Ну да, а то он проснется и убежит :lol: :lol: :lol:Romengalad писал(а):(тихо) Не будите во мне зверя.Tatty писал(а):Борис, боюсь, что по отношению к Вам-с это неприменимо :lol:
абонемент
Автор
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Потому что спокойные лошади расписываются в финансово намного более выгодный прокат, а в группы остаются менее востребованные лошади, в том числе и "местные убийцы".Katrin писал(а):Интересно, а зачем такой садизм? Это получается приходит человек, совсем новичок в верховой езде, а ему сразу местного убийцу? :?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Полин просто интересно. А финансово более выгодный прокат. он не из этих групп берётся?Mielga писал(а):Потому что спокойные лошади расписываются в финансово намного более выгодный прокат, а в группы остаются менее востребованные лошади, в том числе и "местные убийцы".Katrin писал(а):Интересно, а зачем такой садизм? Это получается приходит человек, совсем новичок в верховой езде, а ему сразу местного убийцу? :?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
затейники какие в битце... :twisted:
не знаю... может это жесткая "старая школа" во многом права.... но то, что существенно сокращается прокат и фин.вливания в предприятие - эт.точно. И что после этого остаются множество людей с целой кучей комплексов и "нафиг конный спорт" - тоже. Кому это выгодно? Чем больше людей занимается ВЕ, ездит по полевым прокатам, тем больше спрос, как следствие - лучше предложение, т.е. все идет на благо КС и просто ВЕ, а значит и просто лошадям и людям. Нафига это рубить таким отношением?
не знаю... может это жесткая "старая школа" во многом права.... но то, что существенно сокращается прокат и фин.вливания в предприятие - эт.точно. И что после этого остаются множество людей с целой кучей комплексов и "нафиг конный спорт" - тоже. Кому это выгодно? Чем больше людей занимается ВЕ, ездит по полевым прокатам, тем больше спрос, как следствие - лучше предложение, т.е. все идет на благо КС и просто ВЕ, а значит и просто лошадям и людям. Нафига это рубить таким отношением?
ФорумчЁнок :)
Ну да, например на индивидуалки. И то, раньше по крайней мере, на индивидуалку могла достаться совсем не нужная в данный момент лошадка.Mielga писал(а): Потому что спокойные лошади расписываются в финансово намного более выгодный прокат, а в группы остаются менее востребованные лошади, в том числе и "местные убийцы".
А спокойных лошадей в Битце вообще не очень много. И они идут все же под новичков, только вот не на всех хватает.
Эта "старая школа" кроме зажатости и вцепляния в лошадь ничего не дает. Я сама долго в Битце ездила, пока не ушла в Матадор. Так меня все матадоровские тренера пытались несколько месяцев только расслабить и отцепить от лошади. Умений никаких. Правда сбросить меня после битцевских лошадок сложно. Но и только. И нафига?Simona писал(а): не знаю... может это жесткая "старая школа" во многом права...
Это, по моему мнению, просто следствие большого КСК с огромным прокатом. Как может лошадь остаться психически нормальной и отзывчивой к всаднику, когда на ней столько людей ездит, да еще и не сильно умелых? А тренера столько внимания, как матадоровские, не уделяют (не все правда). И долбание ногами с размаху по боку лошади - это там обычное явление.
to Anhen:
да, в Битце вобще беспридел творился раньше, не знаю как сейчас, но думаю ничего не изменилось.
Единственные на тот момент адекватные лошади были Нипель и Подарок.
Вот и сейчас у меня стоял выбор куда идти опять.Подумывала снова о Битце (но уже не группе,а тоже об индивидуалке), но сомнений было много.И вот нашла "Матадор" и от дома не очень далеко и отзывы хорошие... :)
да, в Битце вобще беспридел творился раньше, не знаю как сейчас, но думаю ничего не изменилось.
Единственные на тот момент адекватные лошади были Нипель и Подарок.
Вот и сейчас у меня стоял выбор куда идти опять.Подумывала снова о Битце (но уже не группе,а тоже об индивидуалке), но сомнений было много.И вот нашла "Матадор" и от дома не очень далеко и отзывы хорошие... :)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
это беда любого проката. Туда надо лошадок покрепче нервами, постоянная подъездка берейтором и конечно внимание тренера побольше. А неумелых всадников у нас тоже хватает... вот прям до сих пор... а что делать? Все учимся. Кто не учится, тот вообще не ездит.Anhen писал(а):Это, по моему мнению, просто следствие большого КСК с огромным прокатом. Как может лошадь остаться психически нормальной и отзывчивой к всаднику, когда на ней столько людей ездит, да еще и не сильно умелых? А тренера столько внимания, как матадоровские, не уделяют (не все правда). И долбание ногами с размаху по боку лошади - это там обычное явление.
ФорумчЁнок :)
to lilu:
Золушку не видела ни разу..Гравюра-да,я на ней первый раз поехала...тоже ничего,но все равно у не тоже есть "чертята" в голове=))).Опель еще тоже ничего, Фрегат был еще,но седлать его-надо было научиться...Он постоянно прикусывал..да так,что до синяков.Но ничего и с ним тоже справились :lol:
Золушку не видела ни разу..Гравюра-да,я на ней первый раз поехала...тоже ничего,но все равно у не тоже есть "чертята" в голове=))).Опель еще тоже ничего, Фрегат был еще,но седлать его-надо было научиться...Он постоянно прикусывал..да так,что до синяков.Но ничего и с ним тоже справились :lol:
А я на гравюре 3-й раз ездила. и основную часть времени. Пока галопом неначала ездить. Не могла я ее в галоп поднять. Поэтому стала ездить на Гаспаре и Кавказе.Нюта писал(а):to lilu:
Гравюра-да,я на ней первый раз поехала...тоже ничего,но все равно у не тоже есть "чертята" в голове=))).
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
А я начинала на Баффине, потом Заря и Кавказ. Но это все без галопа. Если говорим об одном и том же, то Кавказ - без глаза, да? На нем впервые ездила учебной рысью - очень удобный! Баффин запомнился, как очень ласковый конечек.lilu писал(а):А я на гравюре 3-й раз ездила. и основную часть времени. Пока галопом неначала ездить. Не могла я ее в галоп поднять. Поэтому стала ездить на Гаспаре и Кавказе.Нюта писал(а):to lilu:
Гравюра-да,я на ней первый раз поехала...тоже ничего,но все равно у не тоже есть "чертята" в голове=))).
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Народ, вы забыли главное отличие старой школы - она была БЕСПЛАТНАЯ! (Ну может кроме ШВЕ) И этих самых школ было мало, и конкурс туда был ого-го какой! Потому и был принцип: кто слабый духом - нафиг, и в итоге оставались самые упёртые - с ними уже занимались специализацией. Сразу вспоминается фильм и книга "Самый красивый конь".
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Я, честно говоря, не помню, чтоу Кавказа с глазами было. Давно занималась там, лет 8 уже почти назад.Katrin писал(а):А я начинала на Баффине, потом Заря и Кавказ. Но это все без галопа. Если говорим об одном и том же, то Кавказ - без глаза, да? На нем впервые ездила учебной рысью - очень удобный! Баффин запомнился, как очень ласковый конечек.
aka Petah Tiqwa
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну я так понимаю речь о сегодняшнем дне. А сейчас всё вроде как не бесплатно?tekinka007 писал(а):Народ, вы забыли главное отличие старой школы - она была БЕСПЛАТНАЯ! (Ну может кроме ШВЕ) И этих самых школ было мало, и конкурс туда был ого-го какой! Потому и был принцип: кто слабый духом - нафиг, и в итоге оставались самые упёртые - с ними уже занимались специализацией. Сразу вспоминается фильм и книга "Самый красивый конь".
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Соглашусь, что такие стандарты сейчас к платному прокату (да и специализации - конуру, выездке) неприемлемы, если только речь не идёт о занятиях у какого-нибудь МСМК. Просто кто-то спросил, как же раньше в таких старых школах народ выживал и вообще зачем всё это надо было. Ну я и ответила.
Сейчас, насколько я знаю,в некоторых КСК есть детские бюджетные группы. Возможно, там до сих пор действуют принципы Старой школы. К слову в Смене есть бесплатная детская группа, но вот кто там тренер? Если Варнавский, то за это стоит побороться.
Можете закидать меня тапками и помидорами - но я за старую школу применительно к детям. Можно просто кататься, а можно и работать, преодолевать себя, собственные страхи. Мне кажется, что это необходимо ребёнку. Если ребёнок заявляет "Не хочу" - не вопрос! Вперёд и с песней, не хотеть будешь в другом месте, здесь нужно работать, или укажем на выход. Если ребёнок ноет: "Не могу!" - нет слова "Не могу", есть "Не хочу!" - ответ см. выше и есть "Не получается". Над последним будем работать.
А в каком спорте по другому? Никогда не слышали, как на гимнасток тренера орут? Если чего-то хочешь - добивайся этого!
Другое дело - прокат, когда спешить особенно некуда и никаких серьёзных спортивных целей особо не ставится - всё идёт плавно-неспешно. Я не говорю, что это плохо. Просто здесь разные приоритеты.
И вот ещё почему я за старую школу. Был у меня пример - пришла в завод девушка с 4 курса на практику - тянуло её к лошадкам, а верхом она раньше не ездила. Ну естественно девушка изъявила желание научиться верхом. Посадили её на возрастного русского тяжика ростом едва 150 в холке (а девушка где-то 175), лентяя, надо сказать, порядочного. Конечно же взяли на корду. На шагу она сидела с круглыми глазами, если конь махал ногами на муху - раздавался истошный визг "Я упаду! Я боюсь!". На рыси она практически рыдала и выла, лошадь поминутно переводили в шаг. Я в качестве стороннего наблюдателя выдержала где-то 15 минут этого безобразия, после чего развернулась и ушла. На языке вертелось:" Не можешь? Боишься? Ну и слезай нафиг!" Просто не терплю, когда визжат и ноют, особенно взрослые люди.
Где-то через месяц ежедневных мучений удалось приучить её к рыси. В итоге всё, на что её хватало - рысить по стенке манежа на спокойной лошадке. При этом она не воспринимала команды тренера, говоря "НЕ могу!" или "Я боюсь!" и потом ещё заявляла, что её ничему не учат. Меня это жутко бесило. Ну почему ни я, ни мои знакомые-конники так себя не вели??? Вместе со мной в конно-спортивную школу при Ветакадемии ходила девушка, года на два старше меня. Лошадей она побаивалась, но переступала через свой страх и выполняла команды тренера иной раз с широко раскрытыми от страха глазами. Но через пару месяцев страх прошёл и она была рада, что пересилила себя.
Сумбурно написала, но надеюсь, что всё же понятно.
Сейчас, насколько я знаю,в некоторых КСК есть детские бюджетные группы. Возможно, там до сих пор действуют принципы Старой школы. К слову в Смене есть бесплатная детская группа, но вот кто там тренер? Если Варнавский, то за это стоит побороться.
Можете закидать меня тапками и помидорами - но я за старую школу применительно к детям. Можно просто кататься, а можно и работать, преодолевать себя, собственные страхи. Мне кажется, что это необходимо ребёнку. Если ребёнок заявляет "Не хочу" - не вопрос! Вперёд и с песней, не хотеть будешь в другом месте, здесь нужно работать, или укажем на выход. Если ребёнок ноет: "Не могу!" - нет слова "Не могу", есть "Не хочу!" - ответ см. выше и есть "Не получается". Над последним будем работать.
А в каком спорте по другому? Никогда не слышали, как на гимнасток тренера орут? Если чего-то хочешь - добивайся этого!
Другое дело - прокат, когда спешить особенно некуда и никаких серьёзных спортивных целей особо не ставится - всё идёт плавно-неспешно. Я не говорю, что это плохо. Просто здесь разные приоритеты.
И вот ещё почему я за старую школу. Был у меня пример - пришла в завод девушка с 4 курса на практику - тянуло её к лошадкам, а верхом она раньше не ездила. Ну естественно девушка изъявила желание научиться верхом. Посадили её на возрастного русского тяжика ростом едва 150 в холке (а девушка где-то 175), лентяя, надо сказать, порядочного. Конечно же взяли на корду. На шагу она сидела с круглыми глазами, если конь махал ногами на муху - раздавался истошный визг "Я упаду! Я боюсь!". На рыси она практически рыдала и выла, лошадь поминутно переводили в шаг. Я в качестве стороннего наблюдателя выдержала где-то 15 минут этого безобразия, после чего развернулась и ушла. На языке вертелось:" Не можешь? Боишься? Ну и слезай нафиг!" Просто не терплю, когда визжат и ноют, особенно взрослые люди.
Где-то через месяц ежедневных мучений удалось приучить её к рыси. В итоге всё, на что её хватало - рысить по стенке манежа на спокойной лошадке. При этом она не воспринимала команды тренера, говоря "НЕ могу!" или "Я боюсь!" и потом ещё заявляла, что её ничему не учат. Меня это жутко бесило. Ну почему ни я, ни мои знакомые-конники так себя не вели??? Вместе со мной в конно-спортивную школу при Ветакадемии ходила девушка, года на два старше меня. Лошадей она побаивалась, но переступала через свой страх и выполняла команды тренера иной раз с широко раскрытыми от страха глазами. Но через пару месяцев страх прошёл и она была рада, что пересилила себя.
Сумбурно написала, но надеюсь, что всё же понятно.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты: