А нельзя ли построить манеж под видом реконструкции чего-либо существующего на территории. Конечно и в этом случае придется собирать бумаги, и проходить инстанции. Кирпичные одноэтажные руины на территории стадиона - они случайно не принажлежат Матадору? Так и землеотвод можно будет не делать.
И наверное, все это уже извесно, скажу только мысли. Сразу извинюсь если, буду говорить всем известные вещи.
Тент зимой, под снегом потребует соответсвующего (не очень маленького) металлокаркаса , а сборно-разборность его только удорожает. Потом, просто на землю его врядли можно будет поставить, понадобится нормальный фундамент. Притом если даже сдеать в центре стойку (колонну), то балки получатся метров по 8 (исходя из размеров 15х40). Они получатся только из-за прогиба уже совсем не маленькими - а следовательно тяжелыми - и дорогими. Либо фермочки небольшие, они полегче, но из-за изготовления тоже не дешевые (особенно если на заводе делать). Не забудем про ветер, связи по колоннам. Я думаю, чтобы разобрать это, как и собрать понадобится кран небольшой. И бригада монтажников.
Мне кажется, что денег на такой чудо-шатер удет много, а результат в итоге может не удовлетворить. Стоти ли тратить денги и силы, или попробывать сразу получить землеотвод под строительство.
И мне казалось, что вы находитесь в нижегородском районе, а это не ЦАО, а ЮВАО.
Вот, еще хотел попросить, можно посмотреть ссылкли на быстроразборный тент 15х40 за 1.5 миллиона.
Ну не представляю я цирк Шепито зимой в Москве... :)