Хабаровск.

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Хаба

Сообщение » Пн мар 05, 2007 15:45

Когда я его увидела, он дрожал как осиновый лист и я думала, что сейчас отвяжу и полечу за ним как флажок, но Хаба вышел спокойно пошагался и в денник. Разговорчивый он. С андалузом на пару ржут постоянно.(он тоже новенький под продажу стоит). В среду приедет доктор. Пока Хаба будет гулять, свежим воздухом дышать.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Re: Хаба

Сообщение » Пн мар 05, 2007 16:55

Змея писал(а):Когда я его увидела, он дрожал как осиновый лист и я думала, что сейчас отвяжу и полечу за ним как флажок, но Хаба вышел спокойно пошагался и в денник. Разговорчивый он. С андалузом на пару ржут постоянно.(он тоже новенький под продажу стоит). В среду приедет доктор. Пока Хаба будет гулять, свежим воздухом дышать.
:) Андалузец , рассказали, общительный малый. И умненький.
А пятнистый как? (аппалуза)

Змея
Контакты:

Сообщение » Пн мар 05, 2007 18:18

Totosha писал(а):
Андалузец , рассказали, общительный малый. И умненький.
А пятнистый как? (аппалуза)
Пятнышко маленький(около трех лет), смешной его заездили недавно, так, что он ничего не умеет, зато не испорченный. Его зовут Палич привезли на Эквирос, он оттуда куплен где-то месяц назад Надей(ЧВ) для мужа, теперь она купила андалуза (толстенький такой смешной) и пятнистого вроде продавать собралась(говорят туда-сюда колеьлется то ли продает то ли нет).
Я тут почитала про Болеара и подумала, что испанцы в Россию ревматиков отдают(у этого тоже ревматика).

Метель

Сообщение » Пн мар 05, 2007 18:37

Змея, вроде как у Болека, ревматика получена уже здесь в России

Змея
Контакты:

Болеар

Сообщение » Пн мар 05, 2007 19:05

Ты почитай, ламинит в раннем возрасте, а здесь его добили неправильной ковкой и ужасным содержанием.

Змея
Контакты:

Амуниция для Хабы

Сообщение » Пн мар 05, 2007 20:17

2 марта заказала в Сивом мерине комплект а когда доставят не известно, спасибо Ourmind и её подруге, подарки очень выручили.
Кто нибудь стакивался с и-т магазином "Сивый мерин", как у них с доставкой?
Последний раз редактировалось Змея Чт мар 15, 2007 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Ourmind
Контакты:

Re: Амуниция для Хабы

Сообщение » Пн мар 05, 2007 21:37

Змея писал(а):2 марта заказала в Сивом мерине комплект Изображение, а когда доставят не известно, спасибо Ourmind и её подруге, подарки очень выручили.
Кто нибудь стакивался с и-т магазином "Сивый мерин", как у них с доставкой?
За амуницию это спасибо Самире=)я только всё собрала и передала=))она его тоже очень любит и также присоединилась к покупке мюсли - этот мешок я покупала совместно с Самирой=)
Сейчас выложу подробный отчёт о переезде Хабы, там есть и фотки, где он с вами :)

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Пн мар 05, 2007 23:00

В воскресенье утром я поехала в Матадор, к Хабу, пообщаться , почистить его и собрать "приданное"=) и захватила фотик!
Накормила вкусностями, почистила , потом пришел Виталий, уколол Хаба, того почти сразу разморило:
Изображение

Изображение

Изображение
Идёт к коневозке, а точнее сказать-ползёт, ногами снег загребает, сонный:
Изображение
Заходить в коневозку отказался, ни в какую не шел:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображениеура, залез=) с помощью нескольких человек и корды, не сразу, но всё же=))у меня в одной руке чомбур, в другой фотик :lol:
В коневозке:
Изображение

Потом поступило предложение поехать с коневозкой в Звенигород, с Хабом, поехала=)

Место, куда его привезли- чудесное!! Кругом одни пансионаты, дома отдыха, лес, огромные хвойные деревья, красота! Воздухом таким я всем желаю дышать=) конюшня тоже хорошая, красивые лошади и к тому же общительные и любопытные! Помимо лощадей, там ещё были замечены козы, собаки, кот и..морская свинка=)))
Вот эти двое красавцев встретили коневозку дружелюбным ржанием:
Изображение
Хабик ответил=)
Выгрузился он относительно спокойно, хотя, как и писала уже Змея, трясло его нехило! Фотки будут чуть позже
Хаб теперь живёт в большом деннике по соседству с вороным выездковым красавцем!
В деннике: Изображение
Изображение

Одни из Хабиных соседей любопытное семейство поней=) :

Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт мар 06, 2007 00:11

какие там красавцы. Надеюсь, Хаб на новом месте быстро освоится =))

Пятнистый просто чудо =)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вт мар 06, 2007 01:00

Ух ты насколько я знаю прорезь в денниках специально от медвежьей качки... Хабусе действительно повезло! Удачи ему на новом месте! :wink:

rury

Сообщение » Вт мар 06, 2007 09:48

ой как классно! всегда хотелось погрузку увидеть :D спасибо!
Хаба такой обдолбаный на первых фотах (сорри мой французский :wink: ) и при этом такой лоснящийся :) прям глянцевый конык!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Вт мар 06, 2007 13:30

Змея писал(а): Я тут почитала про Болеара и подумала, что испанцы в Россию ревматиков отдают(у этого тоже ревматика).
"такая корова нужна самому" (с)

Т.е. хорошие кони самим нужны! (Считаю правильный подход у иностранцев! Это только в у нас, в "Гондурасе", разбазаривают ценные экземпляры направо и налево!) :cry:

...или просто у наших соотечественников , которые покупают лошадок и везут их сюда, денег только на такое хватает.

Рада за Хабыча! Хорошо, что все хорошо! (ттт)

Змея
Контакты:

Хаба

Сообщение » Вт мар 06, 2007 13:34

Totosha писал(а):
Рада за Хабыча! Хорошо, что все хорошо! (ттт)
Насколько хорошо скажет доктор завтра и ничего особо хорошего я не жду.

Змея
Контакты:

Хабушка

Сообщение » Чт мар 08, 2007 21:51

Сегодня ездила на Хабе без седла. Запрыгнуть сама не смогла(попа тяжелая стала) помог конюх. Ну думаю если грохнусь пешком обратно идти придётся, Хаба вперед идет крадучись и все обратно повернуть предлагает, а когда дорожка повернула к конюшне, он как будто знал её, прибавил шагу и рысь сам предлагал. За всю дорогу ни разу не кашлянул, зато в деннике когда сено стал есть закашлялся, сухо так, но мне кажется, что ему уже лучше. Сегодня чистился пылесосом, стоически перенес эту экзекуцию(чего за сахар не вытерпишь) :lol:

Ourmind
Контакты:

Re: Хабушка

Сообщение » Чт мар 08, 2007 22:30

Змея писал(а):Сегодня ездила на Хабе без седла. Запрыгнуть сама не смогла(попа тяжелая стала) помог конюх. Ну думаю если грохнусь пешком обратно идти придётся, Хаба вперед идет крадучись и все обратно повернуть предлагает, а когда дорожка повернула к конюшне, он как будто знал её, прибавил шагу и рысь сам предлагал.
Ого, на Хабе без седла - это пожалуй из разряда геройских поступков=))) я как то собралась было , но после минуты шагом резко передумала и побежала за седлом :lol: уж очень неудобным показался!
Змея писал(а):За всю дорогу ни разу не кашлянул, зато в деннике когда сено стал есть закашлялся, сухо так, но мне кажется, что ему уже лучше.
хорошо, что лучше!
Змея писал(а): Сегодня чистился пылесосом, стоически перенес эту экзекуцию(чего за сахар не вытерпишь) :lol:
:shock: :D дааа, вот это прогресс, а я его не смогла даже приучить к распылению кондиционера на шерсть, он такие истерики от него закатывал, приходилось брызгать сначала на щётку(причём первое время лучше было его вообще не показывать :D ), одно лишнее движение бутылкой- и Хаб забивался в угол и обижался, надо было его потом гладить и угощать :D :D правда вскоре он перестал обращать внимание на присутствие бутылки в деннике, но распылять всё равно не давал, а тут пылесооос :D

Змея
Контакты:

Re: Хабушка

Сообщение » Чт мар 08, 2007 23:33

Ourmind писал(а):
Змея писал(а):Сегодня ездила на Хабе без седла. Запрыгнуть сама не смогла(попа тяжелая стала) помог конюх. Ну думаю если грохнусь пешком обратно идти придётся, Хаба вперед идет крадучись и все обратно повернуть предлагает, а когда дорожка повернула к конюшне, он как будто знал её, прибавил шагу и рысь сам предлагал.
Ого, на Хабе без седла - это пожалуй из разряда геройских поступков=))) я как то собралась было , но после минуты шагом резко передумала и побежала за седлом :lol: уж очень неудобным показался!
Змея писал(а):За всю дорогу ни разу не кашлянул, зато в деннике когда сено стал есть закашлялся, сухо так, но мне кажется, что ему уже лучше.
хорошо, что лучше!
Змея писал(а): Сегодня чистился пылесосом, стоически перенес эту экзекуцию(чего за сахар не вытерпишь) :lol:
:shock: :D дааа, вот это прогресс, а я его не смогла даже приучить к распылению кондиционера на шерсть, он такие истерики от него закатывал, приходилось брызгать сначала на щётку(причём первое время лучше было его вообще не показывать :D ), одно лишнее движение бутылкой- и Хаб забивался в угол и обижался, надо было его потом гладить и угощать :D :D правда вскоре он перестал обращать внимание на присутствие бутылки в деннике, но распылять всё равно не давал, а тут пылесооос :D
Я и раньше ездила на Хабе без седла(когда ему в Дружбе холку сбили).
А на счет пылесоса, я его сначала не включала, просто скребком со шлангом почистила(самое страшное это шланг :shock: , наверное на змею похож) разговаривала(свистела когда особо страшно ему было) с ним угощала и когда включила он уже без эмоций, даже шею подставлял, понравилось. А потом спокойно побрызгались спреем-шампунем(у тебя получилось приучить). Хаба молодец, кушает порошки доктора Вовы Ерофеева, уже повеселел. :P

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 09, 2007 13:37

Змея, скажите пожалуйста, на хорсах про Хабаровска Вы тему завели?

Метель

Сообщение » Пт мар 09, 2007 14:53

Binom писал(а):Змея, скажите пожалуйста, на хорсах про Хабаровска Вы тему завели?
Отвечу за Змею. Не она.

Змея
Контакты:

Тема на хорсях

Сообщение » Пт мар 09, 2007 23:50

Метель писал(а):
Binom писал(а):Змея, скажите пожалуйста, на хорсах про Хабаровска Вы тему завели?
Отвечу за Змею. Не она.
Я только, что от туда пришлось зарегистрироваться и там(не собиралась этого делать).. Про тему на Хорсях мне сообщила Метель в этот момент я была в лесу на Хабаровске. Фотки конечно актуальные, я то фоткала его в воскресенье на пленку(цифры нет) и ещё не отсканировала, но эти фотки круче получились на моих Хаба более тёмный и не видно всей его "красоты".
Изображение
Фотографировали 6 марта.

Змея
Контакты:

Новые фотки

Сообщение » Сб мар 17, 2007 00:24

Хаба гуляет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В этой пристройке живут круглый год две кобылы, эмфиземницы.
А вот мы собираемся размятся.
Изображение На этой фотке видно, как неравномерно у него шерсть выпадает, клоками. Думаю это авитаминоз, у него было такое только хуже в Дружбе по весне(пузо лысое и в маленьких болячках)
Изображение на заднем плане мой Петюшка, ревнует наверное.
Изображение
Поздороваться со Стёпой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пора домой

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб мар 17, 2007 00:53

Спасибо за фотографии, пишите еще!

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Сб мар 17, 2007 10:36

А он неплохо выглядит, хотя в леваде косматенький конечно=))он уже перед переездом линять начал,переехал,нервничал, корма сменили, вот его организм и чудит наверное :lol: а под седлом вообще красавец, круглый такой, мне кажется, что он бежит бодро =)))

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 17, 2007 12:26

Да.... под седлом ничего общего с верхними фотками. :wink:
ФорумчЁнок :)

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб мар 17, 2007 12:39

Хаб красавец под седлом) и вообще по-моему он совсем неплохо выглядит. пишите еще про него, фоток побольше)))
ЗЫ. а зачем на него мартингал надели? \интересно\
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Кетрин
Контакты:

Сообщение » Сб мар 17, 2007 23:56

Скажите, а как называется КК в котором теперь Хабик живёт?
Далеко это от Звенигорода?
...Конь же лихой не имеет цены, он и от ветра в степи не отстанет, он не изменит, он не обманет.

Ответить