Майка. (Это кличка лошади.)
Автор
-
- Контакты:
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это ответит на Ваш вопрос?)Катарина писал(а):А по природе тяжики любят бегать, ну всмысле не под всадником а без седла?
http://www.kskmatador.ru/photos/lafet/lafet1.jpg
Вчера ездила на Майке. На галоп перейти не получилось. Но рысью поездили... и то еле-как... а на хлыст она начинала тормозить...
Я слышала что у некоторых получалось переходить на ней в галоп... как удалось?:shock:
У меня один раз в марте у меня получилось галопчик сделать, но то ли у майки настроение хорошее было... то ли долго не выходила на плац.. :evil:
Ну так я хочу спросить у тех кому удалось перейти на ней в галоп. Как вам удавалось? Может хлыстом сильнее посылать.... :roll:

Я слышала что у некоторых получалось переходить на ней в галоп... как удалось?:shock:
У меня один раз в марте у меня получилось галопчик сделать, но то ли у майки настроение хорошее было... то ли долго не выходила на плац.. :evil:
Ну так я хочу спросить у тех кому удалось перейти на ней в галоп. Как вам удавалось? Может хлыстом сильнее посылать.... :roll:

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В идеале - активные шаг и рысь (все). Может оказаться достаточно активных второй рыси и третьего шага (перед галопом который).Вика14 писал(а):Ну так я хочу спросить у тех кому удалось перейти на ней в галоп. Как вам удавалось? Может хлыстом сильнее посылать.... :roll:
На хлыст она тормозит, если он не вовремя применяется, как мне показалось.
Хлыст - такой, чтобы вам казалось, что вы его применяете на пределе физических возможностей (на самом деле это будет далеко не так) и обязательно с отданным поводом, чтобы лошади было куда двигаться вперёд. Попросите тренеров показать, как правильно пользоваться хлыстом в принципе и на Майке в частности :)
На галопе я её сокращала с её быстробыстролетящей рыси в нечто побыстрее рабочей и тут же нужно было выслать ногой, хлыстом и, обязательно, корпусом. Без корпуса хлыста надо много больше.
ЗЫ. Правильность подхода не гарантирую :)