Угощать ли на плацу? И чем вообще угощать?

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2007 23:59

Танюха писал(а):получается,что белый хлеб нельзя давать,а сушки и сухарики(из белого хлеба) можно? : pom
Ага)
rury писал(а):а черный хлеб можно давать сырым?
Вот из него, как раз, самые вкусные сухарики и получаются! :wink:
Да, булки тоже нельзя давать свежими. И прочие мягкие хлебобулочные изделия :)

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн дек 24, 2007 01:53

rury, спешиал фор ю %)

Берем батон белого хлеба. Нарезаем его как для себя, для людей - не кубиками а ломтями (не толще сантиметра шириной) - весь батон. Берем противень, раскладываем на нем хлеб, чуть солим кусочки. Ставим противень в духовку, на средний огонь, или даже маленький, дверцу духовки надо чуть приоткрыть. Следим, чтобы высохли и чуть зарумянились, но не подгорели. Сама такое потом с удовольствием хрустеть будешь %)

Вариация на тему - как я понимаю для людей :) Чесночные гренки - режем черный хлеб, смазываем маслом и тертым чесноком - и даем подчерстветь - не так сильно как сухарям - чтоб внутри оставались мягкими. Наслаждаемся - вкуснее чем в пабах всяких %)

Единственный побочный эффект - на кухне вскоре становится ОЧЕНЬ жарко :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пн дек 24, 2007 09:47

elka55, исчерпывающе :wink: . Только могу добавить, что написанное для белого хлеба и к черному также относится.

Я постоянно такие сухари делаю. Очень люблю свежий черный хлеб, но ведь он черствеет быстро, и остается его каждый раз больше полбуханки. Какое счастье, что есть кому это все скормить, и этот кто-то с удовольствием этими сухарями хрупает :wink: .

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 24, 2007 14:33

А я просто кусочки черного на батарее раскладывала - и сохнет в сухарь, и электоэнергию не жрет.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 24, 2007 14:46

мягкий хлеб, хлеб тонкого помола, свежая выпечка... все вредно не только для животных (и крайне опасно для лошадей), но и для людей. При некачественном прожевывании (качественное никто не делает - это пережевывание до 20 раз для здоровых людей и до 40 раз для язвенников-гастритчиков, пока пища не перемешается со слюной и не приобретет однородно-вязкую консистенцию глотать нельзя!), так вот, при нашем всеобщем некачественном пережевывании куски хлеба/выпечки просто превращаются в комки теста - твердые и клейкие, как замазка, соотв., попадая в желудок, начинается ....
Потому врачи и советуют есть хлеб грубого помола и не есть теплый...

И ... на всякий случай - не надо покупать готовые сухарики "емеля" для животных - там добавляются специи, а они тоже недопустимы.
ФорумчЁнок :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 24, 2007 14:56

Танюха, я тут застала твоих родных с буханкой хлеба в роли угощухи. Предупредила, что лошадям это нельзя. Но хочу обратить твое внимание. Проведи лекцию "Чем можно кормить лошадь" и проконтролируй процесс :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн дек 24, 2007 18:10

Sinica писал(а):Танюха, я тут застала твоих родных с буханкой хлеба в роли угощухи. Предупредила, что лошадям это нельзя. Но хочу обратить твое внимание. Проведи лекцию "Чем можно кормить лошадь" и проконтролируй процесс :wink:
есть : sss04 :wink:

Ответить