Ездовые тренировки арендаторов

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 212 раз
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 20:59

Ой, Даш, попадаешь на вопрос :wink:
А ты не сможешь стать таким человеком? :)

Лимонка
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 21:25

Даha писал(а):Самый сложный из всех вопрросов, ИМЯ..... Кого брать???
Нет человека. Найти его - проблема.
Такой человек был...
Даha писал(а):не сильно высокий уровень подготовки арендаторов
А откуда взяться высокому уровню, если спортсмены слишком часто ездят без тренера? Хорошая техника не может появиться из ниоткуда... Замкнутый круг получается.
Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8000 раз
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 21:51

Пришел злой модератор и почистил тему. Удалила все выяснения личных отношений. С этим в личку (или лучше с глазу на глаз обсудите, тем более большинство негатива идёт от недопонимания). Ни к чему всему клубу наблюдать ссору.
Пы.Сы: Инна, личка - это личные сообщения пользователям. ЛС называется, кнопочки есть в сообщениях и профилях пользователей.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 22:17

А ты не сможешь стать таким человеком?
Ой нет, моих нервов не хватит на всё, и ГЛАВНОЕ - это должно быть основной работой, иначе будет тоже, что и сейчас :wink:
А основная работа у меня уже есть.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 22:57

Binom писал(а):Занятия арендаторов по специализации - немного другая тема. Ездовые тренировки - это поправить посадку (а то всадник, надолго предоставленный сам себе начинает "собираться" вместо лошади :lol:), сказать, что вот здесь зад надо дополнительно подвести, вот здесь носик немного выпустить или наоборот убрать, постоять какое-то время над душой, чтобы прекратил драться с левой челюстью и пр. Такое занятие арендатор может получить сейчас, договорившись с тренером.
Сорри, за подливание масла в огонь, но ездовые тренировки конкурной лошади и всадника далеко не этим ограничиваются. А такая система подготовки направлена на всадников категории "вечный второй разряд". Пусть даже на тренировках они под 150 будут прыгать. Без хорошей конкурной езды дальше развития не будет.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 00:18

Да что ты говоришь?!!! :shock: Не, 150 мы не прыгаем. Это очень высоко - страшно!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 09:58

Даha писал(а):
А ты не сможешь стать таким человеком?
Ой нет, моих нервов не хватит на всё, и ГЛАВНОЕ - это должно быть основной работой, иначе будет тоже, что и сейчас :wink:
А основная работа у меня уже есть.
А жаль, Дaha ... правда, жаль. Нет, не то, что у тебя есть основная работа :wink: . А что не сможешь стать этим человеком. Я думаю, все, кому удавалось с тобой потренироваться, могли оценить качество тренировок. Жаль, что тренировки под твоим руководством редкость.

Klochkoff
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 10:12

Во-первых, спасибо злому модератору;)
Нелля права. Даже на 80ти сантиметрах качественная езда дает больше возможностей и результатов. Появляется хоть какая-то возможность составить конкуренцию королям таких конкуров типа Гранда. Ну и если спортсмен в перспективе захочет прыгать выше, то полученные навыки ему не помешают.
Могу предложить свою кандидатуру. Кому надо?

Лимонка
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 10:33

Вова, спасибо, конечно, но я думаю, тебе самому тренер не помешает : sss26
Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 12:25

Klochkoff писал(а): Нелля права. Даже на 80ти сантиметрах качественная езда дает больше возможностей и результатов. Появляется хоть какая-то возможность составить конкуренцию королям таких конкуров типа Гранда. Ну и если спортсмен в перспективе захочет прыгать выше, то полученные навыки ему не помешают.
Я что-то не поняла, а кто-то в этом сомневается? Или не согласен? Просто на мой взгляд и ездовые тренировки и конкурные у конкуриста должен проводить один и тот же тренер. Потому что у разных тренеров могут быть разные пути, как придти к одному и тому же результату и разные слова, чтобы это донести. У спортсменов каша будет в голове.

Лимонка :D

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 12:40

Binom писал(а):Просто на мой взгляд и ездовые тренировки и конкурные у конкуриста должен проводить один и тот же тренер.
Это правильно. Но если нет такой возможности?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 12:50

А если нет такой возможности... Помню, ездит как-то Женя на Пареньке. Ему из одного угла (тренер!) говорит: набери повод короче! Из другого угла (тоже тренер, только другой!): отдай повод, что ты вцепился! А друг друга тренера не слышат. А я стою примерно посередине, слушаю это все и фигею. В какой-то момент Женя проезжает мимо меня и бормочет: что мне делать - они все время разное говорят. А я ему отвечаю: да не слушай ты никого! В шутку, понятное дело. (поясняю, а то вдруг кто-то не поймет и скажет, что видимо именно я всю дисциплину в Матадоре и развалила :lol:) Однако, в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. :wink:

rury

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 15:06

а у семи нянек дитя без глазу как известно!
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 15:15

Binom писал(а):а то вдруг кто-то не поймет и скажет, что видимо именно я всю дисциплину в Матадоре и развалила :lol:)
Не, ну а кто ж еще? ... :P

Ситуация - 10 баллов! В тему.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 27, 2007 00:32

Про Битцу я, честно говоря, впервые такие низкие цены слышу - битцевские постояльцы озвучивают сооовсем другие расценки. Как минимум, в 2 раза... другие.

Вова, ППКС под первым твоим постом! 2 раза ППКС.

Ира-Бином, согласна полностью, что лучше, когда тренер 1 - имхо, эффективнее получается. Даже незначительные различия в подходе дают о себе знать, не говоря уж о таких вопиющих примерах, как ты привела... Если всадник молча это все воспринимает, он впадает в конфузию, путается и в итоге ничего хорошего не получается. Если всадник пытается озвучить свои переживания: "А мне вчера тренер Лена/Ира/Настя/Сергей говорил совсем наоборот", это вызывает только раздражение у нынешнего тренера и часто реакцию: "Зачем тогда вобще со мной заниматься, если меня не слушать, а считать слова Лены/Иры/Насти/Сергея важнее?" И в итоге опять же ничего хорошего не получается....

Далее по теме, если аренда лошади включает работу тренера, то предполагается, что зарплата тренеру арендаторов платится из суммы этой самой аренды, разве нет? А уж то, что она не платится - вопрос организации.
Кто-то спрашивал, как в других клубах? В нашем клубе, например, аренда лошади включает в себя только аренду лошади и больше ничего. И это четко прописано в договоре аренды (там, правда, и условия аренды другие, предполагающие, например, замену лошади в случае ее продолжительной или неизлечимой болезни не по вине арендатора). Тренер оплачивается или не оплачивается отдельно по личной договоренности каждого конкретного спортсмена с каждым конкретным тренером.

А варианты выхода... если вариант взять отдельного тренера арендаторам (который "обещан" в договоре аренды), невозможен без поднятия цен (а этого все-таки лучше избежать, наверное?), есть несколько вариантов развития событий:
1. Взять так называемого приходящего тренера, за которого арендаторы будут доплачивать некую фиксированную сумму отдельно по желанию - хочешь, занимайся, не хочешь - просись в смену.
2. Сделать 2 вида аренды: существующий вариант, предполагающий только лошадь и дающий возможность бесплатно попроситься к тренеру, занимающемуся с прокатом. И второй - аренда подороже, зато включает гаранторованного тренера, ведущего группу арендаторов или арендаторские индивидуалки в определенное время. Эдакая спортивная группа получится.
3. Возможность для арендаторов брать индивидуалки на "своей" лошади - соответственно, дешевле, чем обычные, прокатные.
4. При существующих условиях дать арендаторам возможность приглашать к себе на частные занятия любых тренеров, которых они захотят (вдруг кто захочет себе Кизимова из Питера пару раз в месяц выписывать?). Договоренности в этом случае на усмотрение арендаторов.

Это так... пара соображений на тему. :roll:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 27, 2007 01:22

Liolyk, ППКС! Рыдаю :cry: и : sss17 Думаю, не я одна.

Мы уже сейчас стараемся не обижаться, когда кто-то ссылается на другого тренера, а "переводить". :lol: Мол, мы имеем в виду одно и тоже, только говорим разными словами.

Настя М.

Сообщение » Вт ноя 27, 2007 11:16

Про Битцу я, честно говоря, впервые такие низкие цены слышу - битцевские постояльцы озвучивают сооовсем другие расценки. Как минимум, в 2 раза... другие.
Я писала совсем не о битцевских постояльцах, а о спортивной аренде в СДЮШОРЕ :)
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

Эстель

Сообщение » Ср ноя 28, 2007 20:18

Хотелось бы добавить пару слов, уж больно тема интересная и для меня, если честно, неожиданная...

Сама арендовала в Матадоре коня, правда это было уже 3 года назад. Я понимаю, что за это время многое поменялось, но все же. Проката было много всегда, по крайней мере в вечерний "час пик", когда я в основном ездила, но без тренера приходилось заниматься крайне редко! Тренеровал СЕ, но у нас было оговоренное время занятий, например, понедельник-четверг в 17:00. И я точно знала, что в эти часы без тренера на останусь. Если день был ездовой и СЕ на конюшне не было, то я подходила к работающему в тот момент тренеру (обычно это была Ирина) и договаривалась, что меня потренеруют. Причем, это была реальная тренировка, а не просто подсказать-подправить.

А сейчас такой фокус уже не работает? Просто тогда это была норма, а сейчас, видимо, нет...

По поводу других конюшен...У нас, например, тренер входит в аренду лошади. И ездовые тренировки ничуть не уступают прыжковым по "загруженности". Более того, прокат при этом у тренера бывает крайне редко, а занятия, как правило, индивидуальные, ну или с арендатором того же уровня. Правда и цена арнеды у нас несколько выше, чем в Матадоре, но это скорее связано с наличием манежа.

Конечно, самостоятельная работа тоже очень важна, но, ИМХО, это должно быть скорее исключением, чем правилом.

Отдельный тренер для ездовых тренировок арендаторов, ИМХО, дело безнадежное...Состыковаться по времени и найти такого человека почти нереально. :(

P.S. Сорри за длинный пост...
Вставай! Переходим эту реку в брод...(с) БГ

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 29, 2007 01:44

Эстель, к сожалению не могу Вас идентифицировать :D Видимо, когда Вы были активным участником этого форума, у меня еще не было интернета.
Попытаюсь объяснить, что у нас происходит. Проката стало намного больше не только количественно, но и качественно. В частности, большую популярность приобрели индивидуальные занятия. Раньше работал один тренер и его на всех хватало, в том числе и на арендаторов. Сейчас иногда по графику три тренера одновременно, не считая СЕ, а так же начкона, коновода и администратора, которые вполне в состоянии выполнить обязанности тренера. И все равно не хватает. В итоге брошенными оказались те, кто по крайней мере с лошади не упадет без присмотра.

Ответить