Тархун, конечно :)
Так уж срослось, что я езжу практически только на нем. Лошадь очень разная, интересная и со своим представлением о том, когда следует работать, а когда - нет. Он умеет устраивать забастовку против навозницы и мастерски притворяется, что напрочь не слышит шенкеля. Он умеет устраивать забастовку против морозов и носит, боюсь, похуже Гарриса. Но он мгновенно меняется, если меняется ситуация. Как бы он ни строил из себя отсраненного и непричастного, ему очень важно знать, что он "хороший мальчик". Он никогда еще специально меня не обижал, а наоборот, приходил на помощь, подставлял шею, чтобы я не упала, перетаптывался на задних ногах в ожидании, что я отползу из-под его передних копыт... Он может нашалить, но никогда еще его проделки меня морально не вышибали. А через какое-то время я перестала реагироать вообще и стала просто сидеть и ждать, когда ему надоест (это пара темпов, не больше). Так что он научил меня этому бесценному качеству - спокойствию.
Он в чем-то похож на меня: его бесит, когда скучно, и он готов из кожи вон лезть, когда интересно. И тогда он работает!
Иногда я пытаюсь пересесть на кого-то другого... но не получается, все равно возвращаюсь :) Это не "любимая лошадь, Единственная на всю жизнь" - нет. Но это друг. Так что спасибо ему!
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)