, он прекрасно себя чувствовал. А сейчас, наверно, вследствие последних событий ему нужна специальная артопедическая ковка, и потом на половине копыта легче с подковами будет, я так думаю. У меня кобыла как-то срезала себе пол копыта, там конечно цветочки были по сравнению с Боликом, но тем не менее её сразу подковали, что бы площадь опоры была полноценной.

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн июн 19, 2006 15:52

Добрый день всем.
Пишу очень коротко, очень мало времени.

После появления в нашем хозяйстве лебёдки все идёт лучше. Мы поднимаем его 2 раза в день, он стоит самостоятельно часов по 5 - 6. Немного двигается по деннику, хорошо ест. То есть функционально зад работает нормально, главное - помочь ему встать.

Пролежни жуткие :( Они хуже всего. Посмотрим, что изменится после того, как он стал стоять.

Maxigan ему требуется ортопедическая ковка. На этой неделе сделаем зад, перед - через пару недель, может чуть раньше. Я не могу объяснить строение подковы, это надо рисовать. Но так уже ковали ревматиков, эффект очень хороший. Когда будем ковать зад, я пофотографирую, перед будет сложнее сделан, но принцип будет ясен.

danesh - да мы думали про диоксидин, это же посоветовал и хирург. Но надо еще пару дней посмотреть, в любом случае сейчас все обрабатывается.

Gaurven - про счёт надо звонить Юлии (Жуже), сейчас у ЭквиХепа счёт заблокирован, но там делают что то с переводом, видимо просто на имя Юли. Ее телефон в начале темы, от имени ЭквиХелпа.

Кушает он хорошо, все работает нормально. Сейчас еду забирать лекарства из аптеки на 4000 р., по названиям отчитаюсь завтра, т.к. там Дина все заказывала. И еще завтра в Эквицентре закупка - Элитан, липкие бинты, катетеры...

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн июн 19, 2006 16:03

Сильно обновлена страница http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=724

danesh

Сообщение » Пн июн 19, 2006 20:58

Даha писал(а):danesh - да мы думали про диоксидин, это же посоветовал и хирург. Но надо еще пару дней посмотреть, в любом случае сейчас все обрабатывается.
ок
может мне все таки передать пару коробок.. мало ли зачем пригодится. он в ампулах. может достаточно долго храниться.

Vita
Контакты:

Сообщение » Вт июн 20, 2006 14:48

Новостей нет?

Кирц

Сообщение » Вт июн 20, 2006 18:43

Собираюсь подъехать в Матадор в четверг.
Что ещё нужно из лекарств?

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вт июн 20, 2006 22:53

Аскорбинка нужна в таблетках или ампулах?

Kava

Сообщение » Ср июн 21, 2006 08:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день какие требуются лекарства? Когда удобно заехать (и удобно ли), чтобы передать их?
Очень хотела бы помочь хоть чем-то...

....А как представишь, что их сотнями не таких породистых на мясо идет...
Есть такая человеческая отговорка: "Всем не поможешь". Всем - да, но хоть скольким-то сможешь сделать жизнь легче...

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср июн 21, 2006 12:34

Добрый день!

У нас отличные новости - уже два раза - вчера вечером и сегодня утром Болеар встает сам. Стоит вполне самостоятельно часов по 6-8 уже, спит стоя. Он конечно растягивается, стоит в классической позе ревматика, но все равно - это просто отлично. Сразу начали подсыхать пролежни, перестали формироваться новые.

Очень хорошо ест. В четверг куём его на зад, на перед пока смотрим, надо что бы локти поджили, т.к. ковка будет на круглые подковы, он опять начнёт тревожить дырки... Будем искать башмаки на копыта, такие рекламировал Конный Мир в Сокольниках. Там нет швов в пяточной части, они из единого куска, что то типа пластика.

Начали курс Омепразола - препарата влияющего на ЖКТ. По биохимии видно, что он стал терять белок, а при таком кормлении это не нормально. ЖКТ не справляется, ухудшается всасываемость. Омепразол будет с этим бороться. Лекарство есть на весь курс.

Постепенно начали снижать дозы - снали гепарин, сульфокамфокаин, уменьшили финадин. Из подкормок убрали Хемолитан (железо сейчас не нужно) и оставили Элитан. Еще Мега Базу Юниор для восполнения кальция и фосфора и цилобактерин.

По деньгам - 19.06.2006 г куплено 48 литров Плазмолита и 11 упаковок Омепразола. Все на сумму 3676 р. Мы нашли фирму (благодаря Жуже) торгующую напрямую препаратами фирмы Бакстер - Плазмолитом в том числе. Он стоит у них 48 р. литр, против 110 р. в обычных ветеринарных аптеках. Если кому то нужен будет Плазмолит - обращайтесь, дам телефон.
20.06.2006 куплены Мега База Юниор, пачка липких бинтов 12 шт., Элитан, релаксирующий гель, дёготь, ихтиолка. Все в магазине "Эквицентр" на сумму 4987 р.

По препаратам - сейчас пока ничего не надо. Лечение очень быстро корректируется, в зависимости от анализов. Следующую кровь мы сдаём в понедельник-вторник, там будем смотреть что добавить, что убрать. Что нужно постоянно - это шприцы 20 мл, системы и катетеры.
Еще через пару дней станет ясно - в зависимости от состояния, чем лучше обрабатывать локти. Дина называла возможный препарат, я пока не запоминала, как только она его озвучит, я напишу.

Болеар очень активный, он двигается по деннику, ест угощение, протестует против капельниц и уколов. Почти каждый день к нему приезжают разные люди :)

Завтра, в четверг, утром нас опять снимают Вести-Москва :) Будут все - коваль, рентгенолог, Дина, Юля (Жужа). Постараемся выразить благодарности всем :)

Vita
Контакты:

Сообщение » Ср июн 21, 2006 13:09

Даша, огромное спасибо за известия про здоровье и настроение Болика. Пожалуйста, если не трудно, напишите в каких новостях будут его показывать, вернее в какое время. У меня есть его фотография, когда он был у нас, если сумею, то размещу. Он там радостный такой, дай Бог, что у него ещё будут такие фотографии.

Ответить