Обучение новичков -Ваш опыт

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 11:16

Лазурный писал(а):Если же человек хронически наталкивается на непонимание, невнимание, несоответствие большинства окружающих его требованиям - это уже повод задуматься ... :roll: .
ППКС
Если ты ходишь, как утка,
Крякаешь, как утка,
И думаешь, как утка,
Значит ты и есть УТКА.
(Инглиш фольклор - есть еще вариация про осла -это не в обиду никому) :roll:

А насчет ОС(обратной связи) согласна. Она должна быть: тебе сказали, ты принял, пропитался, абсорбировал и выдал результат, чем несомненно порадовал учителя-с - Закон Сохранения Энергии. Так вот о чем это я: ах да, у меня-то вот как раз стадия выдачи результата заторможенная:
"я не тормоз, я медленный газ". И только после словесного пинка (сильного и бодрого, но с оттенком благодушия и понимания), я врубаюсь и выдаю фирменную раскоряку(к счастью, почти все тренеры это прекрасно знают).

Зачинщику дискуссии: и может быть стоит принять все никак какую-то
издевку в свою сторону, а именно как посыл к сотрудничеству, к той самой ОС.
Или же правда попробовать записаться на другого тренера :roll:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Tormento
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 11:45

и точно ли хозяйка Херолла на вас накинулась с нравоучениям?
это было сказано только чтобы объяснить почему я "тряслась" над этим конем :)
она и правда "налетела" на нас, ничего такого она нам не говорила, только удивила наскоком :wink: - стало понятно, что к данной лошади могут быть предъявлены особые требования
...it's more than woe-be-gotten grey skies now

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пт фев 01, 2008 11:48

Tormento писал(а):
и точно ли хозяйка Херолла на вас накинулась с нравоучениям?
это было сказано только чтобы объяснить почему я "тряслась" над этим конем :)
она и правда "налетела" на нас, ничего такого она нам не говорила, только удивила наскоком :wink: - стало понятно, что к данной лошади могут быть предъявлены особые требования
не могут! лошадь ходит в прокат. её туда отдала хозяйка и требования может вам предъявить только тренер! Тренер который вами занимается.
Если вы творите что-то совсем не разумное. то тогда - да! тогда могут делать замечания и не только в исключительно вежливой форме многие.
Но вот на каком поводу ехать и что с лошадью делать говорит ваш тренер. А не хозяйка лошади.
На самом деле попыталась примерить ситуацию на себе. Мне говорят короче повод, а я в отказ, да ещё с обоснованиями. Пробило на хи-хи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:10

Кстати, уважаемые клиенты! Если кто-то (явно не тренер) налетает на вас и начинает что-то требовать, доводите это пожалуйста до администрации. Потому что этот человек ведет себя неправильно и ему необходимо это объяснить.
Подтверждая то, что уже было сказано: в вопросах управления лошадью главный для вас - тренер, который занимается с вами в данный момент. А если вы доверяете только какому-то одному тренеру, а остальным нет, выход один - заниматься только у этого тренера.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катя

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:24

Хотела совсем промолчать в этой теме, т.к. много всего было сказано уже дельного...но эта фраза задела :roll:
Tormento писал(а): Я нигде не была в других выездковых например клубах
А вот это зря... Вы думаете,что результаты, которые показывают лошади и всадники на соревнованиях, тренировках - это всё сплошная эстетика, гармония, спокойствие и т.д. в процессе обучения? Вы оооочень ошибаетесь. Это достигается таким трудом, а во многих случаях ещё и болью ( как физической, так и моральной) о которых Вы даже представления не имеете. Я это видела и вижу своими глазами, и уже успела прочувствовать на себе. С вами никто не будет сюсюкаться, уговаривать что-то сделать... и это будет не просто небольшой "Вяк" тренера...вы ТАК много о себе "распрекрасного" нигде скорее всего больше не услышите :twisted: Тренеру это позволено. Тренер - это "Царь и Бог" и все его указания, советы и т.д. надо слушать и выполнять беспрекословно, этому учат всадника на самых первых занятиях. Если Вам этого никто ещё не объяснил - очень жаль, теперь знайте. Никто не запрещает задавать вопросы, интересоваться - это только плюс, но если тренер говорит: " Делай!", - делай.
К слову, таких тренеров как в Матадоре ещё поискать надо, и не факт, что найдёте. Так что лучше радуйтесь и наслаждайтесь, а не предъявляйте претензии. Между прочим в некоторых клубах тренер всадника ещё и бичом может лупануть за тупость ( это конечно же только к спортсменм относится, к прокату так никогда относится не будут - не дай Бог!), так что хватит уже сопли распускать :!:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:38

Между прочим в некоторых клубах тренер всадника ещё и бичом может лупануть за тупость ( это конечно же только к спортсменм относится, к прокату так никогда относится не будут - не дай Бог
О! Я полуспортсмен! :lol: Лупить не лупили, (А жаль, кстати,) но подправляли меня бичиком, подравляли :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tormento
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:51

:lol: и мне доставалось
8)хмммм что бы это значило :wink:
Последний раз редактировалось Tormento Пт фев 01, 2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:51

Немного отступлю от темы... Я уже давно размышляю о "подправлении" всадника бичом и вот в каком ключе: ведь лошадь, если даже удар попадет по всаднику, воспримет это на свой счет. И тренер их потом не догонит. :lol: Вот как с этим быть?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:53

Binom писал(а):Немного отступлю от темы... Я уже давно размышляю о "подправлении" всадника бичом и вот в каком ключе: ведь лошадь, если даже удар попадет по всаднику, воспримет это на свой счет. И тренер их потом не догонит. :lol: Вот как с этим быть?
Ир, меня подправляли на Ларчике, так этот поганец Атлично понял. что достаётся мне и бежал с таааакооой довольной мордой. Надо было видить :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:58

Я просто представила, как меня на Ланолине... подправляют. А дальше мы показываем номер, "бильярд" называется, т.е. красивый рикошет от ограждения. Много много раз. А может просто со всей дури в сторону бича отобьет. Он вообще-то не бьет по людям, но с сильного перепугу чего не сделаешь. Он ведь даже когда поней лупят на другом плацу и то на свой счет воспринимает. :D
В общем, ИМХО, главный недостаток этого метода воздействия на всадника - определенные ограничения. :lol:
Последний раз редактировалось Binom Пт фев 01, 2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.

lilu

Сообщение » Пт фев 01, 2008 12:59

Binom писал(а):Немного отступлю от темы... Я уже давно размышляю о "подправлении" всадника бичом и вот в каком ключе: ведь лошадь, если даже удар попадет по всаднику, воспримет это на свой счет. И тренер их потом не догонит. :lol: Вот как с этим быть?
Надо внедрять в одежду всадника лекгий электрошок ( ну совсем легенкий) и по аналогии с "Кликером" , только с противоположным смыслом работать тренеру. Всадник кривой, тренер на кнопочку нажал. Всадник свое получил- исправился.
... Бред конечно:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:01

lilu писал(а):
Надо внедрять в одежду всадника лекгий электрошок ( ну совсем легенкий) и по аналогии с "Кликером" , только с противоположным смыслом работать тренеру. Всадник кривой, тренер на кнопочку нажал. Всадник свое получил- исправился.
Ни разу не бред! Вот только техническое решение... Электроошейники для собак! На минимум ставим и вперёд!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:06

karla писал(а):
lilu писал(а):
Ни разу не бред! Вот только техническое решение... Электроошейники для собак! На минимум ставим и вперёд!
А одевать тоже на шею? :lol:
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:08

Можно и на шею, но жестоко.
Можно на талию, большой ошейник с кавказа. или на ногу/руку. маленький ошейник с левретки.
Интересно а для левреток делают такие ошейники? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:09

Нда. люди маются тем, что им не достаточно вежливо и убедительно объяснили зачем повод короче, а мы страдаем фантазией как бы тренер мог по доходчивее до нас информацию донести :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:17

При чем заметь, Вер, донести наиболее брутальными способами: бич, электрошок...что на очереди?! :twisted:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:22

krasovka писал(а):При чем заметь, Вер, донести наиболее брутальными способами: бич, электрошок...что на очереди?! :twisted:
Давит машиной, бензопила... Э, кажется я в другой ветке засиделась :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:34

Гм, читаю я это все... Периодически появляются люди с позицией - учите меня, ищите ко мне подход. Если я не работаю, то это тренер виноват, подход не нашел. Ах, на меня повысили голос, я от этого вся зажалась... Такая позиция, наверное, имеет право на существование. Но не в Матадоре. Тренер будет искать подход, но в первую очередь человек должен быть сам настроен на то, чтобы работать и слушать тренера. Если не получается - выход один. Менять тренера, менять клуб. Ходить искать тренера, который захочет быть нянькой, психологом. Только это уже совсем другие деньги. Матадор от ухода одного такого клиента ничего не потеряет. Был пример ironledy с примерно такой позицией. Но и ей удалось найти своего тренера.
ИМХО, если оставаться в Матадоре, то лучше всех умеет работать с людьми с психологическими проблемами Binom :)

Alenka

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:37

karla писал(а):
krasovka писал(а):При чем заметь, Вер, донести наиболее брутальными способами: бич, электрошок...что на очереди?! :twisted:
А как насчет "подтолкнуть" жердью от препятствия :lol:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

lilu

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:39

Alenka писал(а):
karla писал(а):
Respekt :lol:
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:49

Alenka писал(а):
karla писал(а):
Лопатой, метлой, кидать камни. делая вид что чистит грунт.... :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tormento
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:51

Матадор от ухода одного такого клиента ничего не потеряет.
разные бывают люди, - а поскольку о перемене клуба никто не говорил, то я считаю это просто некрасиво

Я постоянно читаю форум, и очень благодарна всем, кто высказывался по темам! :)
Последний раз редактировалось Tormento Пт фев 01, 2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.

rury

Сообщение » Пт фев 01, 2008 13:53

Тень писал(а): Периодически появляются люди с позицией - учите меня, ищите ко мне подход. Если я не работаю, то это тренер виноват, подход не нашел. Ах, на меня повысили голос, я от этого вся зажалась...
вот я и говорю - сколько букав чтобы оправдать собственную лень. лень не только в работе с лошадью, но и в построении отношений с людьми. хорошие всегда сложнее выстраивать. лень...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт фев 01, 2008 14:04

Тень писал(а):ИМХО, если оставаться в Матадоре, то лучше всех умеет работать с людьми с психологическими проблемами Binom :)
да, но сюсюканья там тоже не будет... =)))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 14:11

Rovena писал(а):
Тень писал(а):ИМХО, если оставаться в Матадоре, то лучше всех умеет работать с людьми с психологическими проблемами Binom :)
да, но сюсюканья там тоже не будет... =)))
совсем не будет! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить