Елена Петушкова...

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
Контакты:

Елена Петушкова...

Сообщение » Ср янв 10, 2007 21:04

Только что была на проконях...Оказывается 8 января ушла из жизни великая спортсменка, замечательная женщина... Елена Петушкова. Интересно, но ни в новостях, ни по радио, я не слышала об этом. Неужели ... Очень грустно. У меня нет слов. Светлая память... Там с ней верный друг - Пепел :?
Последний раз редактировалось Бригантина Ср янв 10, 2007 23:10, всего редактировалось 1 раз.

formika
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 22:19

Светлая ей память..... :(
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Катя

Сообщение » Ср янв 10, 2007 23:05

какой кошмар... :shock: :( светлая память.. :(

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Чт янв 11, 2007 10:48

Нет слов, это же целая эпоха, это гордость нашего спорта, это .... И ни слова в новостях, нигде :cry: .

Светлая память...

Плачу...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт янв 11, 2007 11:09

Светлая память
Да в новостях ни слова.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт янв 11, 2007 11:40

вечное незабвение ей...Но все-таки в душе греется волна возмущения: как надоела корумпированная, наводящая скуку масс-медиа, почему о наших ничем не выдающихся политиках, псевдо-достойных "звездах" и прочем хламе трубит новостная полоска каждый день(одни и те же лица), а о настоящих героях ни слова...почему бы просто помнить тех, кто этого заслуживает, почему бы вместо того, чтоб прославлять светскую мишуру, почтить память прекрасного человека...вообщем извините за неподходящий момент для подобного рода высказываний, но наболело..
Пусть там будет светлее и справдливее, чем здесь..
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Чт янв 11, 2007 11:50

krasovka писал(а):... почему бы вместо того, чтоб прославлять светскую мишуру, почтить память прекрасного человека..
Согласна как никогда!

kseka
Контакты:

Сообщение » Чт янв 11, 2007 13:06

Прощание было сегодня в 12 в Битце.
Это не масс-медиа, я думаю, это ФКСР :evil:
Откуда СМИ должны узнавать о событях? Они же не телепаты! Нормальные организации рассылают пресс-релизы. Хотя бы по информационным агентствам. Когда заболевает или умирает известный актер - мы узнаем об этом. Откуда? Например, Фонд Культуры или Комитет по Культуре г.Москвы (или, может, театр, где этот актер играл) отправляет пресс-релиз с официальной информацией. А дальше уже пресса, если ей это интересно, находит родственников, врачей, друзей и т.п. и доносит материал до аудитории.

Набрала в Яндекс-новостях "Елена Петушкова" - никакой информации. Что это значит? Это значит, что НИ ОДНОГО пресс-релиза (по крайней мере выходящего за пределы нашего маленького конного мирка) не было отправлено. Вот так.
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Alenka

Сообщение » Чт янв 11, 2007 13:20

Светлая ей память.
Не знаю куда все смотрели, но на mail.ru висела информация со ссылкой на взгляд.
http://www.vz.ru/news/2007/1/9/63692.html
http://www.vz.ru/news/2007/1/9/63737.html
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

emuro
Контакты:

Сообщение » Чт янв 11, 2007 14:08

Я помню ее... Я как-то была на чемпионате мира по выездке, котторый проводился в Мск на ипподроме... Она присутствовала там, мне даже удалось взять у нее автограф... Расписалась она на своей же книге - "Путешествие в седле по маршруту жизнь"... Там тогда их бесплатно выдавали... Как она улыбалась...

Электра

Сообщение » Чт янв 11, 2007 15:23

9 января в информационных агенствах "РИА-Новости", РБК-новости" и "ТАСС. Новости-2" прошли сообщения в кончине Е.В. Петушковой, а также сообщалось, что В. Путин направил телеграмму с соболезнованиями в адрес ФКСР Г. Селезневу. 10 января в "Комсомольской правде" и в "Труде" были заметки. Больше нигде не встречала.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт янв 11, 2007 16:16

=Это не масс-медиа, я думаю, это ФКСР :evil:
Откуда СМИ должны узнавать о событях? Они же не телепаты! Нормальные организации рассылают пресс-релизы. Хотя бы по информационным агентствам. Когда заболевает или умирает известный актер - мы узнаем об этом. Откуда? Например, Фонд Культуры или Комитет по Культуре г.Москвы (или, может, театр, где этот актер играл) отправляет пресс-релиз с официальной информацией. А дальше уже пресса, если ей это интересно, находит родственников, врачей, друзей и т.п. и доносит материал до аудитории.=

нет, я же полностью солидарна и не утверждаю обратного и самое главное виновных не ищу(в принципе без разницы), но есть факт, что для широкого зрителя, которые каждый день смотрит вести, время и читает ежедневную прессу данное событие осталось неосвещенным(естественно я исключаю конные журналы и прочие иппо-ресурсы), а уж ТВ, которое неоднакратно диктует просвещенность масс в том или ином аспекте жизни, так почему оно молчит, за то включив этот зловредный ящик после напряженного рабочего дня, я успеваю получить флуд в виде светских хроник, дома-2, политических разборок, массовых терактов и т.п.(и это в 11 часов вечера когда вещание должно переходить в другой режим), сразу пытаешься вырубить эту муть со словами "чур меня", ну и таким ходом понимаешь, что никакой полезный инфы не получил...и вот если бы хоть иногда проскальзывали весточки о твоем любимом конном мире, хотя бы те же самые сводки, документалистика, репортажи, хроники, мини-отчеты..да все, что угодно, а маленькая статья, несправдливо, господа, несправдливо :( !Ведь в память о покинувших нас, великих людях всегда показывают автобиографию или же очерки жизни по мейнстримовому ТВ, вот поэтому я таю надежду, что сегодня или же в ближайшее время, нажав на кнопку пульта я увижу телевизионный эпос о любимой спортсменке и прекрасном человеке, которая прежде всего радовала людей своей душевной теплотой(за это, наверное, тоже стоит давать почести)! Так что я публично(в рамках этой темы)) принесу извинения за резкость, если все-таки сбудется такое вот малюсенькое пожелание..
зы Прошу извинить за излишнюю эмоцианальность и бесполезное красноречие(душа недоделанного писателя)...Все предложения изложенные выше являются сугубо субъективным мнением, все совпадения с реальными мнениями и точками зрения чисто случайны и аффтор приносит извинения за неумышленный плагиат и оффтоп..Peace
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Чт янв 11, 2007 16:41

Это проблема и ФКСР и вообще статуса конного спорта в России. Ну элитным его сделали. И всё тут. На соревнования ходят только конники. рекламы никакой, популяции тоже. Занятия не дешёвые. Вот я, например, футболом не увлекаюсь, но кто такой Гус Хиддинк - знаю. СМИ отбирают информацию по значимости. вот я например даже опрос в компании проводить не буду, могу сразу сказать, что никто не знает, кто такая Елена Петушкова. и даже спортивные журналисты. Грустно. И СМИ тут не при чём. Они в данном вопросе идут за обществом. а общество пока не собирается у телевизоров посмотреть трансляцию выездки. да и нет её..... Что ещё сказать...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 11, 2007 18:19

"Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости"....

Светлая память. Это первая фамилия, которую я услышала в связи с КС. Давным-давно...
ФорумчЁнок :)

emuro
Контакты:

Сообщение » Пт янв 12, 2007 08:47

Давайте создадим темку по ФКСР и будем там ее обсуждать...))

Электра

Сообщение » Пт янв 12, 2007 21:10

[quote="Sinica"] никто не знает, кто такая Елена Петушкова. и даже спортивные журналисты. quote]
А вот раньше многие люди, не связанные с конным спортом, знали Петушкову, именно она ассоциировалась у всех с конным спортом. К сожалению, сейчас никого из спортсменов даже самого высокого уровня никто из "обычных" людей не знает.

Alexander76

Сообщение » Вс янв 14, 2007 01:58

Справедливость требует сказать, что у "Эха Москвы" такая тема в новостях была.
А книжка "Путешествие в седле..." интересная, стоит читать? Где-нибудь сейчас продается?

emuro
Контакты:

Сообщение » Вс янв 14, 2007 09:25

Книга интересная очень, очень необычно составленная..) Не знаю, может и продается, ну я думаю она в любом случае есть на каком-нибудь ресурсе.

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Вс янв 14, 2007 18:40

узнала уже давно на хорсах. Нет слов...
Прекрасный спортсмен, гордость страны, но в новостях на основных каналах ни слова...
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс янв 14, 2007 20:16

Эх, жаль такого человека... Вечная память...

МЫША

Сообщение » Пн фев 05, 2007 01:21

жалко... почему всегда так... хорошие люди рано уходят из жизни... :cry:

Электра

Сообщение » Пн фев 05, 2007 15:14

Alexander76 писал(а): А книжка "Путешествие в седле..." интересная, стоит читать? Где-нибудь сейчас продается?
Книжка есть на сайте www.kdvoric.ru/lib_read.php3?book=143

Электра

Сообщение » Пн фев 05, 2007 15:22

Извиняюсь, ошибочка вышла www.kdvorik.ru/lib_read.php3?book=143

Ответить