Про грипп
Автор
Пы.Сы. писала моя подруга :twisted: (в скором будущем возможно будет заниматься в Матадоре)
Пы.Сы. писала моя подруга :twisted: (в скором будущем возможно будет заниматься в Матадоре)
Последний раз редактировалось Танюха Сб июн 30, 2007 04:34, всего редактировалось 1 раз.
а Няпа как?
Последний раз редактировалось Танюха Сб июн 30, 2007 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Перекопала весь инет. Ничего конкретного: как передается вирус кроме воздушно-капельного пути.
Пишут, что через человека вирус переползает на коняг крайне неохотно.
Через одежду? Но как? Ну могу предположить, что через руки, если их не помыли и сначала с одной лошадкой повозились, а потом теми же руками с другой, причем опять же это должны быть все манипуляции возле морды - типа кони через руки вирусом надышались. Если кто-то из персонала просто занес еду и вышел - как может вирус долететь с одеждой персонала до другой лошади?
И передача именно через одежду? А через обувь?
Как обрабатывать одежду? Например, я сомневаюсь, что конюхи каждый день одежду меняют или стрирают. Обрабатывают? Чем?
При каких условиях погибает зловредный вирус?
Где-то вычитала, что достаточно просто сходить в душ после общения с больной лошадью, выстирать одежду, а вообще вирус через 5 часов сам погибает. Такой худосочный и такой злобный? Что-то не сходится. Я не спец, но все ж ... осведомлен - значит вооружен.
Пишут, что через человека вирус переползает на коняг крайне неохотно.
Через одежду? Но как? Ну могу предположить, что через руки, если их не помыли и сначала с одной лошадкой повозились, а потом теми же руками с другой, причем опять же это должны быть все манипуляции возле морды - типа кони через руки вирусом надышались. Если кто-то из персонала просто занес еду и вышел - как может вирус долететь с одеждой персонала до другой лошади?
И передача именно через одежду? А через обувь?
Как обрабатывать одежду? Например, я сомневаюсь, что конюхи каждый день одежду меняют или стрирают. Обрабатывают? Чем?
При каких условиях погибает зловредный вирус?
Где-то вычитала, что достаточно просто сходить в душ после общения с больной лошадью, выстирать одежду, а вообще вирус через 5 часов сам погибает. Такой худосочный и такой злобный? Что-то не сходится. Я не спец, но все ж ... осведомлен - значит вооружен.
Вирус гриппа чувствителен к УФ лучам, действия высоких температур, прямому солнечному свету. А так же к многим дез. средствам (спирт, йод).
Вирус на то он и вирус, что быстро распространяется, воздушно-капельным путем тем более. А его устойчивость это уже другое. Это то, сколько может жить вирус при различных условиях окружающей среды и действия на него различный физических, химических, биологических и других факторов.
Вирус на то он и вирус, что быстро распространяется, воздушно-капельным путем тем более. А его устойчивость это уже другое. Это то, сколько может жить вирус при различных условиях окружающей среды и действия на него различный физических, химических, биологических и других факторов.
я уверена что вирус передается через руки, то есть допустим я "работала" с Грувием а потом пошла к Антаресу, а поскольку Груша болен, вирус передался Антохе. но сейчас все ОК слава Богу!!! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!! : crazy -это вирус
Последний раз редактировалось Танюха Сб июн 30, 2007 04:33, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
Даha, надеюсь не будет против, если процитирую ее пост с ЭХ. Если что - удалю. Сообщение вчерашнее:
ЭквиХэлп 2 писал(а):Сегодня правая, больная нога застучала и понь захромал. Это Ж...ПА.... То, чего мы так боялись - повтора ревматики на фоне интоксикации и огромного количества лекарств, видимо случилось. Т.к. я сегодня во второй половине дня дома с ребёнком, в Матадор поехала Ирина, вет, на месте будет решать что и как. Запасы лекарств есть, если что, все наколет ему. Пока информации от неё нет. Дина считает, что т.к. вообще ощущает себя понь нормально, нужно срочно снимать растворы, оставлять литр или вообще не оставлять, и подождать сутки-двое... Сейчас очень много что может провоцировать ухудшение, нужно убрать все по максимуму.
Короче - держим кулаки за бедного-бедного поньчика...
Она же Зернова Дарья
root@daria# rm -rf /
root@daria# rm -rf /