на самом деле целая радиостанция и не нужна, достаточно купить просто рации, они продаются в любом салоне связи(Евросеть, Связной и т.д.) там в комплекте 2 рации, которые и являются радиостанцией, использовать одновременно можно хоть десять раций, радиус охвата 3км., стоят около 800р за пару, но есть один минус: нет наушника, рацию надо держать в руках чтобы говорить. Есть рации посложнее, они и побольше и стоят наверно подароже, вешаются на пояс, в ухо вставляется наушник и к любой части тела крепиться микрофон, я в такой штуке работал, очень удобно. но опять же минус: для активации микрофона необходима помощь рук - нажать маленькую кнопочку на микрофоне, чтобы говорить. работают эти все рации без дополнительных устройств и стоят не так заоблачно как указанно выше, думаю что хитроумные дорогие радиостанции для этих целей - лишняя трата денег.
А насчет использования позывных, можно оставить старую систему: "На Габате: ПРАВЫЙ ШЕНКЕЛЬ, ПРАВЫЙ ШЕНКЕЛЬ, ПРАВЫЙ ШЕНКЕЛЬ...." :lol: :lol: :lol:
Радиостанция для индивидуалов
Автор
Насчет радоистанции для индивидуалов хорошая идея, но вот рация для проката - весьма сомнительная идея, на мой взгляд. Я это говорю, т.к. совсем недавно у нас на работе проводилось массовое мероприятие и девушки-организаторы из моего отдела ходили с рациями. Так вот, они потом рассказывали, что уже через полчаса после того, как тебе в ухо постоянно что-то орут голова просто раскалывается. Только кажется, что это удобно, когда тренер вещает тебе непосредственно в ухо, на самом деле то, что нет возможности обстрагироваться от указаний другим всадникам будет очень мешать сосредоточиться на своей работе. Конечно, это мое личное мнение, возможно кто-то не согласится.
у меня например после шести часов работы с рацией и наушником было все нормально и голова не болела)))но это наверно зависит от человека...
а насчет глистов я думаю это опасно только для проката у которого нет своей рации, т.к. индивидуалы наверно будут иметь личные рации....
а насчет глистов я думаю это опасно только для проката у которого нет своей рации, т.к. индивидуалы наверно будут иметь личные рации....
make your life a masterpiece!