Про рысаков и не только

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 1160 раз

Про рысаков и не только

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 14:53

karla писал(а):ну да если рысак нулевой)) а если уже сработанный? то тоже думаешь трудозатарт будет больше?
а речь как шла о спортсменах которые не те что берейторы))

мнение которые они применяют к своей жизни довольно агрессивно пытаются навязать к чужой.
история про покупку квартиры и про то что живя в текстилях человек заранее неудачник очень показательны

и изначально говорили что орловец вообще нафик не нужный дивайс. потом уже смилостивились и согласились его употребить как хобби лошадь, та которая прогулочная.
а все доводы что вот прыгает, что вот Балагур. что.. всё это исключение.
если уж на то пошло то к примеру среди текинцев)) таких исключений в разы меньше)) а порода вполне себе верховая.
Ок, забыла, что ты потереть можешь всё лишнее при желании)))

Сработанный рысак, а тем более качественно сработанный, - ноу проблем. Но мы говорили о целесообразности изначально брать в работу рысаков. То есть там ни один участник спора не оспаривал уровень того же Балагура, тем более, как уже сработанную лошадь.

Опять-таки не ненужный - а менее целесообразный по сравнению с многими другими породами. Лично я их так поняла. И что в идеале верховые лошади для спорта любого уровня должны быть другими.

Ну агрессивным мнением по поводу некоторых вопросов не одни они страдают :-) Просто у каждого этот вопрос свой)) Я на такие вещи мало внимания обращаю, так как это свойственно оооооочень многим.

Ну я бы не стала утверждать, что среди текинцев таких меньше. Во-первых в наших районах они до сих пор менее распространены, чем орловцы. А недавно их вообще почти не было. А в районах своего распространения они показывают очень хорошие результаты.

Нелля

Re: первый тайм мы уже отыграли

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:00

Binom писал(а):
Нелля писал(а): А про рысаков мы все совсем не то говорили. Не уровня маловато, а трудозатрат на приличный уровень будет больше, чем от верховой лошади.
Вот именно с этим я и не согласна. У меня достаточно большой опыт работы с рысаками, правда давно это было, и я скажу, что до какого-то уровня трудозатрат будет не больше, а меньше. Особенно если надо по-быстрому слепить лошадь под начинающих. Чтобы бежала прямо, рулилась, прыгала крестики и бежала по точкам. А дальше их просто не надо тянуть.
Мне можно возражать, но от возражений мои личные впечатления и выводы никуда не денутся. Если у кого-то другое мнение - ну не ездите на рысаках. Никто ведь не заставляет.
Ир, я понимаю, что ты говоришь о нашей суровой действительности обучения новичков в прокатах. А я равняюсь на ту систему, которую нам описывает Корона и хочу к ней стремиться. И чтобы лошадь бежала прямо, рулилась и спокойно прыгала крестик в данном случае будет недостаточно. И не знаю как насчёт клубов, но многие ЧВ на своих лошадях уже обучают по такому принципу своих клиентов. Та же Мурашка, Тауджинд (не помню точного ника, но вы поняли). И мне это ближе.

Ну отказываться от рысаков тоже никто никого не заставлял))) Все мнения в общем-то были применительно к себе самим или к тому, что хотелось бы видеть в клубах, спортшколах. Тоже всего лишь навсего мнение.

Нелля

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:07

Charly писал(а):Нелля, трудозатраты и с верховыми бывают дай боже. Особенно если не профи работают. Причем думается мне, что профи тут должны быть не те, кто работает с рысаками на ипподромах (ну разве что самые первые подсадки), а уже профи по классическим видам КС выездюки или конкуристы.
Ну так вот, у всех абсолютно профи, с которыми я общалась, мнение, что с рысаками трудозатрат больше на постановку правильной механики движения, чем с верховыми. Это общая статистика. Всякие исключения понятное дело встречаются. А если работает не профи, то там по-любому не будет правильной механики движания, какбы непрофи не хотелось и не видилось. Ну а то, что рысак в целом будет более покладист и непрофи сможет его быстрее научить бежать прямо, рулиться и т.п. - я не спорю, но я вообще о другом.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:14

нет, я не тру в своём дневнике)) это принципиальная позиция)) если только собеседники начнут грязно оскорблять друг друга)) то я потру конкретно грязь)) посты оставлю

давай возьмём нулёвого рысака. и любую другую верховую породу отчественного разлива.
все рысаки были когда то нулёвыми? так? и все верховые тоже самое. Так?
а теперь берём тех резы с того же Эквестариана. и просто тупо подсчитываем сколько там рысаков например на высоте 120 проехало нулём и сколько остальных пород. Отечественных. К ним же докинем по привычке текинцев и украинцев.
и что получим?
высота 120 как бы средняя до гран при ещё далеко. но и от метра уже прилично ушли.

и что мы получаем?
Мы получаем что с рысаками работать намного плодотворнее чем например с карачаевцами. А ведь вполне себе верховая порода) или с теми же текинцами.

И почему нет? результат есть, качество есть. разряды есть и нули на маршруте есть. Почему отказано рысакам в спорте. Тем более в хобби спорте.

насчёт у них там за рубежом.
Они прыгают на хафлингерах и едут на них езды. По моему вполне себе местная лошадь и... не идеально верховая))
они прыгают на камаргах. Тоже как бы абориген практически. И даже на финских и французских рысачках что то атм прыгают и что то там едут. Вот только на 120 их почти нет. но мало кого это смущает. Одни мы краснеем и морщим носик. фуфуфу, упряжная порода....
забывая что она как бы и не упряжная. во всяком случае не абсолютно упряжная

и чем прости рчсак так сильно может испортить посадку всадника? Тряской рысью? да ладно среди верховых этих тряскорысных более чем достаточно. Не правильный галоп? ну он далеко не у всех не правильный.)) и потому верховых бывает такой галоп.. как вспомню Хабаровска - вздрогну. Украинец. Но он хоть когда шёл на прыжок становился удобным. а вот Гаррис например, будёновец и таким галопом и прыгал.
всё верховые породы. И тот же Гранд. Рысак. ну да характер. вот только такой характер то исключения скорее для рысака, а галоп и прыжок у него мягко говоря были не кривые.

про текинцев))
я мало их видела в работе окромя проката))
но я видела чисто текинский конкур на Ахалтекинском митинге. во где ад и израиль.
если судить по тому конкуру, то теков близко нельзя подпускать к препятствиям. Вот вообще не надо и всё.

про трудозатраты на правильную механику.
Допускаем что больше. просто берём за аксиому.
и тратим эти трудозатраты на механику, а потом отдыхаем когда надо научить не обносить. когда надо научить выручать. когда надо научить считать. и выпрыгивать из любого положения.
тебе не кажется что вполне себе компенсируется?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:17

Нелля писал(а):Ну а то, что рысак в целом будет более покладист и непрофи сможет его быстрее научить бежать прямо, рулиться и т.п. - я не спорю
....................
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:20

девушки давайте пока без перехода на любимых личностей)) рассуждаем абстрактно)) вместо личностей. если уж совсем без них ни как, подставляем буковку N))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:28

Ок) Просто заметка на удививший мну пост Нелли) Про личность N))))))))))) Констатация факта)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:34

Лен я сейчас про личность Н добавлю)) и не только про неё

Добавляю

да и про агрессивное настаивание на своём мнение.
что есть то есть. Мы все достаточно агрессивны в своих заблуждения и в своих правдах.
но мы не все как аргумент в споре применяем посыл
- Раз живёшь в текстильщиках значит ни фига не поминаешь в лошадях.

или
- а разведёнка на Лошадёнке модерирует форум.
тут ещё и несколько фактических ошибок))

или
- Обругать город Раменское какой то там деревней ибо он не центр Москвы.))

или попытаться людям с другого континента объяснить как им надо жить и работать. а если они это делают не так то всё пропало
))

или рассказать о себе как о мастере уровня БП а потом оказывается что дальше Детских езд человек на стартах ни куда не ездил.
видишь разницу?
Это и есть снобизм. Причём на пустом месте

к стати в последнем примере у меня тут же возникают вопросы к качеству профессионала. ибо человек не знает за что дают или не дают разряды. Там было это обсуждение. Ну просто человек вполне себе может не знать. А вот тренер по ВЕ - не может. как факт не может.
даже инструктора полевых прокатов представляют себе систему. Хотя им бы вроде зачем?
а вот подишь ты.
а тут квалификация БП а представления о системе ровно ноль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:01

Цитировать всё не буду - очень много)) Надеюсь итак понятно будет. Как Мурашка работает, я не видила, но описывает она это грамотно. Если у неё и её клиентов нет цели стартовать, то знания этих правил ей как тренеру не нужны. Я тоже много чего не знаю из того, что мне в данный момент не нужно на практике. Я в этом плане человек ленивый, пока не потребуется узнавать не буду.
Вер, не надо мне пожалуйста никаких сравнений из проката в Матадоре. В моих представлениях он не имеет ничего общего с по настоящему качественным обучением. Было там несколько нормальных тренеров, но сделать подходящим образом лошадей они не имели возможность. Тупо не было на это времени. Я вообще не про этот уровень обучения, поймите вы наконец.
Щас ещё скажу одну крамольную вещь))) Я считаю, что сейчас на этом любительском уровне у нас пока ещё преобладает повальная безграмотность. И при осутствии изначально требований к высокой техничности у тренеров рысаки могут быть предпочтительнее за честно и чисто проскОканый маршрут и за схему по буквам, но без движений. Только не подумайте, что я всех, кто работает с рысаками сейчас обозвала безграмотными))) И ВН с ними не редко работал и сейчас не откажется. Но это будет, так сказать... ну по обстоятельствам, ну вот достался в работу рысак... по ряду различных причин. А вот с текинцем, арабом, ЧК - там где профану легче работать с рысаком, с ними будет наоборот тяжелее. А вот профи наоборот. Это моё мнение, основанное на моей практике и на моих наблюдениях.
Насколько я поняла за рубежом тоже полно ЧВ, которые сами себе буратины и делают как им взбредёт в голову. Я говорю про серьёзные клубы.
То, что у девушек попадались некрасивые высказывания, я не спорю. Но у кого их не было? ИМХО у очень редких людей. Ну вот у Катерины разве что, у Глории вроде не встречала, у Короны. Ну а так... многие подобным грешили.

Нелля

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:07

Вот упустила
и тратим эти трудозатраты на механику, а потом отдыхаем когда надо научить не обносить. когда надо научить выручать. когда надо научить считать. и выпрыгивать из любого положения.
Вера, о чём ты вообще пишешь? :sh_ok: При грамотной работе после постановки базы учить не обносить? :sh_ok: Да любая лошадь, изначально правильно работанная будет честной и будет выручать. Ну исключения конечно бывают. У меня сейчас такое впечатление, что мы вообще на разных планетах живём :-( И вот рысаки тоже не все поголовны честные, вспомните того же Рефлекса.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:09

Нелля писал(а):У меня сейчас такое впечатление, что мы вообще на разных планетах живём
Кстати, вполне вероятно :) Разная база, разные лошади = разные выводы.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:10

Вер, а что у Гарриса с галопом было? Стыдно сказать, год арендовала, но никаких ужасов, кроме бесконечных спотыканий не помню.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:16

не красивые высказывания и снобизм голимый это разные вещи.
Про прокат матадора я ни слова не сказала, я про лошадей.
кстати Хабаровск и Гаррис не... скажем так не из проката Матадора. учили их уму разуму не там0)

про профи и с кем ему легче.
так мы же про орлов в любительском спорте в общем то разговариваем. высота 120.)) а не Гран При))
Нелля писал(а):Вот упустила
Вера, о чём ты вообще пишешь? :sh_ok: При грамотной работе после постановки базы учить не обносить? :sh_ok: Да любая лошадь, изначально правильно работанная будет честной и будет выручать. Ну исключения конечно бывают. У меня сейчас такое впечатление, что мы вообще на разных планетах живём :-( И вот рысаки тоже не все поголовны честные, вспомните того же Рефлекса.
знаешь а вот не всегда. например немцы привезённые из за рубежей. На Раме насмотрелась.
приехал прыгает. через пару месяцев не прыгает. вот и как? что там с грамотной базой? его грамотная база требует идеального подхода. Если всадник ошибся то упс, всадник идёт лесом а конь говорит что он так прыгать не привык.

у Серого как раз были по моему проблемы с механикой)) никогда не забуду как он мотоциклом заходил в поворот...

Анюта писал(а):Вер, а что у Гарриса с галопом было? Стыдно сказать, год арендовала, но никаких ужасов, кроме бесконечных спотыканий не помню.
галоп качалка. Сначала перед кинул, потом зад подтянул и лёг в руку от души. в первое время от него реально плакали так он руку рвал. Потом он попривык)) перестал ложиться, но спотыкание осталось. + на препятствии далеко не всегда ноги поднимал. То бишь идёт туда и как будто не видит. насквозь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:18

Нелля писал(а):Как Мурашка работает, я не видила, но описывает она это грамотно
....................
Нелля писал(а):Если у неё и её клиентов нет цели стартовать
....................

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:33

Девуууушки, конечно, это хозяйке дневника решать, но может вы уже свалите в личку со своими разборками?! Или хотя бы на прокони обратно?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:38

Анюта писал(а):Девуууушки, конечно, это хозяйке дневника решать, но может вы уже свалите в личку со своими разборками?! Или хотя бы на прокони обратно?
плюсик тут.
Нормально осуждать обезличенно лошадок. Рысаков там, будешек, халфлингеров.
А вот так вот, не прекращая, буквально, переходить на личности и друг друга ядом поливать. Да сколько можно же????????
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 16:41

по просьбам читателей - почистила личные выпады.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 17:18

karla писал(а):не красивые высказывания и снобизм голимый это разные вещи.
Про прокат матадора я ни слова не сказала, я про лошадей.
кстати Хабаровск и Гаррис не... скажем так не из проката Матадора. учили их уму разуму не там0)

про профи и с кем ему легче.
так мы же про орлов в любительском спорте в общем то разговариваем. высота 120.)) а не Гран При))
Нелля писал(а):Вот упустила
знаешь а вот не всегда. например немцы привезённые из за рубежей. На Раме насмотрелась.
приехал прыгает. через пару месяцев не прыгает. вот и как? что там с грамотной базой? его грамотная база требует идеального подхода. Если всадник ошибся то упс, всадник идёт лесом а конь говорит что он так прыгать не привык.

у Серого как раз были по моему проблемы с механикой)) никогда не забуду как он мотоциклом заходил в поворот...
Вер, это твои впечатление об этих лошадях, основанные на твоём в то время опыте проката Матадора. И даже если у кого-то была грамотная база, то они за время подобного проката спокойно могли её похерить.

А кто готовит лошадей и всадников на 120? Разве не профи?

Если спортсмена учили прыгать на честном рысаке, так он врядли на привезённом немце запрыгает :-) База то и была грамотная, но грамотность всадника тоже никто не отменяет. Кстати, грамотно подготовленная лошадь не должна проявлять много инициативы. Она должна в первую очередь слушать всадника. То есть считает за лошадь всадник и сделать вольт перед препятствием он должен спокойно, если так захотел, не взирая на всё желание честной лошади прыгнуть :-)

У Серого одно время никаких проблем не было... У Вербены тоже. База базой, а от того, кто дальше будет работать с лошадью зависит многое. И всю базу можно очень быстро похерить. Ещё первое время завод у лошади действует под новым всадником. Но потом - упс....

И вот вам наглядный пример с проконей. То о чём я говорю.
у меня были вот тот русак что уехал в Европу и конкурная кобыла УВП,примерно уровень у них один 120 потолок ,правда по разным причинам
так вот на простеньких прыжках 50см для разгруза мозга я увереней себя чуствовала на рысаке ,ну да проезды требовали от меня много работы особенно с менками ,зато я на 100% была увернна что он прыгнет даже если я направлю его в стойку ,вот прыгнет и все ,даже если я лажану ,причем вывернеться и чисто прыгнет
а с кобылой проблема была ровно наоборот ,проезд не проблема ,зато если что не так могла и встать и обести и еще чего отмочить
Мне было проще на русаке ,а кто то предпочтет увп не смотря на то что она подлавливает перед прыжком
Во-первых, профи не направит лошадь в стойку и эта опция ему соответственно не нужна :-) И ученик профи тоже этого не сделает!))) А если направит, то тренер похвалит лошадку, за то, что она не прыгнула, а ученику скажет, что так ему и надо :-) Ну и на 50 см у профи и его учеников ни одна лошадь не будет вставать :du_ma_et: Ну разве какой-нибудь злобный замкнувшийся буратино, которых один на сто.

А я не успела прочитать злобные выпады :cry_ing:

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:04

Значит Ласке нос намазали все таки :-): .Правильно лечится надо, а то не нравиться ей ведите ли.
Вот и я только про это.
Я бы с удовольствием высказалась во Флейме и наверное бы в первый раз перешла бы на личности, но что бы попасть на прокони, мне надо час мучиться. За час вся спесь проходит, увы :-): .

Myrashka

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:06

Летучая писал(а): ....................
....................
....................
....................

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:16

Нелль, матадор конечно оставил значимый след в моей жизни, но его в ней же, в жизни в смысле. давно уже нет))

профи сферический в вакууме конечно не направить. а вот не сферический легко)) и не только в стойку, ещё и маршрут перепутает и выпрыгивать будет в последний момент
как тебе немецкая лошадка под МСМК которая прыгает тройную систему и на третьем препятствии обносит. причём с последнего темпа?
я это видела лично и не только я. И ни что не предвещало беды. Она прыгала вообще намёка не было на обнос. Мнение тоже не только моё)) про отсутствие намёка))

и кстати я не поняла одного момента.
ты говоришь что чайнику будет проще с рысаком? а профи будет сложнее. А почему? то есть чайник что то там сделает лучше чем профи? не поняла))
допускаю что профи будет скучнее с рысаком)) нет перспективы на Гран При и слишком всё спокойно. я встречала людей которые про честных и хорошо выезженных лошадей говорили. фуфуфу как скучно.
но понять мне их не дано))
бьяно писал(а):Значит Ласке нос намазали все таки :-): .Правильно лечится надо, а то не нравиться ей ведите ли.
мазать то она сразу давала и ещё трётся как кошка и чуть ли не мурчит)) это я ступила не догадалась капли вот таким способом доставить в нос. Но всё равно мазать хуже чем впрыскивать по результативности... но на безрыбье..

Вот и я только про это.
Я бы с удовольствием высказалась во Флейме и наверное бы в первый раз перешла бы на личности, но что бы попасть на прокони, мне надо час мучиться. За час вся спесь проходит, увы :-): .
о какой контроль на проконях)) от холиваров)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:19

Myrashka писал(а):
....................
....................
....................
Отличный метод борьбы! :-) Вера, :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Надо на проконях так же попросить сделать))))
бьяно писал(а): что бы попасть на прокони, мне надо час мучиться. За час вся спесь проходит, увы :-): .
Прочла одну фишку - вдруг поможет: почту надо набирать только маленькими буквами - там тоже забит кейссенситив, т.е. чувствительность к регистру, хотя это абсурд для е-мейла, на мой взгляд. Но у людей сработало.
Пардон, за офф.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:24

Катерина75 писал(а): Отличный метод борьбы! :-) Вера, :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Супер.
Катерина75 писал(а):Прочла одну фишку - вдруг поможет: почту надо набирать только маленькими буквами - там тоже забит кейссенситив
Спасибо огромное, но у меня другая проблема :-( , поэтому я лучше пока почитаю и помолчу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:32

Катерина75 писал(а):
Myrashka писал(а):
....................
....................
....................
Отличный метод борьбы! :-) Вера, :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
мой фирменный)) *шаракает ножкой*
на проконях слишком большой объём. Модераторы не справятся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 19:12

Вера, в Матадоре не было в прокате лошадей с грамотной базой. Всё. О чём тут ещё говорить и что сравнивать вне зависимости от опыта? Я говорю про другое обучение. Не надо Матадора в этой связи вообще никак. Мы говорим о принципиально разныз вещах. Трясская рысь, жёсткий галоп - это всё вообще не в тему. Если бы ты могла сказать: вот я начала работать Гарриса и Рефлекса, ставить им базу и мне с Рефлексом было легче, чем с Гаррисом, тогда да. А так, что ты сравниваешь?

И зачем учиться так прыгать? Ты лошадку в стойку направил, а лошадка прыгнула да ещё и чисто. Так и будешь всю жизнь на выручалку надеяться? Не надо этого мне. Этот честный рысак 150 потом не прыгнет на своей честности. А мне придётся на другой лошади, способной на это, переучиваться прыгать? А даже если я не буду прыгать 150, не хочу я вот таким сраком через стойку 120 прыгать. И тренера мне, который не может научить прыгать по другому не надо.

Вер, щас вообще страшную вещь скажу :-) - мне не у всех МСМК нравится работа. И то, что у некоторых наших МСМК лошади редко прыгают - это факт. Про конкретный случай, описанный тобой, конечно сказать не могу. Но вот не уверена я, что дело в лошади. У немцев они прыгают, у американцев как выяснилось тоже, а у нас одни рысаки честные.... Может и фтюхали там говно отказное и что это доказывает? Ты хочешь сказать, что у них лошади такие вот непрыгучки? А может он и прыгал хорошо, а вот этот МСМК не умеет на нём прыгать? Да запросто! Это тебе со стороны кажется, что он ни стого ни с сего отказался. А опытный человек посмотрит и скажет, почему так произошло. В общем ничего я тебе по этому поводу сказать не могу. Разве что если ты мне в личку напишешь фамилию МСМК и я скажу - ему я точно доверяю, он классный профи.

Чайнику будет проще с рысаком на свой чайниковский манер, чем с лошадьми других пород. Профи будет легче с рысаком, чем чайнику с рысаком. Но профи будет сложнее поставить рысака на техничную работу, чем лошадь верховой породы. А чайнику так и вовсе практически невозможно поставить рысака на техничную работу. Про скучнее - это вообще не в тему. Настоящим профи не скучно никогда. Есть любитель, есть лошадь под любителя. Всё, работаем по желаниям ЧВ. Причём тут скучно не скучно? В большой спорт работают либо по желаниям другого ЧВ, либо со своей собственной лошадью.

Может замнём уже? А то мне кажется мы уже на занудство перешли :-) Я то в принципе никого не переубеждаю, просто объясняю свою точку зрения. Вроде понятно уже объяснила или не?)))

А у нас тут такие события разворачиваются, что мне уже вообще не до рысаков((( Надо решать, кого из лошадей отправлять, а кого оставлять и полюбому придётся с кем-то расстаться(((

Ответить