Майка.
Автор
В разделе "лошади" про Майку совсем-совсем ничего нет. :( Ни строчечки... Может быть, вы что-нибудь про неё расскажете?
- Anastasiazh
-
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сегодня удалось испытать на себе (эээ, на Майке, конечно :) ) целительное воздействие бичика. Майка - умная! Майка все понимает :) Когда хочет :DAnastasiazh писал(а):Я ее бегущую галопом только 1 раз видела, и то это не всадник распихал,а тренер бичиком помог;))
А так... Не знаю, поможет ли дилетантское описание что-нибудь про кобылу понять :( В любом случае, это лично мои впечатления - может быть, кто-нибудь расскажет лучше и подробнее.
Доставалась она мне раза четыре, в общей сложности (один из них без седла - супер!) Спокойная, мягкая. Учебная рысь - просто праздник какой-то. Кажется, неплохо гнется.
Если начать двигать ее вот прямо сразу - побежит. Если упустить момент - расслабится, и все станет сложнее. Хлыст - не панацея, у меня Майка на хлыст почему-то отчетливо замедлялась. В галоп, в принципе, поднимается, хотя и с хлыста - но удержать ее больше одного полного круга подряд у меня не получалось. Мастерски вывозит за пределы плаца. Плечо вперед - и поехали! Страшного в этом ничего нет - как вывезет, так и обратно загонится, но как-то сама мысль угнетает. Так что у выхода надо аккуратнее.
Скорее всего, это какие-то мои личные вывихи, но мне все время кажется, что Майка как-то так низко держит голову, что не понять, что она там себе думает, и где у меня вообще повод, и на ком я тут сижу :oops:, и как этим рулить, чтобы не тянуть бессмысленно за веревки. С учетом того, что Майка бывает центростремительна :)...
Из любопытного - при всей Майкиной тормознутости, встать и простоять до счета "пять" у меня нормально так и не получилось - начинает вертется, как червяк на крючке.
На самом деле - очень приятная кобыла. :)
Майка - большая, мягкая и добрая кобыла.
В галоп поднимается правда трудновато, и только под тем всадником который сможет ее "раскочегарить" или, действительно, от бича тренера. Хотя мне кажется, что это не ее леность или еще какая черта нрава, сказывается просто характерность породы-тяжик все-таки..
Зато рысь на ней - одно удовольствие, в том числе учебная-очень мягкая и удобная, для новичка самое то, сосредотачиваться не на том,чтобы только не упасть с лошади, а учиться расслабляться, и контролировать правильное положение рук, ног и т.д.
Действительно, настоящая фишка Майки-увозить с плаца. Когда мы вместе были первый раз-она просто танком прошла сквозь отверстие в ограждении (это было еще на летнем плацу), хоть и была эта прореха в ограде завязана веревками. Веревки конечно порвались. Только надо заметить,что это легко контролируется, если чуть ранее приближения к предполагаемому месту выхода Майки за плац четче контролировать ее внешним шенкелем и поводом. При этом у меня лично создалось такое ощущение что внешний повод играет очень большую роль - если он достаточно не набран - каждый круг будет с попыткой уйти домой.
Согласна с Aisling в том, что на хлыст замедлялась, что у меня вызвало надо сказать недоумение...
А в деннике это спокойная и добрая лошадь, если новичку хочется преоделеть страх перед нахождением с лошадкой в деннике, научиться ее чистить (это правда обговаривается с конюхами перед седловкой) то нужно к ней. Само спокойствие
В галоп поднимается правда трудновато, и только под тем всадником который сможет ее "раскочегарить" или, действительно, от бича тренера. Хотя мне кажется, что это не ее леность или еще какая черта нрава, сказывается просто характерность породы-тяжик все-таки..
Зато рысь на ней - одно удовольствие, в том числе учебная-очень мягкая и удобная, для новичка самое то, сосредотачиваться не на том,чтобы только не упасть с лошади, а учиться расслабляться, и контролировать правильное положение рук, ног и т.д.
Действительно, настоящая фишка Майки-увозить с плаца. Когда мы вместе были первый раз-она просто танком прошла сквозь отверстие в ограждении (это было еще на летнем плацу), хоть и была эта прореха в ограде завязана веревками. Веревки конечно порвались. Только надо заметить,что это легко контролируется, если чуть ранее приближения к предполагаемому месту выхода Майки за плац четче контролировать ее внешним шенкелем и поводом. При этом у меня лично создалось такое ощущение что внешний повод играет очень большую роль - если он достаточно не набран - каждый круг будет с попыткой уйти домой.
Согласна с Aisling в том, что на хлыст замедлялась, что у меня вызвало надо сказать недоумение...
А в деннике это спокойная и добрая лошадь, если новичку хочется преоделеть страх перед нахождением с лошадкой в деннике, научиться ее чистить (это правда обговаривается с конюхами перед седловкой) то нужно к ней. Само спокойствие
- Romengalad
-
- Контакты: