Майка.

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор

Майка.

Сообщение » Пт мар 07, 2008 22:09

В разделе "лошади" про Майку совсем-совсем ничего нет. :( Ни строчечки... Может быть, вы что-нибудь про неё расскажете?

varna

Сообщение » Пт мар 07, 2008 22:19

милый, добрый танк 8)

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пт мар 07, 2008 22:34

правда в галоп она редко поднимается...ее нужно распихать)))

Anastasiazh

Сообщение » Пт мар 07, 2008 23:31

Я ее бегущую галопом только 1 раз видела, и то это не всадник распихал,а тренер бичиком помог;))

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 01:33

Anastasiazh писал(а):Я ее бегущую галопом только 1 раз видела, и то это не всадник распихал,а тренер бичиком помог;))
Сегодня удалось испытать на себе (эээ, на Майке, конечно :) ) целительное воздействие бичика. Майка - умная! Майка все понимает :) Когда хочет :D
А так... Не знаю, поможет ли дилетантское описание что-нибудь про кобылу понять :( В любом случае, это лично мои впечатления - может быть, кто-нибудь расскажет лучше и подробнее.
Доставалась она мне раза четыре, в общей сложности (один из них без седла - супер!) Спокойная, мягкая. Учебная рысь - просто праздник какой-то. Кажется, неплохо гнется.
Если начать двигать ее вот прямо сразу - побежит. Если упустить момент - расслабится, и все станет сложнее. Хлыст - не панацея, у меня Майка на хлыст почему-то отчетливо замедлялась. В галоп, в принципе, поднимается, хотя и с хлыста - но удержать ее больше одного полного круга подряд у меня не получалось. Мастерски вывозит за пределы плаца. Плечо вперед - и поехали! Страшного в этом ничего нет - как вывезет, так и обратно загонится, но как-то сама мысль угнетает. Так что у выхода надо аккуратнее.
Скорее всего, это какие-то мои личные вывихи, но мне все время кажется, что Майка как-то так низко держит голову, что не понять, что она там себе думает, и где у меня вообще повод, и на ком я тут сижу :oops:, и как этим рулить, чтобы не тянуть бессмысленно за веревки. С учетом того, что Майка бывает центростремительна :)...
Из любопытного - при всей Майкиной тормознутости, встать и простоять до счета "пять" у меня нормально так и не получилось - начинает вертется, как червяк на крючке.
На самом деле - очень приятная кобыла. :)

Markiza

Сообщение » Вт мар 11, 2008 13:33

Майка - большая, мягкая и добрая кобыла.
В галоп поднимается правда трудновато, и только под тем всадником который сможет ее "раскочегарить" или, действительно, от бича тренера. Хотя мне кажется, что это не ее леность или еще какая черта нрава, сказывается просто характерность породы-тяжик все-таки..
Зато рысь на ней - одно удовольствие, в том числе учебная-очень мягкая и удобная, для новичка самое то, сосредотачиваться не на том,чтобы только не упасть с лошади, а учиться расслабляться, и контролировать правильное положение рук, ног и т.д.
Действительно, настоящая фишка Майки-увозить с плаца. Когда мы вместе были первый раз-она просто танком прошла сквозь отверстие в ограждении (это было еще на летнем плацу), хоть и была эта прореха в ограде завязана веревками. Веревки конечно порвались. Только надо заметить,что это легко контролируется, если чуть ранее приближения к предполагаемому месту выхода Майки за плац четче контролировать ее внешним шенкелем и поводом. При этом у меня лично создалось такое ощущение что внешний повод играет очень большую роль - если он достаточно не набран - каждый круг будет с попыткой уйти домой.
Согласна с Aisling в том, что на хлыст замедлялась, что у меня вызвало надо сказать недоумение...
А в деннике это спокойная и добрая лошадь, если новичку хочется преоделеть страх перед нахождением с лошадкой в деннике, научиться ее чистить (это правда обговаривается с конюхами перед седловкой) то нужно к ней. Само спокойствие

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт мар 11, 2008 14:28

На днях слышал, как кто-то рассказывал про Майку, что она заборы ломала. Приятно чувствовать себя живой легендой... :lol: : sss20 :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

aysan
Контакты:

Сообщение » Чт июл 10, 2008 14:24

Умная, добрая, спокойная девочка. Мягкая и живая. Без седла-это просто чудо. Чувствовать каждую ее мышцу. Ощущение великолепное. Жаль, что продали.

Staysa

Сообщение » Чт июл 10, 2008 16:07

aysan писал(а):Умная, добрая, спокойная девочка. Мягкая и живая. Без седла-это просто чудо. Чувствовать каждую ее мышцу. Ощущение великолепное. Жаль, что продали.
Продали? Её же, вроде, отправили в поля новичков возить на некоторое время...

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 10, 2008 17:41

Staysa, ее не переставили на время, а перевезли на другую конюшню для прродажи. Оттуда она и продалась.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Staysa

Сообщение » Чт июл 10, 2008 19:13

Даha писал(а):Staysa, ее не переставили на время, а перевезли на другую конюшню для прродажи. Оттуда она и продалась.
Очень и очень жаль... Классная кобыла! А не знаете, куда её продали? В частные руки? И осталась ли она в черте Москвы и МО?

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 10, 2008 19:34

В район Истры, это МО, КФХ "Наталья"
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 10, 2008 22:31

Даже как-то жалко, что продалась :) Так я на ней в поля и не съездила,а ведь собиралась... Удачи Майке на новом месте!

Ответить