У нас новая лошадь?! Гаррис...
Автор
. Потенциал до метра - совсем неплохо для многих, кто хотел бы получить 3-ий разряд. Не всем же сразу ради призов выступать. И я не думаю, что под начинающими спортсменами физическая и психологическая нагрузка больше, чем в прокате.

Надобно вам знать, что воздействие воли - немалая статья во врачевании.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А вот мне почему то кажется, что нагрузка не меньше. Может и по больше. В прокате филонить можно сколько угодно, и оттянуться лошадка может за счёт начинающих, и чувство юмора проявить. а под спортсменом, даже начинающем, работать приходится по серьёзному.Бродяга писал(а): И я не думаю, что под начинающими спортсменами физическая и психологическая нагрузка больше, чем в прокате.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Notka
-
- Контакты:
Ой, это точно! Регулярно наблюдаю свою лошадку пытающуюся пофелонить, и сколько счасться у нее, и часами бы бегала по кругу, лишь бы не работать. И садится та же Саша на неё, через 15 минут, кобыла важная и красивая, но мокрая и отработанная.karla писал(а):В прокате филонить можно сколько угодно, и оттянуться лошадка может за счёт начинающих, и чувство юмора проявить. а под спортсменом, даже начинающем, работать приходится по серьёзному.
Согласна. Метр и прокатские ходят, поэтому на них и учатся прыгать.Метр у нас способны пройти практически все лошади (за исключением немногих). Метр - это реальность, а не спортивный потенциал
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, способность отпрыгать метр и пробежать любительскую езду - это необходимый минимум для проката, который означает, что лошадь достаточно физически развита и скоординирована, чтобы выдержать нагрузки и ошибки начинающих. Как раз если лошадь всего этого не умеет, то ей будет очень плохо в прокате. Она либо станет дурноезжей, либо развалится.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага, на метр всех можно загнать при желании, но все по-разному этот метр пойдут,согласитесь? И сравнивать Рекорда и, например, Габата я бы не стала. Рекорд, когда пришел, прыгал с азартом, чисто, быстро. Габат прыгать не любил никогда, и делает это исключительно "из-под палки".
Рекорд вообще показательный пример относительно того, о чем спросила Binom.
. Наши начинающие спортсмены в большинстве своем тот же прокат, только взявший лошадь в аренду и ставший именоваться "спортсменом". И работать по-серьезному среди нас могут заставить лошадь единицы, те, у кого уже опыт есть в аренде, и не по первому году. Остальные моционят ее, в той или иной степени. Не по злому умыслу, а просто потому, что "работать" лошадь в прокате практически не учат.
Рекорд вообще показательный пример относительно того, о чем спросила Binom.
karla, это только так кажетсяа под спортсменом, даже начинающем, работать приходится по серьёзному
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Насчёт Габата я бы поспорила. Габат прыгать любит, и побегать тоже. Мы так с ним зажигали, что СЕ над нами уже смеялся (даже не ругался уже). Мы на такой скорости летали. Вот, помню, по снегу на зелёнке прыгаем брусья. Больше метра наверное стояло (были ведь времена) Габатка с запасом перелетает, а потом ещё задом наподдаёт и довольный несётся... А я тем временем с шеи соскребаюсь назад в седло. Габатка пока с него не требуешь, будет ковылять потихонечку. Но если на работу настроить, потом не остановишь:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, были времена
. На самом деле, есть всадники, которые умудряются настроить Габата на прыжки, и тогда он прыгает вполне прилично. Но очень немногим это удается.
А Антарес? Говорят, лошадь что-то там прыгала в прошлой жизни, высоко (для своего роста), хорошо, технично? Сама не видела, поэтому врать не буду. Но сейчас-то он потихонечку наглеет и тупеет. Под сильным всадником пока еще довольно быстро преображается, и вспоминает, чему его учили. А бывает, что и слышу от проката, что скотина упрямая, вредная, злобная и вообще ... А ведь "скотина", когда пришла, работала замечательно :( . Найти бы ему маленького, легкого арендатора, была бы симпатичная спортивная пара. А так, по моему, ни прокат уже не в особом восторге от Антареса (за редким исключением), ни Антарес не в восторге от проката.
А Антарес? Говорят, лошадь что-то там прыгала в прошлой жизни, высоко (для своего роста), хорошо, технично? Сама не видела, поэтому врать не буду. Но сейчас-то он потихонечку наглеет и тупеет. Под сильным всадником пока еще довольно быстро преображается, и вспоминает, чему его учили. А бывает, что и слышу от проката, что скотина упрямая, вредная, злобная и вообще ... А ведь "скотина", когда пришла, работала замечательно :( . Найти бы ему маленького, легкого арендатора, была бы симпатичная спортивная пара. А так, по моему, ни прокат уже не в особом восторге от Антареса (за редким исключением), ни Антарес не в восторге от проката.
я его похоже не дождусь... маленькая, легкая (47 кг), от "скотины" пока в восторге. но прекрасно осознаю, что полгода тренировок достаточно разве что тётю Пуму арендовать и гулять с ней себе в руках по кругам. когда объективно можно замахиваться на аренду? на осознанную и объективно целесообразную?Лазурный писал(а): Найти бы ему маленького, легкого арендатора, была бы симпатичная спортивная пара. А так, по моему, ни прокат уже не в особом восторге от Антареса (за редким исключением), ни Антарес не в восторге от проката.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лазурный писала:
Очень не хочу быть неправильно понятой. Да, мне тоже жалко лошадок, вынужденных работать с большим количеством разных людей. Очень хорошо их понимаю, потому что во время работы с прокатом пропускаю через себя все их ощущения. (Думаю, что все наши тренера могут сказать о себе то же самое) Но чрезмерно драматизировать тоже не надо. Я не буду сейчас вспоминать о покатушных лошадях. Повторю еще раз, что накакой прокат не испортит лошадь так, как неграмотный частник и зазвездившийся берейтор. Если кто-то считает, что у нас в прокате испорченные лошади, значит он по настоящему испорченных просто не видел.
А Рекорд в аренде!Рекорд вообще показательный пример относительно того, о чем спросила Binom.
Очень не хочу быть неправильно понятой. Да, мне тоже жалко лошадок, вынужденных работать с большим количеством разных людей. Очень хорошо их понимаю, потому что во время работы с прокатом пропускаю через себя все их ощущения. (Думаю, что все наши тренера могут сказать о себе то же самое) Но чрезмерно драматизировать тоже не надо. Я не буду сейчас вспоминать о покатушных лошадях. Повторю еще раз, что накакой прокат не испортит лошадь так, как неграмотный частник и зазвездившийся берейтор. Если кто-то считает, что у нас в прокате испорченные лошади, значит он по настоящему испорченных просто не видел.
- Notka
-
- Контакты:
С каких пор человек взявший лошадь в аренду именуется спортсменом? Он именуется арендатором, неважно разрядник он или нет, уже выступает или только начал тренироваться. И наоборот есть, спортсмены-разрядники, которые никого не арендует, это же не знгачит, что они не спортсмены. Это как должность и звание - вещи не зависящие друг от друга.Лазурный писал(а): Наши начинающие спортсмены в большинстве своем тот же прокат, только взявший лошадь в аренду и ставший именоваться "спортсменом".
"Кто не хочет - ищет причины,
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Да, действительно..темка то Рыжий новый коняга ))) ну ка делитесь!
и еще немного оффтопа...абсолютно несогласна что у Рекорда метр-потолок...сейчас, возможно...он не в форме, лечится..уже подзабыл что такое прыжки...но его прыжок пусть еще не такой техничный как скажем у Патрика, Фонзы, Лабиринта...но Рекорду это простительно...он молодой и по-видимому не сильно подкован в этом плане..поэтому когда он проносится на метровом маршпуте ни палки не сбив..это не значит что прыгает хорошо...так же как и не значит что метр-потолок...я сама лично прыгала выше. Мое личное мнение...как не проффесионала...а просто человека который провел какое то время с этим конем и поладил более менее: эту лошадь нужно учить прыгать высоты...он хочет прыгать и очень всегда старается..я это помню..и девченкам на нем желаю успехов..
и еще немного оффтопа...абсолютно несогласна что у Рекорда метр-потолок...сейчас, возможно...он не в форме, лечится..уже подзабыл что такое прыжки...но его прыжок пусть еще не такой техничный как скажем у Патрика, Фонзы, Лабиринта...но Рекорду это простительно...он молодой и по-видимому не сильно подкован в этом плане..поэтому когда он проносится на метровом маршпуте ни палки не сбив..это не значит что прыгает хорошо...так же как и не значит что метр-потолок...я сама лично прыгала выше. Мое личное мнение...как не проффесионала...а просто человека который провел какое то время с этим конем и поладил более менее: эту лошадь нужно учить прыгать высоты...он хочет прыгать и очень всегда старается..я это помню..и девченкам на нем желаю успехов..
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я не драматизирую, на самом деле, в большинстве случаев лошади у нас пребывают там, где им и стоит пребывать, в прокате или в аренде. Или рано или поздно туда попадают
. И прокат у нас в большинстве своем адекватный, и тренера смотрят за работой. Говорите, бывает хуже...да гораздо хуже бывает, согласна.
И дело не в том, что лошадок, работающих с большим количеством людей, жалко. А жалко именно тех случаев, когда лошадь, которая могла бы неплохо проявить себя в спорте, а в итоге туда не попадает. Вот этого и жалко. И не столько лошадок, сколько упущенных возможностей и перспектив
.
Потому что наш маленький любительский спортик
, хоть и маленький, и любительский, но это следующая ступень развития для всадника. ИМХО, лучше, если оно, развитие, есть. Чем когда есть одна езда по замкнутому кругу, в прямом и переносном смысле
.
И дело не в том, что лошадок, работающих с большим количеством людей, жалко. А жалко именно тех случаев, когда лошадь, которая могла бы неплохо проявить себя в спорте, а в итоге туда не попадает. Вот этого и жалко. И не столько лошадок, сколько упущенных возможностей и перспектив
Потому что наш маленький любительский спортик
Binom, был затронут вопрос про дурноезжих лошадей...можно ли считать таковой нижеописанную лошадь
лошадь работает в прокате, помесь (наполовину тяжик), мерин, кастрированный где-то год назад, людей не любит, других лошадей тоже не жалует, заставить нормально работать его могут только тренера, не терпит грубой руки, высылается с хлыстом... несколько раз меня на него сажали - :shock: ну что сказать - вылетела и не по разу! бывает и такое - прижимает уши, несется галопом и "таранит" как людей, так и лошадей... выбивает спиной сильно - летишь далеко :oops: единственная лошадь, которую боишься с земли - :( по незнанию встала рядом, а он на тебя - встает в свечку и передними копытами валит...2 секунды, и ты под ним! за одно занятие два раза таким образом повалялась (второй - когда в конюшню хотела увести)! теперь приводит и уводит его только конюх! я спрашивала, почему он "таранит" - говорят, что так он делал до кастрации...видимо, в привычку вошло...
наверное, с ним работать должны только сильные всадники, но на конюшне таких мало! совсем новичков сажают только при работе на корде...

лошадь работает в прокате, помесь (наполовину тяжик), мерин, кастрированный где-то год назад, людей не любит, других лошадей тоже не жалует, заставить нормально работать его могут только тренера, не терпит грубой руки, высылается с хлыстом... несколько раз меня на него сажали - :shock: ну что сказать - вылетела и не по разу! бывает и такое - прижимает уши, несется галопом и "таранит" как людей, так и лошадей... выбивает спиной сильно - летишь далеко :oops: единственная лошадь, которую боишься с земли - :( по незнанию встала рядом, а он на тебя - встает в свечку и передними копытами валит...2 секунды, и ты под ним! за одно занятие два раза таким образом повалялась (второй - когда в конюшню хотела увести)! теперь приводит и уводит его только конюх! я спрашивала, почему он "таранит" - говорят, что так он делал до кастрации...видимо, в привычку вошло...
наверное, с ним работать должны только сильные всадники, но на конюшне таких мало! совсем новичков сажают только при работе на корде...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот-вот! Так можно как-то бороться с таким поведением? Агрессивные лошади считаются дурноезжими? В последний раз занималась на нем в декабре - искупалась в луже! Выбил меня и отправился кусты жевать... а я, грязная и мокрая насквозь, убежала на конюшню в слезах! КАК? как работать с такими лошадьми? Ведь некоторые с ним справляются.. нужно быть для него лидером, а это непросто! Может задать вопрос о таких лошадях в "Дневнике тренеров"?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лазурный, я собственно это и хотела сказать, только выразить кратко не смогла!И дело не в том, что лошадок, работающих с большим количеством людей, жалко. А жалко именно тех случаев, когда лошадь, которая могла бы неплохо проявить себя в спорте, а в итоге туда не попадает. Вот этого и жалко. И не столько лошадок, сколько упущенных возможностей и перспектив.
Binom, а почему у Латника и Эжена метр потолок?? Еще довольно молодые, активные (по крайней мере были первое время...) в меру но всеж талантливые лошади...Ну прыжок конечно не как у Веры или Патрика скажем, но тоже не палки! Зато желание какое! Энтузиазм! И вдруг метр-потолок...ИМХО такие лошади в одних (ну или 2-3 арендаторских) руках раскрылись бы. Конечно 140-150 они бы не прыгали на на вторые разряды вполне...Вон Реверс, например, тоже 130 не прыгает сейчас, а ходит в основном 100-110, но он таки в аренде, а не в прокате.
Вставай! Переходим эту реку в брод...(с) БГ
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У Эжена по состоянию здоровья, а у Латника потому что ему в достаточно раннем возрасте испортили отношение к спорту. Совсем не в прокате, надо заметить. Как вы думаете, трензель с лопаточкой у него от хорошей жизни? Эстель, Вы не в курсе, как он поначалу народ по заборам развешивал? Его сдавали в аренду. Арендаторы сами от него отказались. Повисели на заборе несколько раз и отказались. И именно в прокате Латник превратился в милого плюшевого и полного энтузиазма. Вот такой вот парадокс.Binom, а почему у Латника и Эжена метр потолок??
Арендаторы и частные владельцы, конечно, лучше, чем прокат. По идее. Но рано или поздно многим из них приходит в голову такая мысль: я эту коню кормлю-одеваю-обуваю. Должна же она мне что-то за это? Разряд, медаль. Ну хотя бы голову крючком сделать. А оценить реальные возможности лошади опыта не хватает. Вот в результате и получаются дурноезжие, хромые... А прокат менее требователен. Так что парадокс Латника не такой удивительный, как кажется на первый взгляд.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Каюсь, приходитBinom писал(а):Но рано или поздно многим из них приходит в голову такая мысль: я эту коню кормлю-одеваю-обуваю. Должна же она мне что-то за это? Разряд, медаль. Ну хотя бы голову крючком сделать.
Я, кстати, наверно, поэтому в одном из предыдущи постов смешала понятия "арендатор" и "спортсмен". Вроде как человек, берущий лошадь в аренду, априори берет ее заниматься спортом. А потом подумала - это кому что... Часто действительно аренда и спорт - разные вещи.
Я как всегда о Латнике.У Латника метр не потолок, я на нем прекрастно прыгала 115см.И видела как на нем нормально прыгали 120.Сейчас конечно он даже и 90 нормально не прыгнет,испортили.Конечно сначала он мало чего делала только всех скидывал,но помните например Рефлекса??Каким он приехал?Да и не только он.И арендаторы не отказывались от Латника,а им его не дали :!:
You are a great champion.
When you ran the ground shook,
Sky opened and mere mortals parted,
Parted the way to victory,
Where you'll meet me in the winners circle,
Where I'll put a blanket of flowers on your back.
When you ran the ground shook,
Sky opened and mere mortals parted,
Parted the way to victory,
Where you'll meet me in the winners circle,
Where I'll put a blanket of flowers on your back.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Оля, Вы на Латнике прыгали маршрут 115? На каких соревнованиях? А по 120 кто на нем стартовал и когда? И откуда Вы взяли, что сейчас "он даже и 90 нормально не прыгнет,испортили"? Что именно у него испортилось?
А что касается одиночных 115-120, то такую высоту в состоянии прыгнуть ВСЕ наши прокатские кони, которых вообще дают под прыжки. Под соответствующим всадником, разумеется.
А что касается одиночных 115-120, то такую высоту в состоянии прыгнуть ВСЕ наши прокатские кони, которых вообще дают под прыжки. Под соответствующим всадником, разумеется.