А давайте введем новую услугу
Автор
-
- Контакты:
Ну у нас же висит!
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=1126
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=1126
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Даha
-
- Контакты:
Люди, все скатилось к обсужнению Н.
Короче - ничего такого нет и не будет. Почему - потому.
Что будет делать человек в леваде с лошадью - неизвестно. Значит нужно ставить отдельного тренера. Это сложно, т.к. и так все время индивидуалы, тренеров не хватает.
Левада будет занята, а выпускать на выездковое поле - лошадь может играть, на плацу кони начнут носится. Все мы к этому нервно относимся.
На кругах, если гулять там с лошадкой без всего или на недоуздке, может подъиграть любая "кляча". И убежать. Может и в город. А если она убежит на плацу, это стресс и неприятная ситуация, грозящая серьезными последствиями, а то и травмами, многим людям. Рисковать ими ради блажи одного человека - бред.
Короче - НХ - это работа. Не менее сложная и затратная, чем конный спорт. Те кто приходит с понятиями - "Дайте лошадку я с ней похожу без всего" не понимают сути таких занятий, и не понимают что нагрузка на лошадь, работающую по такой системе не меньше. Но если она работает. А если она ходит просто так - через месяц она станет опасной, кем бы ни была, хоть Пумой.
Короче - всем желающим - к Гуру ихнему.
Короче - ничего такого нет и не будет. Почему - потому.
Что будет делать человек в леваде с лошадью - неизвестно. Значит нужно ставить отдельного тренера. Это сложно, т.к. и так все время индивидуалы, тренеров не хватает.
Левада будет занята, а выпускать на выездковое поле - лошадь может играть, на плацу кони начнут носится. Все мы к этому нервно относимся.
На кругах, если гулять там с лошадкой без всего или на недоуздке, может подъиграть любая "кляча". И убежать. Может и в город. А если она убежит на плацу, это стресс и неприятная ситуация, грозящая серьезными последствиями, а то и травмами, многим людям. Рисковать ими ради блажи одного человека - бред.
Короче - НХ - это работа. Не менее сложная и затратная, чем конный спорт. Те кто приходит с понятиями - "Дайте лошадку я с ней похожу без всего" не понимают сути таких занятий, и не понимают что нагрузка на лошадь, работающую по такой системе не меньше. Но если она работает. А если она ходит просто так - через месяц она станет опасной, кем бы ни была, хоть Пумой.
Короче - всем желающим - к Гуру ихнему.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Андрей_К
-
- Контакты:
Выскажу свое скромное мнение. Думаю, что с таким вопросом/просьбой могут обращаться разные люди. Например, такие, которые про АГН, быть может, и не слышали. Но полагают негуманным делать то, что, по их мнению, доставляет животному физические страдания. Возможно, кто-то таким образом пытается подсознательно замаскировать собственный страх перед лошадью, неуверенность, ставящую внутренний барьер реализации желания сесть на лошадь. И уже на сознательном уровне придумывается подобная извращенная "объективная" причина. И соответствующая форма общения с лошадью. Пусть такой человек, например, потусуется некоторое время в том же Матадоре. Тогда, глядишь, и решится на лошадь сесть - одним потенциальным неврозовцем меньше :D .Binom писал(а):Короче, с благословения Даha, я всех таких посылаю. Собсно, это я и хотела выяснить. Но чует мое сердце, дал бы ей СЕ лошадку...
Что касается упертых - это тема для отдельного разговора. Таких людей любые факты и доводы могут только укрепить в своей правоте и непогрешимости.
По фактической стороне поставленного вопроса добавить нечего, очевидные проблемы - ТБ и возможные последствия, в т.ч. юридические и финансовые.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
АндрейК писал:
Вот и такая мысль мне тоже приходила в голову. Другой вопрос, стоит ли это все тех реальных проблем, которые могут возникнуть?Пусть такой человек, например, потусуется некоторое время в том же Матадоре. Тогда, глядишь, и решится на лошадь сесть - одним потенциальным неврозовцем меньше .
- Андрей_К
-
- Контакты:
Это уже абсолютно непредсказуемо. Если человек вменяемый (читай - идет на контакт), может, до него самого допрет, без жестких экспериментов. Если упертый... упертость может вылечить сильный стресс, что, по понятным причинам, сопряжено с последствиями.Binom писал(а):АндрейК писал:Вот и такая мысль мне тоже приходила в голову. Другой вопрос, стоит ли это все тех реальных проблем, которые могут возникнуть?Пусть такой человек, например, потусуется некоторое время в том же Матадоре. Тогда, глядишь, и решится на лошадь сесть - одним потенциальным неврозовцем меньше .
Думаю, Даha права в своем категоричном суждении. Хотя вижу, насколько Вам интересен психологический поединок с той девушкой - даже если у Вас не получится поставить задуманный эксперимент, думаю, вряд ли Вы откажетесь от самой мысли сделать это: Вам интересен сам результат, какой он будет (положительный или отрицательный). Полностью поддерживаю Вас в такой настойчивости :) .
Я не спорю. Я добавляю, что при общении с земли лошадью порой труднее управлять, чем сверху.Андрей_К писал(а): Возможно, кто-то таким образом пытается подсознательно замаскировать собственный страх перед лошадью, неуверенность, ставящую внутренний барьер реализации желания сесть на лошадь.
Хорошо, что категорично определились! Да здравструет диктатура руководства! Ура, товарищи, технике безопасности!
Последний раз редактировалось S_Hara Сб мар 03, 2007 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да,почитала я ... на выражения не скупится.
Например: "Толстозадые дамочки в шляпах старого гробовщика - олимпийские всадницы - гордо позируют для календарей на залитых слюнями лошадях." и т п
На обложке он с седлом на лошади. А по книге можно понять, что седла, уздечки все запрещены...
Вобщем - маразм крепчал...
Например: "Толстозадые дамочки в шляпах старого гробовщика - олимпийские всадницы - гордо позируют для календарей на залитых слюнями лошадях." и т п
На обложке он с седлом на лошади. А по книге можно понять, что седла, уздечки все запрещены...
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
Подарила мне ее одноклассница, которая сказала, что эта книга научит меня доброму обращению с лошадьми.... Она прочитала только то, что ей было интересно. Надо заметить, что она иногда на конюшню заходит и катается...
Некоторые фотографии меня просто убили: На лошадях веревки, а что веревкой нельзя удушить, при сентаво или на каком-либо другом элементе? Согласитесь, ведь нога может соскочить и он по любому дернет за эту веревку. (это будет первый рефлекс, а только потом за шею)+ на черной лошади он почти везде с седлом...
Некоторые фотографии меня просто убили: На лошадях веревки, а что веревкой нельзя удушить, при сентаво или на каком-либо другом элементе? Согласитесь, ведь нога может соскочить и он по любому дернет за эту веревку. (это будет первый рефлекс, а только потом за шею)+ на черной лошади он почти везде с седлом...
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- Андрей_К
-
- Контакты:
Ну, Великое Учение ниспослано Великим Гуру не для него самого, а для паствы. Пусть пипл хаваетЮльОК писал(а):Да,почитала я ... на выражения не скупится.

- Annette Riviere
-
- Контакты:
В нашем клубе тоже на днях произошел такой случай (я постоянно занимаюсь в Амадее, но время от времени бываю и у вас в Матадоре :) ). После занятия девушка, которая уже где-то полгода ходит к нам в прокат, вдруг стала спрашивать тренера, зачем лошадкам выдирали зубы, чтобы можно было вставить трнезель в рот, это же очень больно :shock: Тренер ей рассказала вкратце о строении рта лошади, правда сама растерялась, не ожидала такого. Девушка попросилась поездить на недоуздке, чтобы лошадке не было больно от уздечки... Мда, девушка у нас ездит на 2-х лошадях, одна из них жеребец (спокойный, как танк, покладистый, но все-таки жеребец, его на недоуздке не выпустишь), а вторая лошадь - довольно шустрая кобыла :?
Девушка прочитала все это в интеренете, может на форуме Невзоровых, может еще где, у нас же время от времени появляются подобние темки. Теперь вот думаем, как правильно объяснить человеку, чему верить, а чему нет...
Девушка прочитала все это в интеренете, может на форуме Невзоровых, может еще где, у нас же время от времени появляются подобние темки. Теперь вот думаем, как правильно объяснить человеку, чему верить, а чему нет...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин...как же надоело... :evil: . Сколько ж галиматьи сейчас попадает в головы тех, кто только-только решил приобщиться к общению с лошадью! И ведь верит народ, и верит в массовом порядке - потому что активной пропаганды классической школы нет, и сравнивать не с чем. Зато эти "открыватели новых учений" вопят о себе во все горло.
И ведь заронили-таки в массовое сознание некоторые свои мысли.
Начинаю соглашаться с Binom - этой пропаганде надо-таки оказывать противодействие. Иначе у нас, е-прст, скоро демонстрации защитников лошадок будут ходить по Матадору и прочим КСК. Под ноги прокату будут кидаться, с плакатами наперевес :x .
Я вот раньше думала "собака лает - караван идет", можно не обращать внимание. Ан нет, складывается впечатление, что надо не менее активно продвигать классическую позицию, иначе мы вообще скоро в меньшинстве окажемся.
И ведь заронили-таки в массовое сознание некоторые свои мысли.
Начинаю соглашаться с Binom - этой пропаганде надо-таки оказывать противодействие. Иначе у нас, е-прст, скоро демонстрации защитников лошадок будут ходить по Матадору и прочим КСК. Под ноги прокату будут кидаться, с плакатами наперевес :x .
Я вот раньше думала "собака лает - караван идет", можно не обращать внимание. Ан нет, складывается впечатление, что надо не менее активно продвигать классическую позицию, иначе мы вообще скоро в меньшинстве окажемся.
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
Народ "хавает" г-на Невзорова,потому,что тот на жалость давит,а разобраться не хочет...Вот логично было бы если бы человек,посмотревший фильм Невзорова и заинтересовавшийся этой темой,пришёл в любой КСК(близлежащий) и послушал,что мы скажем насчёт уздечки,седла и тд ...А потом уже сделал выводы самостоятельно,кому верить,а кому нет,кто прав,кто виноват,но нет же...мы садисты только и умеем ,что оправдывать наши злодеяния над лошадью...Жаль,что такой народ пошёл...и потом не вразумишь ведь...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Уже ходят, летом их больше, слава богу без плакатов. :twisted:Лазурный писал(а): И ведь заронили-таки в массовое сознание некоторые свои мысли.
Начинаю соглашаться с Binom - этой пропаганде надо-таки оказывать противодействие. Иначе у нас, е-прст, скоро демонстрации защитников лошадок будут ходить по Матадору и прочим КСК. Под ноги прокату будут кидаться, с плакатами наперевес :x ..
Надо продвигать и чем активнее, тем лучше, но не уверена, что надо предлогать услуги по общению с лофадкой на свободе.Я вот раньше думала "собака лает - караван идет", можно не обращать внимание. Ан нет, складывается впечатление, что надо не менее активно продвигать классическую позицию, иначе мы вообще скоро в меньшинстве окажемся
Хотя лесник уже приходил и всё объяснил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Annette Riviere писала:
TANIAHORSE писала:
НХ и АГН - абсолютно не связанные между собой вещи
НХ не предполагает непременно езду без железа. Можно использовать методы НХ и ездить на трензеле. В этом нет никакого противоречия.
Битцевские тренера говорили, что их просто задолбали...В нашем клубе тоже на днях произошел такой случай
TANIAHORSE писала:
Мне нечего возразить против этого утверждения, но считаю своим гражданским долгом сообщить, что:Я вот только одного не понимаю, неужели людям не ясно, что НХ - это работа над лошадью, причём ежедневная, а не от случая к случаю.
НХ и АГН - абсолютно не связанные между собой вещи
НХ не предполагает непременно езду без железа. Можно использовать методы НХ и ездить на трензеле. В этом нет никакого противоречия.