Обучение новичков -Ваш опыт

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Ср янв 30, 2008 17:26

karla писал(а): Что бы брать специализацию. ИмХО, надо не просто уметь ездить рысью и галопом, а уверенно работать на этих аллюрах.
Если такой уверенности нет, то простой ездовой абонимент ещё не исчерпал себя
чтобы уверенно работать на этих аллюрах, нужно как раз брать специализацию

вообще, по моему матадоровскому опыту, на простой ездовой абонемент дают таких лошадей, что или уже скучно (что реже... и вообще праздник) или страшно (что значительно чаще)

не, ну я уверенно отъезжу на Кагоре в смене на всех аллюрах - только он ТАКОЕ умеет (кроме как рысью и галопом скакать) что хочется... эх... даже не специализацию, а индивидульные :D

_Zhenia_

Сообщение » Ср янв 30, 2008 17:30

karla писал(а):Ага, а про прыжки СЕ отвечает, когда сможете сделать вольт на галопе на Баграде, ну или Вербене :roll:
ух! на Баграде вольты замечательные у меня получались - вообще у меня даже понятие "вольт" ассоциируется с Баградом (спасибо Софии)

а Вербену никогда не давали, и честно говоря, по отзывам на сайте и на конюшне - э... и не тянет...

_Zhenia_

Сообщение » Ср янв 30, 2008 17:31

karla писал(а):Ага, а про прыжки СЕ отвечает, когда сможете сделать вольт на галопе на Баграде, ну или Вербене :roll:
ух! на Баграде вольты замечательные у меня получались - вообще у меня даже понятие "вольт" ассоциируется с Баградом (спасибо Софии)

а Вербену никогда не давали, и честно говоря, по отзывам на сайте и на конюшне - э... и не тянет...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Ср янв 30, 2008 18:08

_Zhenia_ писал(а):
karla писал(а): Что бы брать специализацию. ИмХО, надо не просто уметь ездить рысью и галопом, а уверенно работать на этих аллюрах.
Если такой уверенности нет, то простой ездовой абонимент ещё не исчерпал себя

вообще, по моему матадоровскому опыту, на простой ездовой абонемент дают таких лошадей, что или уже скучно (что реже... и вообще праздник) или страшно (что значительно чаще)

не, ну я уверенно отъезжу на Кагоре в смене на всех аллюрах - только он ТАКОЕ умеет (кроме как рысью и галопом скакать) что хочется... эх... даже не специализацию, а индивидульные :D
вот опять ни разу не соглашусь с _Zhenia_ :lol: (это просто карма какая то)
1 Какая может быть специализация если нет уверености на аллюрах? Как можно пытаться прыгать, если не уверен. что поднимешь лошадку в галоп? или двинешь нормальной рысью? Я чесно слово знаю что говорю. Сама брала специализацию, когда вот были такие траблы. Это - жесть. Причём довольно бессмысленная.
привела в пример прыжки, так как сама типа прыгаю, а выездка... это ещё суровее будет. Может не так заметно со стороны. как прыгун не попадающий на кавалетти. но... Жесть одним словом

2 вот не знаю насчёт скучно на ездовых занятиях. Страшно... очень может быть есть у нас такие лошади, но на данный момент не так уж много. Я для себя смело могу назвать двух, нет с учётом полуаренды Ан6тареса, трёх. Да и то одна из них моё личное ужос-ужос.

а вот скучно? да на ком же? :roll:
_Zhenia_ писал(а):

мне лично вольт на Вербене давался сложнее, но она всё равно замечательная кобыла. На самом деле очень нежно к ней отношусь. Рада что она ушла в аренду. рада за неё и немного грустно за себя :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 30, 2008 19:47

_Zhenia_ писал(а):

А то, что вольты именно "замечательные" кто сказал? :roll:

А что на Вербену "не тянет"? Она "страшная"? Или на ней работать надо побольше, чем на Кагоре? :wink:
ФорумчЁнок :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 30, 2008 19:50

_Zhenia_ писал(а):

А то, что вольты именно "замечательные" кто сказал? :roll:

А что на Вербену "не тянет"? Она "страшная"? Или на ней работать надо побольше, чем на Кагоре? :wink:
ФорумчЁнок :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт янв 31, 2008 09:38

Короче, _Zhenia_, хочет сказать, что на групповых занятиях у нас ничему не учат, я правильно поняла?
А еще мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь, наконец таки перечислил, на каких лошадях у нас скучно, а на каких - страшно, а то вот я лично затрудняюсь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 09:49

Binom писал(а):А еще мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь, наконец таки перечислил, на каких лошадях у нас скучно, а на каких - страшно, а то вот я лично затрудняюсь.
У меня есть ряд гипотез на этот счет... :wink: Пожалуй, я легко назову некоторое количество лошадей, на которых мне сейчас сесть страшно. Хотя, с другой стороны, мне на них никто и не предлагает садиться... На ком может быть скучно тоже могу себе представить - ну, к примеру, на том же Кагоре. Хотя, по-моему, получение Кагора - отличный повод последить за собственной посадкой и т.п., благо лошадка бегает почти сама и можно спокойно следить за собой, а не за лошадкой. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

rury

Сообщение » Чт янв 31, 2008 10:12

"...но если водка мешает учиться
ну ее нафиг, такую учебу..." (с)

если на каких-то лошадях скучно - может это в принципе верхом скучно? или страшно. а третьего по-ходу не дано :?

ну ИМХО есть ИМХО, это святое, и если человек так думает - может его туда же, куда и учебу? :wink:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 10:32

о какой специализации может идти речь, если страшно ездить на лошади? ИМХО, страх=неуверенность в собственных силах=неуверенность в себе=недостаток опыта. Так зачем брать специализацию, если не имеешь достаточно опыта и умения, чтобы справиться со сложной лошадью?! Не лучше ли сначала научиться взаймодействовать с ЛЮБОЙ лошадью так, чтобы она понимала, что вы ты от нее хочешь и делала это, а не то что ей взбредет в голову. Не лучше ли сначала научиться настолько уверенно держаться в седле, чтобы не бояться упасть на разносе, козле, пинке и прочих проявлениях лошадиного веселья/страха/настроения/реакции на грубое воздействие. :shock:

(karla, вам не в обиду, уверена, что даже если вы опасаетесь какой-то лошади, но она вам достанется, то вы все равно на нее сядите и будете с ней работать :wink: и уж точно на ней усидите)

это было про страх. а теперь про скуку.
опять же ИМХО.
Скучно может быть на лошади, если ты залез, покатался и слез. НИЧЕГО при этом не делая. А вот когда ты пытаешься добиться от лошади того, чтобы она тебя слушала и отвечала на твои действия соответственно твоим желаниям, то тут уже не до скуки. Когда ты пытаешься следить за своей посадкой на спокойной лошади (как уже выше сказала Анюта), за своим расслаблением, укреплением мышц, тренировке крепости этой самой посадки, то тоже становится очень даже весело.

В общем мораль таков: если вы хотите чему-то научиться, то на простых ездовых занятиях вы получите это и даже больше, благо наши замечательные тренеры никогда не отказываются помочь и сразу замечают, если человек старается, интересуется, пытается научиться и исправить свои ошибки. А если вы приходите покататься на лошадке сложа ручки, чтоб она сама все делала, а вы только гордо взирали по сторонам с выражением лица "смотрите как я хорош(а), вот как я много всего умею", то специализация вам ничем не поможет. ИМХО
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт янв 31, 2008 11:03

Binom писал(а):Короче, _Zhenia_, хочет сказать, что на групповых занятиях у нас ничему не учат, я правильно поняла?
А еще мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь, наконец таки перечислил, на каких лошадях у нас скучно, а на каких - страшно, а то вот я лично затрудняюсь.
Ир, про страшных для меня , те что в прокате. отвечу.

Грувий, Антарес и Форвард. Форвард моё личное ноу хау :lol:

Про скучных... вот даже и не знаю, мне как то ни на ком не скучно :wink: На том же Кагоре, как можно скучать когда лошадь дарит такую радость как может дарить Кагор. Вот только мне на нём поездить не дано уже давно :(
Bird of Prey писал(а):(karla, вам не в обиду, уверена, что даже если вы опасаетесь какой-то лошади, но она вам достанется, то вы все равно на нее сядите и будете с ней работать :wink: и уж точно на ней усидите)
Ни каких обид. :D

но на самом деле вы не правы. Есть куча лошадей от которых просто откажусь. Нет смысла садиться на лошадь если тебя там заклинивает.

и не уверена что так можно говорить. что справлюсь с любой лошадью.
До такого мастерства расти и расти, если это вообще возможно. Ну чтоб со всем с любой :wink:

Помните год назад мы провожали лошадку одну такую? :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 11:23

karla писал(а):
Bird of Prey писал(а):(karla, вам не в обиду, уверена, что даже если вы опасаетесь какой-то лошади, но она вам достанется, то вы все равно на нее сядите и будете с ней работать :wink: и уж точно на ней усидите)
Ни каких обид. :D

но на самом деле вы не правы. Есть куча лошадей от которых просто откажусь. Нет смысла садиться на лошадь если тебя там заклинивает.

и не уверена что так можно говорить. что справлюсь с любой лошадью.
До такого мастерства расти и расти, если это вообще возможно. Ну чтоб со всем с любой :wink:

Помните год назад мы провожали лошадку одну такую? :lol: :lol: :lol:
Да наверное я очень категорично сказала про совсем любую :roll: ...но по крайней мере со сложной, пугливой и играющей, мне кажется, нужно уметь справляться..есть наверняка такие экземпляры, которые смутят даже очень опытных всадников :)
а чтобы на какой-то лошади заклинивало, она необязательно должна быть страшной) заклинивает, мне кажется, это несколько другое, чем страх...меня например заклинивает так:я резко разучиваюсь всему, чему научилась, перестаю воспринимать все более менее адекватно и начинаю паниковать, путать право/лево ноги/руки и думать "да зачем мне вообще все это надо и не пошло бы оно подальше?!" : kap

а год назад какую лошадку провожали? :roll:
Последний раз редактировалось Bird of Prey Чт янв 31, 2008 11:24, всего редактировалось 2 раза.
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Tormento
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 11:23

:oops: мне лично страшно на Латнике, Неаполе и Баяне - т. к. от них я правда не знаю чего ожидать :roll: (предчувствую обвинения в чайниковости ))
было как-то раз скучновато на Пуме, вообще это возможно на мой взгляд в ситуации когда ты не знаешь как достучаться до лошади - вроде попробовал весь свой арсенал - не услышала, - спросил у тренера - тебе сказали "работай"... вот так и едешь и не знаешь че дальше-то..

Я так поняла - почему лучше специализация: к тебе больше внимания по-любому, чем в группе. Потому что если тренер чего-то сказал - а потом отвернулся - а потом опять глянул, а ты не сделал (остановку рысь, в галоп не поднял, на вольт не повернул вовремя) то, к сожалению, он обычно склонен махнуть рукой на тебя, дескать ты не выполняешь требования, а не разбираться что тебе помешало и почему не получается - для этого же действительно нужно неотрывно следить за конкретным человеком - как бы тут всех остальных не упустить :?
...it's more than woe-be-gotten grey skies now

veronika

Сообщение » Чт янв 31, 2008 11:43

а год назад какую лошадку провожали?

хм - Овода... У нас кстати дома есть любительская съемка одной знаменательной тренировки - Овод высаживает Николая, Батист устраивает скачки с Ваней а Вася вкапывается перед препятствием и Аленка с него делает сальто через препятствие и встает на ноги. Класс - кто понимает... Щас такого нету :roll:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 11:44

Tormento писал(а)::oops: мне лично страшно на Латнике, Неаполе и Баяне - т. к. от них я правда не знаю чего ожидать :roll: (предчувствую обвинения в чайниковости ))
Про Неаполя согласен. Боюсь его. :wink:

А про специализацию - не путаете ли вы специализацию и просто индивидуальное занятие?
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Tormento
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 11:52

:roll: а что, на специализации не наблюдается повышенного внимания?
не знала, не была ни разу(
...it's more than woe-be-gotten grey skies now

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 11:53

veronika писал(а):а год назад какую лошадку провожали?

хм - Овода... У нас кстати дома есть любительская съемка одной знаменательной тренировки - Овод высаживает Николая, Батист устраивает скачки с Ваней а Вася вкапывается перед препятствием и Аленка с него делает сальто через препятствие и встает на ноги. Класс - кто понимает... Щас такого нету :roll:
=)) а съемка в цифре или на кассете?_) хотелось бы посмотреть на легендарных личностей)))
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт янв 31, 2008 12:31

Что-то мне подсказывает, что дама путает специализацию с индивидуалкой.
По мне лично - индивидуальное занятие лучше занятия в смене. Правда, я ни разу индивидуального занятия не брала =) Но, поверьте, в первый год моего обучения для меня смена давала столько полезной информации!!!! Именно в смене проката удобнее всего работать над посадкой - когда лошать бежит сама за хвостом, ты можешь больше внимания уделять ноге, руке, корпусу, etc. Когда же ты поймешь, что уже хватит работать над собой, что уже пора работать с лошадью - вот тогда имеет смысл брать индивидуальное занятие. Там тебе и расскажут, что с лошадью делать, чтобы оно бежало именно так, как тебе от неё надо. Но до такого уровня, имхо, надо дорасти - именно в смене.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Чт янв 31, 2008 12:52

Bird of Prey писал(а):Скучно может быть на лошади, если ты залез, покатался и слез.
О! Точно!
Мне кажется, немножко подменяются понятия - специализации и индивидуальной работы с тренером.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 13:00

Tormento писал(а)::oops: мне лично страшно на Латнике, Неаполе и Баяне - т. к. от них я правда не знаю чего ожидать...
Ну вот обругали родных :) . Мне кажется они не страшные, в принципе любая лошадь в сочетании настроение+обстоятельства+и т.д. может стать монстром...ИМХО : pom
Смена и индивидуальное - противоположные понятия. В смене мне кажется надо уметь работать в группе (держать дистанцию, делать вольты-заезды-перемены, там где надо, а не резко развернувшись догнать остальных и т.п.), на индивидуальных такой проблемы нет, но там нужно больше следить за собой, за лошадью, при этом уметь разъехаться со сменой и не мешать остальным. А внимания тренеров мне кажется хватает и там и там.

veronika

Сообщение » Чт янв 31, 2008 13:10

2 Bird of Prey =)) а съемка в цифре или на кассете?_) хотелось бы посмотреть на легендарных личностей)))

А фиг его знает. Боюсь что на кассете, а может и цифра... Если мне подскажут как выложить - я напрягусь и сделаю. : bod

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 13:32

veronika писал(а):2 Bird of Prey =)) а съемка в цифре или на кассете?_) хотелось бы посмотреть на легендарных личностей)))

А фиг его знает. Боюсь что на кассете, а может и цифра... Если мне подскажут как выложить - я напрягусь и сделаю. : bod
если в цифре, то просто можно залить на zalil.ru, ifolder.ru, rapdishare.com...а вот если на кассете, то все гораздо сложнее...я узнаю, как оцифровать это дело, напишу здесь тогда)
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

_Zhenia_

Сообщение » Чт янв 31, 2008 14:47

Binom писал(а):Короче, _Zhenia_, хочет сказать, что на групповых занятиях у нас ничему не учат, я правильно поняла?
не надо так громко "ничему не учат на групповых занятиях", в Матадоре многое зависит от разных обстоятельств, в частности, от тренера
конкретно мои последние проблемы по ездовому абонементу оканчивались предложением отъездить за меня или же пошагать в центре - что меня, естественно, совершенно не устраивает: мне хочется, чтобы тренер совместно со мной и лошадью решал возникающие проблемы (по-моему, это нормально)

Alenka

Сообщение » Чт янв 31, 2008 15:06

veronika писал(а):.....а Вася вкапывается перед препятствием и Аленка с него делает сальто через препятствие и встает на ноги. Класс - кто понимает... Щас такого нету :roll:
veronika, а можно мне эту съемку переписать, пожаааааааааааалуйста pray
Очень хочется посмотреть на свой полет. Я единственный раз в жизни прыгнула 110 сама, без коня :lol:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Чт янв 31, 2008 15:28

_Zhenia_ писал(а):конкретно мои последние проблемы по ездовому абонементу оканчивались предложением отъездить за меня или же пошагать в центре
если честно, не представляю себе такого ... конкретно в исполнении тренеров "Матадора" :roll: . "Кто эти люди?" (с) ... и как Вам удалось этого добиться? :wink:

Ответить