Хороший полевой прокат

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт фев 12, 2008 00:19

Mielga писал(а):Нашла такую: http://equicizer.com/images/equicizer.c ... s/TPHS.jpg (из дневника Строчки на Проконях)

Binom, оно грамотное или неграмотное? :)
Оно грамотное и во многих учебниках по ВЕ именно это и называется полупосадкой, в том числе и у любимой мной Сюзанны фон Дитце. (На мой взгляд, единственное слабое место в этой книге, все-таки выездючка она :wink:)
Для меня полупосадка - то, что называется этим словом у Паллмана. Корпус более прямой, а отрыв от седла меньше, чем на фотографии, то есть отрыва почти вообще нет, но тем не менее вес распределяется несколько иначе, чем когда сидишь на попе. Вживую это можно увидеть, если посмотреть как наши и зарубежные топ-конкуристы едут между препятствиями.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

saliera
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 00:54

Ну и собственно по теме: я не оч представляю как сидеть полностью в седле, на карьере, пусть даже на очень мягкой и не играющей лошади, прощай моя спина, может конечно я как то неправильно сижу
ЭХ.... Опять таки нехорошо карьером по полю. Мое мнение, что по настоящему скоростной галоп позволителен только на ипподромных, идеально ровных дорожках. Или уж на очень ровной дороге (опять лошадь должна быть ГОТОВОЙ к такой колоссальной нагрузке, имею ввиду ноги). Разнос - это плохо контролируемая или совсем неконтролируемая ситуация, тут уж по обстоятельствам (упор в стремя, корпусом назад и тормозить, либо вольт, либо встать в полуполевую в надежде, что лошадь остановится или вообще катапультироваться, такое к несчастью тоже может быть и упаси боже)
Стартовали метрах в 15 друг от друга, я поехала последняя. Подъём, конь сразу подхватывает, пытается догнать впереди скачущих,
И еще: не совсем поняла смысл стартов через 15 метров? Вообще-то для заводной и возбудимой лошади вполне предсказуемая реакция, зачем провоцировать его на эти действия? Не проще ли было сразу всем вместе поехать, хвост в хвост? Вперед ставится надежная лошадь и пожалуйста: кентеруйте на здоровье... Зачем создавать лишние проблемы? Или я не так понимаю ситуацию.
Kонный клуб "У Иваныча" GoldenHorse.Ru
Национальный портал Probegi.Info

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 02:38

saliera писал(а):Спасибо :) Заезжайте и вы к нам как-нибудь ;).
Спасибо, идея отличная, вот только Вы лучше сразу дату предложите (например, 1 марта, суббота). :idea: Так народ значительно быстрее и организованнее соберется :D

saliera
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 10:40

А на 8 марта не хотите? Как раз суббота и праздник: повод весело провети время в шумной компании. Чем больше народу соберется, тем веселее :))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Вт фев 12, 2008 11:12

8 марта - это мысль! Уж гулять так гулять! :lol:

А вот в АП на 23 или 1-2 я пас. Меня в Москве не будет.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 11:15

saliera писал(а):Зачем добивать? Если сидеть расслабленно, наоборот отдыхаешь. Поясница сама все делает. Может все таки напряженно сидите и потому устаете? :)
Я бы с радостью, но она у меня больная, и я её, как раз, не могу расслабить, если её прихватит. А когда её прихватит, угадать не могу :(

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 11:32

saliera писал(а):А на 8 марта не хотите? Как раз суббота и праздник: повод весело провети время в шумной компании. Чем больше народу соберется, тем веселее :))
Идея, конечно. интересная.... :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 20:24

Что-то я коника любимого монстром расписала, щас прочла на свежую голову))). Он вовсе не такой, у нас с ним на природе что-то не очень ладится, шалит он, или же просто чувствует что я не всегда могу с ним справится, вот и измывается гад, под тренером то шёлковый :twisted:
А на плацу лапочка и ни о каких разносах и прочее и речи нет, хотя лошадь на плацу и в поле, это 2 разные лошади 8)
И еще: не совсем поняла смысл стартов через 15 метров? Вообще-то для заводной и возбудимой лошади вполне предсказуемая реакция, зачем провоцировать его на эти действия? Не проще ли было сразу всем вместе поехать, хвост в хвост? Вперед ставится надежная лошадь и пожалуйста: кентеруйте на здоровье... Зачем создавать лишние проблемы? Или я не так понимаю ситуацию.
Тут вот что было: хвост в хвост мы не ездием, если только на приличном расстоянии, может это и не правильно, но лично я не могу, другие тоже особо не высказывались за, у меня чувство замкнутости возникает, ассоциация со сменой, от которой давно отвыкла, получается какая-то неполноценная работа. Мы всё таки не по маршруту катаемся, а работаем лошадей в поле. Да и цель была в том, чтобы тренер посмотрел как лошади движутся и мы сидим, а гуськом это не особо видно
Может быть надо было ехать 1, проблем было бы меньше, но не решилась, тк ехали по кромке леса с полем, там тропинка, за которой дома и все ходят, конь шарахался. В итоге первой поехала Нелля на бывшем троеборном, тот иногда подхватывает, особенно в поворотах, но как бы играючи, его в принципе легко тормознуть. Вторую пришлось пустить Таню, она к нам первый раз приехала, не знала ни местности ничего, вот и пустили между нами.
В общем, сложилось как сложилось, и мне урок на будущее, ну и эмоций много, главное всё таки закончила на нормальном широком галопе, каком я хотела, а не неслись с выпученными глазами, как будто за нами паровоз гнался, Дарик адекватным стал, рулился, и я кайф от езды получила.
Так что поля это здорово, много положительных эмоций и непередаваемых ощущений, главное не переборщить. Все кто ещё не ездил, но очень хочет, советую, хотя бы для разнообразия :lol:
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2008 01:03

saliera писал(а):А на 8 марта не хотите? Как раз суббота и праздник: повод весело провети время в шумной компании. Чем больше народу соберется, тем веселее :))
На 8 марта не получится, скорее всего :(

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2008 01:32

Ой, нет. Только не 23-24! у меня Евразия - нас туда коллективно засылают, всем офисом...
А вот 25? Он тоже выходной!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

saliera
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2008 09:46

В общем, ребята, думайте, организовывайтесь и собирайтесь когда вам удобнее будет. А потом сообщите нам по телефону 8-915-270-4500. Не забывайте еще про прогонозы погоды и грунт. Дончаки у нас ходят почти по любому грунту, но на темп передвижения это в любом случае влияет... :roll:

Эгомарина

Сообщение » Чт фев 14, 2008 10:01

Хотя тема про посадку уже вроде как закончилась, все равно спрошу.
Скорее всего у меня это что-то вроде полупосадки, при этом как-то само собой получается как бы компенсация неровностей, вроде как подвеска у машины или по аналогии со скачками - ноги пружинят. По ощущениям получается очень гладкий галоп. Мне кажется, что умеющие все же едут на более распрямленных ногах, но мне никто пока замечаний не делал. Можно этак ехать-то? Ноги мои слабенькие, выше встать все равно не получается - падаю в седло.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт фев 14, 2008 12:01

Ноги и должны пружинить( особенно голеностоп)
на распрямленных ногах никто не ездиет.
---------

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2008 17:52

Binom писал(а):Для меня полупосадка - то, что называется этим словом у Паллмана. Корпус более прямой, а отрыв от седла меньше, чем на фотографии, то есть отрыва почти вообще нет, но тем не менее вес распределяется несколько иначе, чем когда сидишь на попе. Вживую это можно увидеть, если посмотреть как наши и зарубежные топ-конкуристы едут между препятствиями.
Кажется, я её откопала в АК №5 (13), где был пример резвого галопа и не мешавшего лошади всадника :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт фев 14, 2008 23:42

Totosha писал(а):Ноги и должны пружинить( особенно голеностоп)
Подтверждаю. Распрямленные ноги - это то, что совершенно правильно запрещает saliera
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 15, 2008 00:25

На распрямлённых ногах - они ж отвалятся тогда и очень неустойчивое положение в седле получается. Легче балансировать - ноги меньше устают. Проверено на опыте :D
— поднять паруса!

Эгомарина

Сообщение » Пт фев 15, 2008 09:45

Эгомарина

Сообщение » Пт фев 15, 2008 11:09

Сейчас увидела - на Радикал фото некий конный клуб обещает научить "скакать аллюром и галопом". Пойти научиться, что-ли, "скакать аллюром" еще не пробовала :D

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пт фев 15, 2008 12:26

Binom писал(а):
Totosha писал(а):Ноги и должны пружинить( особенно голеностоп)
Подтверждаю. Распрямленные ноги - это то, что совершенно правильно запрещает saliera
и еще.....следите чтоб "5точка" была за пятками. Тогда не кувырнётесь :wink:
---------

CHAO

Сообщение » Вт мар 04, 2008 15:50

Возвращаясь к изначальной теме.
Наша компания где-то раз в месяц ( в марте - это22 марта) ездит в Аванпост. Старт в8.45 от МакДональдса у метро Киевская, возвращение в 18.00 туда же. Едем на автобусе, от Газели до Икаруса, в зависимости от колличества желающих. Стоимость доставки с обедом на месте около 800 рублей. Катание от 600 до 800 руб. В зависимости от того 2 или 3 часа. Так что вот :D
Прошлого не вернуть, это я знаю. Будущего еще надо дождаться, какое бы оно ни было. И только то что есть-это и есть настоящее! (с)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт мар 04, 2008 15:54

CHAO писал(а): Наша компания где-то раз в месяц ( в марте - это22 марта) ездит в Аванпост.
Что-то знакомое... :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Lilia
Контакты:

Сообщение » Вт мар 04, 2008 19:42

CHAO писал(а):Возвращаясь к изначальной теме.
Наша компания где-то раз в месяц ( в марте - это22 марта) ездит в Аванпост. Старт в8.45 от МакДональдса у метро Киевская, возвращение в 18.00 туда же. Едем на автобусе, от Газели до Икаруса, в зависимости от колличества желающих. Стоимость доставки с обедом на месте около 800 рублей. Катание от 600 до 800 руб. В зависимости от того 2 или 3 часа. Так что вот :D
А можно как-нибудь к вам присоединиться?:))
(уровень езды скорее начальный, чем средний)

Tormento
Контакты:

Сообщение » Ср мар 05, 2008 12:44

:) и меня возьмите!!!!
...it's more than woe-be-gotten grey skies now

Lucky
Контакты:

Сообщение » Чт мар 06, 2008 22:30

кск Всадница, от м. Медведково, 900 р. - 2 часа, на марш недалеко, КТБ Гостица, 25 км. от МКАД.
Буду сильной...Всем назло...))))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 06, 2008 23:02

А в АП 800 рэ за 3 часа! Во всаднице я была, так вот, для полевого проката гораздо лучше именно АП.
— поднять паруса!

Ответить