Что-то я коника любимого монстром расписала, щас прочла на свежую голову))). Он вовсе не такой, у нас с ним на природе что-то не очень ладится, шалит он, или же просто чувствует что я не всегда могу с ним справится, вот и измывается гад, под тренером то шёлковый :twisted:
А на плацу лапочка и ни о каких разносах и прочее и речи нет, хотя лошадь на плацу и в поле, это 2 разные лошади 8)
И еще: не совсем поняла смысл стартов через 15 метров? Вообще-то для заводной и возбудимой лошади вполне предсказуемая реакция, зачем провоцировать его на эти действия? Не проще ли было сразу всем вместе поехать, хвост в хвост? Вперед ставится надежная лошадь и пожалуйста: кентеруйте на здоровье... Зачем создавать лишние проблемы? Или я не так понимаю ситуацию.
Тут вот что было: хвост в хвост мы не ездием, если только на приличном расстоянии, может это и не правильно, но лично я не могу, другие тоже особо не высказывались за, у меня чувство замкнутости возникает, ассоциация со сменой, от которой давно отвыкла, получается какая-то неполноценная работа. Мы всё таки не по маршруту катаемся, а работаем лошадей в поле. Да и цель была в том, чтобы тренер посмотрел как лошади движутся и мы сидим, а гуськом это не особо видно
Может быть надо было ехать 1, проблем было бы меньше, но не решилась, тк ехали по кромке леса с полем, там тропинка, за которой дома и все ходят, конь шарахался. В итоге первой поехала Нелля на бывшем троеборном, тот иногда подхватывает, особенно в поворотах, но как бы играючи, его в принципе легко тормознуть. Вторую пришлось пустить Таню, она к нам первый раз приехала, не знала ни местности ничего, вот и пустили между нами.
В общем, сложилось как сложилось, и мне урок на будущее, ну и эмоций много, главное всё таки закончила на нормальном широком галопе, каком я хотела, а не неслись с выпученными глазами, как будто за нами паровоз гнался, Дарик адекватным стал, рулился, и я кайф от езды получила.
Так что поля это здорово, много положительных эмоций и непередаваемых ощущений, главное не переборщить. Все кто ещё не ездил, но очень хочет, советую, хотя бы для разнообразия :lol: