Про Болеара: вести, помощь. Много фото Пумы стр 19 :)
Автор
-
- Контакты:
Нет, я хочу что бы пролом в стене из основной конюшни в новую сделали без него - пыль, грохот, он и так будет нервничать от переезда. Лошадей уже 5 месяцев не видел :) А в той половине девочек полно :)
И везти его лучше в выходные - еще неизвестно как и сколько по времени он будет грузиться. И пробок не будет. Так что надеюсь в следующие выходные :)
И везти его лучше в выходные - еще неизвестно как и сколько по времени он будет грузиться. И пробок не будет. Так что надеюсь в следующие выходные :)
Наблюдаю за этим сайтом очень давно. Я в шоке... Вы просто молодцы, таким людям памятники надо ставить. Долго молчала- не знала даже что сказать. Уже много людей Вас благодарили, но я хочу в сотый раз сказать, что приклоняюсь перед Вашим поступком. Не каждый человек смог бы так. Говорить все горазды, а когда доходит до дела, то увы. Спасибо Вам огромное еще раз. Вы очень много сделали. Буду ждать новых фотографий Болеара. Благодаря Вам он мне стал совсем родным. Спасибо.
На сколько я помню, когда он у нас стоял, он совершенно спокойно на девиц реагировал. Он же - Хомячёк!!!Даha писал(а):Это хорошо конечно :) Но это - нервы. А если еще долбить рядом будут - уже большие нервы. Так что пока пусть стоит в "одиночке", благо погода тёплая.а если он будет реагировать на девочек, так это же совсем не плохо , даже наоборот, значит приходит в норму
- Даha
-
- Контакты:
Ну он еще не хомячёк и лошадей давно не видел :)
У нас все нормально, мы ТОЧНО переезжаем в это воскресенье утром-пролом в стене сделали, стёкла надеюсь поставят уже :) Коневоз забронирован, Виталик тоже (СЕ скорее всего уедет уже в Эстонию, и грузить его я буду с Виталом). Я с некоторым опасением жду погрузки - говорят грузился и ездил он плохо и раньше, а "занести" его в коневоз как мы сделали когда забирали его уже не выйдет - сил вырваться у него уже вполне хватит, только убежать еще не сможет, но даже если он будет сопротивляться погрузке просто "категорически" будут проблемы :( В запасе у меня конечно есть волшебный укол еще... Но не хотелось бы.
Состояние Болека вполне приличное. Стал активно двигаться, когда я его отбиваю подбирается вплотную к ограде и выглядывает наружу с интересом. Мне стало казаться, что он не против "прогуляться" :) Прям он так вплотную подходит и тянется на волю :)
В понедельник будем его перековывать, он уже больше 50 дней на старых подковах. Для этого нужен будет горн, т.к. Дима Смирнов в отъезде, с горном приедет Пилюга, а ковать будет Саша Дьяченко.
Подходит к концу Элитан, думаю это ближайшая покупка. По тратам - неделю назад Болеку купили Керабол (Маша из КСК Мустанг) - Маша внесла 500 р., и Татьяна из Белой Дачи - еще 500 р. Так что из "запасов" истрачено только 850 р. Ну и в понедельник заплатим ковалям.
У нас все нормально, мы ТОЧНО переезжаем в это воскресенье утром-пролом в стене сделали, стёкла надеюсь поставят уже :) Коневоз забронирован, Виталик тоже (СЕ скорее всего уедет уже в Эстонию, и грузить его я буду с Виталом). Я с некоторым опасением жду погрузки - говорят грузился и ездил он плохо и раньше, а "занести" его в коневоз как мы сделали когда забирали его уже не выйдет - сил вырваться у него уже вполне хватит, только убежать еще не сможет, но даже если он будет сопротивляться погрузке просто "категорически" будут проблемы :( В запасе у меня конечно есть волшебный укол еще... Но не хотелось бы.
Состояние Болека вполне приличное. Стал активно двигаться, когда я его отбиваю подбирается вплотную к ограде и выглядывает наружу с интересом. Мне стало казаться, что он не против "прогуляться" :) Прям он так вплотную подходит и тянется на волю :)
В понедельник будем его перековывать, он уже больше 50 дней на старых подковах. Для этого нужен будет горн, т.к. Дима Смирнов в отъезде, с горном приедет Пилюга, а ковать будет Саша Дьяченко.
Подходит к концу Элитан, думаю это ближайшая покупка. По тратам - неделю назад Болеку купили Керабол (Маша из КСК Мустанг) - Маша внесла 500 р., и Татьяна из Белой Дачи - еще 500 р. Так что из "запасов" истрачено только 850 р. Ну и в понедельник заплатим ковалям.
- Даha
-
- Контакты:
И еще - в ближайшем номере Конного Мира №11 будет статья про Болеара, вот ссылка на анонс номера
http://www.equestrian.ru/1784
а вот текст анонса
http://www.equestrian.ru/1784
а вот текст анонса
Особое отношение
И всё-таки он выжил!
Сначала эта история вколыхнула «конный», затем и «неконный» интернет. Потом прошли сюжеты по центральному телевидению. Первая реакция на эту историю была «этого не может быть, такая лошадь жить не может!» Затем: «Чем помочь?!» Раздававшиеся реплики «зачем продлевать страдания, коня надо усыпить!» – отметались безоговорочно. Потому что Болеар хотел жить. Очень хотел. И он выжил!
Вот вам наглядный пример на восьмое чудо света! Молодцы,что вытащили такого прекрасного коня,можно сказать,с того света! Думаю,в глубине души он сам вам очень благодарен и отплатит вам за помощь!
Надеюсь,удастся в это воскресенье увидеть Болеара... И он сам будет рад переезду)) Наконец-то найдется,с кем поболтать на "своем" языке =)
Надеюсь,удастся в это воскресенье увидеть Болеара... И он сам будет рад переезду)) Наконец-то найдется,с кем поболтать на "своем" языке =)
Балеар наконец-то переехал!
Мы очень волновались за погрузку, а также боялись сложностей в дороге (он всегда, говорят, очень плохо ездил), но Болек, умничка, сам зашёл, ехал стоя, всю дорогу - ни звука, сам осадил и вышел (сложно только было сначала - порожек небольшой переступить). Сам дошёл до денника и кинулся есть! Это же кошмар - он 40 минут в дороге не ел :lol: На лошадей отреагировал спокойно - понюхался конечно немножко, но не кричал. Стоит, вполне себе довольный. Его в Матадоре конечно окружили вниманием, а Балеарка весь лучится от удовольствия (закормили наками, Даше аж пришлось печатать табличку чтобы не кормили сахаром).
Фотографии будут завтра.
Мы очень волновались за погрузку, а также боялись сложностей в дороге (он всегда, говорят, очень плохо ездил), но Болек, умничка, сам зашёл, ехал стоя, всю дорогу - ни звука, сам осадил и вышел (сложно только было сначала - порожек небольшой переступить). Сам дошёл до денника и кинулся есть! Это же кошмар - он 40 минут в дороге не ел :lol: На лошадей отреагировал спокойно - понюхался конечно немножко, но не кричал. Стоит, вполне себе довольный. Его в Матадоре конечно окружили вниманием, а Балеарка весь лучится от удовольствия (закормили наками, Даше аж пришлось печатать табличку чтобы не кормили сахаром).
Фотографии будут завтра.
- Даша
-
Сегодня заглянула на 5 секунд на конюшню. Сижу возле шкафчика в коридоре разбираюсь и замечаю какое то движение чуть сзади и слева. Красотулька, он шуршание пакетиков услышал :D Головой мотает выпрашивает, еще челочка на разные стороны перекладывается :P Сначала вообще решила, что это немного изменился Лабиринт. Ну все быввает в этой жизни... :)
Тоже навестила Болика... Красивый конь! И у же совсем не походит на то,что было на первых фотках... Хорошо приехал и довольно быстро освоился =)
Вот несколько его новых фоток:
В полутьме не отличишь от обычного коня…
Навострил уши
Чуть сбоку-спереди - довольно неплдохо выглядит

Поесть был непрочь

Отъевшееся брюшко

Чуть камеру не съел

Надоело позировать
Вот несколько его новых фоток:
В полутьме не отличишь от обычного коня…

Навострил уши

Чуть сбоку-спереди - довольно неплдохо выглядит

Поесть был непрочь

Отъевшееся брюшко

Чуть камеру не съел

Надоело позировать

- Даha
-
- Контакты:
Про сам переезд Юлько уже все отписала - нервничала я страшно, но все прошло на ура! К Болеку приходит очень много народа, он к вечеру устал от внимания заметно. Ну и перевозка его утомила...
Вот фото приезда - погрузку я понятно снять не смогла, сама его заводила.

Встреча "Питерских" - с Рекордом купленны в Питере

Осмотр других коней :)

Потихоньку шагаем.

Уже чуть-чуть...

Его фотки в деннике вывесили выше, спасибо :)
Сегодня мы перековываемся, завтра напишу как все прошло.
Вот фото приезда - погрузку я понятно снять не смогла, сама его заводила.

Встреча "Питерских" - с Рекордом купленны в Питере

Осмотр других коней :)

Потихоньку шагаем.

Уже чуть-чуть...

Его фотки в деннике вывесили выше, спасибо :)
Сегодня мы перековываемся, завтра напишу как все прошло.
- Даha
-
- Контакты:
Adora именно лекарства ему сейчас не требуются. Нужен кальций (специализированный, для лошадей) любой фирмы и "Элитан" фирмы Эквистро - это подкормка для наращивания мышц и поддержания их в тонусе. Т.к. он стоит самостоятельно ему это делать сложно, мы помогаем ему в "составлении" мышечного корсета заново путём использования данной подкормки. Кальций стоит от 800 р. примерно, Элитан 1200.
Меня небыло несколько дней, но к Болеку была приставлена :) наш коновод Катя. Все в порядке, конь хорошо ест, стоит, общается со всеми.
В прошлый понедельник мы его не стали перековывать - после переезда ноги сильно застучали и мы побоялись что он не выстоит на ковке, будет "рвать" ноги у коваля, придётся колоть... Подковы нормально держатся, мы уже дождёмся Диму Смирнова и перекуёмся - думаю на этой неделе.
Меня небыло несколько дней, но к Болеку была приставлена :) наш коновод Катя. Все в порядке, конь хорошо ест, стоит, общается со всеми.
В прошлый понедельник мы его не стали перековывать - после переезда ноги сильно застучали и мы побоялись что он не выстоит на ковке, будет "рвать" ноги у коваля, придётся колоть... Подковы нормально держатся, мы уже дождёмся Диму Смирнова и перекуёмся - думаю на этой неделе.