угу, совсем :lol:Rovena писал(а):дамы... мне кажется, вы ушли от темы...
Кто за девушку платит, тот её и танцует?
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тщщщ, не надо так буквально и близко к сердцу) Могу заменить имена лошадей на произвольные, просто пример будет тогда не так показателен.i_melissa писал(а):ммм... не совсем понятна интонация высказывания. Шутка, сарказм, радость за то что Грувию достанется сильный всадник???
Поэтому и есть такое понятие, как правильно расписанные лошади и грамотно распределённая нагрузка.i_melissa писал(а):Честно говоря очень жаль что Ларь такой хороший, именно из-за этого на мясо он отправится первым, из-за большой любви к нему людей :(
Кстати, мой пример не совсем корректен с точки зрения распределения нагрузки. Не хватает как минимум параметров "умение всадника" и, соответственно, какие аллюры будут включены в тренировку.
Причём этих параметров тоже недостаточно) Я всех и не знаю, хотя узнать бы очень хотелось.
- i_melissa
-
а если по теме, то karla права, в таком деле как ВЕ подход к занятиям чисто потребительский (продавец и покупатель услуги), без нюансов невозможен, и тот кто считает что заплатив деньги может потребовать коня и тренера как "вооо-он ту кофточку" не похож на конника или любителя лошадей, а скорее на избалованного ребенка или "нового русского" в самом худшем , анекдотичном воплощении. :lol:
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
я когда пришла в Матадор после первого занятия сразу купила абонемент прокатский. на первое занятие достался Баян, потому что сказала, что 8 лет на лошади не сидела и боюсь, и хочется кого-нибудь, чтоб не убиться.
на след. занятие был Неаполь. просила коня поспокойнее, описала свой утраченный опыт. все равно Няпа. мы с ним с его подрывами смогли только 2 репризы рыси сделать. остальное я побоялась и оставшееся время прошагала в поводу.
на след. занятие была Флокса. просила кого-нибудь поспокойнее, сказала, что уже было неудачное занятие, и теперь я немного опасаюсь. все равно Флокса. тоже было весело и под конец смены тоже шаг в поводу вместо галопа.
потом была Фонза. уже не просила никого. кобыла подрывала. но с ней как-то все очень просто оказалось. это было наверное самое продуктивное занятие из всех.
результатом этих тренировок стала моя зажатость и накаленные нервы. потом я подумала, что если я не могу как все спокойно сесть в седло и наслаждаться сменой с остальными, мне нужны индивидуальные.
и купила абонемент индивидуальных. ровно месяц после тех тренировок Настя билась над тем, чтобы я хоть чуть-чуть раслабилась.
это все не в претензию к Администрации. это к тому, что у каждого есть голова на плечах. каждый сам должен выбирать что ему по силам. мне вот прокатские тренировки были не по силам. выход всегда есть.
кстати сказать, никогда не записываю на себя лошадей. пишет в основном Настя и то сверяясь с уже записанными, напр. если Ларчик уже трижды на этот день записан, четвертым Настя мне его не напишет. и мне это очень в ней нравится! и еще, прошу ее писать по 2-3 лошади. как раз для того, чтобы у всех был хоть какой-нибудь выбор.
на след. занятие был Неаполь. просила коня поспокойнее, описала свой утраченный опыт. все равно Няпа. мы с ним с его подрывами смогли только 2 репризы рыси сделать. остальное я побоялась и оставшееся время прошагала в поводу.
на след. занятие была Флокса. просила кого-нибудь поспокойнее, сказала, что уже было неудачное занятие, и теперь я немного опасаюсь. все равно Флокса. тоже было весело и под конец смены тоже шаг в поводу вместо галопа.
потом была Фонза. уже не просила никого. кобыла подрывала. но с ней как-то все очень просто оказалось. это было наверное самое продуктивное занятие из всех.
результатом этих тренировок стала моя зажатость и накаленные нервы. потом я подумала, что если я не могу как все спокойно сесть в седло и наслаждаться сменой с остальными, мне нужны индивидуальные.
и купила абонемент индивидуальных. ровно месяц после тех тренировок Настя билась над тем, чтобы я хоть чуть-чуть раслабилась.
это все не в претензию к Администрации. это к тому, что у каждого есть голова на плечах. каждый сам должен выбирать что ему по силам. мне вот прокатские тренировки были не по силам. выход всегда есть.
кстати сказать, никогда не записываю на себя лошадей. пишет в основном Настя и то сверяясь с уже записанными, напр. если Ларчик уже трижды на этот день записан, четвертым Настя мне его не напишет. и мне это очень в ней нравится! и еще, прошу ее писать по 2-3 лошади. как раз для того, чтобы у всех был хоть какой-нибудь выбор.
Знаете, к сожалению, здоровье не у всех идеальное... ;) Именно так. Гулять по врачам и не садиться в седло.Лазурный писал(а):Не те мышцы не ту нагрузку ... это как? Неужели так сильно, что пришлось месяц не садиться в седло?
Вот знаете, так интересно... Вы утрировали до невозможного. Такое впечатление, что в Матадоре всего 4 лошади. И совершенно не обязательно давать только идеальных лошадей. Уровень всадников в Матадоре совершенно разный. Один раз делается подборка лошадей и всё. Причём тут могут быть и личные пожелания. Ну нашёл человек "общий язык" с конём, который ему по уровню не совсем подходит или, допустим, вот на этом и вот на том у него ноги до земли дотягиваются, хоть по уровню они ему и то что надо.Mielga писал(а): Давайте попробуем.
Ученикам А1 и А2 - Баяна, Ларчика.
Б1 и Б2 - Линду, Ларчика.
B1 и В2 - Баяна, Ларчика.
Г1 и Г2 - Ларчика, Миндаля.
Д1 и Д2 (прыжки) - Грувия, Миндаля
Допустим, это весь прокат за день.
Итого: Ларчик - 4 часа, Баян - 2 часа, Миндаль - 2 часа, 1 прыжковый, Грувий - 1 прыжковый, Линда - 1.
Внимание, вопросы:
- На сколько хватит Ларчика?
- Что сделает со всадником недоотработанный Грувий?
ЗЫ. Понятно, что утрирую.
ЗЫЫ. Если что-то не так, пните, плииз.
Кстати, так забавно. Вот вы перечислили несколько коней, которые вроде как на ваш взгляд идеальны для большинства. Я, например, не стремлюсь ни на одну из вышеперечисленных. :) ))
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сомневаюсь. А если и так, то меня обязательно поправятStaysa писал(а):Вы утрировали до невозможного.
Да, ещё зависит от того, что вы понимаете под словом невозможность. Если то, что такая модель реализована не будет, то - да, не будет. На то она и модель.
В Матадоре и не 8 всадников. бОльшие пересечения пожеланий будут всегда.Staysa писал(а):Такое впечатление, что в Матадоре всего 4 лошади.
Ух ты. Не знала, что Матадор - закрытый клуб, прокатчики которого постоянны и не меняются.Staysa писал(а):Один раз делается подборка лошадей и всё.
Судя по тем высоким всадникам, которых я видела на некрупных лошадях - это не помеха ни разу, если лошади вес подходит.Staysa писал(а):или, допустим, вот на этом и вот на том у него ноги до земли дотягиваются, хоть по уровню они ему и то что надо.
Простите, что не угадала Ваши предпочтенияStaysa писал(а):Кстати, так забавно. Вот вы перечислили несколько коней, которые вроде как на ваш взгляд идеальны для большинства. Я, например, не стремлюсь ни на одну из вышеперечисленных. :) ))

Разумеется, один раз для абонемента, а не один раз в жизни.Mielga писал(а):Ух ты. Не знала, что Матадор - закрытый клуб, прокатчики которого постоянны и не меняются.
Ну, может быть. Видимо в тех случаях, которые знаю я, сказывалось сочетание рост+вес.Mielga писал(а): Судя по тем высоким всадникам, которых я видела на некрупных лошадях - это не помеха ни разу, если лошади вес подходит.
Вот вы сразу бурно иронизируете и наполняете ваши слова негативом, а я это написала к тому, что не всем всадникам нужны Ларчики и Миндали.Mielga писал(а): Простите, что не угадала Ваши предпочтения
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Т.е. человек взял абонемент и ни предпочтения его, ни уровень меняться не будут?Staysa писал(а):Разумеется, один раз для абонемента, а не один раз в жизни.
Ирония не является негативной эмоцией.Staysa писал(а):Вот вы сразу бурно иронизируете и наполняете ваши слова негативом, а я это написала к тому, что не всем всадникам нужны Ларчики и Миндали.
Не всем. И? Усложнять пример до полного списка лошадей и проката? Не потянула бы, даже если бы были исходные данные.
Моделирование - как раз та штука, которая позволяет упростить рассматриваемую систему
Корректировка в данном случае проблем не создаст. Каждые 10 минут уровень людей не меняется. Так что это приблизительно раз в пару месяцев "зачеркните вот этого и дорисуйте вот того."Mielga писал(а):Т.е. человек взял абонемент и ни предпочтения его, ни уровень меняться не будут?
Это же не пятилетка в три дня. Просто + дополнительная графа в абонементе а-ля "любимая лошадь", только в неединственном числе. А дальше оно само собой заполнится постепенно.Mielga писал(а):
Не всем. И? Усложнять пример до полного списка лошадей и проката? Не потянула бы, даже если бы были исходные данные.
Моделирование - как раз та штука, которая позволяет упростить рассматриваемую систему![]()
Со статистикой тут вообще возни минимум, кстати. "Оставшихся" лошадей можно "раскидать" по абонементам в принудительном порядке в соответствии с уровнем всадников.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Единственное, с чем соглашусь - это право всадника отказаться от конкретной лошади. Потому, как на этой конкретной (а для всех мягкой, белой и пушистой) лошади у всадника вследствие каких-то ранее произошедших причин (растащила жестоко, дала хорошего пня с последствиями) может начаться дикая зажатость и невышибаемый (временно) клин. Ну и кому от такого занятия кайфово? Тренеру - бессильные попытки раскрепостить словившего клина всадника? Всаднику - непрошибаемый клин - ну боится он её, зажимается до состояния статуи на ней. Лошади - таскать неадекватного человека, не зная чего от него ожидать и вконец клин передаётся и ей и ничего хорошего в итоге не выходит.
В конце концов Матадор - клуб, живущий за счёт проката, а не конно-спортивная школа, откуда за нехочухи можно запросто вылететь, как например было при Союзе.
Другое дело - капризы, вроде "Нихачу никаго окромя Ларя и Кагора!!!" Выход - берите индивидуальное и забивайте лошадку раньше всех.
Я вот, например, после опыта на жёлтой откажусь от занятия или попрошу поменять лошадь, или поеду другим часом.
На тему неотработанного Грувия - извините, но неотработанная лошадь - это не проблема клиента. Клиент не работать лошадь приезжает, а берёт занятия, чтобы с ним занималась тренер и обучала чему-то. Работает лошадь берейтор.
И возвращаясь к Грувию - опыт администраторской работы в Матадоре напоминает, что если на Грувия не хватало сильных всадников, то под чайников его не давали .
З.Ы. Предвкушаю помидоры :P
В конце концов Матадор - клуб, живущий за счёт проката, а не конно-спортивная школа, откуда за нехочухи можно запросто вылететь, как например было при Союзе.
Другое дело - капризы, вроде "Нихачу никаго окромя Ларя и Кагора!!!" Выход - берите индивидуальное и забивайте лошадку раньше всех.
Я вот, например, после опыта на жёлтой откажусь от занятия или попрошу поменять лошадь, или поеду другим часом.
На тему неотработанного Грувия - извините, но неотработанная лошадь - это не проблема клиента. Клиент не работать лошадь приезжает, а берёт занятия, чтобы с ним занималась тренер и обучала чему-то. Работает лошадь берейтор.
И возвращаясь к Грувию - опыт администраторской работы в Матадоре напоминает, что если на Грувия не хватало сильных всадников, то под чайников его не давали .
З.Ы. Предвкушаю помидоры :P
Последний раз редактировалось tekinka007 Чт июн 19, 2008 21:52, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так мы про клиента, который "нихачу никого, кроме списка".tekinka007 писал(а):На тему неотработанного Грувия - извините, но неотработанная лошадь - это не проблема клиента. Клиент не работать лошадь приезжает, а берёт занятия, чтобы с ним занималась тренер и обучала чему-то. Работает лошадь берейтор.
Клин - это, считай, тот же вред здоровьюtekinka007 писал(а):Единственное, с чем соглашусь - это право всадника отказаться от конкретной лошади. Потому, как на этой конкретной (а для всех мягкой, белой и пушистой) лошади у всадника вследствие каких-то ранее произошедших причин (растащила жестоко, дала хорошего пня с последствиями) может начаться дикая зажатость и невышибаемый (временно) клин.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Но не всегда пользительно вышибать клин клином, что бы не говорила поговорка 
Если я почувствую, что не справляюсь с конём, я попрошу тренера на него подсесть если совсем вилы, или пошагаю, порысю отдельно, на вольтике предварительно отпросившись у тренера
Если я почувствую, что не справляюсь с конём, я попрошу тренера на него подсесть если совсем вилы, или пошагаю, порысю отдельно, на вольтике предварительно отпросившись у тренера
— поднять паруса!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так я ж соглашаюсь, что в случае клинов иногда разумно отказыватьсяя :)
С этого места поподробнее, пожалуйста. Вам и ещё паре человек - любимых лошадей, а остальным 5 - как обычно?Staysa писал(а):Со статистикой тут вообще возни минимум, кстати. "Оставшихся" лошадей можно "раскидать" по абонементам в принудительном порядке в соответствии с уровнем всадников.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нда, тема уползла в то, как нас несчастных обижают,
Staysa, а как клиент поймёт, что ему интересны уже другие лошади, если он будет ездить только на обозначенный в списке?
ну вот катаешься на Ларе, Баяне и Кагоре. Они тебе расписаны, а есть ещё лошадки, как понять, что уже можно подсажииваться на Грувия?
Честно скажу, когда мне расписывали Парня в своё время, я ни разу не была готова к нему ни технически, ни морально, но именно на нём впервые села на учебную рысь. И нравилось мне на нём ездить не смотря ни на что.
Staysa, а как клиент поймёт, что ему интересны уже другие лошади, если он будет ездить только на обозначенный в списке?
ну вот катаешься на Ларе, Баяне и Кагоре. Они тебе расписаны, а есть ещё лошадки, как понять, что уже можно подсажииваться на Грувия?
Честно скажу, когда мне расписывали Парня в своё время, я ни разу не была готова к нему ни технически, ни морально, но именно на нём впервые села на учебную рысь. И нравилось мне на нём ездить не смотря ни на что.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Иногда бывают дни, когда какую-то одну лошадь, например Ларчика, "заказывают" 10 всадников. Или не Ларчика, а еще кого-нибудь. Ну так совпало. А на Грувия, Флоксу, Пляску нет никого. А иногда вдруг Грувий наоборот становится дико востребованным. И что теперь? Мой опыт распределения лошадей говорит, что на всех угодить невозможно, как ни старайся.
На мой взгляд, у нас сейчас наконец-то сложились четкие и понятные правила. Занятия в группе - для уверенных всадников, которые более-менее уедут на всем, что у нас есть. Для всех остальных - индивидуальные. Всадник имеет право сам выбирать форму занятий, учитывая, что индивидуальные проходят в более щадящем во всех отношениях режиме, а групповые в более жестком. (Хотя бывает и наоборот :lol:).
В этом контексте есть вопросы?
И право отказаться от лошади у всадника конечно есть. Я вообще не могу представить, а как можно заставить насильно?
На мой взгляд, у нас сейчас наконец-то сложились четкие и понятные правила. Занятия в группе - для уверенных всадников, которые более-менее уедут на всем, что у нас есть. Для всех остальных - индивидуальные. Всадник имеет право сам выбирать форму занятий, учитывая, что индивидуальные проходят в более щадящем во всех отношениях режиме, а групповые в более жестком. (Хотя бывает и наоборот :lol:).
И право отказаться от лошади у всадника конечно есть. Я вообще не могу представить, а как можно заставить насильно?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Интересно :) А я индивидуальные всегда воспринимала, как, наоборот, что-то более продвинутое - под 100% вниманием тренера шлифоваться проще.Binom писал(а):Занятия в группе - для уверенных всадников, которые более-менее уедут на всем, что у нас есть. Для всех остальных - индивидуальные. Всадник имеет право сам выбирать форму занятий, учитывая, что индивидуальные проходят в более щадящем во всех отношениях режиме, а групповые в более жестком. (Хотя бывает и наоборот :lol:).
Или правильнее индивидуалки - смена - индивидуалки? (В смысле новичок - на индивидуалки, потом попочасы накатать - в смене, потом - снова на индивидуалки)
Или как? :)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
По правде говоря, я себя в прокате помню лет 5 назад. Я вообще не думала о том, что мне там подходит или нет, я безоговорочно садилась, на что СЕ сажал. Не потому, что шибко покладистая, а потому, что даже представления не имела, чем чревата та или иная лошадь.nicedream писал(а): это к тому, что у каждого есть голова на плечах. каждый сам должен выбирать что ему по силам. мне вот прокатские тренировки были не по силам. выход всегда есть.
Но по правде говоря, я и не помню в те времена лошадей "сырозаезженных", типа желтых. Правда, еще раз оговорюсь, я не слишком умела различать, кто плохо заезжен, а кто все знает, просто халявить научился.
Зато теперь ... в общем, меньше знаешь - спокойнее садишься на малознакомую лошадь.