Задумаемся о чистоте нашей речи...

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Вызывают ли у Вас неприятное чувство чтение постов с большим количеством грубых орфографических ошибок? (опечатки не в счет)

Мне неприятно читать такие сообщения
30
75%
Мне все равно
7
18%
Я прЕнцЕпиально пЕшу с АшиПками
1
3%
Йа аффтар, удафф мойа дамашняя страницца
2
5%

Всего голосов: 40

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт июл 25, 2006 15:40

Rovena писал(а):Айайай! Дашка, лИпить - это как и чем?
От слова лИпа!

Ой, я вспомнила, что в выпускном изложении из 9-го писала мЕлиционер. И потом до хрипоты спорила - так есть же проверочное слово! мЕнт!
Янус писал(а):Если я неправ
А не прав-то как раз раздельно пишется... :wink:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июл 25, 2006 15:51

Вобщем, мне кажется, всем все понятно. Учим русский сами, а потом уже пристаем к другим. Ибо нефиг

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 25, 2006 17:49

Янус писал(а):Мне кажется (хоть я могу и ошибаться), что слово "неправильно" пишется в данном случае слитно.
Если я неправ - филологи, поправьте меня ;)
Туда, вроде, можно вставить прилагательное...

Да форум здесь конный, но, если тема задана, ведь она может обсуждаться? Другое дело, когда кого-то, несмотря на предупреждение, все же высказывания задевают...

О! Дашка вмешалась. Пишем раздельно :wink:
ФорумчЁнок :)

VictoriaL

Сообщение » Вт июл 25, 2006 17:54

А вот мне иногда за свои сообщения становится стыдно, когда их перечитываю - опечаток много... Хотя я человек образованный и грамотный, честно-честно. Но вот от руки я пишу гораздо грамотнее, чем печатаю... Руки за мыслью не поспевают, вот и получается небрежный текст. :oops:
Так что приношу извинения всем, кто морщится, видя явные опечатки, когда читает мои сообщения.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт июл 25, 2006 18:44

а я вот от руки вообще писать не умею. И даже если напишу - то читать потом не умею.

Доходило до смешного - если в порыве вдохновения на ноуте садилась батарейка - мир оставался без моего гениального произведения.
Потому что я сочиняю быстрее, чем рукописни/ячаю. И к тому моменту, как запишу первую строку шедевра, в голове мысли ужО на финальной точке.
Так и остается - одна гениальная строчка - и точка.

А потом, когда пишешь на бумаге - много отвлекает -цвет чернил, например. Ну как можно писать, про, скажем, неземную любовь, зелеными?
Или на бумаге в синюю клеточку?

А еще я заметила, что если в стяваю в тему про правописание, леплю ошиПки с утроенной Енергией.
ЧистА и вреднАсти.

Я еще я замерила, что опечатки у меня - такие же, как были описки в начальной школе: б/д, например.
Причем, тогда я объясняла, что буквы похожи - у одной "хвост" вниз, у другой - вверх, а чем мне объяснять теперь?
Страдаю.

КОРФИЛЬМ

Сообщение » Вт июл 25, 2006 21:26

А вот итерестно-программы голосового ввода текста* уже достигли
соответствующего уровня? :wink:

* Говорим в микрофон-на экране монитора видим текст.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 26, 2006 15:17

Все таки читать посты без ошибок - приятнее. Я вот с большим удовольствием читаю Симону, Дашку, Нотку, ну и всех взрослых. Свои тексты не проверяю, в ворде не пишу, но потом перечитываю и правлю если что то замечаю.

Еще неприятно читать когда смайлов много ставят и они разбивают текст.

А вот ляпы на конных сайтах типа лИвады недопустимы.

Алиса
Контакты:

Сообщение » Ср июл 26, 2006 17:02

Даha писал(а):Все таки читать посты без ошибок - приятнее.
Это верно!

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 09:04

Столько всего было сказано, а про бирюльки мне так и не ответили... Жалко. Ну да ладно.
Кэт писал(а):Янус вы меня немного достали со своими нравоучениями!
Ну, что я могу поделать... Хорошо что пока немного.
А между тем, я не нравоучу Вас, дорогая Кэт. С самого начала я сказал, что эта тема если и имеет отношение к Вам, то исключительно как к одному из участников форума - не более. А то что Вы принимаете все на свой счет - уж простите, мне кажется, не моя вина. Единственное - позволю себе дать Вам дружеский совет - относитесь ко всему проще, не кипятитесь и не особенно утруждайте свой язык произнесением угроз - поверьте, это Вас не красит...
Кэт писал(а): Идите на улицы и там взывайте к так называемой борьбе за русский язык!
Вы лишаете меня права выбора где мне говорить, т.е. провозглашенной в нашей с вами констиуции свободы слова, а это, согласитесь, недопустимо.
Кроме того, где-то здесь высказывалась мысль - мол, не нравятся неграмотные посты - не читайте. Почему бы ту же логику не перенести и сюда - не нравится тема - есть масса других, гораздо более интересных, насущных и жизненных, почему бы Вам не уделить им внимание за счет этой, столь Вами нелюбимой?
Кэт писал(а): Сдесь же не школа, а форум! А если хотите выговориться приезжайте в Матадор и там с глазу на глаз поговорим! Я не люблю выставлять свои эмоции знакомым мне людям (даже где-то дорогим). Я там обычно с самого утра по будням! Только эта неделя выдалась ненормальной и приходиться сидеть дома - ремонт! А так завтра буду точно так что приходите поболтаем о вашем любимом языке :P :twisted:
Ну, надеюсь, ремонт скоро закончится и больше не будет действовать на Вас раздражающим фактором.
А приехать - простите - пока не могу, может быть, как-нибудь позже, когда с работой у меня будет чуток полегче, времени побольше, если Вы все еще будете согласны уделить мне свое драгоценное внимание, мы и устроим с Вами беседу с глазу на глаз, но пока что это - увы - представляется далекой перспективой... Уж простите.

Про "аффтарский йазык"...
Дело не в запрете стеба или недопустимости молодежного сленга - и то, и другое всегда было, есть и будет в обозримой перспективе. Проблема в форме этого стеба и сленга. Посмотрите на культурный и интеллектуальный уровень этого языка. Недаром говорят - "язык - душа народа" (или, вернее, тех, кто на нем говорит). Уровень яркости, эмоциональности, сложности, наполненности - всего, что называется качеством языка показывает уровень развития говорящих на нем.
Сленг допустим, более того, он очень интересен с той точки зрения, что показывает суть, устремления, цели той части общества, которая на нем говорит (понять молодежь того или иного периода невозможно без изучения ее сленга). Как правило, любой сленг основан на заимствовании слов из других языков и их интерпретации либо же некоторого видоизменения слов родного языка (что несколько реже). И по тому, что именно заимствуется и интерпретируется, и в какой форме это проходит, и можно судить о тех, кто на нем говорит, кто его создавал.
"Йазык" же не прибегает к заимствованиям (или, по крайней мере, прибегает к ним очень редко), он основан на уродовании на свой лад всех почти без исключения слов языка, полном отрицании грамматики, т.е. полном "языковом нигилизме" - а это уже несколько больше чем сленг.
Кроме того, повальное увлечение "йазыком", которое наблюдается в нашем обществе, очень пагубно влияет на грамотность говорящих на нем. Если это не так заметно на более-менее взрослых людях ("незаметно" - это не значит "не существет" или "не проявляется"), то на детях проявляется очень ярко.
К тому же, сам уровень "йазыка" примерно равен уровню развития многих (большинства) "аффтаров" - грубый, тупой, с полным отсутствием культуры и минимальной степени интеллекта - язык извращенцев...
И это очень грустно.

Simona писал(а):
Прекрасно!
Приношу свои извинения и спасибо Дашке!

VictoriaL писал(а): Но вот от руки я пишу гораздо грамотнее, чем печатаю...
Да... Такая проблема очень у многих, и у меня в том числе.

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 11:30

Янус, да что Вы. А по-моему, "аффтарский" язык гораздо ярче и эмоциональнее, чем набор штампов и изложение в стиле передовиц газеты "Правда". Прошу принять это за наезд лично в Ваш адрес.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 12:01

Янус писал(а): и спасибо Дашке!
Янус, ежели мы говорим о грамотности вежливости и иже с ними - то давайте будем избегать употреблять имена незнакомых Вам людей с суффиксом -к-. Мы, вроде, на бурдершафт не пили с Вами.

Знаете, восприятие мира - это, в некотором роде, отражение личности человека. Т.е. обычто в других нас раздражают присущие нам черты из тех, что мы не можем в себе принять.
Это не я себе придумала, это психологи договорились так считать.

И что мы видим в Вашем посте?
уровн[ень] развития многих (большинства) "аффтаров" - грубый, тупой, с полным отсутствием культуры и минимальной степени интеллекта
Я не делаю выводов - это не моя специализация, я просто показываю, что Вас, Янус, так сильно беспокоит.

И более того, я предполагаю, что Вы понятия не имеете о богатстве современной культуры. Оставим в покое сленг интернета - не сошелся на нем свет клином. Безграмотность, с которой все началось, и сознательное употребление сленга - вещи, сравнимые также, как круглое и зеленое.

Напишите лучше о современной культуре.
Только сами перестанте быть нигилистом - мол, нет ее никакой культуры, вокруг собрались хамы, нация вырождается, а я один в белом.

Постарайтесь ее увидеть - фильмы хорошие посмотрите (тут советовать не буду, ибо у меня очень специфические предпочтения в кино), книжки хорошие почитайте (пойдите в тот же проектОГИ и посмотрите на книги современных писателей, + пермяка А.Иванова +украинцев Г.Л.Олди, +ван Зайчика), и вы поймете, что та же самая современная литература, возьмем последних трех авторов имеет под собой очень глубокий фундамент.

И все эти пассажи Ваши, мол раньше было лучше, мол именно сейчас мы катимся в пропасть, теряем последние остатки нации и великой русской культуры - безосновательны они.

Откройте любой толстых журнал середины позапрошлого века - и вы прочитаете тоже самое, теми же самыми словами.

Вы что, действительно считаете, что раньше небо было голубее, литература - литературнее, шедевры - шедевральнее, а человеки человечнее?

И ежели Вы отрицаете достижения современного разума - то будте последовательны, откажитесь от достижений современности. Совсем. Сидите на дереве в чем мама родила и питайтесь, чем Бог пошлет.

Я сознательно "перегибаю палку" в этом посте. Не с целью оскорбить, а с целью задумать Вас (неправильная форма, образована путем отнимания возвратного суфикса -ся, который обозначает действие, направленное на себя. Ибо действие должно быть направлено на Вас а не на меня).

cuba libre

Сообщение » Чт июл 27, 2006 13:01

«Йазык» возник в рунете как реакция против санитаров речи, которые в своих воззваниях к грамотному письму, оказывается, преследовали сверхзадачу чистки рядов от извращенцев и контроля над потоком плевков на могилы предков.

Янус!
Не ищите, милостивый государь, «души народа» на форумах для коннозависимых, а благоволите во терпении и участии пребывать, плюрализмом утешаючись, срамные да страстные речи наши не разуметь всуе, аки и учат в органах безопасности лучших сынов.
В своих последних письмах из Петербурга, батюшка, могу сказать наверное, возопила у Вас к удовлетворению жалоба: и уж готовы Вы окаянный молодежный сленг предпочесть йазыку нечистых некрофилов. Все бы так, mon chere, но покорный Ваш слуга на лекциях по лингвистике в университете по обыкновению своему дремал-с. Посему экстатические коннотативные связи в докладе Вашем ниасилил. Но вот по вопросам улучшения качества родного нашего языка, тут мы с Вами комплементарны. Аннигилирующие элемены в лингвистическом мейнстриме давно локализируют дискурс тотальной деградации, дегуманизации и сублимированных психопатологий. И эту тенденцию, коллега, надо купировать. Свирепо. Ну манифест там, то-сё. А то нигисты убили царя…

Благодарствуем за креатив.
Всегда Ваш, имени Брокгауза и Ефрона,
cuba libre.

ЗЫ: за «ливаду», конечно, надо бить в торец… Мы соберем педсовет, и все перегибы на местах устраним.
если любишь лошадей, то любишь только их

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 27, 2006 13:17

(восхищенно) - Красиво "причесали"!

Вопрос к педсовету: на сколько сильно будут бить в торец за "выездковую леваду"?... чтоб ее... :wink:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт июл 27, 2006 13:24

Изображение

Это называеться "пришел доктор и начал лечить!"

Только почему лечат "нашу палату"? Почему "доктор" не полечит на ЖЖ или Удафф.ком? Наверно там его уже в Бобруйск отправили с билетом в один конец)))

Вообще в стране демократия! Свобода слова, свобода самовыражения. ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩЕНА КОНСТИТУЦИЕЙ!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 13:27

все-же "причесал" :wink: .

За выездковую - бить не будут.
Будут только за "лИваду"...

Как бы только педсовет не докопался до моих "ковалети" (проверочное слово - коваль, ибо ковалети произошли от вот таких вот экспериментов, когда дикие донские лошади через людев прыгали, в смысле, через ковалей). Я карртинку могу в свое подтверждение прилепить.

aira

Сообщение » Чт июл 27, 2006 13:50

Ну что вы на человека набросились? Некоторые вообще политсобрание пытаются устроить ;-))) Меня тоже коробит (причем весьма сильно) от безграмотности в форумах. И "аффтарский йазык" совсем не кажется смешным, видимо чувство юмора подводит.
S_Hara писал(а):Как бы только педсовет не докопался до моих "ковалети" (проверочное слово - коваль, ибо ковалети произошли от вот таких вот экспериментов, когда дикие донские лошади через людев прыгали, в смысле, через ковалей). Я карртинку могу в свое подтверждение прилепить.
Прилепи, прилепи! Через ковалей не прыгаем, мы их бережем ;-)))

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 14:59

Simona писал(а):Вопрос к педсовету: на сколько сильно будут бить в торец за "выездковую леваду"?... чтоб ее... :wink:
Ну, что ты! Это уже устоявшийся термин!
:)
Через ковалей не прыгаем, мы их бережем
Ага, то есть друзей не жалко! :D
Из друзей уже не ковалетти - а были друзетти будут котлетти!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 15:08

S_Hara писал(а):
Simona писал(а):
Янус писал(а): и спасибо Дашке!
Янус, ежели мы говорим о грамотности вежливости и иже с ними - то давайте будем избегать употреблять имена незнакомых Вам людей с суффиксом -к-.
Простите ради Бога!
Приношу Вам искреннейшие извинения, делаю пред Вами поясной, если хотите - даже земной - поклон (а если очень хотите - то и два). Никоим образом не хотел Вас обидеть или покоробить своей фамильярностью.
Причина ее не в моей природной бестактности, наличие коей, Вы очевидно заподозрили, но в машинальном повторении Вашего имени за Симоной (если Вы внимательно почитаете мой пост, то увидите, что я даже цитату ее привел). Если моя машинальность Вас так покоробила - достаточно Вашего слова и мой предшествующий пост будет отредактирован в соответствии с Вашим желанием.
Еще раз приношу свои извинения.
S_Hara писал(а): Мы, вроде, на бурдершафт не пили с Вами.
Ну, если хотите, это можно исправить ;)

S_Hara писал(а): Знаете, восприятие мира - это, в некотором роде, отражение личности человека. Т.е. обычто в других нас раздражают присущие нам черты из тех, что мы не можем в себе принять.
Это не я себе придумала, это психологи договорились так считать.

И что мы видим в Вашем посте?
уровн[ень] развития многих (большинства) "аффтаров" - грубый, тупой, с полным отсутствием культуры и минимальной степени интеллекта
Я не делаю выводов - это не моя специализация, я просто показываю, что Вас, Янус, так сильно беспокоит.
С Вашим тезисом согласен полностью. Восприятие мира действительно во многом отражает характерные черты личности. Однако даже самая позитивная личность может к чему-то относиться отрицательно. Это может быть какое-либо общественное явление, процесс, идеология или социальная группа.
Так, если человек последними словами ругает, к примеру, фашизм и фашистов - это не повод называть его маргиналом или обозленным на весь мир.
Или если он критикует, например, социальную политику нашего государства, а затем переходит на критику власти и олигархов - это тоже еще не показатель отрицательности человека.
А вот если он озлоблен на все человечество, если ругает всех и вся, если не видит в жизни ничего хорошего - это уже патология.
Констатация недостатков определенной части представителей той или иной части общества, социальной группы, есть не признак озлобленности или помешанности человека либо его крайней нелюбви и социальной ненависти к этому сословию, но лишь выражение позиции, представляющейся человеку правильной.
Не в моих правилах отказываться от своих слов.
Мое мнение - что культурный, думающий, развитый - нормальный
- человек вряд ли станет говорить на "йазыке аффтаров". Конечно, нет правила без исключений и нельзя каждому "йазыкоговорящему" ставить диагноз: "придурок, безкультурный, ненормальный". Но, тем не менее, общий, "среднестатистический" уровень их культуры - увы - оставляет желать лучшего (по крайней мере, по моему личному опыту).

S_Hara писал(а): И более того, я предполагаю, что Вы понятия не имеете о богатстве современной культуры. Оставим в покое сленг интернета - не сошелся на нем свет клином. Безграмотность, с которой все началось, и сознательное употребление сленга - вещи, сравнимые также, как круглое и зеленое.

Напишите лучше о современной культуре.
Только сами перестанте быть нигилистом - мол, нет ее никакой культуры, вокруг собрались хамы, нация вырождается, а я один в белом.
Мне очень горестно и неприятно разочаровывать Вас в Ваших аналитических способностях, но, по моему мнению, говоря так, Вы допускаете ошибку. Поверьте, нигилизм как мировоззрение мне чужд не менее, чем Вам.
Про себя - что "я один в белом" - я не говорил и даже в мыслях не держал и хотел бы попросить Вас думать, прежде чем укорять других в эгоизме. Что "вокруг хамы" - тоже не моя цитата. Из присутствующих я никого хамами не считаю.
По поводу вырождения нации - вопрос спорный и если мы с Вами будем обсуждать его здесь - то запутаемся окончательно. Если хотите - откройте соответствующую тему - устроим там дискуссию. А пока давайте отложим этот разговор до нашего совместного пития на бурдершафт ;)

S_Hara писал(а): Постарайтесь ее увидеть - фильмы хорошие посмотрите (тут советовать не буду, ибо у меня очень специфические предпочтения в кино), книжки хорошие почитайте (пойдите в тот же проектОГИ и посмотрите на книги современных писателей, + пермяка А.Иванова +украинцев Г.Л.Олди, +ван Зайчика), и вы поймете, что та же самая современная литература, возьмем последних трех авторов имеет под собой очень глубокий фундамент.
Дорогая S_Hara (надеюсь, на такое именование Вы не обидитесь), Вы меня, очевидно, на самом деле спутали с нигилистом, который набрасывается на все без исключения, причем не благодаря критическому складу ума, а из-за самовнушения, что "все современное" (или, наоборот, "все старое, совковое") есть плохо - априори, невзирая на качество.
Я в корне не согласен с таким подходом и не склонен считать всю современную культуру порождением безнравственности, упадничества и регресса. Напротив, в ней есть много хорошего - и в живописи, и в литературе, и музыке, и в кино. К своему стыду (вот истинное проявление моего безкультурья), я не читал предложенных Вами авторов, но вполне допускаю, что они талантливы, что их произведения захватывают, что ими можно наслаждаться.
Таким образом, хочу Вас уверить, что критикую я не всю современную культуру, но лишь определенную ее часть, а это - согласитесь - не признак нигилизма, в котором Вы меня обвиняете.

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 15:45

Тень писал(а): Прошу принять это за наезд лично в Ваш адрес.
Сердечно благодарю Вас, дорогая (-ой, -ое) Тень за то, что популярно разъяснили дураку, что наезжаете на него. Без Вашего комментария бы в жизни не догадался. Еще раз спасибо!

Тень писал(а):Янус, да что Вы. А по-моему, "аффтарский" язык гораздо ярче и эмоциональнее, чем набор штампов и изложение в стиле передовиц газеты "Правда". .
А за то что мою речь с корреспондентами "Правды" сравнили - уж не знаю, благодарить Вас или "наезжать в ответ" - честно говоря, так в своей жизни ни разу не читал сей так хорошо знакомый Вам (очевидно, каждый день читаете, раз уже и стиль запомнили) образец советского агитпропа.
А по поводу "аффтарсокго йазыка" - Вы думаете, это лучше, чем чистый и прекрасный (и, между тем, вполне современный) русский язык?
Что ж, если Вы так полагаете и видите в соблюдении правил орфографии набор штампов, а в их демонстративном нарушении свободу и выразительность - мне Вас искренне жаль.
"Йазык" - это одна из частей того сектора современной культуры, который не блещет содержанием и основатели которого провозгласили принцип свободы от интеллекта и моральных установок.
Есть выражение (говорят, оно правильное), что дерево познается по плодам. И чтобы лучше объяснить это, имеет смысл рассмотреть схожие с ним элементы этой части культуры - того, что называют (уж очень любят "падонки" это слово) "контркультурой" (с кем из "аффтаров" ни общался - все в защиту удава приводят это слово - дескать уйдите с дороги и не мешайте продвижению контркультуры, после чего начинают обзывать консерватором, мракобесом и т.д.
Другие же части этой самой контркультуры (родственной "йазыку") весьма показательны. Например, где-то в Германии произведением авангардного искусства (или как-то так это назвали) было признано следующее. Какая-то женщина, очевидно, очень высокого уровня развития, вывела на улицу трубочку из туалета, туда стекало его содержимое (думаю, можно догадаться без дополнительных комментариев). Дело было зимой, соответственно, образовалась сосулька, которую и признали произведением искусства, а возмущенных успокаивали заверениями, что "вам этого не понять, вы мракобесы, а это - контркультура".
Еще один пример, уже возросший на нашей российской (более того - московской) почве. Не так давно (около недели назад) произведением искусства был признан еще один весьма любопытный экземпляр. Один художник нарисовал картину, с первого взгляда, малопримечательную - не то мужскую, не то женскую фигурку (точно не помню). Но вся соль "шедевра" заключалась в том, что нарисована она была не при помощи карандаша или кисти, как то можно заключить при поверхностном осмотре, но путем использования... полового органа. Пока нарисована одна картина, но он планирует продолжить деятельность и организовать целую выставку. Картина была признана, ее даже напечатали в газете. И это тоже контркультура.
В прошлом году группа "художников" в центре им. Сахарова организовала еще одну "выставку", суть которой заключались в том, что "модернисты" взяли православные иконы и подрисовали на них - где голое тело, где вырезали вместо лика прорезь для фотографии, где просто изрисовали образ. И заявляли, что это тоже контркультура.
И среди всех этих "шедевров" "йазык" занимает вполне достойное место. Поэтому когда "аффтары" называют так "йазык" - они более чем правы.
Поэтому, на мой взгляд, стоит десять раз задуматься, прежде чем употреблять "йазык" этой самой контркультуры.
Впрочем, есть те, кому это нравится... Что ж, каждый имеет право на свое мнение.

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 15:56

aira писал(а):Ну что вы на человека набросились? Некоторые вообще политсобрание пытаются устроить ;-))) Меня тоже коробит (причем весьма сильно) от безграмотности в форумах. И "аффтарский йазык" совсем не кажется смешным, видимо чувство юмора подводит.
Даha писал(а):Все таки читать посты без ошибок - приятнее. Я вот с большим удовольствием читаю Симону, Дашку, Нотку, ну и всех взрослых. Свои тексты не проверяю, в ворде не пишу, но потом перечитываю и правлю если что то замечаю.

Еще неприятно читать когда смайлов много ставят и они разбивают текст.

А вот ляпы на конных сайтах типа лИвады недопустимы.
Алиса писал(а):
Даha писал(а):Все таки читать посты без ошибок - приятнее.
Это верно!
Simona писал(а):Мне нравится грамотно написанное сообщение - оно красиво, оно не заставляет долго вчитываться и пытаться поймать суть сказанного, а это - уважение к аудитории. И самое главное - такое сообщение будет правильно понято. Когда написано с ошибками очень часто мы можем не правильно понять смысл.

Не перевелись еще на свете здравомыслящие люди :)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт июл 28, 2006 09:24

Короче я все поняла! Не хотите чтобы человек тусовался в ВАШЕМ форуме не надо! Не хотите читать НЕ НАДО! Дорогие администраторы закройте пожалуйста все мои темы на замок! ВСЕ! Больше не буду доставать вас своей безграммотностью! Я думаю что без меня форум не обиднеет!!!!!!!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 28, 2006 09:55

Несмотря на то, что люблю грамотную речь, иногда пользуюсь и этим дурацким "аффтарским" языком. Просто потому, что там одно слово может заменить несколько обычных слов. Но, в основном, потому, что он для меня лично смешной.
Аффтар жжет
Бу-га-га
Низачот/зачот
Ниасилил

Когда не говоришь на нем, а время от времени вставляешь эти словечки, то мне лично он глаз и слух не режет. Тут, конечно, большое значение имеет к месту или не к месту слово вставлено и на сколько часто. Вот, как то так :wink: . Честно признаюсь :oops:

КОРФИЛЬМ

Сообщение » Пт июл 28, 2006 09:59

обиднеет!!!!!! =обеднеет!!!!!
(проверочное слово "бедность", да S-Hara? а не "обида" же) :wink:

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт июл 28, 2006 10:07

ОБИИИИДНЕЕТ правильно замнтили от слова обида!!!!! А далеко не от бедности

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт июл 28, 2006 11:29

Интересно, куда нужно пойти учиться, чтобы так говорить? на философский? =)) Мнение о том, что грамотность- с возрастом приходящее качество, конечно логично и объяснимо, однако хочу заметиль, что я пишу порой гораздо грамотнее людей старших чем я. Янус, советую вам искренне извиниться перед Кет (так как вы сильно её задели, хоть и не понимаете чем) , а Кет советую не принимать все так близко к сердцу (все советы которые тебе тут пишут, они не со зла, а именно от доброты душевной, так сказать) , и напоследок(исправьте если ошиблась в слове) всем борцам за существование ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО, не судите строго, ибо в 2 часа ночи(говорю за себя) о правильности речи думаешь в последнюю очередь...
Кажется все...
З.Ы. Специально для Кет :wink:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Ответить