Хочу стать спортсменом

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пн дек 25, 2006 14:34

Я согласна с karla.Читать,запоминать,пытаться самой(чтобы еще и тренер следил!)и еще терпение и желание!Вот я уже 1,4 года занимаюсь и уже хорошо езжу.Но я не говорю,что идеально!Мне еще далеко!Просто уже я пытаюсь работать с лошадью,учить ее и себя учить.не надо спешить в ВЕ никуда!Все придет со временем!
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

kseka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 26, 2006 11:39

Насчет групповых и индивидуальных занятий...
Если ходить утром (если, конечно, есть возможность...) то получается практически индивидуальное занятие по цене группового ;) ;) ;) 4 человека в смене - максимум :) А иногда вообще одна занимаюсь - сказка!

По поводу галопа - тоже согласна, что не все сразу. Я вот хоть уже и езжу галопом давно, мы с Соней недавно решили это дело приостановить на время и просто отработать спокойно рысь, без галопов вообще. Я привыкла тренеру доверять и сразу согласилась, хотя галоп обожаю... И вот результат эксперимента - на первом же таком занятии без галопа добились хорошей широкой рыси, и так, чтобы еще я при этом сидела более-менее сносно :) А когда всё и сразу - толком времени на отработку не хватает.

Удачи! Все получится ;)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт дек 28, 2006 01:54

спорт, соревнования...
Diamond, скажите, у Вы чувствуете, когда лошадь идет в поводу (я не спрашиваю про сбор даже)? Вы можете задавать ей темп (не путать с аллюром) собственным корпусом? Упростим задачу: лошадь всегда с первой попытки поднимается под Вами в нужный аллюр и делает переходы шаг-рысь, шаг-галоп, рысь-галоп и обратно? И всегда бегает четко по той траектории, по которой Вы хотели проехать (например, не срезает углы)? Вы можете определить, хорошее у лошади настроение или плохое и почему она вдруг начала под Вами брыкаться? Или почему Пума не прыгает 130, а Патрик не бегает в прокате? Ну, о чем речь? Работать-работать-работать. Учиться, узнавать, пробовать и не торопиться. Оно все приходит со временем (время - это не 2, не 3 и, не поверите, даже не 10 тренировок!).
Приготовьтесь морально к тому, что придется потратить не 1 год, прежде чем можно будет говорить о спорте.
Почитайте Филлиса, просто чтобы с чего-то начать. Вобще, есть масса умных книг.
Посмотрите статьи на prokoni.ru, horse.ru, equestrian.ru, почитайте тамошние форумы - там порой попадается полезная информация. А в перерывах, когда от обилия информации голова начнет набиваться ватой, садитесь в седло, вгрызайтесь в тренера и ездите как можно больше. Спрашивайте все, что кажется не совсем очевидным и о совсем очевидном тоже, на всякий случай, спрашивайте. Спрашивайте всех, кого удастся поймать. Слушайте, запоминайте. Работайте сперва над собой, а через некоторое время можно будет начать учиться работать еще и с лошадью. Расслабьтесь, дышите спокойно - Вы никуда не опаздываете. Все придет постепенно.
Простите, я сегодня немного резка.

rury

Сообщение » Чт дек 28, 2006 16:07

ну вот, щас отпугнем человека...
у него от избытка ощущений столько всего...
а мы, злые тетки...

если серьезно, я не так давно прочувствовала, что такое ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ. относительно и людей и лошадей (теперь понимаю, что хотел сказать тренер Сергей (не Никулин), положительно отзываясь о Баяне, что у того "есть желание работать").
Diamond если у Вас есть желание работать - все получится! и не слушайте нас, злых теток.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 28, 2006 16:39

Diamond, все, что здесь Вам советовали - все верно. Но не пугайтесь. Это все достижимо.
Сохраните свой настрой, свою мечту и вместе с мудрыми советами - добро пожаловать. Если умеете любить лошадей и вкалывать, есть время и деньги - вы будете спортсменом.
ФорумчЁнок :)

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 28, 2006 16:45

Simona писал(а): Если умеете любить лошадей и вкалывать, есть время и деньги - вы будете спортсменом.
+ море терпения!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

cuba libre

Сообщение » Чт дек 28, 2006 17:11

тоже хочется присоединиться:
любить лошадей, не жалеть времени, плюс море терпения, минус вкалывать :wink::wink:
если любишь лошадей, то любишь только их

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 28, 2006 17:47

cuba libre писал(а): минус вкалывать :wink::wink:
Научишь??? :roll:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Чт дек 28, 2006 19:27

Simona писал(а):
+1 и меня научи!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт дек 29, 2006 10:19

Simona писал(а):
Ой, это так иногда приятно: ручки-ножки свесил, расхрюнячился (в новогоднюю тему) и катацца! Но не на всех лошадях проходит :?

А вот вам и соревнования - Любительская выездка!
11 признаков того, что Вам еще рановато выезжать на соревнования.
1. Лошадь принимает ограждение манежа за кавалетти, обычно Вы выезжаете из манежа у К.
2. Форма вольта в вашем исполнении напоминает судье о том, что по дороге домой надо купить яйца.
3. Особенно вам удается серпантин, но, к сожалению, в схеме езды в этом месте предполагается проезд по средней линии.
4. На учебной рыси вы так стучите зубами, что пугаются даже судьи.
5. Импульс у вашей лошади появляется только после того, как она видит монстров, притаившихся в вазонах с цветами рядом с ареной.
6. При выполнении вольта диаметром 20 м ваша лошадь дважды перепрыгивает через ограждение.
7. Лошадь останавливается только после того, как уткнется носом в судейскую будку, а не на Х.
8. Судьи просят вас забрать с собой все те маркеры с буквами, которые вы поломали.
9. Лошадь понимает "свободный шаг" как "максимально быстрый выход с арены в сторону привлекательных пучков травы на газоне".
10. На учебной рыси вы работаете гораздо активнее, чем ваша лошадь.
11. Во время приветствия лошадь исполняет максимально эффектный прыжок над землей.

Схема любительской езды: Очень Малый Приз
А Въезд по неровному серпантину.
Х Остановка
G Вторая попытка
С Замрите от ужаса перед судьями. Попытайтесь выполнить приветствие. Попытайтесь поднять лошадь в галоп ездой налево.
Е Неправильный многоугольник ездой налево (диаметр 20 метров плюс-минус пять метров). Постарайтесь, чтобы лошадь поменьше спотыкалась.
К Остановка
Z Продолжайте попытки.
F Ура, остановка получилась.
FXH Перемена направления на любом подходящем аллюре.
H Попытайтесь поднять лошадь в собранный галоп (допускается рабочий контргалоп).
MKT Перемена направления. Старайтесь держаться подальше от столиков судей. Упали? Ничего. Попросите судью подсадить Вас. Быстро возвращайтесь на поле.
С Выезд на среднюю линию, попытайтесь изобразить рабочую рысь.
Х Вцепитесь в повод. Остановка. Приветствие.
Выход с поля свободным шагом, не забудьте бросить повод и расслабиться, все уже закончилось.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 29, 2006 20:10

Где дают кубки за ОМП? :roll: Я вам его на ком угодно проеду и при любой погоде/грунте. Столько времени голову людям морочили своими МП, СП, БП, а туточки - вот оно, мое, родное! :twisted:

Ответить