S_Hara писал(а):
Simona писал(а):
О! Дашка вмешалась. Пишем раздельно

Янус писал(а): и спасибо Дашке!
Янус, ежели мы говорим о грамотности вежливости и иже с ними - то давайте будем избегать употреблять имена незнакомых Вам людей с суффиксом -к-.
Простите ради Бога!
Приношу Вам искреннейшие извинения, делаю пред Вами поясной, если хотите - даже земной - поклон (а если очень хотите - то и два). Никоим образом не хотел Вас обидеть или покоробить своей фамильярностью.
Причина ее не в моей природной бестактности, наличие коей, Вы очевидно заподозрили, но в машинальном повторении Вашего имени за Симоной (если Вы внимательно почитаете мой пост, то увидите, что я даже цитату ее привел). Если моя машинальность Вас так покоробила - достаточно Вашего слова и мой предшествующий пост будет отредактирован в соответствии с Вашим желанием.
Еще раз приношу свои извинения.
S_Hara писал(а):
Мы, вроде, на бурдершафт не пили с Вами.
Ну, если хотите, это можно исправить ;)
S_Hara писал(а):
Знаете, восприятие мира - это, в некотором роде, отражение личности человека. Т.е. обычто в других нас раздражают присущие нам черты из тех, что мы не можем в себе принять.
Это не я себе придумала, это психологи договорились так считать.
И что мы видим в Вашем посте?
уровн[ень] развития многих (большинства) "аффтаров" - грубый, тупой, с полным отсутствием культуры и минимальной степени интеллекта
Я не делаю выводов - это не моя специализация, я просто показываю, что Вас, Янус, так сильно беспокоит.
С Вашим тезисом согласен полностью. Восприятие мира действительно во многом отражает характерные черты личности. Однако даже самая позитивная личность может к чему-то относиться отрицательно. Это может быть какое-либо общественное явление, процесс, идеология или социальная группа.
Так, если человек последними словами ругает, к примеру, фашизм и фашистов - это не повод называть его маргиналом или обозленным на весь мир.
Или если он критикует, например, социальную политику нашего государства, а затем переходит на критику власти и олигархов - это тоже еще не показатель отрицательности человека.
А вот если он озлоблен на все человечество, если ругает всех и вся, если не видит в жизни
ничего хорошего - это уже патология.
Констатация недостатков определенной части представителей той или иной части общества, социальной группы, есть не признак озлобленности или помешанности человека либо его крайней нелюбви и социальной ненависти к этому сословию, но лишь выражение позиции, представляющейся человеку правильной.
Не в моих правилах отказываться от своих слов.
Мое мнение - что культурный, думающий, развитый -
нормальный
- человек вряд ли станет говорить на "йазыке аффтаров". Конечно, нет правила без исключений и нельзя каждому "йазыкоговорящему" ставить диагноз: "придурок, безкультурный, ненормальный". Но, тем не менее, общий, "среднестатистический" уровень их культуры - увы - оставляет желать лучшего (по крайней мере, по моему личному опыту).
S_Hara писал(а):
И более того, я предполагаю, что Вы понятия не имеете о богатстве современной культуры. Оставим в покое сленг интернета - не сошелся на нем свет клином. Безграмотность, с которой все началось, и сознательное употребление сленга - вещи, сравнимые также, как круглое и зеленое.
Напишите лучше о современной культуре.
Только сами перестанте быть нигилистом - мол, нет ее никакой культуры, вокруг собрались хамы, нация вырождается, а я один в белом.
Мне очень горестно и неприятно разочаровывать Вас в Ваших аналитических способностях, но, по моему мнению, говоря так, Вы допускаете ошибку. Поверьте, нигилизм как мировоззрение мне чужд не менее, чем Вам.
Про себя - что "я один в белом" - я не говорил и даже в мыслях не держал и хотел бы попросить Вас думать, прежде чем укорять других в эгоизме. Что "вокруг хамы" - тоже не моя цитата. Из присутствующих я никого хамами не считаю.
По поводу вырождения нации - вопрос спорный и если мы с Вами будем обсуждать его здесь - то запутаемся окончательно. Если хотите - откройте соответствующую тему - устроим там дискуссию. А пока давайте отложим этот разговор до нашего совместного пития на бурдершафт ;)
S_Hara писал(а):
Постарайтесь ее увидеть - фильмы хорошие посмотрите (тут советовать не буду, ибо у меня очень специфические предпочтения в кино), книжки хорошие почитайте (пойдите в тот же проектОГИ и посмотрите на книги современных писателей, + пермяка А.Иванова +украинцев Г.Л.Олди, +ван Зайчика), и вы поймете, что та же самая современная литература, возьмем последних трех авторов имеет под собой очень глубокий фундамент.
Дорогая S_Hara (надеюсь, на такое именование Вы не обидитесь), Вы меня, очевидно, на самом деле спутали с нигилистом, который набрасывается на все без исключения, причем не благодаря критическому складу ума, а из-за самовнушения, что "все современное" (или, наоборот, "все старое, совковое") есть плохо - априори, невзирая на качество.
Я в корне не согласен с таким подходом и не склонен считать
всю современную культуру порождением безнравственности, упадничества и регресса. Напротив, в ней есть много хорошего - и в живописи, и в литературе, и музыке, и в кино. К своему стыду (вот истинное проявление моего безкультурья), я не читал предложенных Вами авторов, но вполне допускаю, что они талантливы, что их произведения захватывают, что ими можно наслаждаться.
Таким образом, хочу Вас уверить, что критикую я не всю современную культуру, но лишь определенную ее часть, а это - согласитесь - не признак нигилизма, в котором Вы меня обвиняете.