может ли начинающий стать спортсменом? или крик души

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

может ли начинающий стать спортс

Сообщение » Ср апр 18, 2007 11:10

Всем привет особенно постояльцам форума :)
Я уже неделю читаю форум и вот наконец решилась написать :oops:
У меня вопрос, который уже давно терзает мою душу,
может ли человек в 22 года сесть на лошадь в первый раз и
достигнуть каких-нибудь результатов или надо конным спортом заниматься с детства? Естественно спрашиваю из личных побуждений :oops:
Я несколько раз каталась на лошади, зимой ходила заниматься в Измайловскую конюшню(где-то около месяца-двух) потом подняли цены и я больше не смогла туда ходить.
За 2 месяца собственно никаких результатов не произошло, на рыси вроде бы еще еду, а вот в галоп вообще не получалось поднять :(
Я очень люблю лошадок, но мне кажется что я своими неумелыми действиями только :roll: :roll: :roll: мучаю их :( Вот и думаю может и не мое это вовсе...

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср апр 18, 2007 11:12

Может!

Только надо много-много заниматься.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 18, 2007 11:16

+1. Вот только позицию надо сменить. С думами "не моё всё это" результатов не добиться. Ставьте цель, идите к ней. Второй разряд вполне реален для любого возраста. ИМХО.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Lisa
Контакты:

Сообщение » Ср апр 18, 2007 11:55

Записалась на пятницу, буду стараться :)

Mrs. John

Re: может ли начинающий стать спор

Сообщение » Ср апр 18, 2007 12:15

Lisa писал(а):Я очень люблю лошадок, но мне кажется что я своими неумелыми действиями только :roll: :roll: :roll: мучаю их :( Вот и думаю может и не мое это вовсе...
Для начала вам нужно разобраться: это ваше или не ваше? Если ваше, и вам хочется чего-то добиться в спорте, то дерзайте! Если не ваше, то к чему тогда разговор о спорте?
форсировать страх

Консультирую по определению мастей и отметин

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср апр 18, 2007 12:22

А как разобраться, если не попроьбуешь?

Я вот до сих пор сомневаюсь, мое ли?

Пока сомневаюсь - дома сижу!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср апр 18, 2007 12:25

Lisa, многие задаются вопросом мучают они лошадей или нет.. И в процессе, мы делаем ошибки и причиняем им дискомфорт. Но со временем, желанием и чутким тренером все это проходит. Команды становятся четче, работа мягче и лошади ведут себя уже совсем по-другому =)) А во время учебного процесса, нам ничего и не остается, кроме как благоадрить их за их терпение и умение прощать, и стремиться к "светлому будущему" =)

По крайней мере, я для себя выбрала именно такую точку зрения.

Lisa
Контакты:

Сообщение » Ср апр 18, 2007 12:49

Спасибо большое :)
буду пробовать и просить лошадок о терпении
в пятницу приду на занятие после 4-х месячного перерыва,
страшно волнуюсь

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Ср апр 18, 2007 13:30

не по теме, но
S_Hara писал(а): Пока сомневаюсь - дома сижу!
Пока вы там сУмневаетесь, я вашу куртку отрабатываю! Чтоб не застоялось:)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср апр 18, 2007 13:43

правильно - проветривай ее, проветривай!
Чтобы моль не завелась от безделия))).

Куртка, сктати, супер! Мне ее купили за 8 тыщ рублей в 1995-м году. Сначала я ее таскала по городу года три, потом она какое-то время висела, но теперь исправно выручает меня на Матадоре.

С ужасом думаю, что когда-нибудь она кончится. Где я такую вторую найду?

Ivanzegod

Сообщение » Ср апр 18, 2007 14:23

Lisa писал(а):Всем привет особенно постояльцам форума :)

У меня вопрос, который уже давно терзает мою душу,
может ли человек в 22 года сесть на лошадь в первый раз и
достигнуть каких-нибудь результатов или надо конным спортом заниматься с детства?
Я начинал заниматься в 40, потом несколько лет занимался не интенсивно и не регулярно. только приблизительно с 2001 эффективно начинал ездить, с целью добывать прогресс.
так как надежда есть!
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Ср апр 18, 2007 14:48

Lisa писал(а): может ли человек в 22 года сесть на лошадь в первый раз и
достигнуть каких-нибудь результатов или надо конным спортом заниматься с детства?
22, на мой взгляд, абсолютно не критический возраст для КС. Знаю человека, который начал заниматься конкуром в 45, и через несколько лет получил 2-й разряд.

Детям, конечно, проще. Но и 22 - не "приговор". :wink:

rury

Сообщение » Ср апр 18, 2007 15:40

я немного старше 22х (ну и правда значительно моложе 45 :D ). села верхом вперые в прошлом году. и все у меня хорошо :D :D :D

кроме одного: я больше не начинающий :cry: :cry: :cry: :wink:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср апр 18, 2007 23:25

У меня на этот счет вообще несколько парадоксальная точка зрения: конным спортом с детства заниматься как раз НЕ надо. Смотря что понимать под детством, конечно. Лет с 14-15 нормально, но и 22 ничуть не хуже.

Катя

Сообщение » Чт апр 19, 2007 06:53

Binom писал(а):У меня на этот счет вообще несколько парадоксальная точка зрения: конным спортом с детства заниматься как раз НЕ надо.
:shock:а почему?
Значит зря я в 6 лет заниматься начала...? :roll:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 19, 2007 09:15

Катя, ты - не зря. Но обрати внимание, сколько у нас в клубе спортсменов (именно спортсменов, а не проката!) твоего возраста, а сколько - гораздо старше. И так сейчас во всех клубах, где нет отбора по возрасту. А таких, кто с 6 лет начинал кроме тебя наверное никого нет, Ксюша может быть, которая на Хабанере.
Дети, которые пытаются начать в шесть лет, в большинстве случаях в один прекрасный день как-нибудь неприятно падают, пугаются и дальше два варианта. Либо они больше никогда в жизни не подходят к лошадям и всю жизнь их боятся либо пробуют еще раз в более зрелом возрасте (в те же 15 или 22, а то и позже), но уже имея отрицательный опыт, что хуже, чем никакого.
Так что Катя ты - счастливое исключение, твой результат явно положительный, значит все было не зря.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 19, 2007 09:39

хм.. я начала вообще в 5,5... в 6 серьезней заниматься стала, и продолжаю до сих пор, и даже не думала бросать... только все никак не могла найти клуб подходящий, из-за частых переездов...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 19, 2007 09:57

Исключения, разумеется, есть и их много. Но правила они не опровергают. Я бы так сказала: из 10(примерно) человек, начавших в 5-6 лет 1 становится хорошим спортсменом и в этом случае раннее начало для него плюс. Остальные 9 получают психологическую травму и "сходят с дистанции". У начавших между 15 и 25 годами может быть не будет громких успехов (хотя может и будут), но не будет и массового "схода с дистанции".

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт апр 19, 2007 10:21

Binom писал(а):Дети, которые пытаются начать в шесть лет, в большинстве случаях в один прекрасный день как-нибудь неприятно падают, пугаются и дальше два варианта. Либо они больше никогда в жизни не подходят к лошадям и всю жизнь их боятся либо пробуют еще раз в более зрелом возрасте (в те же 15 или 22, а то и позже), но уже имея отрицательный опыт, что хуже, чем никакого.
Вот это очень верно...т.к. похоже на мою историю)) :oops:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

rury

Сообщение » Чт апр 19, 2007 10:25

я например очень сожалею, что не занималась с детства. понимаю, что просто так сложилось. но честное слово - я поражаюсь всадникам моложе меня значительно, но показывающих мастерство, в десятки раз превосходящее мои жалкие потуги. если откровенно - бьет по самолюбию. столько всего упущено... хотя конечно заполнено чем-то другим.

лошади - это, блин, как свинка. чем позднее болеешь, тем тяжелее проходит процесс...
в ожидании чуда...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт апр 19, 2007 10:53

В советские времена, например, раньше 12 вобще не брали в конно-спортивные секции. Только если пони-клуб.
У моей мамы была психологическая травма сначала, когда ее в 11 не взяли, а потом - когда в 12 взяли и на конкурных тренировках одна ее подружка разбилась насмерть (лошадь растащила в конюшню с низкими потолками), а вторую парализовало (вместе с лошадью упала и спиной об стойку чухонца). До сих пор зеленеет при виде лошадей. А при виде меня на лошади падает в обморок.
Вот вам и детский спорт. :?
Я начала заниматься лет в 18 (правда лет с 6 сидела в седле, так что было легче). И ничего... куда-то еду, выступаю. Даже, вроде бы, неплохо.

Так что все в Ваших силах! Больше работы и меньше рассусоливания в духе "это не мое" - и все получится. :wink:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт апр 19, 2007 11:03

я например очень сожалею, что не занималась с детства. понимаю, что просто так сложилось. но честное слово - я поражаюсь всадникам моложе меня значительно, но показывающих мастерство, в десятки раз превосходящее мои жалкие потуги. если откровенно - бьет по самолюбию. столько всего упущено... хотя конечно заполнено чем-то другим.

лошади - это, блин, как свинка. чем позднее болеешь, тем тяжелее проходит процесс...
поддерживаю, с той лишь разницей, что когда вижу тех кто младше и лучше, уговариваю себя не париться =)), потому что в моей жизни, ВЕ - это хобби. И цель и перспектива - любительский спорт. А там в общем-то разница небольшая, когда и чего ты проедешь. Главное получать удовольствие от процесса =)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт апр 19, 2007 11:14

Мне кажется каждый приходит в ВЕ тогда, когда к этому готов - морально и физически.

Я вот - хотела с раннего детства. Пришла - в 21. А до этого у меня было 150 причин, по которым я не шла.

...Конечно злит иногда, что ты занимаешься, занимаешься, а какая-то "малявка" за полгода учится тому, что ты будешь полтора года осваивать.
Или что кто-то еще учится в школе, и может заниматься днем по свету (актуально зимой)...

Но так расстраиваться - наиглупейшее занятие.

rury

Сообщение » Чт апр 19, 2007 11:43

это - мое!
я это знаю.
просто немного опоздала...
амбиции... мне далеко еще и до любительских, но я чувствую, что хочу большего. тока выше головы не прыгнешь. уже.

но амбиции - это как-то отдельно стоит от процесса. процесс - он сам по себе хорош. и на амбиции никак не влияет.

но процесса мало... 8)
в ожидании чуда...

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 19, 2007 11:58

Liolyk писал(а):В советские времена, например, раньше 12 вобще не брали в конно-спортивные секции. Только если пони-клуб.
У моей мамы была психологическая травма сначала, когда ее в 11 не взяли, а потом - когда в 12 взяли и на конкурных тренировках одна ее подружка разбилась насмерть (лошадь растащила в конюшню с низкими потолками), а вторую парализовало (вместе с лошадью упала и спиной об стойку чухонца). До сих пор зеленеет при виде лошадей. А при виде меня на лошади падает в обморок.
Вот вам и детский спорт. :?
Я начала заниматься лет в 18 (правда лет с 6 сидела в седле, так что было легче). И ничего... куда-то еду, выступаю. Даже, вроде бы, неплохо.

Так что все в Ваших силах! Больше работы и меньше рассусоливания в духе "это не мое" - и все получится. :wink:
да, ктсати... меня же тоже не взяли в 6 лет в группу.. мы очень долго уговаривали, пони у нас в клубе не было.
В итоге тренер дала добро на занятия, потому что мы были постоянными клиентами и терять нас ей не хотелось.. и я была едиственная кого они тогда приняли до 12 лет... со мной в одно время девочка пришла, но ей было 12... так что мне повезло еще... а если бы я на ипподром Новосибирский ломиться стала, то туда бы точно не взяли...

Ответить