Про Болеара: вести, помощь. Много фото Пумы стр 19 :)

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 17, 2006 18:10

CHAO да, все передали :) Я их уже забирать не буду, Болеар вроде в вскр переезжает к нам, а дома то у нас барахла - еще на коневоз :)

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Вт окт 17, 2006 21:49

Болеар вроде в вскр переезжает к нам
-Как здорого! Наконец то мы увидим этого красавца... :)

&Rey
Контакты:

Сообщение » Пн окт 23, 2006 09:20

Даha писал(а):CHAO да, все передали :) Я их уже забирать не буду, Болеар вроде в вскр переезжает к нам, а дома то у нас барахла - еще на коневоз :)
Даha, Болик переехал?
неужели мечты сбываются?!

Танюша

Сообщение » Пн окт 23, 2006 09:29

Я вчера была,а его не было(((
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 23, 2006 15:11

Нет, я хочу что бы пролом в стене из основной конюшни в новую сделали без него - пыль, грохот, он и так будет нервничать от переезда. Лошадей уже 5 месяцев не видел :) А в той половине девочек полно :)
И везти его лучше в выходные - еще неизвестно как и сколько по времени он будет грузиться. И пробок не будет. Так что надеюсь в следующие выходные :)

Танюша

Сообщение » Пн окт 23, 2006 15:18

Мы тоже надеемся.
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

&Rey
Контакты:

Сообщение » Пн окт 23, 2006 15:23

Даha писал(а):...Лошадей уже 5 месяцев не видел :) А в той половине девочек полно :)...
а если он будет реагировать на девочек, так это же совсем не плохо :wink: , даже наоборот, значит приходит в норму :)
неужели мечты сбываются?!

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 23, 2006 15:41

а если он будет реагировать на девочек, так это же совсем не плохо , даже наоборот, значит приходит в норму
Это хорошо конечно :) Но это - нервы. А если еще долбить рядом будут - уже большие нервы. Так что пока пусть стоит в "одиночке", благо погода тёплая.

Лариса
Контакты:

Сообщение » Ср окт 25, 2006 13:21

Наблюдаю за этим сайтом очень давно. Я в шоке... Вы просто молодцы, таким людям памятники надо ставить. Долго молчала- не знала даже что сказать. Уже много людей Вас благодарили, но я хочу в сотый раз сказать, что приклоняюсь перед Вашим поступком. Не каждый человек смог бы так. Говорить все горазды, а когда доходит до дела, то увы. Спасибо Вам огромное еще раз. Вы очень много сделали. Буду ждать новых фотографий Болеара. Благодаря Вам он мне стал совсем родным. Спасибо.

Vita
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 10:48

Даha писал(а):
а если он будет реагировать на девочек, так это же совсем не плохо , даже наоборот, значит приходит в норму
Это хорошо конечно :) Но это - нервы. А если еще долбить рядом будут - уже большие нервы. Так что пока пусть стоит в "одиночке", благо погода тёплая.
На сколько я помню, когда он у нас стоял, он совершенно спокойно на девиц реагировал. Он же - Хомячёк!!!

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 17:26

Ну он еще не хомячёк и лошадей давно не видел :)
У нас все нормально, мы ТОЧНО переезжаем в это воскресенье утром-пролом в стене сделали, стёкла надеюсь поставят уже :) Коневоз забронирован, Виталик тоже (СЕ скорее всего уедет уже в Эстонию, и грузить его я буду с Виталом). Я с некоторым опасением жду погрузки - говорят грузился и ездил он плохо и раньше, а "занести" его в коневоз как мы сделали когда забирали его уже не выйдет - сил вырваться у него уже вполне хватит, только убежать еще не сможет, но даже если он будет сопротивляться погрузке просто "категорически" будут проблемы :( В запасе у меня конечно есть волшебный укол еще... Но не хотелось бы.
Состояние Болека вполне приличное. Стал активно двигаться, когда я его отбиваю подбирается вплотную к ограде и выглядывает наружу с интересом. Мне стало казаться, что он не против "прогуляться" :) Прям он так вплотную подходит и тянется на волю :)
В понедельник будем его перековывать, он уже больше 50 дней на старых подковах. Для этого нужен будет горн, т.к. Дима Смирнов в отъезде, с горном приедет Пилюга, а ковать будет Саша Дьяченко.
Подходит к концу Элитан, думаю это ближайшая покупка. По тратам - неделю назад Болеку купили Керабол (Маша из КСК Мустанг) - Маша внесла 500 р., и Татьяна из Белой Дачи - еще 500 р. Так что из "запасов" истрачено только 850 р. Ну и в понедельник заплатим ковалям.

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 17:52

И еще - в ближайшем номере Конного Мира №11 будет статья про Болеара, вот ссылка на анонс номера

http://www.equestrian.ru/1784

а вот текст анонса

Особое отношение

И всё-таки он выжил!

Сначала эта история вколыхнула «конный», затем и «неконный» интернет. Потом прошли сюжеты по центральному телевидению. Первая реакция на эту историю была «этого не может быть, такая лошадь жить не может!» Затем: «Чем помочь?!» Раздававшиеся реплики «зачем продлевать страдания, коня надо усыпить!» – отметались безоговорочно. Потому что Болеар хотел жить. Очень хотел. И он выжил!

Azarel
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 21:22

Вот вам наглядный пример на восьмое чудо света! Молодцы,что вытащили такого прекрасного коня,можно сказать,с того света! Думаю,в глубине души он сам вам очень благодарен и отплатит вам за помощь!

Надеюсь,удастся в это воскресенье увидеть Болеара... И он сам будет рад переезду)) Наконец-то найдется,с кем поболтать на "своем" языке =)

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Вс окт 29, 2006 12:58

Балеар наконец-то переехал!
Мы очень волновались за погрузку, а также боялись сложностей в дороге (он всегда, говорят, очень плохо ездил), но Болек, умничка, сам зашёл, ехал стоя, всю дорогу - ни звука, сам осадил и вышел (сложно только было сначала - порожек небольшой переступить). Сам дошёл до денника и кинулся есть! Это же кошмар - он 40 минут в дороге не ел :lol: На лошадей отреагировал спокойно - понюхался конечно немножко, но не кричал. Стоит, вполне себе довольный. Его в Матадоре конечно окружили вниманием, а Балеарка весь лучится от удовольствия (закормили наками, Даше аж пришлось печатать табличку чтобы не кормили сахаром).

Фотографии будут завтра.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс окт 29, 2006 20:13

Сегодня заглянула на 5 секунд на конюшню. Сижу возле шкафчика в коридоре разбираюсь и замечаю какое то движение чуть сзади и слева. Красотулька, он шуршание пакетиков услышал :D Головой мотает выпрашивает, еще челочка на разные стороны перекладывается :P Сначала вообще решила, что это немного изменился Лабиринт. Ну все быввает в этой жизни... :)

Azarel
Контакты:

Сообщение » Вс окт 29, 2006 21:16

Тоже навестила Болика... Красивый конь! И у же совсем не походит на то,что было на первых фотках... Хорошо приехал и довольно быстро освоился =)
Вот несколько его новых фоток:

В полутьме не отличишь от обычного коня… Изображение

Навострил уши Изображение

Чуть сбоку-спереди - довольно неплдохо выглядит
Изображение

Поесть был непрочь
Изображение

Отъевшееся брюшко
Изображение

Чуть камеру не съел
Изображение

Надоело позировать Изображение

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 30, 2006 14:26

Про сам переезд Юлько уже все отписала - нервничала я страшно, но все прошло на ура! К Болеку приходит очень много народа, он к вечеру устал от внимания заметно. Ну и перевозка его утомила...
Вот фото приезда - погрузку я понятно снять не смогла, сама его заводила.
Изображение
Встреча "Питерских" - с Рекордом купленны в Питере
Изображение
Осмотр других коней :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потихоньку шагаем.
Изображение
Уже чуть-чуть...
Изображение
Его фотки в деннике вывесили выше, спасибо :)
Сегодня мы перековываемся, завтра напишу как все прошло.

CHAO

Сообщение » Пн окт 30, 2006 15:30

Ура. Такой замечательнокрасивый конь.
Но девушки встретили его без энтузиазма :D Пума так чуть не укусила.
Прошлого не вернуть, это я знаю. Будущего еще надо дождаться, какое бы оно ни было. И только то что есть-это и есть настоящее! (с)

Katuny
Контакты:

Сообщение » Вт окт 31, 2006 16:49

Даша, Юля повторюсь, но это правда Вы просто УМНИЧКИ.
Даш прости, что исчезла на месяц, но так получилось- болела :(((.
Болика просто не узнать :)))) КРАСОВЕЦ КРАСОВЕЦ :)))) очень рада за него, приедим в гости в Матадор на вас попялиться :)))
мудрость, подобно черепаховому супу- не каждому дана!

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт окт 31, 2006 17:22

Катя, с возвращением :)
Приезжай, жду тебя :)

Adora

Сообщение » Пт ноя 03, 2006 12:24

Боже, мне знакомая сейчас кинула ссылку. До слез больно, понимаю что много времени прошло, что он поправляется, но может еще нужны лекарства...
Спасибо Вам всем, кто ему уже помог. Если нужна помощь, пишите на мой эл.адрес

Катя

Сообщение » Пт ноя 03, 2006 21:54

сегодня наконец-то его увидела :P Красавец, слов нет. :P Общительный такой :) Кусаться пытался :lol: :roll: :wink:

Ксения

Сообщение » Сб ноя 04, 2006 16:19

Ну прелесть. Высокий изящный, вообщем красота

Даha
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 05, 2006 12:08

Adora именно лекарства ему сейчас не требуются. Нужен кальций (специализированный, для лошадей) любой фирмы и "Элитан" фирмы Эквистро - это подкормка для наращивания мышц и поддержания их в тонусе. Т.к. он стоит самостоятельно ему это делать сложно, мы помогаем ему в "составлении" мышечного корсета заново путём использования данной подкормки. Кальций стоит от 800 р. примерно, Элитан 1200.

Меня небыло несколько дней, но к Болеку была приставлена :) наш коновод Катя. Все в порядке, конь хорошо ест, стоит, общается со всеми.

В прошлый понедельник мы его не стали перековывать - после переезда ноги сильно застучали и мы побоялись что он не выстоит на ковке, будет "рвать" ноги у коваля, придётся колоть... Подковы нормально держатся, мы уже дождёмся Диму Смирнова и перекуёмся - думаю на этой неделе.

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 05, 2006 22:42

да, накаркали мы.... подкову-то Балеар сегодня оторвал. Завтра ждём Сашу Дьяченко.

Ответить