"любимая лошадь..." на абонементе

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн дек 11, 2006 14:54

Так, теперь отвечаю всем и по порядку))
1)Наськ, я не имею в виду то, что Габат выше всех в прокате и вообще непонятно как он туда попал, я не хочу сказать, что остальные "прокатские" лошади ни на что не способны, нет... Просто согласись, что не стоит совсем уж отрицательно отзываться о какой-либо лошади, ведь и ее кто-то очень любит... вот меня как в детстве учили - если тебе что-то не нравится просто спокойно скажи об этом, не стоит орать "ЭТО ОТСТОЙ Я НЕ ЛЮБЛЮ ФУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ", по причине того, что кто-то думает иначе и ему просто будет обидно за предмет обожания или хотя б симпатии. Вот что я думаю. И ничего не имею против кого-либо, просто высказываю свое мнение))
2)Юльк, открою страшный секрет *барабанная дробь*.... Не всегда первое занятие проходит супер мега круто) У меня мое первое занятие в одном клубе (не буду разглашать где) началось вообще с сотрясения... Однако я там еще не раз бывала.
3)Красовка, Вы правы) Снимаю шляпу)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пн дек 11, 2006 15:23

если тебе что-то не нравится просто спокойно скажи об этом,
Даже это не обязательно :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн дек 11, 2006 17:46

да,это правда..первое зантяие, конечно, не такое прекрасно-распрекрасное, как иногда грезишь...мое первое занятие в пони-клубе, лет этак 14 назад, когда совсем мелкая еще была, было поучительным, что никогда не стоит недооценивать лошадь: поняха был взбалмошным, а я была неумехой. Как итог, стремительное сальто на бок-круче любой вольтижировки)))все-таки шлемы полезная штука....Когда перешла на лошадей:конь из-за моего неловкого посыла-понес..как следствие плавный перекат по шее и копыто, пролетающее у кончика носа..страшно, но терпимо..главное свой страх пересиливать, а потом падение, как следствие своей некомпетентности, воспринимаешь адекватно и не обвиняешь лошадь...когда ты ребенок, воспринимаешь все острее и обвиняешь коня в первую очередь в своих неудачах - это проходит..и со временем мудро переоцениваешь ошибки, делаешь выводы и посмеиваешься над своим глупым видом, вытряхивая песок и опилки из своих бриждей...))

=3)Красовка, Вы правы) Снимаю шляпу) =
Спасибки...прям смутили *краснея и смущаясь* :oops:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

emuro
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 13:36

Нет, я серьзено) Читаю Ваши посты на одном дыхании) Вроде бы ничего особенного, я это знаю и понимаю... но Вы смогли передать это очень простым языком) Теперь я знаю как объяснить себе все то, что Вы описали.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 13:53

Габат, он умница такой!!

Я как-то делала на нем галоп и решила попробовать полевую посадку... Привстала, а он кааааак понесется! Я думала, что все, он меня разносит и сейчас высадит. А он, просто правильно среагировал на то, что я пересела! Так стыдно теперь перед ним =(( Я его резко останоивила еще, он, наверное, и не понял за что с ним так.... бедный =((((((((((

kseka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 20:23

krasovka писал(а):а я считаю, что все лошади приемлимы и сговорчивы, в зависимости от поведения всадника..
Согласна! :)
Поэтому даже и затрудяюсь написать любимую/нелюбимую лошадь. На ком-то, может (как на Пуме или Кагоре) уже слишком просто (но разве это повод назвать их нелюбимыми? ;)) ), с кем-то надо повозиться - но это работа над собой. Надо подстраиваться под конкретную лошадь...
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

kseka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 20:27

Ой, kalipso, это же не на навознице было? :shock: А кстати, - разрешают полевым галопом вообще? Мне так не хватает поноситься от души... :))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

ironlady

Сообщение » Вт дек 12, 2006 20:45

боюсь, на плацу этого не позволят - неоправданный риск...если так хочется, есть масса полевых прокатов для "поноситься", а на плацу все-таки люди работают
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:02

Могут и позволить. Редко только и не долго. Мы таким галопом не работаем, так звучат слова тренера обычно. Если будет снег и будут круги тогда возможностей больше, но надо учитывать, что мы ездим на лошадях которым ещё работать или они уже работали и утомлять их не желательно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:20

есть иногда команда тренера 10 секунд - скорость не ограничена :wink:

Танюша

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:21

Такое раньше было на большом плацу.На навознице не практикуется,т.к. мало места
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:26

Эх, а вот выпадет грунт...

Natalia

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:35

Татьяна писал(а):
Да? А я видела, что практикуется, когда галопирующие уже отработали, и остались рысящие. У них рысь с неограниченной скоростью :P

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:36

Татьяна писал(а):
Практикуется :D СЕ лично пару недель назад разрешил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 00:16

Да...я помню однажды и я так полетать решила...верней СЕ решил...нас было 3...я на Чуне, Катя на Вербене и Катя(Конторович) на Форварде кажется...едем, значит галопом..и тут СЕ скомандовал "10 секунд скорость неограничена!" *мдя...у нас она по-моему ограничивается тем что есть сейчас... подумала я...села на полевую...наверное...дослала ногами и хлыстом...и мы просто нагло обогнали с Чунькой этих "огромных животных" ... )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 13, 2006 10:54

Чунька могёть :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 11:16

karla писал(а):Чунька могёть :D
Эх, Чуня, Чуня. Призовая кобыла в свое время была. Сколько мест и разрадов и детям и взрослым принесла. На ней была задача - успеть повернуть на следующее препятствие, чтобы она поняла, что дальше прыгать., на такой скорости ходила. Но так она ходила под грамотными всадниками, возраст был неважен. А если долбят, то всегда глумилась. Умница и красавица.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 11:55

если долбят, то всегда глумилась
Дааа, зато как приятно было потом сознавать, что с каждым занятием, она слушается все лучше,и лучше.... Я ездила на ней с самого начала, поэтому прошла все стадии козления =)) Помню, каким счастьем было занятие, когда мы от смены ни разу не отстали, когда в галоп поднялись без козлов....

Ээх... столькому еще у нее учиться и учиться можно было =))

Ответить