Обучение новичков -Ваш опыт
Автор
- СупЁр адекват
-
я догадываюсь, как можно вывести тренера из себя.
недавно наблюдала картину подъема в галоп. Сергей Агапитов настоятельно пытался добиться от девушки подобранного повода, лошадь очень удобно рысила колбасой, и не планировала переходить на другой аллюр на брошенных веревках. Сергей пытался убедить девушку внять его просьбе и подобрать, ну хоть на немного, повод. На что уже на 4м кругу такой колбасковой рыси получил ответ: "А мне другой тренер сказал(а), что этой лошади нельзя рот затягивать".
Вот честно - я бы в таком случае не удержалась и сказала бы что-нибудь непедагогичное!!!
Но Сергей кротко ответил: "А, ну ладно, тогда пытайтесь дальше поднять лошадь в галоп на распущенных веревках"
Понятно, что галопа там практически не наблюдалось, лошадь побегала рысью, ей надоело, и они отправились шагать.
Это я к тому, что для успешного обучения ВЕ нужно не столько индивидуальное внимание тренера, нужно слушать, что тебе говорят именно в данный момент, и именно в данный момент исполнять.
недавно наблюдала картину подъема в галоп. Сергей Агапитов настоятельно пытался добиться от девушки подобранного повода, лошадь очень удобно рысила колбасой, и не планировала переходить на другой аллюр на брошенных веревках. Сергей пытался убедить девушку внять его просьбе и подобрать, ну хоть на немного, повод. На что уже на 4м кругу такой колбасковой рыси получил ответ: "А мне другой тренер сказал(а), что этой лошади нельзя рот затягивать".
Вот честно - я бы в таком случае не удержалась и сказала бы что-нибудь непедагогичное!!!
Но Сергей кротко ответил: "А, ну ладно, тогда пытайтесь дальше поднять лошадь в галоп на распущенных веревках"
Понятно, что галопа там практически не наблюдалось, лошадь побегала рысью, ей надоело, и они отправились шагать.
Это я к тому, что для успешного обучения ВЕ нужно не столько индивидуальное внимание тренера, нужно слушать, что тебе говорят именно в данный момент, и именно в данный момент исполнять.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Абсолютно нормально. Так их надо решать, а не отдавать лошадь другому или идти шагать в центр. Надо говорить об этом. НАдо не позволять тренеру думать, что вам хочется только одного - избавиться от лошади (отдать другому) или нагрузки (уйти шагать в центр). Я еще ни разу не видела, чтоб к тренеру обратились за помощью "что мне делать?", а тренер отправил бы к лешему._Zhenia_ писал(а):мне хочется, чтобы тренер совместно со мной и лошадью решал возникающие проблемы (по-моему, это нормально)
И наоборот - я видела, как человек сдавался и его отправляли к лешему. Я сама несколько раз позволяла себе сдаваться. Ну и что?
Из всех наших лошадок мне было абсолютно нечего делать на Азалии. Потому я, притерпевшись к неудобному аллюру, просто стала кататься. Ну и что? Прям как будто нельзя себе раз в полгода :roll: каникулы устроить.
Боюсь за себя если Грю (пытались посадить), Мирина, Парень, Антарес, Флокса и все в этом духе (слава те хоссподи не пытаются посадить
Серьезно опасаюсь Фонзу, Бурана - более всего опасаюсь стать причиной куча-малы и возможных неприятностей других людей. Была бы бочка и я в ней одна - пажалста. А на плацу со всеми - кирдык! :roll:
ФорумчЁнок :)
Тогда берем индивидуальное занятие и тренер занимается только Вами и решает возникающие проблемы._Zhenia_ писал(а): мне хочется, чтобы тренер совместно со мной и лошадью решал возникающие проблемы (по-моему, это нормально)
Занятие только с Вами по ездовому абонементу будет происходить в ущерб остальным занимающимся в той же группе.
И потом, даже в группе, если есть вопросы, тренер всегда на них ответит. Чесслово :) У меня ни разу не было случаев, чтобы я изображала глас вопиющего в пустыне и просила мне помочь, а тренер отказывался или не обращал внимания.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Пардон, если картина такова (или примерно такая - игнор замечаний), то канешно... я бы не в центр отправила бы. А нафик домой! Потому что лошадь "портится"Rovena писал(а):я догадываюсь, как можно вывести тренера из себя.
недавно наблюдала картину
Но на самом деле вполне допускаю, что может случится всякое. Можно в результате форс-мажора или резко ухудшегося самочуствия (или еще 10 причин) в середине тренировки пресесть на другую лошадь или вообще отдать ее. Мы живые, лошади живые, тренера живые и вообще мы на "опен эйр". Опять же - ну и что? Где трагедия-то?
Сделали выводы и дальше премся изучать, если все еще надо, искусство ВЕ. Только и всего.
:lol: это была наша с Херрол тренировка!!
ну что ж поделать - вот значит так и получается - классика - когда хочешь как лучше...
И это было не непослушание тренеру - а скорее боязнь ослушаться предыдущего (на той же лошади)
то же касается и ситуации когда ты, объезжая тренера, мешаешь кому-то, едущему свое нечто...и получаешь выговор- неизвестно за что он был бы жестче
да разве докажешь, особенно если человеку все равно, и разбираться в чем причина (да того же "ступора на лошади") он не собирается
разве педагогично говорить - "а, ну ладно" - не пытаясь объяснить?
(тренер, советовавший не тянуть это ведь как-то обосновал :roll:
ну это я так развела демагогию - понятно что это такие вещи на которых даже и не стоит заморачиваться! Я лично это рассматриваю как процесс обучения ( уметь добиться плодотворной работы с любым человеком, нравится мне его манера или нет))
ну что ж поделать - вот значит так и получается - классика - когда хочешь как лучше...
И это было не непослушание тренеру - а скорее боязнь ослушаться предыдущего (на той же лошади)
то же касается и ситуации когда ты, объезжая тренера, мешаешь кому-то, едущему свое нечто...и получаешь выговор- неизвестно за что он был бы жестче
разве педагогично говорить - "а, ну ладно" - не пытаясь объяснить?
(тренер, советовавший не тянуть это ведь как-то обосновал :roll:
ну это я так развела демагогию - понятно что это такие вещи на которых даже и не стоит заморачиваться! Я лично это рассматриваю как процесс обучения ( уметь добиться плодотворной работы с любым человеком, нравится мне его манера или нет))
...it's more than woe-be-gotten grey skies now
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Поймите, два разных дня, два разных тренера. Возможно, предыдущий раз, когда вам посоветовали отдать лошади повод - конь сам бежал по-другому. В тот раз же явно было видно (даже чайнику - мне) - что повод надо подобрать. Не затянуть - а именно подобрать. Тогда лошадь пойдет вверх, у неё будет импульс.Tormento писал(а)::lol: это была наша с Херрол тренировка!!
Что было в прошлый раз - я не знаю, может тогда, с другим тренером вы коня перетянули, или нагрубили рукой, или еще что. Но тренировка на лошади - это именно сегодня, именно сейчас. И именно сейчас надо слушать того тренера, которым вы занимаетесь сейчас.
я ни в коме случае не хочу вас обидеть. Просто посоветовать - слушайте то, что говорят тренеры. Потом, после тренировки, можно подойти, и вежливо поинтересоваться: "Сергей, а как вы думаете, что имел в виду мой предыдущий тренер, рекомендуя не затягивать повод?"
Опять же есть вариант - что вы еще не настолько уверенно себя чувствуете в седле, чтобы понять, где находится та грань между мягким контактом со ртом лошади и распущенными веревками. Именно для определения этого на плацу и стоит тренер, который вам скажет: подобрать повод, смягчить руку, etc.
УПД. Кстати, вы не правы. Обоснование - про импульс на подобранном поводе было, я слышала сама.
да вся штука в том что мне сказали этого не делать чуть ли не в тренерской еще пока я даже к лошади не подошла! и мотивировали тем что иначе он будет хуже бежать, трястись и кивать - и брошеные веревки - как раз про него - учитывая то, что он вроде как частный (в этом я убедилась по тому как на меня налетела хозяйка после тренировки) в общем сами понимаете мое состояние
....
вообще у меня грустное чувство в посл время в матадоре - что я всем мешаю, и не только на плацу , а и в конюшне даже
наверное всех бы устроило если бы я просто приходила покупала абонементы и уходила... всех, кроме меня :lol:
....
вообще у меня грустное чувство в посл время в матадоре - что я всем мешаю, и не только на плацу , а и в конюшне даже
наверное всех бы устроило если бы я просто приходила покупала абонементы и уходила... всех, кроме меня :lol:
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
За все и про все на тренировке отвечает ТРЕНИРУЮЩИЙ вас тренер. Ни вы, ни ваши мысли, ни советы до и после, ни мнение хозяйки и т.д. не должны вас волновать. Вы - ученик. Вы должны слушаться в данный момент своего тренера. И уже с ним решать поступившую проблему. А кто и что думает - обсуждать в тренерской с тренирующим тренером и теми кто думает.
Мое мнение, так мы просто ОБЯЗАНЫ слушать именно тренирующего тренера. Он в данный момент отвечает за вас и лошадь морально и материально (назначен и денег получил).
А если вы идете заниматься к одному тренеру, а в уме ему противопоставляете другие мнения - вместо тренировки получается простигосподи.
Совершенно правильно замечено выше - в данный конкретный момент именно с вами и с этой лошадью и с этим грунтом и с этим (сто одна причина) будет решать проблемы тренер, который ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС все это видит и оценивает. И эти условия прямо здесь и сейчас могут меняться каждую секунду! А вы будетет уперто пахать с прежними установками? Вот и пажалте в центр!
Мое мнение, так мы просто ОБЯЗАНЫ слушать именно тренирующего тренера. Он в данный момент отвечает за вас и лошадь морально и материально (назначен и денег получил).
А если вы идете заниматься к одному тренеру, а в уме ему противопоставляете другие мнения - вместо тренировки получается простигосподи.
Совершенно правильно замечено выше - в данный конкретный момент именно с вами и с этой лошадью и с этим грунтом и с этим (сто одна причина) будет решать проблемы тренер, который ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС все это видит и оценивает. И эти условия прямо здесь и сейчас могут меняться каждую секунду! А вы будетет уперто пахать с прежними установками? Вот и пажалте в центр!
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В сущности, да. У меня такое ощущение, что это какой-то другой Матадор, из параллельной реальности :)Лазурный писал(а):если честно, не представляю себе такого ... конкретно в исполнении тренеров "Матадора" :roll: . "Кто эти люди?" (с) ... и как Вам удалось этого добиться?_Zhenia_ писал(а):конкретно мои последние проблемы по ездовому абонементу оканчивались предложением отъездить за меня или же пошагать в центре
я - тоже за Матадор (даже, может быть "заматадорее" всех) :DЛазурный писал(а):если честно, не представляю себе такого ... конкретно в исполнении тренеров "Матадора" :roll: . "Кто эти люди?" (с) ... и как Вам удалось этого добиться?_Zhenia_ писал(а):конкретно мои последние проблемы по ездовому абонементу оканчивались предложением отъездить за меня или же пошагать в центре
но, у нас что - все идеальные и замечательные, кроме клиентов?
ну, не складываются у меня взаимоотношения с одним конкретным тренером...
я езжу, когда есть возможность, бессистемно - если есть этот тренер и люди с разными типами абонементов, то смену, как правило, дают этому тренеру, а специализацию берет кто-нибудь другой... а любой другой тренер "борется" со мной за результат...
я - готова бороться (а зачем я пришла собственно?), но тренер мне говорит, что я у него не одна и он должен заниматься сменой, а не тратить на меня времяSimona писал(а):Абсолютно нормально. Так их надо решать, а не отдавать лошадь другому или идти шагать в центр._Zhenia_ писал(а):мне хочется, чтобы тренер совместно со мной и лошадью решал возникающие проблемы (по-моему, это нормально)
-
Инна Эльберт
-
Хозяйку, которая лезет в тренинг лошади ходящей в прокат, надо посылать на... Ответ может быть очень простым: "У меня есть тренер, который мне сказал то-то и то-то. Если Вы с ним не согласны, то решайте ваши разногласия между собой."Tormento писал(а):что он вроде как частный (в этом я убедилась по тому как на меня налетела хозяйка после тренировки)
Достаточно редко встречаются люди у которых в Матадоре возникает такое ощущение. Может все-таки на это есть веские причины?Tormento писал(а):что я всем мешаю
Недавно, собирала Ланолина (было достаточно холодно). Вошла Кэт, провела Гарриса и оставила за собой дверь не закрытой. За ней следом шли две девочки и женщина, дверь даже и не подумали закрыть. Я высунулась из денника и сказала дословно следующее: "Не май месяц. Закройте, пожалуйста, двери". На что получила следующий ответ (может несколько перефразирован): "Это Вы только к нам придираетесь? Дверь открыта давно. Что же Вы не попросили предыдущего человека?".
Вот, тоже дама решила, что мешает лично она и лично мне. Человек, не знает правил, принятых в данном месте, но когда его просят придерживаться этих правил, то считает что его ущемляют.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Между прочим, "индивидуального специализированного" тренера тоже можно довести до такого состояния. Что он удавится в центре манежа
.
Я смотрю на нашего нынешнего тренера, и вижу, КАК это возможно. Она битый час повторяет: "Если лошадь не реагирует на легкий шенкель, подскажи хлыстом. Нет, не жми ногой, не зажимай. Не стучи пяткой. Хлыст ... хлыст ... хлыст ... ХЛЫСТ .... ДА ХЛЫСТ ЖЕ ...!" и что вы думаете? ... 20 минут просьб, уговоров, команд, крика уже приложить к лошади хлыст один раз в качестве подсказки - и НОЛЬ РЕАКЦИИ со стороны всадника! То есть вообще никакой! Лошадь как шагала так и шагает, человек, как ехал - так и едет, ничего не слышит, ничего не видит, ничего не делает ... как ним работать и решать его проблемы? Это же уже другие проблемы - со слухом ли, с восприятием, еще с чем-то...ну самомУ-то надо что-то делать в ответ на потуги тренера ... он не может сделать за всадника ВСЁ!

Я смотрю на нашего нынешнего тренера, и вижу, КАК это возможно. Она битый час повторяет: "Если лошадь не реагирует на легкий шенкель, подскажи хлыстом. Нет, не жми ногой, не зажимай. Не стучи пяткой. Хлыст ... хлыст ... хлыст ... ХЛЫСТ .... ДА ХЛЫСТ ЖЕ ...!" и что вы думаете? ... 20 минут просьб, уговоров, команд, крика уже приложить к лошади хлыст один раз в качестве подсказки - и НОЛЬ РЕАКЦИИ со стороны всадника! То есть вообще никакой! Лошадь как шагала так и шагает, человек, как ехал - так и едет, ничего не слышит, ничего не видит, ничего не делает ... как ним работать и решать его проблемы? Это же уже другие проблемы - со слухом ли, с восприятием, еще с чем-то...ну самомУ-то надо что-то делать в ответ на потуги тренера ... он не может сделать за всадника ВСЁ!
как ехал - так и едет, ничего не слышит, ничего не видит, ничего не делает ... как ним работать и решать его проблемы? Это же уже другие проблемы
во-во! а ведь достаточно подумать - а почему же эта маленькая хрупкая девочка на все возрастающие крики тренера "ХЛЫЫЫЫЫЫСТ" зажимается до состояния почти полной остановки лошади - и все становится понятно
для меня важен подход! а иногда достаточно просто смены тона ... тогда и страшно меньше, и команды выполняются как-то сами собой :D
думаю не только у меня обоснованное мнение вызовет больше желания так сделать, чем приказ :roll:
-
Инна Эльберт
-
Иногда только резкий приказ может спасти всадника от крупных неприятностей, ну, например, когда он заснул под препятствием и наголову ему собирается приземлиться какой-нибудь Коля на Лабиринте.Tormento писал(а):думаю не только у меня обоснованное мнение вызовет больше желания так сделать, чем приказ :roll:
По своему опыту знаю, что больше всего бесит тренера именно отсутствие реакции на указание. Мы, конечно, к олимпиаде не готовимся, но все-равно спорт, пусть даже любительский, есть спорт.
К сожалению, конный спорт требует хорошей реакции на происходящее вокруг. И команды тренера, являются только частью событий, требующих обработки. Чтобы не создавать проблем себе и окружающим, придется научиться быстро реагировать и подчиняться требованиям.
А, по-поводу резкости, всегда вспоминаю Карполя, тренера нашей женской сборной по волейболу. Как он собирал своих девочек в кружок и материл их на всю страну. Девочки стояли, понуро склонив головы. Карполя из-за них не было видно. Зато потом они выходили на поле и рвали всех на тряпки.
И уж ни за что не поверю, что у нас есть тренера способные всерьез повышать голос и переходить на личности. Боюсь Вы просто не знаете, что значит, когда на тебя действительно орут на тренировке. А мелкий ГАВ, так чтобы привлечь внимание, это ерунда.
Аленка, постараюсь найти
Задели за живое дискуссией о тренерах. Можно я вставлю свои пять копеек, как человек повидавший на своем веку много тренеров (начиная от легендарной ШВЕ и заканчивая собственным мужем).
1. Тренера надо слушать и бояться. Бывает страшно лошади. Но тренера надо бояться сильнее. Тренер - он знает, он отвечает. Квалификация наших тренеров позволяет это утверждать в Матадоре.
2. Тренера надо пытаться слышать. Это сложно. Когда ты боишься, ты весь в себе и ничего кроме себя не слышишь. А надо сказать себе - стоп, что там говорит тренер. Спрсите у Елки, каково ей на Грю Настю слушать. А она старается.
3. Тренер имеет право на свой стиль общения с занимающимися. У нас они все очень творческие но очень разные. Вот я например очень уважаю и восхищаюсь Еленой, но я ее не понимаю (пока :roll: ). Мне с ней сложно. Мне очень комфортно и понятно с Настей, неожиданно и полезно с Сергей Агапитовым (простите если кого забыла, редко видимся). Я не боюсь доверить своего сына на Фонзе Кате. А уж когда СЕ тренирует, то это вообще - зачет и экзамен. Но заметьте - Вы можете себе выбрать своего тренера. У нас есть график и индивидуальные занятия.
4. У нас очень честная, открытая и дружелюбная атомосфера. Мне так кажется и мне есть с чем сравнить.
5. Верховая езда - это труд, причем скорее умственный (ну или как йога) чем физический. Голову надо включать. Если ни фига не работать, а балду пинать - так и скучно и даже опасно.
6. Общение с лошадью, с тренером и с собой верхом на лошади - кропотливейший труд. Результат накапливается медленно, незаметно, исподволь. Гадкие привычки и ошибки не хотят уходить, его величество Шенкель не желает прикладываться, а ручка хватается за веревку как за соломинку.
Ну а награда - она тоже такая маленькая, незаметная - вот он конь, который не бьется в истерике на плацу, а работает, слушает, а ты его немножко понимаешь, и тренера слышишь.
И солнышко светит, и колокола звенят, и навозница большая, и грунт ложится - может и попрыгать доведется.
Нет, мне здесь определенно нравится, чего и всем желаю.
Задели за живое дискуссией о тренерах. Можно я вставлю свои пять копеек, как человек повидавший на своем веку много тренеров (начиная от легендарной ШВЕ и заканчивая собственным мужем).
1. Тренера надо слушать и бояться. Бывает страшно лошади. Но тренера надо бояться сильнее. Тренер - он знает, он отвечает. Квалификация наших тренеров позволяет это утверждать в Матадоре.
2. Тренера надо пытаться слышать. Это сложно. Когда ты боишься, ты весь в себе и ничего кроме себя не слышишь. А надо сказать себе - стоп, что там говорит тренер. Спрсите у Елки, каково ей на Грю Настю слушать. А она старается.
3. Тренер имеет право на свой стиль общения с занимающимися. У нас они все очень творческие но очень разные. Вот я например очень уважаю и восхищаюсь Еленой, но я ее не понимаю (пока :roll: ). Мне с ней сложно. Мне очень комфортно и понятно с Настей, неожиданно и полезно с Сергей Агапитовым (простите если кого забыла, редко видимся). Я не боюсь доверить своего сына на Фонзе Кате. А уж когда СЕ тренирует, то это вообще - зачет и экзамен. Но заметьте - Вы можете себе выбрать своего тренера. У нас есть график и индивидуальные занятия.
4. У нас очень честная, открытая и дружелюбная атомосфера. Мне так кажется и мне есть с чем сравнить.
5. Верховая езда - это труд, причем скорее умственный (ну или как йога) чем физический. Голову надо включать. Если ни фига не работать, а балду пинать - так и скучно и даже опасно.
6. Общение с лошадью, с тренером и с собой верхом на лошади - кропотливейший труд. Результат накапливается медленно, незаметно, исподволь. Гадкие привычки и ошибки не хотят уходить, его величество Шенкель не желает прикладываться, а ручка хватается за веревку как за соломинку.
Ну а награда - она тоже такая маленькая, незаметная - вот он конь, который не бьется в истерике на плацу, а работает, слушает, а ты его немножко понимаешь, и тренера слышишь.
И солнышко светит, и колокола звенят, и навозница большая, и грунт ложится - может и попрыгать доведется.
Нет, мне здесь определенно нравится, чего и всем желаю.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
_Zhenia_ писал(а):я - готова бороться (а зачем я пришла собственно?), но тренер мне говорит, что я у него не одна и он должен заниматься сменой, а не тратить на меня время
Я готова бороться - вот берите меня и борите меня! А все остальные не мешать!
Поделите час занятия на кол-во занимающихся - вот ваше время. Еще вычтите оттуда время, которое необходимо человеку на передохнуть, т.к. говорить час беспрерывно невозможно. Особенно в мороз/жару. Если отношения не складываются - откажитесь от занятия, если не хотите отказываться - занимайтесь и ищите подход.
Да! Ищите подход, ибо мы платим такие деньги, за которые мы должны искать подход к тренеру, а не тренер к нам.
И вообще мне это нравится - подход! Я беру замечание, которое мне дает тренер и работаю над ним. Я беру решение, которое мне дает тренер и пытаюсь его реализовать. НА это может уйти достаточно времени, хоть все занятие. Какие подходы? РАботать надо, а не в психологические игры играть кто как к кому относится.
Оно конечно важно - психсовместимость... но это уже больше не к прокату, который раз от раза появляется, а к тем, кто каждый день и не по одному часу на плацу нос к носу.
Если действительно вы знаете за собой результативность от конкретного "подхода" - так скажите об этом. А то человек молча страдает, заыкается, а тренер видит только то, что его игнорируют. Вот и все.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Tormento, вам ведь было обосновано, почему в галоп лошадь поднимают обычно на подобранном поводу. После первой же просьбы подобрать повод Сергей рассказал про импульс, про то, что без импульса лошадь в галоп поднять сложно. Я написала об этом в своем предыдущем комментарии, но вы либо не помните, либо не замечаете, либо, как и на плацу, не хотите слышать. И с завидным упорством продолжаете настаивать, что тренер вам "не объяснил".Tormento писал(а):думаю не только у меня обоснованное мнение вызовет больше желания так сделать, чем приказ :roll:
Извините, но в таком стиле я диалог вести не буду. Либо мы слушаем все, что нам говорят, и читаем все, что нам пишут, либо... живем в своем придуманном мире, где все хорошо, где лашатки слушаются мыслей, махают розовыми крылами и скрываются за горизонтом в лучах заходящего солнца.
Последний раз редактировалось Rovena Чт янв 31, 2008 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да дело не в том, что "я за Матадор". Я в нем 6 лет провела, всякое видела, знаю изнутри и снаружи. Но чтобы тренер проката повел себя подобным образом, как вы описываете, ситуация должна просто перекалиться._Zhenia_ писал(а):я - тоже за Матадор
Последний раз редактировалось Лазурный Чт янв 31, 2008 17:28, всего редактировалось 1 раз.
ничего не понялаSimona писал(а):_Zhenia_ писал(а):я - готова бороться (а зачем я пришла собственно?), но тренер мне говорит, что я у него не одна и он должен заниматься сменой, а не тратить на меня время
Я готова бороться - вот берите меня и борите меня! А все остальные не мешать!
Поделите час занятия на кол-во занимающихся - вот ваше время. Еще вычтите оттуда время, которое необходимо человеку на передохнуть, т.к. говорить час беспрерывно невозможно. Особенно в мороз/жару. Если отношения не складываются - откажитесь от занятия, если не хотите отказываться - занимайтесь и ищите подход.
Да! Ищите подход, ибо мы платим такие деньги, за которые мы должны искать подход к тренеру, а не тренер к нам.
И вообще мне это нравится - подход! Я беру замечание, которое мне дает тренер и работаю над ним. Я беру решение, которое мне дает тренер и пытаюсь его реализовать. НА это может уйти достаточно времени, хоть все занятие. Какие подходы? РАботать надо, а не в психологические игры играть кто как к кому относится.
Оно конечно важно - психсовместимость... но это уже больше не к прокату, который раз от раза появляется, а к тем, кто каждый день и не по одному часу на плацу нос к носу.
Если действительно вы знаете за собой результативность от конкретного "подхода" - так скажите об этом. А то человек молча страдает, заыкается, а тренер видит только то, что его игнорируют. Вот и все.
у меня разлад с одним конкретным тренером - я нашла из него выход в виде специализации: езжу, практически никому не мешаю, получаю удовольствие
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
1. Говорить вы можете что угодно. В зависимости от того, что, кому, когда мы говорим мы получаем "по заслугам его". А еще "по делам нашим скорбным"._Zhenia_ писал(а):интересно, а на "давай я за тебя отъезжу!" я могу ответить "давай я за тебя зарплату получу"?Alhana писал(а):Ни убавить, ни прибавить.Simona писал(а): РАботать надо, а не в психологические игры играть кто как к кому относится.
2. Как связаны выделенная цитата и вопрос о том что можно говорить?