Хабаровск.
Автор
Когда я его увидела, он дрожал как осиновый лист и я думала, что сейчас отвяжу и полечу за ним как флажок, но Хаба вышел спокойно пошагался и в денник. Разговорчивый он. С андалузом на пару ржут постоянно.(он тоже новенький под продажу стоит). В среду приедет доктор. Пока Хаба будет гулять, свежим воздухом дышать.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Re: Хаба
:) Андалузец , рассказали, общительный малый. И умненький.Змея писал(а):Когда я его увидела, он дрожал как осиновый лист и я думала, что сейчас отвяжу и полечу за ним как флажок, но Хаба вышел спокойно пошагался и в денник. Разговорчивый он. С андалузом на пару ржут постоянно.(он тоже новенький под продажу стоит). В среду приедет доктор. Пока Хаба будет гулять, свежим воздухом дышать.
А пятнистый как? (аппалуза)
Totosha писал(а):
Я тут почитала про Болеара и подумала, что испанцы в Россию ревматиков отдают(у этого тоже ревматика).
Пятнышко маленький(около трех лет), смешной его заездили недавно, так, что он ничего не умеет, зато не испорченный. Его зовут Палич привезли на Эквирос, он оттуда куплен где-то месяц назад Надей(ЧВ) для мужа, теперь она купила андалуза (толстенький такой смешной) и пятнистого вроде продавать собралась(говорят туда-сюда колеьлется то ли продает то ли нет).Андалузец , рассказали, общительный малый. И умненький.
А пятнистый как? (аппалуза)
Я тут почитала про Болеара и подумала, что испанцы в Россию ревматиков отдают(у этого тоже ревматика).
Болеар
Ты почитай, ламинит в раннем возрасте, а здесь его добили неправильной ковкой и ужасным содержанием.
Амуниция для Хабы
2 марта заказала в Сивом мерине комплект а когда доставят не известно, спасибо Ourmind и её подруге, подарки очень выручили.
Кто нибудь стакивался с и-т магазином "Сивый мерин", как у них с доставкой?
Последний раз редактировалось Змея Чт мар 15, 2007 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Амуниция для Хабы
За амуницию это спасибо Самире=)я только всё собрала и передала=))она его тоже очень любит и также присоединилась к покупке мюсли - этот мешок я покупала совместно с Самирой=)Змея писал(а):2 марта заказала в Сивом мерине комплект, а когда доставят не известно, спасибо Ourmind и её подруге, подарки очень выручили.
Сейчас выложу подробный отчёт о переезде Хабы, там есть и фотки, где он с вами :)
В воскресенье утром я поехала в Матадор, к Хабу, пообщаться , почистить его и собрать "приданное"=) и захватила фотик!
Накормила вкусностями, почистила , потом пришел Виталий, уколол Хаба, того почти сразу разморило:

Идёт к коневозке, а точнее сказать-ползёт, ногами снег загребает, сонный:

Заходить в коневозку отказался, ни в какую не шел:

ура, залез=) с помощью нескольких человек и корды, не сразу, но всё же=))у меня в одной руке чомбур, в другой фотик :lol:
В коневозке:

Потом поступило предложение поехать с коневозкой в Звенигород, с Хабом, поехала=)
Место, куда его привезли- чудесное!! Кругом одни пансионаты, дома отдыха, лес, огромные хвойные деревья, красота! Воздухом таким я всем желаю дышать=) конюшня тоже хорошая, красивые лошади и к тому же общительные и любопытные! Помимо лощадей, там ещё были замечены козы, собаки, кот и..морская свинка=)))
Вот эти двое красавцев встретили коневозку дружелюбным ржанием:

Хабик ответил=)
Выгрузился он относительно спокойно, хотя, как и писала уже Змея, трясло его нехило! Фотки будут чуть позже
Хаб теперь живёт в большом деннике по соседству с вороным выездковым красавцем!
В деннике:

Одни из Хабиных соседей любопытное семейство поней=) :

Накормила вкусностями, почистила , потом пришел Виталий, уколол Хаба, того почти сразу разморило:

Идёт к коневозке, а точнее сказать-ползёт, ногами снег загребает, сонный:

Заходить в коневозку отказался, ни в какую не шел:

В коневозке:

Потом поступило предложение поехать с коневозкой в Звенигород, с Хабом, поехала=)
Место, куда его привезли- чудесное!! Кругом одни пансионаты, дома отдыха, лес, огромные хвойные деревья, красота! Воздухом таким я всем желаю дышать=) конюшня тоже хорошая, красивые лошади и к тому же общительные и любопытные! Помимо лощадей, там ещё были замечены козы, собаки, кот и..морская свинка=)))
Вот эти двое красавцев встретили коневозку дружелюбным ржанием:

Хабик ответил=)
Выгрузился он относительно спокойно, хотя, как и писала уже Змея, трясло его нехило! Фотки будут чуть позже
Хаб теперь живёт в большом деннике по соседству с вороным выездковым красавцем!
В деннике:

Одни из Хабиных соседей любопытное семейство поней=) :

- Totosha
- MadЁ in USSR
-
"такая корова нужна самому" (с)Змея писал(а): Я тут почитала про Болеара и подумала, что испанцы в Россию ревматиков отдают(у этого тоже ревматика).
Т.е. хорошие кони самим нужны! (Считаю правильный подход у иностранцев! Это только в у нас, в "Гондурасе", разбазаривают ценные экземпляры направо и налево!)
...или просто у наших соотечественников , которые покупают лошадок и везут их сюда, денег только на такое хватает.
Рада за Хабыча! Хорошо, что все хорошо! (ттт)
Хаба
Totosha писал(а):
Насколько хорошо скажет доктор завтра и ничего особо хорошего я не жду.Рада за Хабыча! Хорошо, что все хорошо! (ттт)
Хабушка
Сегодня ездила на Хабе без седла. Запрыгнуть сама не смогла(попа тяжелая стала) помог конюх. Ну думаю если грохнусь пешком обратно идти придётся, Хаба вперед идет крадучись и все обратно повернуть предлагает, а когда дорожка повернула к конюшне, он как будто знал её, прибавил шагу и рысь сам предлагал. За всю дорогу ни разу не кашлянул, зато в деннике когда сено стал есть закашлялся, сухо так, но мне кажется, что ему уже лучше. Сегодня чистился пылесосом, стоически перенес эту экзекуцию(чего за сахар не вытерпишь) :lol:
Re: Хабушка
Ого, на Хабе без седла - это пожалуй из разряда геройских поступков=))) я как то собралась было , но после минуты шагом резко передумала и побежала за седлом :lol: уж очень неудобным показался!Змея писал(а):Сегодня ездила на Хабе без седла. Запрыгнуть сама не смогла(попа тяжелая стала) помог конюх. Ну думаю если грохнусь пешком обратно идти придётся, Хаба вперед идет крадучись и все обратно повернуть предлагает, а когда дорожка повернула к конюшне, он как будто знал её, прибавил шагу и рысь сам предлагал.
хорошо, что лучше!Змея писал(а):За всю дорогу ни разу не кашлянул, зато в деннике когда сено стал есть закашлялся, сухо так, но мне кажется, что ему уже лучше.
:shock: :D дааа, вот это прогресс, а я его не смогла даже приучить к распылению кондиционера на шерсть, он такие истерики от него закатывал, приходилось брызгать сначала на щётку(причём первое время лучше было его вообще не показывать :D ), одно лишнее движение бутылкой- и Хаб забивался в угол и обижался, надо было его потом гладить и угощать :D :D правда вскоре он перестал обращать внимание на присутствие бутылки в деннике, но распылять всё равно не давал, а тут пылесооос :DЗмея писал(а): Сегодня чистился пылесосом, стоически перенес эту экзекуцию(чего за сахар не вытерпишь) :lol:
Re: Хабушка
Я и раньше ездила на Хабе без седла(когда ему в Дружбе холку сбили).Ourmind писал(а):Ого, на Хабе без седла - это пожалуй из разряда геройских поступков=))) я как то собралась было , но после минуты шагом резко передумала и побежала за седлом :lol: уж очень неудобным показался!Змея писал(а):Сегодня ездила на Хабе без седла. Запрыгнуть сама не смогла(попа тяжелая стала) помог конюх. Ну думаю если грохнусь пешком обратно идти придётся, Хаба вперед идет крадучись и все обратно повернуть предлагает, а когда дорожка повернула к конюшне, он как будто знал её, прибавил шагу и рысь сам предлагал.хорошо, что лучше!Змея писал(а):За всю дорогу ни разу не кашлянул, зато в деннике когда сено стал есть закашлялся, сухо так, но мне кажется, что ему уже лучше.
:shock: :D дааа, вот это прогресс, а я его не смогла даже приучить к распылению кондиционера на шерсть, он такие истерики от него закатывал, приходилось брызгать сначала на щётку(причём первое время лучше было его вообще не показывать :D ), одно лишнее движение бутылкой- и Хаб забивался в угол и обижался, надо было его потом гладить и угощать :D :D правда вскоре он перестал обращать внимание на присутствие бутылки в деннике, но распылять всё равно не давал, а тут пылесооос :DЗмея писал(а): Сегодня чистился пылесосом, стоически перенес эту экзекуцию(чего за сахар не вытерпишь) :lol:
А на счет пылесоса, я его сначала не включала, просто скребком со шлангом почистила(самое страшное это шланг :shock: , наверное на змею похож) разговаривала(свистела когда особо страшно ему было) с ним угощала и когда включила он уже без эмоций, даже шею подставлял, понравилось. А потом спокойно побрызгались спреем-шампунем(у тебя получилось приучить). Хаба молодец, кушает порошки доктора Вовы Ерофеева, уже повеселел. :P
Тема на хорсях
Я только, что от туда пришлось зарегистрироваться и там(не собиралась этого делать).. Про тему на Хорсях мне сообщила Метель в этот момент я была в лесу на Хабаровске. Фотки конечно актуальные, я то фоткала его в воскресенье на пленку(цифры нет) и ещё не отсканировала, но эти фотки круче получились на моих Хаба более тёмный и не видно всей его "красоты".Метель писал(а):Отвечу за Змею. Не она.Binom писал(а):Змея, скажите пожалуйста, на хорсах про Хабаровска Вы тему завели?

Фотографировали 6 марта.
Новые фотки
Хаба гуляет.

В этой пристройке живут круглый год две кобылы, эмфиземницы.
А вот мы собираемся размятся.
На этой фотке видно, как неравномерно у него шерсть выпадает, клоками. Думаю это авитаминоз, у него было такое только хуже в Дружбе по весне(пузо лысое и в маленьких болячках)
на заднем плане мой Петюшка, ревнует наверное.
Поздороваться со Стёпой.

Пора домой

В этой пристройке живут круглый год две кобылы, эмфиземницы.
А вот мы собираемся размятся.

Поздороваться со Стёпой.

Пора домой