Галопом по полям

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор

Галопом по полям

Сообщение » Ср июн 29, 2005 16:19

У таких трудоголиков как я иногда бывают выходные...
Лето, хочется из города, на природу. Где бы так провести время, чтобы на красивые места посмотреть, и при том сидя в седле? :?: Хороший маршрут, не слишком назойливые инструкторы, приличные лошади, не кусачие цены... Что еще нужно для счастья? Поделитесь адресочком!

VictoriaL

Сообщение » Ср июн 29, 2005 16:38

Ну есть вариант с Аванпостом, только там в сменах обычно народу много и довольно разноездящего. Поэтому лучше собираться своей компанией, в будни. Ближайший такой вариант - около сентября (сейчас там пойдут походы).
Еще слышала есть КТБ Слободино. Вроде тоже ничего и в отличие от аванпоста - спортивные седла.
Да и наверное в большинстве подмосковных конюшен есть вариант (причем как правило основной) - поля и леса.

Таня

Сообщение » Ср июн 29, 2005 16:40

Нефтянник! Вот там действительно хорошие лошади, а на задохликов в Аванпосте садиться жалко... как бы не развалились...

VictoriaL

Сообщение » Ср июн 29, 2005 16:52

Еще есть пара мест в подмосковье, где старички зажигают... ух зажигают.... вот там прибавочки так прибавочки - слезы из глаз от ветра.

А в Аванпосте - да, не перекармливают там лошадей. Потому как если бы давали овса и подкормок столько, сколько дают в Матадоре, то после маршрута нужно было снаряжать поисковую экспедицию - по поискам всадников и лошадей. А так - там все более чем надежно, можно смело сажать человека, не умеющего ездить - и на маршрут "первый шаг" лошадь его домой точно привезет. А в сильной смене - когда много народа может быть действительно не фонтан... Зато когда мало народу и прохладно... ух...

Еще тут базу активно рекламируют - http://www.konu.ru/
Да, не спортивный вид у коняшек, но оно в принципе для полей и не надо. Может, вполне достойное место.

Еще в Крылатском есть конюшня, там тоже с полями... Еще - Нагорное...

ОльЧуня

Галопом по полям

Сообщение » Ср июн 29, 2005 17:14

Вот-вот о Крылатском, если можно поподробнее. Я живу недалеко.

Лазурный

Сообщение » Ср июн 29, 2005 18:02

Врать не хочу, в Слободино была 3 года назад. Тогда седла были строевые, я в последний раз себе ногу на них набила - мама, не горюй!

Люди, которые туда ездили позже меня, говорили, что к минусам можно отнести весьма нелюбезный персонал, и по сравнению с Аванпостом - малое количество рыси и галопа по отношению к общему времени. Лошадки, однако, были весьма откормленные и веселые, и при этом адекватные.

VictoriaL

Сообщение » Чт июн 30, 2005 09:37

Читала на проконях про спортивные седла в Слободино... и перенпутала :lol: нда... сорри, за дезинформацию.

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0

Там еще Реннен рекомендовали, кстати. И сказали, что там - да, спортивные!

ОльЧуня

Галопом по полям

Сообщение » Чт июн 30, 2005 10:22

Строевое или спортивное седло - для качества недолгой езды в поле не вижу большой разницы - все дело в привычке нашей. Поскольку в основном ездим в клубе, то спортивные как-то привычней. Главное - состояние снаряжения, а у строевых седел частенько я встречала какие-то бугры, узлы и перекосы. В прошлом году мы ездили в Голиково (усадьба Старая Мельница). Ездить довелось на трех лошадях (Барсик, Галя и Гортензия). На двух из них были строевые седла, одно ничего так себе, но другое... На третьего, Барсика, клали спортивное. Вобщем, мое мнение - когда ездишь по три с половиной часа в поле и по пересеченной местности на большие расстояния, то я бы все-таки предпочла спортивному хорошее строевое. Да и у лошади если спросить - после строевого спина целее.

Таня

Сообщение » Чт июн 30, 2005 10:41

А я вот люблю строевики, для похода - самое оно. Сидишь как в люльке, ни о чем не думаешь.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт июн 30, 2005 16:12

:)
Если по теме "галоп по полям", то все равно в каком седле- главное чтоб лошадь надежная была! Не спотыкалась, не высаживала и тормозила, когда ей говорят, а не когда уже влетели в кусты и рвем ими одежду:)

ОльЧуня

Галопом по полям

Сообщение » Чт июн 30, 2005 17:36

Согласна, выбор загородного клуба - вещь важная по всем параметрам: лошади, снаряжение, инструкторы и их отношение к гостям, маршрут... Все надо учесть. Мы люди битые, взрослые, уже несколько более осторожные в силу возраста и опыта. У меня в анамнезе - одна серьезная (падение вместе со вполне адекватной и вполне управляемой лошадью на том самом галопе в полях) и мелкие травмы. Езда в полях - вещь все-таки достаточно экстремальная. Кротовые норки под ногами, например, учесть просто невозможно.
Но никого не отговариваю, и сама, как видите кататься в поле люблю.

Sunshine

Сообщение » Вс июл 03, 2005 01:20

Можно в Реннене, можно в Аванпосте. (Тань, у них походы в будни:) в выходные - как всегда маршруты;))
Изображение

Ксантия

Сообщение » Вс июл 03, 2005 04:29

Приглашаю к нам в Домодедовою Леса-поля. Лошадки бывшие "Битцовские старички". Бегают еще ого-го как и даже прыгают. Инструктора вменяеые, разминка шагом рысь галоп. Все как и должно быть. Замечетельно можно помыть ножки в броде, мой конь правда сразу ложиться, как только заходит по грудь. Стоимость часа 500 рублей. Если интересно можно уточнить у Синицы. Она к нам приезжала. Тел для связи: 8-916-812-93-19 Зоя Владимировна. До встречи.

Бесс

Сообщение » Чт июл 14, 2005 11:32

Таня писал(а):Нефтянник! Вот там действительно хорошие лошади, а на задохликов в Аванпосте садиться жалко... как бы не развалились...
Задохликов? Странно, что-то я не помню там подобного, за последние 3 года.
Нет, конечно, если Вы ожидали там увидеть арабов, чистых тракенов и ЧК-ушек, то извините. БОльшая часть лошадей помесные карачаевцы. А по выносливости дадут фору многим. Прежде, чем говорить, не лучше ли бы узнать вопрос получше. Что касается адекватности - лишь единицы лошадей не пускаются на первый шаг - судите сами. А вообще у Аванпоста есть сайт, весьма известный...
bezpovoda.ru

Таня

Сообщение » Чт июл 14, 2005 14:10

"Прежде, чем говорить, не лучше ли бы узнать вопрос получше". Интересно, как, поселиться что ль там, в аванпосте :lol: один раз была, хватит.

Гость

Сообщение » Чт июл 14, 2005 14:16

"С этого места, пожалуйста, по подробнее.."
А на ком в тот раз ездили, просто интересно :)
Обычно в Аванпосте, т.к. лошадей много быстро выбирается "любимчик". :) Я лично уже года как полтора на одной лошади езжу. :)

Гость

Сообщение » Чт июл 14, 2005 14:18

Anonymous писал(а):"С этого места, пожалуйста, по подробнее.."
А на ком в тот раз ездили, просто интересно :)
Обычно в Аванпосте, т.к. лошадей много быстро выбирается "любимчик". :) Я лично уже года как полтора на одной лошади езжу. :)
Гость - эт я была :)

Таня

Сообщение » Чт июл 14, 2005 14:20

На Мозайке.

Гость

Сообщение » Чт июл 14, 2005 15:21

Мозайка изначально некрупная, и ждать от неё округлости, мощности... При этом ей всего пять лет сейчас и она рано была заезжена.
При всем этом прошлогоднюю ковбойку Матузов Е. (вождь индейцев) отъездил на ней. И не скажу - что прям так уж она была "дохлая".
Я не убеждаю, а лишь констатирую факт - лошади в Аванпосте в нормальном состоянии, многие московские конюшни в более плачевном состоянии, а учитывая количество лошадей, судите сами. :)
Просто, я думаю, если желать толстеньких упитанных породистых - эт надо ехать на какую-нибудь племферму. Многие из них специализируются на прокате с проживанием. :)
Кста, мои знакомые очень хвалили Палладу.

Гость

Сообщение » Чт июл 14, 2005 15:23

Гость - это снова Бесс. Не могу авторизоваться, не знаю почему :/

Таня

Сообщение » Чт июл 14, 2005 16:07

5 лет???? :shock: я почему-то думала, она старая.
Да ничего я ни от кого не жду. Высказала мнение и все. а я и не сравниваю с тем, что еще хуже, сравниваю с матадором.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июл 17, 2005 10:11

хм.. странно.. я была в Нефтяннике... после него год не могла сесть на лошадь... страху было - жуть. лошади у вас хоть и поупитанней, но плохо выезжены, только Романтика мне понравилась. А кроме Примы, Романтики и Бренди мне никого не давали...зато хватило на год... :evil: мне там очень не понравилось, и отношение к людям жуткое... А в Аванпост я езжу 5 лет. А вы попробуйте поркормить 90 лошадей, при этом работают только 25... т.к. остальные молодняк! Я Аванпостом очень довольна! Поля очень хорошие!!! Есть куда съездить! Всему научат, все покажут и расскажут! Персонал очень общительный и грамотный! так что попрошу! Аванпост лучшая конюшня занимающаяся конным туризмлом в Московской области! пор остальные не знаю. Слободино... так се... была там несколько раз со Шмаевичем...из коней только Миринда понравилась. Поля неинтересные... персонал... просто ведут смену и все... ни слова не скажут... В Кречете хорошие поля, но сейчас там сменилось начальство ничего сказать не могу, говорят плохо стало.. на мою 3хлетку мундштук напялили... :cry:
Есть хорошее место Станица, коней мало, но персонал очень хороший! Вася Жуков мой самый любимый инструктор!
ПРо седла.. В Аванпосте строевых теперь меньше, но они в хорошем состоянии, новые, им только год, может два.. черные, удобные,мягкие,
есть офицерские, их больше, они тоже новые, мягкие, удобно, ну и спортивки есть... в Слободино строевики, в плохом состоянии, В Кречете спортивки, и офицерки.. были во всяком случае... в Станице все есть.. в нормальном состоянии..
и еще, в Аванпосте смены делятся на 3 группы, и нет левых людей.. только у нас в походе сейчас лажа была.. нас 30 человек было..а так там все хорошо, никто не понтуется как на других базах... Аванпост лучше! ну а в Москве естесственно Матадор рулит! :wink:

Ответить