Линч уехал, приехал Грувий.

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Ср дек 06, 2006 01:44

Binom писал(а):Посмотрите, какой Латник стал спокойный. И Линч бы точно так же успокоился бы, если бы у нас остался.
Ир..ей богу, я ничего не хочу сказать плохого... Когда на первом курсе я вставала в 5 утра на работу, потом с работы бежала в институт, и в 12 приезжала домой, я тоже так успокоилась. А можно путем трудов в поте лица и совсем успокоиться, навсегда... если перестараться. Лошади у нас не по часу работают, тут захочешь беситься - не сможешь.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Ср дек 06, 2006 10:32

А ведь бесятся! :D Может не всё так плохо в нашем прокате?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

bliznets-rus

Сообщение » Ср дек 06, 2006 10:36

Да ладно вам, прокат, прокат.
Ему до проката еще далеко.
Я не спортсмен, но и не начинающий. Так вот я сегодня очень пожалел, что касочку не одел - могла пригодиться.
Он сегодня оттянулся на мне по полной.
1. Наступил на ногу на асфальте
2. Встал в свечу на выходе с навозницы. Виталий философски заметил - надо мартингал одевать, могли упасть.
3. Шарахнулся от рыжего, который опять бежал с кучи, и прыгнул прямо в центр навозницы. Я думал все стойки сейчас снесем.
4. Выскочил с навозницы на асфальт и поскользнулся там задними ногами, но устоял.

Лохом я полным выглядел со стороны, наверное.
Все написанное есть мое личное мнение, не подтвержденное громадным опытом и регалиями.

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Ср дек 06, 2006 10:46

Да ладно вам, прокат, прокат.
Ему до проката еще далеко.
Я не спортсмен, но и не начинающий. Так вот я сегодня очень пожалел, что касочку не одел - могла пригодиться.
Он сегодня оттянулся на мне по полной.
1. Наступил на ногу на асфальте
2. Встал в свечу на выходе с навозницы. Виталий философски заметил - надо мартингал одевать, могли упасть.
3. Шарахнулся от рыжего, который опять бежал с кучи, и прыгнул прямо в центр навозницы. Я думал все стойки сейчас снесем.
4. Выскочил с навозницы на асфальт и поскользнулся там задними ногами, но устоял.
Вы только что описали тренировку в прокате на раннем Пареньке, Латнике ,позднем Оводе, Флокке ,Фабиане... :lol:
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Марина75

Сообщение » Ср дек 06, 2006 11:13

Лохом я полным выглядел со стороны, наверное.
Нет вы держались просто замечательно. Так не каждый сможет. Но со стороны смотреть на это жутко страшно.
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

bliznets-rus

Сообщение » Ср дек 06, 2006 11:14

Может быть, может быть.
Но мы работали только двоем с Хабаравском
Даже от него одного Груня постоянно шарахался
Когда вышла 9 часовая смена из трех лошадей я ушел его шагать в поводу.
Все написанное есть мое личное мнение, не подтвержденное громадным опытом и регалиями.

Марина75

Сообщение » Ср дек 06, 2006 11:26

Но он продолжал шарахаться от всего. И как раз при 9-ти часовой смене вы там чуть не навернулись.
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср дек 06, 2006 11:51

Стерпится-слюбится! Привыкнет ... он же всего несколько дней в Матадоре (на сколько я знаю). Кто знает, может потом он будет типа Пумы :roll: :?: Легкий в управление, добрый по характеру, спокойный как танк! Время покажет! Подождать немножко надо... :P :wink:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

bliznets-rus

Сообщение » Ср дек 06, 2006 12:08

Может его на плац выпускать днем?
Пусть привыкает к работающим лошадям, собакам и шумам.

VictoriaL

!

Сообщение » Ср дек 06, 2006 12:27

Оленька тебя послушать так всех лошадей надо в аренду! А что эти же самые лошади кушать будут?
Удивительно читать такое, при условии, что аренда, вообще-то, понятие не бесплатное и оплата арендатором услуг по предоставлению клубом лошади для занятий как раз и дает лошади кров и пищу.
Удивляют разговоры на тему -"эту лошадь жалко в прокат"
И на молодых лошадей тренеры сажают своих учеников. И тогда это тоже прокат. Только как правило тогда работают индивидуально (или практически индивидуально) и тот же самый тренер учит работать с этой лошадью так же, как он работает его сам. Т.е. получается более-менее однородная работа. И лошадь учится и под тренером, и под учениками. А молодую лошадь надо учить, чтобы в дальнейшем получить как минимум честного послушного грамотного коня хобби-класса, на котором уже можно учить людей ездить. И кстати, научится на нем можно будет гораздо большему! Ездила в прокате и на тех, кто когда-то был чему-то обучен, и на тех, с кем постоянно кто-то работает, и на тех конях, которые особо-то.. того... но при этом милые прогулочные лошади! На первых и вторых учишься гораздо быстрее и качественее.

А пока его самого учить надо. Ведь в школе детей учат не такие же дети, а все-таки учителя. А тут вот дитё весом около 500 кг...
Ну да собственно, это пререгатива хозяев лошади (владельцев клуба) решать что с ним делать и куда его.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 06, 2006 12:42

Удивительно читать такое, при условии, что аренда, вообще-то, понятие не бесплатное и оплата арендатором услуг по предоставлению клубом лошади для занятий как раз и дает лошади кров и пищу.
Аренда - понятие относительно благотворительное. Особенно в последние пол года... Она даёт возможностьлошади работать эффективнее, всаднику - тоже. Но финансово, при наличии большого объёма проката она не выгодна. В Измайлово и Битце арендовать клубную лошадь стоит немерянные деньги. Пол аренды в Битце (3 дня в неделю по часу) стоит 19.600 р. К нам оттуда пара девочек пришли. Думаю с нашими поправками на грунт наши 6000 р. вполне приемлимы. И еще есть система - если лошадь популярная в прокате, то стоимость ее аренды рассчитывается из сумм, зарабатываемых ей в прокате, и может доходить до 30.000 р. за 1/2... А суммы с проката у нас с крупными комплексами примерно одинаковые. Вот и считайте.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Ср дек 06, 2006 12:45

Вика, в который раз удивляюсь, до чего же наши мысли сходятся. Только что написала то же, но другими словами :wink:

Вот клиенты нашего проката возмущаются, почему, дескать, не в прокат лошадь. А скажите, на ком вам удобнее и приятне ездить - на умничке Кагоре или на желтых бестиях, с их непредсказуемостью и специфическими реакциями?

Я к тому, что для того, чтобы лошадь стала Кагором, ее сначала нужно всему учить, учить под опытным всадником, нарабатывать стабильные навыки, правильные реакции. Тогда эта лошадь сможет выступить в роли учителя для начинающего всадника. А если отдать "молодого" в поточный прокат, в лучшем случае (если конь добронравен и покладист) - из него получится карусельная лошадка, мало что умеющая. А в худшем мы получим Овода, или раннего Паренька :evil: . И потом клиенты того же самого проката от лошадки отказываются - дескать, что за безумное животное вы мне подсовываете? :evil:

И уже не арендатора на такую лошадь, а впору берейтора-камикадзе искать.
Последний раз редактировалось Лазурный Ср дек 06, 2006 14:32, всего редактировалось 1 раз.

VictoriaL

Сообщение » Ср дек 06, 2006 13:16

Аренда - понятие относительно благотворительное. Особенно в последние пол года... Она даёт возможностьлошади работать эффективнее, всаднику - тоже. Но финансово, при наличии большого объёма проката она не выгодна.
Прокат всегда выгоднее аренды. Тут покоробил именно тот вопрос, что лошадь в аренде себя не окупает, что прямо аж до "на хлеб не зарабатывает". На хлеб в данном случае зарабатывает (зарабатывали :wink: ) ее арендатор, который платит ежемесячно сумму равную средней стоимости постоя по Москве.

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср дек 06, 2006 14:07

Вот клиенты нашего проката возмущаются, почему, дескать, не в прокат лошадь.
да вот не этому лично я возмущаюсь. да уж не то что бы уж прям возмущаюсь. а вот высказывания, мол жалко, немного коробят.

а отдавать лошадку в аренду или нет - я так понимаю, дело администрации клуба. так что этот разговор - переливание из пустого в порожнее. вот.

Катя

Сообщение » Ср дек 06, 2006 15:26

Даha писал(а): И еще есть система - если лошадь популярная в прокате, то стоимость ее аренды рассчитывается из сумм, зарабатываемых ей в прокате, и может доходить до 30.000 р. за 1/2.
вот этого не знала :shock: то есть ,например, аренда той же Линды, достаточно популярной прокатной лошади, будет стоить 30.000р.?! :shock: :shock:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 06, 2006 15:40

Я работаю с прокате 10 лет (в Матадоре - 8), наверное в курсе, да, сколько у нас лошади работают? И когда утверждаю, что лошадь именно успокоилась, а не замучилась, то знаю о чем говорю. Тем более, что конкретно Латника и Линча знаю задолго до того, как они попали к нам.
А для того чтобы понять, может клуб позволить себе сдать большее количество лошадей в аренду или просто забрать пока Овода, Флокке и Фабиану из "коммерции" и подработать, нужно сесть с калькулятром и считать, учитывая все доходы и расходы. Два года назад я делала по заказу бизнес-план для конюшни на 30 голов. Тогда у меня получилось, что с нагрузкой 3-4 часа в день в прокат должна ходить треть поголовья, с нагрузкой 2-3 часа (что предпочтительнее) - половина. Но за два года катастрофически выросли расходы на содержание лошадей, так что сейчас надо все заново считать и на основании этого уже предлагать что-то конкретное.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср дек 06, 2006 15:49

Binom, а могли бы вы рассказать, исходя из своего опыта, насколько изменились лошади в прокате? Частуха, Габат, Линда.... какими они были раньше..

Или вообще какие-нибудь интересные случаи из жизни клуба.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 06, 2006 15:53

У меня в предыдущем посте очепятка: хотела написать "в Матадоре - 8", а вылез какой-то смайлик.

Про матадоровских лошадей вечером напишу.

Бродяга

Сообщение » Ср дек 06, 2006 16:13

Есть много клубов, занимающихся в основном сдачей в аренду денников частникам. 12 тыс в месяц без манежа - по-моему, только в Матадоре,в основном цена постоя 6-9 тыс, и хозяева не жалуются, хотя сейчас цены растут из-за кормов. Потом цены на корма могут упасть, а на аренду остаться как после повышения. Прокат, конечно, выгоднее аренды, поэтому, я думаю, скоро аренды в Матадоре не будет.
Надобно вам знать, что воздействие воли - немалая статья во врачевании.

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср дек 06, 2006 17:09

Вы только не забывайте, что все клубы находятся в разных условиях. Кто-то, может, за аренду помещения не платит, кто-то пригрелся у спонсора под крылышком, а кто-то - как Сокорос - берет и поднимает цены на 70% среди зимы :shock:
Каждый выживает - и зарабатывает - как может и как умеет. И считать тут чужие деньги, не обладая полной информацией - по-моему, просто неприлично.
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 06, 2006 17:53

Лазурный, VictoriaL, кто бы спорил, что молодой лошади лучше работать под грамотным берейтором, который её всему научит, Я не о том, я о Формулировке "жалко лошадку". Почему именно эту, а не другую? Давайте тогда говорить о целесообразности использования той или другой лошади. Кому необходимо учиться, а кто сам может учить.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 07, 2006 00:43

Бродяга писал(а): "Прокат, конечно, выгоднее аренды, поэтому, я думаю, скоро аренды в Матадоре не будет."

Складывается ощущение, что было так. Сначала в Матадоре была только аренда. И вот совсем недавно СЕ пришла в голову мысль: а не попробовать ли мне заняться прокатом, вдруг это будет выгоднее? (Раньше ему эта мысль в голову не приходила, а тут вдруг пришла)
На самом деле все было ровно наоборот. Сначала, лет 6-7 назад, был только прокат, а когда клуб раскрутился, появилась аренда, как возможность развиваться дальше в спортивном направлении.

Одно дело считать деньги в чужом кармане и совсем другое представлять себе, что любой директор кск находится в достаточно жестких экономических рамках может позволить себе не больше определенного количества "некоммерческих" лошадей.

VictoriaL

Сообщение » Чт дек 07, 2006 00:52

Давайте тогда говорить о целесообразности использования той или другой лошади. Кому необходимо учиться, а кто сам может учить.
А смысл?.. Не я хозяйка этого коня, мало того, я даже не претендент на арендаторство, я вообще никто и звать меня никак в данном случае. :lol: Так, мимо проходила... :lol: Я только хозяйка своих эмоций. О них уже высказалась, это не возбраняется. Выскажусь и дальше.
Думаю и тренерам проще и интереснее работать с прокатом на подъезженных Ларчике, Линде, Кагоре, чем с "проблемными", с которых того и гляди кто-то свалится. И друзей своих отговаривала и буду отговаривать садиться на сложных (а молодые недовыезженные лошади - сложные для простого всадника, приходящего покататься и поучиться!) лошадей. Что бы тут не говорили про "интересно, надо уметь справляться с разными, переломить свой страх" - фигня это, здоровье дороже по-любому! На сложную лошадь надо лезть, зная как ее занять, как с ней работать, как не наделать ошибок... а для этого учатся на простых - на них, не поверите, очень долго можно учится и научится очень многому. Причем - простая в данном случае - это лошадь, которая поднимается в галоп от правильной команды, которая выполняет то, что ты хочешь от правильной команды сразу, не играет серьезно под всадником - т.е. не дурноезжая, как раньше говорили. И причем выполняет тем больше, чем ее просишь, вплоть до... В общем, хорошо выезженная лошадь. Чем плохо, если в Матадоре будет одной такой лошадью со временем больше?

Почему жалко эту, а не другую? Потому что эта, возможно, перспективнее других. А возможно и нет - но этого никто не узнает :wink:

Да и аренда.. арендаторы тоже бывают разными. Нас на Факта посадили... Эх.. скажу за себя - почти никакая! Ну да его учить ничему не надо было - он от скуки менки в темп делал подо мной по своей инициаотиве... сам... как мне потом со стороны рассказывали, кто однажды это видел.. А потом и проблемы полезли. При занятиях с Ириной только и начали ему по-тихоньку грузить мозг, чтобы совсем от тоски и однообразия не ошалел, он и выдавал что умел порциями.
Поэтому абы какая аренда - тоже не выход.

А насчет цен - они везде разные, вы правы, и причины назначать ту или иную сумму за разные услуги - тоже. Где-нибудь кто-нибудь сказал что-то против? Нет. Обычно если не устраивают цены/услуги - просто уходят туда, где это сочетание устраивает. Аренда конкретной лошади выгоднее проката на ней только если лошадь больна (тяжкий случай - стоит) или редкий урод, на которого нет клиентов.. или просто - клиентов нет. В остальном - даже не надо считать, это правильное решение с точки зрения арифметики, тем более что и Даша это подтвердила:
Но финансово, при наличии большого объёма проката она не выгодна

Однако безубыточность (окупаемость содержания) и бОльшая выгода(прибыль) использования - разные вещи.
Речь о низкой теме денег зашла исключительно потому, что высказано мнение "стоимость кормов - выше стоимости аренды" (в этом году реально проблема с кормами, но и цены корректируются). Извините, сказать, что арендованные лошади кого-то объедают... да, они может, не приносят столько, сколько могли бы, но это уже совершенно разные вещи. Не думаю, что СЕ настолько альтруист, что сдает лошадей в аренду себе в убыток. За счет меньшей прибыли - наверняка.И спасибо ему, что сдает, огромное!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 07, 2006 12:21

Думаю и тренерам проще и интереснее работать с прокатом на подъезженных Ларчике, Линде, Кагоре, чем с "проблемными", с которых того и гляди кто-то свалится.
Это точно, мне вчера один из тренеров сказал, что страшно становится, когда в смене рыжие девки.
В общем-то темы для спора нет. Молодых действительно надо в опытные руки и работать, работать. Прокат на опытных лошадей и работать, работать.
Меня собственно тоже эмоции подвигли на высказывания :D Эмоции не совсем связанные на прямую с Грувием :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт дек 07, 2006 13:23

Не, все таки смотрю на Грувия и восхищаюсь! Какой же он красавец!!! Эх...жаль мне до его уровня еще ууууууу как далеко, но ни че, когда нить может быть сяду на него! :lol: :lol: :oops: :roll:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ответить