Помогите ПЛИЗ!!!

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
Сообщение
Запань
не в сети
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 19:04

Помогите ПЛИЗ!!!

Сообщение » Чт авг 09, 2007 19:35

Добавлено: Вс Авг 05, 2007 20:17 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Простите, подскажите пожалуйста! Сначала я ездила на пони в КСК"ИЗМАЙЛОВО", а теперь в загородном клубе ( там всего две лошади, но обе на конкур )... Я занимаюсь уже почти 2,5 года, но до сих пор не знаю, как... делать именно под себя стремена... :roll: :lol: Пока мне нужно это для пони-клуба, пскольку в загородном на лошадях - у меня последняя дырка А на пони меня тренера ругают, за то что не знаю! :oops: Подскажите, как это делать, плиз)) :lol:

Даha
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 09:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контакты:

Сообщение » Сб авг 11, 2007 10:19

Ну вот, нико не отвечает человеку!
По классике, есть два способа поодгонки стремян:
Снизу. Вытягиваете руку, пальцы должны коснуться швеллера (железки к которой крепится путлище). Путлище со стременем вытягиваете вниз. Потом замеряете - пальцы на швеллере, путлище по руке, а конец стремени (платформа, на которой стоит нога) упирается в подмышечную впадину. Если путлище провисает - подтягиваете его пока не будет "в натяг". Это называется мерить по руке.
Сверху. Тут проще - сели в седдло, расслабили ногу вниз, платформа стремени должна быть по косточку, которая выступает внутрь на лодыжке.

Вот еще цитата, она более точная:

Чтобы выработать и поддерживать хорошую посадку и правильное положение в седле, нужно очень внимательно отнестись к подбору длины стремян. Длину стремян необходимо подбирать в зависимости от тех задач, которые вы решаете в данный момент. Можно подгонять длину стремени до посадки в седло, измеряя ее по длине руки от кончиков пальцев, лежащих на замке, в который продевается путлище, до подмышки, куда упирается нижняя перекладина стремени. Эта грубая подгонка достаточна для того, чтобы знать, что длина стремени примерно правильна, особенно, если вы садитесь на молодую или сложную лошадь и у вас, скорее всего, не будет возможности подогнать длину стремян с седла. Однако этот метод не достаточно точен для большинства видов работы с лошадью. Чтобы точно подогнать длину стремян, нужно сесть в седло, опустить ноги и посмотреть, где они находятся относительно щиколоток. Для выездки они должны быть ниже щиколотки; для обычной работы лошади без прыжков и преодоления низких препятствий - непосредственно на уровне нижнего края щиколотки; для преодоления более высоких препятствий - на уровне верхнего края щиколотки; для резвого галопа и преодоления очень больших препятствий - выше верхнего края щиколотки. В посадке всадника длина стремян играет решающую роль. Если стремя слишком коротко, всадник стоит высоко над седлом и может сильно сместиться к его задней луке. Слишком длинные стремена катастрофически влияют на посадку, так как нарушают правильные углы ног, лишают их эластичности, посадка становится ненадежной. Особенно это касается конкура, где лучше, если стремена несколько коротковаты, чем излишне длинны. Каждый раз менять длину стремян в соответствии с характером выполняемой работы может показаться утомительным, но это единственный путь для сохранения стиля посадки и ее эффективности.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Ответить