День сайгака?

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

День сайгака?

Сообщение » Чт ноя 15, 2007 23:30

Создала тему на проконях, создам и сдесь... Уж очень хачется услышать мнение... родных так сказать :D Услышала фразу и очень на нее неодекватно отреогировала! :evil: День сайгака... Так называют конкурный день в некоторых КСК, где есть манежи! Но почему???

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 15, 2007 23:39

Наверное, потому, Кать, что дни и время работы в манеже обычно расписаны. Когда конкур, когда выездка, когда прокат. И, соответственно, данному виду приоритет в манеже. Когда время конкуристов - задача остальных жаться по стеночке, не мешать и не возмущаться :) Бывает сложно :)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 15, 2007 23:46

Так я о том и пытаюсь сказать! Что как только наступает конкурный день... тут же все начинают ныть..."Вот носятся тут, прыгают... места им подавай" А то, что все расписанно, никого не колышет! Вот почему когда выездкой человек занимается, у него не встает вопрос, как объехать припятствие? А вот у конкуристов... какая бы лошадь не была... пусть носит после препятствия, пусть носит до... (У нас можно в пример Фонзу привести) не втает вопрос как объехать тот же начинающий прокат или выездюка? И они не возмущаются по этому поводу? :evil: Дискриминация какая то! Несправедливость! Почему??? ПОЧЕМУ??? Уж очень тронул этот вопрос!!! :evil:

rury

Сообщение » Чт ноя 15, 2007 23:52

гы, а у нас день сайгака - на данный момент счастье и редкость :lol: :lol: :lol: ох как ожидаемая

в ромашково помню такая же фигня...

кстати момент: у нас клуб преимущественно конкурный, правильно?
но выездка у нас тоже есть.
и не могу припомнить момента, когда кто-либо из выездюков кому-либо помешал!
вот умеют же!

дедовщина... :lol: :lol: :wink:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Кэт
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 15, 2007 23:54

Но почему САЙГАКА то? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Не понимаю!!!!!!!!! Крик души прям какой то!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 15, 2007 23:57

Лично мне приходилось, и не раз, поворачивать в фазе подвисания над препятствием под углом практически 90 градусов чтобы никому на голову не приземлиться.

А если серьезно, то резкое торможение после прыжка дает неоправданно большую нагрузку на спину лошади, потому что инерция движения большая. И чем выше препятствие - тем больше.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 15, 2007 23:58

rury! У нас совсем другое дело! У нас по дням ничего не рассипанно! А вот там где есть манежи сущесвуют правила! Что в выездковый день никто не прыгает, а в конкурный... не занимаются приниманиями и т.д. не мешают остальным в общем! Только вот почему выездюки называют конкуристов САЙГАКАМИ? Не понимаю! Ведь конкуристы не называют их балерунами!
Последний раз редактировалось Кэт Чт ноя 15, 2007 23:59, всего редактировалось 1 раз.

rury

Сообщение » Чт ноя 15, 2007 23:58

так забавно же :lol: :lol: :lol:
но все равно дедовщина :?

есть другие варианты? давай внедрять в народ!
в ожидании чуда...

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 00:03

Binom... Вот о том и речь! Почему конкуристы должны калечится из за зазевавшегося всадника(выездюка или проката неважно)? Если существуют правила? Так зачем же обижаться и обзывать остальных! САЙГАК! Хм... обидно звучит! Вам так не кажется?

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 00:06

rury! Забавно не забавно! Но возмущает немного! :evil: И потом как написала Binom... почему конкурист должен заботится в специально отведенный ему день о других! Почему должен стараться их не задеть? Почему выездюки ездят себе преспокойно в их день, а конкуристы этого сделать не могут? Не могут нормально прыгнуть! Не могут нормально зайти на препятсвие?

Тень
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 00:14

Ну я как типа понемногу и то, и другое попробую сказать :) Если я после прыжка изгибаюсь из-под чей-то попы -ну матом про себя ругнусь. Если мне помешали зайти на прыжок - вообще просто спокойно уйду на вольт. А вот когда идет езда - другое. Там больше сосредоточенности идет. И если я потрачу до фига усилий на то, чтобы поставить коня на темп, или просто добиться чтобы он ровно шел в поводу/в ноге, делал ровный вольт итд - а тут в меня въедут, тогда раздражение будет сильнее. Только сегодня как раз у нас в манеже был день сайгака :) Вот правда - конкуристы отвлекают от работы гораздо сильнее. Я думаю уже не о том, как чего-то добиться от коня, а как бы не помешать прыгающему.

rury

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 00:15

все-таки, идя на препятствие, ты рассчитываешь, считаешь (говорят такой умный термин, я пока его не понимаю :? ).
выездюки кропят над каждым движение, работа ювелирная. в гривку уткнутся, в себя и во взаимодействие с конем уйдут и никого вокруг не замечают. реально ситуацию при такой работе не мониторят. поляну не стригут так сказать 8)

не, сайгачить - это прикольно! ИМХО :wink:
в ожидании чуда...

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 00:17

Ох Тень! Но почему? Почему ты ругнешься про себя? Ведь так коня поставить можно! А на Выездке в тебя ну не кто не прыгнет ведь? Так? Так! И меня само слово сайгак раздражает очень, очень!!! Прям выводит!

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 00:20

И почему выездюкам позволено нормально работать, а конкуристам нет? :evil: :evil:

Inna

День сайгака

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 08:52

Кэт писал(а):И почему выездюкам позволено нормально работать, а конкуристам нет? :evil: :evil:
Вообще-то, давайте скажем откровенно, когда на одном плацу ( а бывает, что и на навознице) встречаются "сайгаки" и "балеруны" особенно из проката на 18-19, то работу каждого из них трудно назвать нормальной. Или тебя обидело слово "сайгак".

Настя М.

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 08:59

Кэт, давай я тебя поддержу? Просто остались старые, но незабываемые впечатления от занимающихся выездкой в одном известном клубе. С тех пор (понимаю, что это несправедливо, но ничего с собой поделать не могу) стойко недолюбливаю выездюков. Так вот, в этом клубе конкурный день, но все равно в основном ездят выездюки(просто их там больше). Одинокий несчастный конкурист, вздрагивая и испуганно оглядываясь по сторонам ставит в манеже один несчастный чухонец. С ним в манеже человека три выездюков, у них, конечно, схема, несмотря на конкурный день. В общем, за время тренировки на вполне управляемой лошади конкуриста успевают раз 15 обложить нецензурно, к концу тренировки отдельные реплики перерастают в общий скандал (участвуют все занимающиеся плюс их тренеры).
У меня такое ощущение, что выездюки и конкуристы вообще люди с разных планет. Между прочим, хороший конкурист может спокойно юношескую езду проехать, при этом не видела, чтобы у него возникала истерика, если ему помешали на букве переход сделать или менку. Выездюки же некоторые как танки, для них как будто уступить или свернуть - прямо конец света.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

rury

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 09:37

убила бы в такой ситуации. :evil:
в ожидании чуда...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 09:40

rury писал(а):убила бы в такой ситуации. :evil:
Кого именно? :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

rury

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 09:42

того, кто вопросов много задает :lol: :lol: :lol: :wink:
в ожидании чуда...

Cary

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 11:52

Сайгак
Cайгак - некрупная антилопа, высоконогая, легкая и подвижная. Ни с кем не спутаешь сайгака благодаря крупной голове с вздутой горбатой мордой, оканчивающейся как бы небольшим хоботком. У самцов - небольшие полу-прозрачные светлые рога с темными кончиками, самки безроги. Самые крупные взрослые животные не превышают 60 кг, в среднем самцы бывают порядка 45 кг, а самки - 30-35.

Сайгаки, как и конкуристы, хорошо прыгают))))))))))))))))))))))
Да, интересно, кто же так обозвал .......................))))))))))))))))))

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 11:55

Абсолютно не нервирует наименование "сайгаки". Мило, потешно, но не обидно. Что вы в самом деле? Мне кажется накручиваете.

Об отношении езды в манеже - дело в элементарной вежливости. Кто чем занимается и кому что уступить - есть правила. Надо их только соблюдать и все.

А уж спор какой из видов КС (выездка или конкур) чем лучше или хуже или около того - извините... но ведь глупо же? Как и то, кто лучше выездюки или конкуристы ведут себя в манеже - от человека зависит от порядков в клубе от тренерского состава и администрации и от самого коллектива.
А вовсе не от того кто и чем занимается.

Извините еще раз :roll:
ФорумчЁнок :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 13:24

Simona, ППКС
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Тень
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 13:30

Есть еще вариант - почему так. Когда в манеже конкурный день, то на прыжках так или иначе обстановка более нервная, заводная. А реагируют на нее не только прыгающие лошади - заводиться начинают и остальные. Когда занимаются выездюки - то там больше тишины и покоя :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 14:05

Тень писал(а):Есть еще вариант - почему так. Когда в манеже конкурный день, то на прыжках так или иначе обстановка более нервная, заводная. А реагируют на нее не только прыгающие лошади - заводиться начинают и остальные. Когда занимаются выездюки - то там больше тишины и покоя :)
Да, есть такое :wink:
Это уже "издержки специализации". Тот, кто понимает откуда что берется, тот и принимает эти издержки такими, какие они есть. Тот, кто не понимает, поймет со временем или ему помогут понять.

В самом деле, одно дело когда ты подрежешь просто прокатскую рысь, другое дело, если ты подрежешь выездюка с его приниманием и совсем уже третье дело, если ты подрежешь выходящего с прыжка конкуриста. Реакция во всех трех случаях будет несколько :twisted: разной. Но предсказуемой. :wink:
ФорумчЁнок :)

Тень
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 16, 2007 14:36

И наверное, еще один момент :) Я когда-то долго не понимала выездюков. Одно дело, когда выходишь с прыжка, а тебе кто-то под ноги подвернулся - большой риск для всех. А у них - ну подумаешь, какой-то вольт подрезали :)

Ответить