ТЕНТ, быть или не быть вот в чем вопрос......

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
Контакты:

ТЕНТ, быть или не быть вот в чем в

Сообщение » Вт апр 22, 2008 16:22

Привет всем, меня зовут Мария.....но это не главное......В воскресенье, направляясь под дождем в Матадор возникла мысль, а почему бы Сергею Евгеньевичу не сделать закрытый плац (временный), например как на ВДНХ на конюшне. Такую разборную тентовую конструкцию, которая бы защищала нас и плац соответственно от дождя и снега. Эта идея была немедленно озвучена в тренерской...С.Е. сказал, что давно об этом думал, и что даже есть трубы для этого,.....но к сожалению это слишком дорого (такой навес стоит порядка 60тыс. евро)......а как было бы здорово заниматься в любую погоду..... Может у кого будут какие предложения?

P.S. Я полазила по нескольким сайтам.....цены, конечно не радуют....На этом сайте http://www.lainapeite.ru/catalog/covers/hhallcovers.ftl мне сказали за 1 кв.м. 112 евро
"И слепая лошадь везет, если зрячий на возу сидит."

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 16:46

А она от ветра не хлопает?
Последний раз редактировалось Mielga Вт апр 22, 2008 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 16:47

Mielga писал(а):А она от ветра не хлопает?
Не, она надувается и взмывает ввысь, как маленькое дружелюбное привидение из Вазастана :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Anhen

Сообщение » Вт апр 22, 2008 16:49

Похожая тема уже была
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=923

Это действительно очень дорого.
Плац 40 на 60. Значит 40 * 60 * 112 = 268800 евро.
А еще сборка.
Плюс получится очень темно внутри, да и хлопающие на ветру стенки лошадок очень порадуют

Мэри Поппинс
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 16:56

Да грустно все это и все ж так хочется.....так и зимовать наверное на навознице......и пережидать дождь в конюшне....

_Zhenia_

Сообщение » Ср апр 23, 2008 11:04

Anhen писал(а):Похожая тема уже была
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=923

Это действительно очень дорого.
Плац 40 на 60. Значит 40 * 60 * 112 = 268800 евро.
А еще сборка.
Плюс получится очень темно внутри, да и хлопающие на ветру стенки лошадок очень порадуют
ЧЕГО???? :shock: 268 ТЫСЯЧ ЕВРО за брезентовый тент??? серьезно??? :shock:
тент стоит, как маленький замок во Франции? как трехкомнатная квартира в Москве??? :shock:

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср апр 23, 2008 13:26

Нет, ну действительно, неужели все эти качевые шапито, которые наверняка гастролировали в ваших районах, со своими сборно-расборнами конструкциями столько стоят? Да они за жизнь не оправдают свои финансовые вложения за 50 руб/билетик.
Возможно, кто-нибудь в курсе о более экономичных или б/у вариантах.
Наверняка, кто-нибудь работает в смежной сфере?!!
:?
Я, к сожалению, только из рекламной сферы знаю о баннерной ткани 170 или 150, она в принципе не дорогая, но требует склейки, но тяжеловатая и намотки может не хватить.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Anhen

Сообщение » Ср апр 23, 2008 14:17

krasovka, я думаю, дело не в стоимости ткани. Нужно чтобы эта конструкция была высокой. С расчетом высоты всадника на лошади, учитывая, что лошадка и свечкануть может и подпрыгнуть.
Учитывая немаленькие размеры плаца нужно, чтобы потолок не провисал. Опоры в центре ставить нельзя. Значит должен быть специальный каркас. Крыша должна быть скошена, чтобы вода стекала. Значит, размер тента должен быть больше размера манежа, чтобы по краям тента потолок не был очень низким или тент должен быть ооочень высоким.
Также тент должен быть сильно устойчивым и расчитанным на прямое попадание в его стенку понесшей лошади :wink:, а стенки его не должны колебаться от ветра.
А освещение как в нем делать? Или впотьмах ездить?
Тут скорее сама технология денег стоит, ИМХО

veronika

Сообщение » Ср апр 23, 2008 14:29

А что - эдакий Матадор-шапито. Где хотим - там и шатер раскинем.

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Ср апр 23, 2008 18:41

сейчас и однокомнатная квартира стоит больше... о трехкомнатной за такие деньги можно и не мечтать..
Life is the road to awe...

Together we will live forever

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Чт апр 24, 2008 09:09

Ну, квартира не квартира ...

но правда как-то не верится, что шатры цирков-шапито стоят 300000 евро.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 10:43

Anhen писал(а):krasovka, я думаю, дело не в стоимости ткани. А освещение как в нем делать? Или впотьмах ездить?
Тут скорее сама технология денег стоит, ИМХО
нет ну это все понятно, что дело не в ткани натяжной, просто расчет идет, что каркас экономичного варианта(без опоры в центре) не будет выдерживать тяжелое покрытие, поэтому в совокупности и хотеллось бы знать: есть ли у кого-нибудь идеи или преслтавления "хде взять" на этот счет?!
освещение, кстати, подводится нехитром способом: отводом от основных ЛЭП,я предполагаю...

зы но по ходу разговора, тема, к сожалению, ближется к нераскрытому завершнию...а жаль...и я тоже в этом не помощник
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Мэри Поппинс
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 17:06

Да ......тема скорее всего так и останется не завершенной.... Вчера с мужем ходили все таки на ВВЦ ( не выдержала душа)......еще раз взглянули на их укрытие....(так как при подробном рассмотрении сооружение можно действительно назвать просто укрытием). Поспрашивали у них...... Говорят поставили уже давно лет 6 тому назад, сначала установили каркас (по тем временам стоило это тыщ.10 баксов), а позже уже и тент натянули..... в центре установили опоры (причем сначала их было мало), потом опоры пришлось добавлять.. Размер где-то 36*10 метров..... И так посмотришь- крыша такая неровная....то выше идет, то ниже.....У них он стоит удобно не на открытом месте: с одной стороны конюшня, с другой- деревья......так что вероятность, что снесет ветром минимальна...И растяжки есть, только короткие. По поводу столбово по середине скзали, что лошади спокойные в принципе у них (мы сказали, что для нас это не вариант...сшибут...н....г).... В-общем...у нас на открытом месте, да еще с Грушей да Неаполем...конечно это не вариант...у кого нибудь будет сердечный приступ......или того хуже......(Зимой кстати снег залазят на крышу скидывают)..... Ну в-общем....хорошо им.....

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 18:34

Мэри Поппинс писал(а):По поводу столбов посередине сказали, что лошади спокойные в принципе у них
Спокойные = убитые недокормленные? Мне казалось, что гарантировать спокойствие здоровой полной сил лошади невозможно.
Мэри Поппинс писал(а):(Зимой кстати снег залазят на крышу скидывают)..... Ну в-общем....хорошо им.....
Зимой под таким навесиком вместо хорошего снежного грунта будет мёрзлое нечто..

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 22:59

Mielga писал(а):Зимой под таким навесиком вместо хорошего снежного грунта будет мёрзлое нечто..
давно ли Вы в условиях наших последних зим видели "хороший снежный грунт" в центре Москвы? вот уже 2 зимы без всяких навесиков грунт ёк всю зиму.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 23:02

Liolyk писал(а):давно ли Вы в условиях наших последних зим видели "хороший снежный грунт" в центре Москвы? вот уже 2 зимы без всяких навесиков грунт ёк всю зиму.
Я это - оптимист! :)

Anastasiazh

Сообщение » Пт апр 25, 2008 20:59

Мэри Поппинс писал(а): Вчера с мужем ходили все таки на ВВЦ ( не выдержала душа)......еще раз взглянули на их укрытие....(так как при подробном рассмотрении сооружение можно действительно назвать просто укрытием). Поспрашивали у них...... Говорят поставили уже давно лет 6 тому назад, сначала установили каркас (по тем временам стоило это тыщ.10 баксов), а позже уже и тент натянули..... в центре установили опоры (причем сначала их было мало), потом опоры пришлось добавлять.. Размер где-то 36*10 метров..... И так посмотришь- крыша такая неровная....то выше идет, то ниже.....У них он стоит удобно не на открытом месте: с одной стороны конюшня, с другой- деревья......так что вероятность, что снесет ветром минимальна...И растяжки есть, только короткие. По поводу столбово по середине скзали, что лошади спокойные в принципе у них (мы сказали, что для нас это не вариант...сшибут...н....г)....
Простите за офф, я хотела спросить,где там на ввц конюшня и одна ли она там? Я сегодня ходила посмотреть, нашла только конюшню в павильоне коневодства; так там на плацу устроено что-то типа свалки металлолома :shock: и навес там только над лавочками для зрителей...Подскажите, где там еще конюшня(или я просто плац не тот видела)?

Sasha

Сообщение » Сб апр 26, 2008 16:46

Если там были еще статуи лошадей, то это выводной круг (кажется так называется), нужно обойти справа павильон коневодства и там будет плац огороженный забором-сеткой и за ним тент

Ответить