Болят ноги
Автор
После занятий стали невыносимо болеть ноги. Никаких заболеваний ног у меня нет. Всякие спортивные кремы не помогают. Опытные конники, подскажите, пожалуйста, как вы решаете эту проблему.
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Совет заниматься чаще во время острой стадии может оказаться неправильным, вот регулярно - это да. В свое время я (как и все мы) ломала голову чем эту боль снять и пришла только к одному выводу - само пройдет.
Мне кажется, что тащишь или не тащишь лошадь на себе в данном случае не важно (хотя вообще я, конечно, согласна, что лошадь на себе тащить не надо), потому что мышцы болят не от того, что напрягаются, а от того, что растягиваются.
Мне кажется, что тащишь или не тащишь лошадь на себе в данном случае не важно (хотя вообще я, конечно, согласна, что лошадь на себе тащить не надо), потому что мышцы болят не от того, что напрягаются, а от того, что растягиваются.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Только ноги болят? и все?
Тренера, обратите внимание! У меня почему тогда болело все, включая шею? :twisted:
мои выстраданные 5 копеек: болит то, что напрягаешь. Болят неподготовленные, слабые или излишне закрепощенные мышцы. Я это называю "растяжение чайника", т.к. стоит сделать перерыв в ВЕ более, чем на 10 дней - все начинает болеть по новой, как будто в первый раз в седло села. Проходит за 2-4 занятия (средней нагрузки) примерно через 2-3 дня каждое. Вводить мышцы в тонус, как уже правильно заметили, надо не оголтело и не забрасывая их вовсе - регулярно и не перекачивая. Потом можно увеличить нагрузку. Мне в идеале хорошо, когда я не перетяну их, а просто чувствую на след.день после тренировки...
В общем, надо пережить и не забрасывать
Тренера, обратите внимание! У меня почему тогда болело все, включая шею? :twisted:
мои выстраданные 5 копеек: болит то, что напрягаешь. Болят неподготовленные, слабые или излишне закрепощенные мышцы. Я это называю "растяжение чайника", т.к. стоит сделать перерыв в ВЕ более, чем на 10 дней - все начинает болеть по новой, как будто в первый раз в седло села. Проходит за 2-4 занятия (средней нагрузки) примерно через 2-3 дня каждое. Вводить мышцы в тонус, как уже правильно заметили, надо не оголтело и не забрасывая их вовсе - регулярно и не перекачивая. Потом можно увеличить нагрузку. Мне в идеале хорошо, когда я не перетяну их, а просто чувствую на след.день после тренировки...
В общем, надо пережить и не забрасывать
ФорумчЁнок :)
- Даша
-
... - тоже самое, что и дальше :)
Последний раз редактировалось Даша Пт апр 27, 2007 13:57, всего редактировалось 1 раз.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- Даша
-
Попробуйте через боль побегать пару минут. И так через каждые 1,5-2часа. Да, сразу не пройдет, но быстрее ноги расслабятся ине будут зажиматься в комок от каждого движения. Ну,и конечно регулярные тренировки 
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"