хм.. странно.. я была в Нефтяннике... после него год не могла сесть на лошадь... страху было - жуть. лошади у вас хоть и поупитанней, но плохо выезжены, только Романтика мне понравилась. А кроме Примы, Романтики и Бренди мне никого не давали...зато хватило на год... :evil: мне там очень не понравилось, и отношение к людям жуткое... А в Аванпост я езжу 5 лет. А вы попробуйте поркормить 90 лошадей, при этом работают только 25... т.к. остальные молодняк! Я Аванпостом очень довольна! Поля очень хорошие!!! Есть куда съездить! Всему научат, все покажут и расскажут! Персонал очень общительный и грамотный! так что попрошу! Аванпост лучшая конюшня занимающаяся конным туризмлом в Московской области! пор остальные не знаю. Слободино... так се... была там несколько раз со Шмаевичем...из коней только Миринда понравилась. Поля неинтересные... персонал... просто ведут смену и все... ни слова не скажут... В Кречете хорошие поля, но сейчас там сменилось начальство ничего сказать не могу, говорят плохо стало.. на мою 3хлетку мундштук напялили...
Есть хорошее место Станица, коней мало, но персонал очень хороший! Вася Жуков мой самый любимый инструктор!
ПРо седла.. В Аванпосте строевых теперь меньше, но они в хорошем состоянии, новые, им только год, может два.. черные, удобные,мягкие,
есть офицерские, их больше, они тоже новые, мягкие, удобно, ну и спортивки есть... в Слободино строевики, в плохом состоянии, В Кречете спортивки, и офицерки.. были во всяком случае... в Станице все есть.. в нормальном состоянии..
и еще, в Аванпосте смены делятся на 3 группы, и нет левых людей.. только у нас в походе сейчас лажа была.. нас 30 человек было..а так там все хорошо, никто не понтуется как на других базах... Аванпост лучше! ну а в Москве естесственно Матадор рулит!