ОЙ!(увидела не смогла пройти мимо фоток)

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

ОЙ!(увидела не смогла пройти мимо

Сообщение » Чт июл 20, 2006 11:11

В дневнике у Татьяны увидела такие фотки...Замечательные Фото!(Татьян, извините, но в дневниках не все лазиют)
Очень понравилась Работа Фотографа! (5баллов!)
"Редкий вид-хватай, а то убежит" (с)

Изображение
Изображение

Могу быть тренером тренера:)))
- не сутулься! расслабь поясничку
- стремя правильно держать......! Повод не распускаем...
- смотри вперед!
- при прохождении кавалетти правильно брать за гриву лошади посередине шеи, а не дергать лошадку за рот! (с)
и т.д.

В общем- фото покатательные. Не боги горшки обжигают! Как говориться "тяжело в учении..." ....легко в раю:)))))))))))

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июл 20, 2006 11:38

Тотош, чей-то ты все в кучу!

Тебуешь не распускать повод и говоришь, что дергает за рот - это как?

Тархуна продвигают вперед, до этого его за рот потягали, поэтому сейчас его СЕ продвигает "на брошенных веревках", вообще то так размыкают лошадок, лишь бы вперед шли.
при прохождении кавалетти правильно брать за гриву лошади посередине шеи, а не дергать лошадку за рот! (с)
Не вижу где тут дергают за рот :? Про гриву молчу, т.к. не понимаю зачем СЕ за гриву держаться.
стремя правильно держать......!
Че тут не так со стременем? Середина стопы на стремени, не елозит.

Вот "не сутулься" - это да!

Зато, кстати как Тархун-то побежал, см 2-е фото - четко между кавалетти! :D
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Танюша

Сообщение » Чт июл 20, 2006 12:12

Спасибо.Да,это редкие фотографии.
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 01:26

Всегда мечтала это увидеть =))) не буду коментировать...буду просто глупо улыбаться :lol: единственное..когда впервые увидела, у меня поднялось настроение... спасибо вам С.Е. ! =)))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2006 20:42

Фотки класс, :D никогда не видела С.Е. в седле!!!!! :lol:

Танюша

Сообщение » Ср авг 02, 2006 20:47

Продолжение.Сегодня на Фонзе

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Vita
Контакты:

Сообщение » Чт авг 03, 2006 14:40

Я конечно не знаю кто такой СЕ, но хочется спросить, давно ли он в седле? На прыжке: ну разве так прыгают? шенкеля не прижаты, руки непонятно где, ещё и отстал. Не знаю, что тут особенного, опять-таки извиняюсь, я не в теме, не знаю СЕ, просто на посторонний взгяд - первая прыжковая тренировка в жизни. :oops:

Оля

Сообщение » Чт авг 03, 2006 14:49

Vita,я конечно не ярый защитник СЕ,но,попробуйте прыгнуть 80см на Фонзе,да и еще в таких неудобных для верховой езды штанах и ботинках.И,СЕ, не прыгает постоянно.

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт авг 03, 2006 15:42

Vita писал(а):Я конечно не знаю кто такой СЕ, но хочется спросить, давно ли он в седле? На прыжке: ну разве так прыгают? шенкеля не прижаты, руки непонятно где, ещё и отстал. Не знаю, что тут особенного, опять-таки извиняюсь, я не в теме, не знаю СЕ, просто на посторонний взгяд - первая прыжковая тренировка в жизни. :oops:
:lol: :lol: :lol:

Как он говорит сам: "Вот поэтому я и не прыгаю!"

Makusik
Контакты:

Сообщение » Чт авг 03, 2006 19:47

А по моему клево видеть тренера в седле :lol: :lol: :lol:
Если захотеть то все смогешь!!! : bud

Vita
Контакты:

Сообщение » Пт авг 04, 2006 09:22

Оля, Notka? Makusik, не хотела никого обидеть, чес слово :oops: . Не знаю Фонзу, посему не могу сказать ничего на тему "попробуй на ней прыгнуть 80", хотя если он тренер, так для него не должно быть разницы, какая лошадь. Мой тренер прыгает всегда и на своих и на частных конях, причём и на молодых, и на испорченных прошлой жизнью и таких прыжков не бывает. Иногда тренеру приходится садиться в кроссовках и шортах, так тоже проблем нет. Как одежда может влиять, если ты - тренер со стажем? Ну не знаю. Только прошу не обижаться на меня, ещё раз подчеркну, никого обидеть не хочу.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 04, 2006 12:48

Вот и интересненькое подошло, а то раньше больше на компромат смахивало :wink:

Только давайте договоримся сразу: отойдем от конкретного обсуждения СЕ, как он там сидит, рулит и на ком сидит и в чем сидит. И вообще отойдем от любых личностей. Пообсуждаем абстрактно, конечно, кому это интересно.

Итак, мучаюсь вопросом: а вот что мне важно? Чтобы человек, который меня обучает мастерски, идеально ездил, но не очень хорошо учил бы или наоборот? Пусть он сам чего-то не может сделать идеально или хотя бы хорошо, но зато найдет возможность вдолбить это "что-то" в голову мне? Сумеет объяснить, найти подход, уловить причину косяков, заинтересовать, когда надо подбодрить, когда надо надавить, когда надо даже наорать, ... А как бывает обидно, когда человек так прекрасно держится в седле, а передать это мастерство как-то не очень... или ему не надо, или не умеет (это вообще редкость - донести информацию до конкретного мозга правильно), или занят другим или еще что...

Вот что лучше? Ну, я-то давно уже выбрала, что мне лучше, а вы?
Короче, что лучше: когда ездят лучше, чем учат или когда учат лучше, чем ездят? Как мы выбираем учителя? Мы приходим на плац и просим тренера продемонстрировать свой уровень езды или мы берем занятие и смотрим, что получиться в трио: я-лошадь-тренер? Ну и результаты.
ФорумчЁнок :)

Оля-Ля

Сообщение » Пт авг 04, 2006 15:35

Да...видеть тренера в седле это действительно клево!!! Я продлила свою жизнь на несколько месяцев уж точно, потому что смеялась очень долго :lol:
Vita,я конечно не ярый защитник СЕ,но,попробуйте прыгнуть 80см на Фонзе,да и еще в таких неудобных для верховой езды штанах и ботинках.И,СЕ, не прыгает постоянно.

Как говориться:" ... танцору я...ца мешают". Не буду писать слово плохому, а то кто-нибудь из не ярых защитников ГринПис меня живьем скушает. :twisted: :lol:

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 04, 2006 15:38

Уж лучше непрыгающий тренер с прыгающими всадниками, чем наоборот. :)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт авг 04, 2006 15:55

Учиться никогда не поздно!

Vita
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 10:06

Я согласна с тем, что для тренера главное - умение увиделть со стороны и вдолбить это своему подопечному. Это величайшее качество - умение обьяснить. Вот я (на мой взгляд) достаточно неплохо прыгаю, а тут пыталась обьяснить своему мужу (не коннику) как выслать коня в рысь - это была катастрофа! Конь стоит и стоит, в крайнем случае шагом пройдётся лениво! На мужа зря наорала, села сама (думала в коне проблема) - рысит легко. Муж садится, я ему обьясняю - а конь стоит. Пршёл мой тренер и через две минуты муж уже рассекал свободной рысью. Это про умение обьяснить :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 07, 2006 11:12

через 15 минут после своих истошных воплей: "руки вниз!!! , вниз руки, я кому говорю???!!!!, положи РУКИ НА ХОЛКУ!!!!" Да не дергай ими, балда!!!", стащила своего сына с коня на землю и весь день ходила "аки лев рыкающий".

Вот что не так объясняла? У тренера (те несколько раз, что он был на нормальной тренировке) он держал руки боле-менее, а у меня нет - на зло, что ли??? :evil: :!:

Notka
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 11:36

Simona писал(а):через 15 минут после своих истошных воплей: "руки вниз!!! , вниз руки, я кому говорю???!!!!, положи РУКИ НА ХОЛКУ!!!!" Да не дергай ими, балда!!!", стащила своего сына с коня на землю и весь день ходила "аки лев рыкающий".

Вот что не так объясняла? У тренера (те несколько раз, что он был на нормальной тренировке) он держал руки боле-менее, а у меня нет - на зло, что ли??? :evil: :!:
Надо объяснять ПОЧЕМУ ТАК надо.
И почему плохо и неправильно делать так, как сейчас. Иначе непонятно зачем держать руки внизу, если там пока всаднику неудобно!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 07, 2006 11:50

Точно назло... потому, как объясняла. И про правильность подачи команд и про ощущения лошади и про ее действия при дергающемся трензеле... не прошло... т.е. не дошло... :? :cry:

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 14:35

На прыжке: ну разве так прыгают? шенкеля не прижаты, руки непонятно где, ещё и отстал.
Не все так критично конечко. Прыгает он в балансе, на руке немного, но кобыла очень таскучая, на ней остальные вообще сзади остаются :) И именно неповиновение в тот день стало причиной подсадки на кобыль, я специально у Альки спрашивала. Кобыла в охоте, пёрла, не слушалась.. СЕ всегда так сидит - шенкель чуть впереди, а руки у него спокойные. Баланс при этом очень хороший он умудряется сохранять.

По поводу поста Simonы:

На каждый уровень езды свой тренер. Достаточно долго можно обходится тренером, который сам может и не очень ездит, но хорошо объясняет. НО! Только не детям-юношам - им обязательно нужет тренер-берейтор, под них совсем другой уровень должен быть и лошади и тренера.
С приходом спорта и выступлений, только уже повыше 120 я считаю тренер должен мочь сам сесть и показать, потому что тут, на этой высоте, уже не поедешь только на теории и хорошей лошади. Тренер должен обязательно своей ж...й "чуять" лошадь и понимать возникающие проблемы.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 07, 2006 16:19

Даha писал(а):детям-юношам - им обязательно нужет тренер-берейтор, под них совсем другой уровень должен быть и лошади и тренера.
Им еще и отдельного тренера-берейтора подавай! :shock:
Ну, ладно, я - балда, не могу правильно объяснить, что руки внизу и спокойно ... но этота балда (сынулька) не мог догадаться чего я от него хочу? Вся семья балдов...
Как с нами тяжело... наверное... тренерам, я имею в виду... :wink: :twisted:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн авг 07, 2006 17:14

Simona писал(а):через 15 минут после своих истошных воплей: "руки вниз!!! , вниз руки, я кому говорю???!!!!, положи РУКИ НА ХОЛКУ!!!!" Да не дергай ими, балда!!!", стащила своего сына с коня на землю и весь день ходила "аки лев рыкающий".

Светик! не ори на ребенка! :D
...я вот теперь "взад" переучиваюсь...переучиваю руки не быть на холке/внизу....

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 07, 2006 17:36

Totosha писал(а):Светик! не ори на ребенка! :D
Буду орать! Они у него были на ушах с люфтом в метр!!!!! :evil:

Sunshine

Сообщение » Вт авг 08, 2006 22:04

Да, я много раз слышала, что СЕ не очень хорошо прыгает (без обид) и сама его как-то видела на соревнованиях несколько лет назад, но он прекрасный тренер! А есть и МС-ы, и КМС-ы, которые толком объяснить не могут...
Я вот прошлым летом учила одного пацана на Абреке, прошли занятий 10 - 12. За это время ребёнок научился вполне сносно ездить строевой рысью и управлять лошадью, несколько раз шагал без седла. Но скажу честно, его сложно было заинтересовать. Я каждый раз придумывала всё новые и новые упражнения и задания, чтоб ему было интересно. Боюсь, если б занимались больше, фантазия бы иссякла :( А чтоб не бояться за конячий рот, коня работал на сайдпулле, собиралась перейти на уздечку при лучшей посадке, но не успела :( Раньше уехала :wink:
Изображение

Ответить