А поговорим еще о прогулках в лесах-полях.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
(задумчиво чешет в голове) ... Ну ко мне в машину четверых можно посадить.
Хм... а вопрос можно? :roll:
Что-то вот поносившись по полям сделала я для себя вывод, что созрело во мне желание прогулок без приключений (шо-то как-то долго стали травмы заживать). Если галопом, то каким: сколько сможет лошадь выскакать км/ч или все же без оголтелых ускакиваний? Свежо в моей голове воспоминание, когда лошадь в поле ногой в яму попала. На карьере можно без головы оставить всех.
Хм... а вопрос можно? :roll:
Что-то вот поносившись по полям сделала я для себя вывод, что созрело во мне желание прогулок без приключений (шо-то как-то долго стали травмы заживать). Если галопом, то каким: сколько сможет лошадь выскакать км/ч или все же без оголтелых ускакиваний? Свежо в моей голове воспоминание, когда лошадь в поле ногой в яму попала. На карьере можно без головы оставить всех.
- Даha
-
- Контакты:
Осенью должны два-три сдать. Всего их будет пять - три небольших, на семью (три комнаты, гостинная, кухня, душ-туалет), один средний на среднюю компанию, и один большой - два больших этажа, холл, ну и т.д. К зиме хотим поставить три семейных. Еще баню успеть, на нижнем участке "салун" и дом для персонала. По конюшне в этом году ограничимся качественным плацем, вся дальнейшая стройка - вторая конюшня, манеж - следующий год.И вправду красота!
А что за коттеджи планируются? В этом году уже будут?
Свежо в моей голове воспоминание, когда лошадь в поле ногой в яму попала. На карьере можно без головы оставить всех.
Ужас просто /про ногу/.
Как раз сегодня с клиентом в поле рассуждали, про км/ч... Ни к какому выводу не пришли, т.к. я не знаю :( Грунт кастати пока не очень то и просох, скользко еще.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Инструктор, имхо, должен знать поля до каждой ямки (и регулярно их проверять). И если галоп делается в поле, где ямки всё-таки есть, то, имхо, он должен быть только сменой._Suricata писал(а):Что-то вот поносившись по полям сделала я для себя вывод, что созрело во мне желание прогулок без приключений (шо-то как-то долго стали травмы заживать). Если галопом, то каким: сколько сможет лошадь выскакать км/ч или все же без оголтелых ускакиваний? Свежо в моей голове воспоминание, когда лошадь в поле ногой в яму попала. На карьере можно без головы оставить всех.
Врассыпную - только на ровном поле. Такие бывают.
По-мойму, инструктору уследить за каждой ямкой нереально и времени ни хватит.. Тк зверушки на месте не сидят, роют новые норки, те же собаки тоже этим занимаются, так что тут не напасёшьсяMielga писал(а): Инструктор, имхо, должен знать поля до каждой ямки (и регулярно их проверять). И если галоп делается в поле, где ямки всё-таки есть, то, имхо, он должен быть только сменой.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~
~
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
на то он и инстуктор, чтоб знать все ямки!~Lirika~ писал(а):По-мойму, инструктору уследить за каждой ямкой нереально и времени ни хватит.. Тк зверушки на месте не сидят, роют новые норки, те же собаки тоже этим занимаются, так что тут не напасёшьсяMielga писал(а): Инструктор, имхо, должен знать поля до каждой ямки (и регулярно их проверять). И если галоп делается в поле, где ямки всё-таки есть, то, имхо, он должен быть только сменой.
Согласна с Mielga
---------
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В конные походы сейчас, понятное дело, не хожу, а вот когда работаю коней на природе вообще стараюсь избегать высокой травы, потому что действительно зверьки роют новые ямки и уследить за ними невозможно. А еще в высокой траве запросто может притаиться кусок какого-нибудь металлолома. Сюрприииз! :roll:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Как раз сегодня с клиентом в поле рассуждали, про км/ч... Ни к какому выводу не пришли, т.к. я не знаю
=========
Глубоко ИМХО скорость должна быть такой, чтобы все понимали, что кони и люди под контролем, но как сделать так, чтобы лошадь от радости не поскакала как ей пожелается и не вышибла на сдерживание поводом, не знаю... Предпоследняя поездка в поля наполовину прошла в драке с лошадью за темп, устали обе, за то после прогулки обнимались как родные от счастья, что разошлись с миром. А-а, не хОчу.
А еще в высокой траве запросто может притаиться кусок какого-нибудь металлолома. Сюрприииз!
==========
Хм, было дело, когда сюрприз лежал в невысокой траве - битая бутылка и моя коняка на скакую по ней прошлась, к счастью поранилась слегка. Сверху- не видать, когда скачешь. Лучше по дорожкам в поле, все видно, все слышно и все друг за дружкой
=========
Глубоко ИМХО скорость должна быть такой, чтобы все понимали, что кони и люди под контролем, но как сделать так, чтобы лошадь от радости не поскакала как ей пожелается и не вышибла на сдерживание поводом, не знаю... Предпоследняя поездка в поля наполовину прошла в драке с лошадью за темп, устали обе, за то после прогулки обнимались как родные от счастья, что разошлись с миром. А-а, не хОчу.
А еще в высокой траве запросто может притаиться кусок какого-нибудь металлолома. Сюрприииз!
==========
Хм, было дело, когда сюрприз лежал в невысокой траве - битая бутылка и моя коняка на скакую по ней прошлась, к счастью поранилась слегка. Сверху- не видать, когда скачешь. Лучше по дорожкам в поле, все видно, все слышно и все друг за дружкой
- Даha
-
- Контакты:
С прокатом все отлично просто :) Сегодня вот поснимала клиентов, вывешу фото - красота просто! Под прокат сейчас 7 голов лошадей, частников тоже ставят.Даша, а расскажи что там с прокатом? Как я понимаю ставят туда в основном частных? Орлик там еще?
Орлик на месте, но он не работает, даже сейчас не ходит - у него проблемы с ногами, довольно запущенные. К чести владельцев Центра, у них свой ЭХ - Орлик и еще кобыла, ламинитная - всех содержат, лечат и любят, не зависимо от проблем со здоровьем.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)