Про Болеара: вести, помощь. Много фото Пумы стр 19 :)

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 07, 2006 12:28

Саша был, но мы приняли решение не прибивать подкову, а снять вторую, т.к. на днях будем переделывать рентген - чего в его и так не самых здоровых ногах лишние дыры бить. 8 числа возвращается Дима Смирнов, сразу ему звоню, надеюсь снимки мы уже сделаем и подкуём с учётом новых фотографий :)
Кирилл еще грозится сделать давно обещанную нам ангеографию :)

Царица

Сообщение » Вт ноя 07, 2006 19:48

Прочитала всю историю про Болеара. Сидела и плакала. У нас на конюшне тоже такие случаи бывали. Хотя нет, не такие страшные.Я очень хотела бы вам помочь, но не знаю как. Деньги мне не дадут родители (пока, во всяком случае), а как переслать лекарства, я не знаю. Пока могу предложить вам только моральную поддержку и сочувствие Болеару. Надеюсь, все будет хорошо.
Лошадь - это верный друг, а не спортивный снаряд.

Лимаша
Контакты:

Болеар

Сообщение » Вт ноя 07, 2006 21:28

Здраствуйте,нужна помощь?чем могу помочь?читала статью в конном мире и не сдержала слез....да причем тут слезы...загорелась помочь!если что надо...пишите...чем смогу-помогу!
Жизнь лошади дороже золота.Смерть-на стремительном скаку....и не иначе!

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 07, 2006 21:39

Лимаша мы никогда не отказываемся ни от какой помощи :) Т.к. Болек стоит, ему очень нравится если с ним побольше кто-нибудь повозится - лишняя чистка, гимнастика - я покажу как - все это очень ему полезно и приятно :)
Т.к. у ЭквиХелпа еще три лошади (две в острой стадии) мы не откажемся и от денег и от лекарств - они всегда нам пригодятся :)
Звоните мне 518 10 83 Даша или Юле 8 926 222 15 45 и все обсудим.

Лимаша
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 08, 2006 22:56

Напиши мне в личку,что нужно сейчас, а что потом из лекарств,можно список.Я заеду на днях к вам (немного поправлюсь и со своими лошадьми разберусь).Что за три лошадки,с ними что?
-Вам памятник нужно ставить за сделанное,хотя самая большая награда наверное видеть живое животное!

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 12:34

Лимаша, я отвечу за Даху про трёх лошадей. Один из них Арафат, его тема чуть выше. С ним критическая ситуация.
Вторая Азалия. Стоит в Матадоре, с ней ничего криминального, просто жила год в лесу отшельником. Сейчас отъедается и втягивается потихоньку в работу. Она просто ищет себе заботливых хозяев.
А третья только вчера приехала. 4-летняя кобыла с ревматикой. Рентгены будем делать в выходные, пока сделали крось. Некоторые показатели сильно завышены, но доктор мне её ещё не комментировал. Чуть позже создам про неё отдельную тему.

По необходимому для Балеара - знаю только про кальций. Остальное сейчас может сказать только Даша.

Лимаша
Контакты:

Лекарства

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 12:45

кальцый подкормка или уколы?
ЭквиХелп-Вы молодцы,то,что вы делаете-бесценно!

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 15:45

подкормка.

Спасибо!:)

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 11, 2006 20:31

Здравствуте. Я абсолютно случайно зашла на ваш сайт. Практически сразу я наткнулась на историю Болеара-ребят,поплакала я :cry:
Полезла читать форум и с надеждой просматривала страничку за страничкой в надежде что Болеар поправиться!Какое чудо случилось благодаря таким людям как Вы!!!!
Очень хочется хоть чем-то помочь этому коню. Завтра буду в Мотодоре, приеду как в первый класс первый раз,но,чувствую останусь постигать у вас науку,очень хочется увидеть Болеара!
Вы ОГРОМНЫЕ молодцы!!!!!!!!!!

Adora

Сообщение » Пн ноя 13, 2006 13:45

Всех приветствую! В субботу была у Болеара : ura1 Он просто чудо, такой спокойный, добрый. В него невозможно не влюбиться! Был очень приветлив : uraura
Теперь вот думаю как побыстрее снова его увидеть, взять с собой много всякой вкусняшки!!!
Даша, Сергей, и все кто находится рядом с ним - ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!

Лимаша
Контакты:

Болеар

Сообщение » Пн ноя 13, 2006 15:07

Да,Болеаша действительно красивый,проникаешьшя уважением к этой лошади-он ВЫЖИЛ, у него не "опустились копыта",он любит жизнь!Надпись на его деннике гласит,что коню нельзя сахар!А морковь ,яблочки,сухарики-можно?В следующий раз поеду в "Матадор"(была там 10,11,06)-привезу, и не только Болеару, угостить хочется всех.

Adora

Сообщение » Пн ноя 13, 2006 15:16

Лимаша я согласна с Вами! Он просто чудо :D но больше всего меня поразили его глаза - большие и глубокие - как океан, ему очень понравились яблочки, но мне тоже захотелось угостить и других коников), Сергей сказал что ему нравятся сухарики и морковка)
Теперь у меня появилось бешенное желание научиться ездить верхом! : kngt

Лимаша
Контакты:

,,,

Сообщение » Пн ноя 13, 2006 15:24

-Adora,хорошее решение!учитесь верховой езде,в матадоре есть все условия и отличные тренера, желаю вам УСПЕХА!

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 13, 2006 19:40

там же висела ещё одна табличка со списком того, что ему можно:)
Он ест морковь, яблоки, сухари и всякие специальные лошадиные лакомства.

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 14, 2006 11:56

ковать пока не стали, Дима расчистил его и повскрывал гнойники (оставшаяся гадость из копыта начала выходить). Скоро уже ангеография, а её надо делать на некованной лошади. После будем ковать, а пока будем парить ноги в креолине, чтобы вся гадость быстрее вышла. Сделали рентгены. Их попозже прокомментирует Даша (я не присутствовала, поэтому сказать не могу).

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 14, 2006 22:34

ЭквиХелп, в воскресенье кормила Болеара морковкой и яблоками-чудесный конь! Сравнивая его старые фотки и то,что вы с ним сделали-это просто чудо!
У меня тоже появилось желание научиться ездить,не смотря на падение :wink:
привезу вкусняшек для Болеара и других:)

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 14, 2006 23:50

Рассказываю про рентгены:
отсняли скакательные (Балеар сильно шпатит правой ногой), осколков нет, есть сильное сужение суставных щелей, что неудивительно. Это от перегрузки.
Не помешал бы курс Хионата.

По передам снимки хорошие. Лизис конечно никуда не делся, но и больше не стал. И новый рог после желоба растёт практически без отклонения от копытной кости, что хорошо.

Велено повторить курс Байтрила и пробиотиков.

Ангеография предположительно будет сделана в четверг-пятницу.

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 14, 2006 23:51

Sigrlin, не расстраивайтесь. Каждый из нас падал и не один раз. Нельзя научиться ездить, ни разу не упав.

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 15, 2006 00:15

ЭквиХелп :))) ни в коем случае! я наконец-то поняла что такое ездить на лошади,в смысле что и упасть с нее можно и прочее:))) желание только возросло!с юморком отношусь к падению с Тархуна, эх, спокойная лошадка-играл и делал что хотел :wink: Сама виновата,ничего,научимся. Большой пардон перед спортсменами, периодически выходили не туда куда следовало :roll:

GinGold

Сообщение » Ср ноя 15, 2006 18:33

Была вчера в Матадоре на занятиях. Поинтересовалась с Сергея о судьбе Болеар, а он решил не говорить, а показать...

Болеар покарил своей лаской и красотой.

Спасибо всем, кто ему помогает.

http://photofile.ru/users/gingold/2256217/ - здесь несколько фоток, сделанных вчера.

Лимаша
Контакты:

///

Сообщение » Ср ноя 15, 2006 23:32

GinGold?спасибо за фотки,скачала себе на память!

lilu

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 00:04

Видела сегодня второй раз Болика. Почему у него тряслись ноги( переда точно)? На прошлой неделе такого вроде не было. Это Нормально для его состояния?
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 14:41

lilu - он не очень комфортно прямо скажем, ощущает себя без подков. Полюс еще подошву сняли, что бы гнойники вырезать побольше. Подковы прибьём сегодня надеюсь.

Лимаша
Контакты:

Болеаша

Сообщение » Сб ноя 18, 2006 21:34

-Даha,здраствуйте!Как дела у Болеара-s,прибили подковы?надеюсь все прошло удачно!

Даha
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 14:35

Очень извиняюсь, что так долго не писала, то одни кони, то другие....

Одна из важных вех нашей жизни - Болеар у нас пять месяцев. Ходит он гораздо лучше, даже без подков его вполне можно выводить на развязку. Стало очевидно, что его беспокоит ПЗ - он очень сильно им шпатит. Мы сделали снимки, Юля уже писала краткий отчёт по ним, "чипов" нет, есть сужение суставных щелей. Показания - инъекции хионата внутрисуставно.
В копытах вскрываются гнойники, довольно активно. Сейчас Болек без подков - сначала Дима Смирнов их вскрыл, 5 дней мы парили ноги, сейчас там стоят компрессы со специальной мазью - какая не знаю, австралийская, с медным купаросом. Дима приедет на днях еще раз - мы снимем переднюю стенку копыт, она уже не нужна, а гнойники будут лучше дренироваться. В тот же день планируем прибить подковы.
Ангеограмму сделали, сами снимки получились! Поздравляю Кирилла Мануйлова - это исследование совсем новое и успешно получается не всегда :) Но у Кирилла уже прослеживается постоянство :) - Болек не первый конь, кому оно проводилось.
Результаты - на днях, мы еще не обсуждали. Постараюсь сфотографировать, как и новые рентгены.
А вот фотки самой процедуры
Раз вытащили, точно будут что то делать...
Изображение
Седация- спать....
Изображение
В начале - блокада, что бы ногой не дёргал в процессе.
Изображение
Заснул
Изображение
Но ушами "следит" :)
Изображение
Добавляем седации
Изображение
Кирилл "смотрит" нужный сосуд
Изображение
Обработка места вмешательства
Изображение
Накладываем жгут
Изображение
Еще раз - поиск сосуда
Изображение
Установка "бабочки"
Изображение
Введение в сосуд рентген-контрастного вещества
Изображение
Теперь за 60 секунд, пока вещество в сосудах копыта, надо успеть сделать 8 снимков во всех проекциях
Изображение
Изображение
Изображение

Управились :)

Сроки ковки уточняются, но точно - эта неделя.

Ответить