Арктический холод и Ваня :lol:
4 дня пошли на пользу... :twisted: мы отъелись

, повеселели :lol:
Прихожу, а Вани не видно в деннике?!Думаю куда делся, подхожу, поднимается жующая белая моська, вся грязная, только сено с двух сторон свисает изо рта :) Первая встреча и чистка прошли на радость менее эмоциональны, чем все остальное...
Из конюшни мы не выходили, а выпрыгивали в достаточно резвый галоп

, а я с заде изображала тряпочку

, так между делом :shock:
После попыток бегства было принято решение повернуть коня в леваду за деревянной конюшней, во избежание травм

, без которых, к сожалению, все равно не обошлось :roll: ... Жесткой рукой 8) я направила его в леваду, что там началось :shock: бег на месте, прыжки выпады резкое галопирование выброс задних ног :o вощим веселился на славу :lol: :lol: Мои попытки пройти в центр левады были оценены как вражеское нападение

, были приняты меры

... Ванечка изобразил мирно прогуливающуюся стариненькую лошадку

, что-то унюхавшую в снегу, при этом он делал озабоченный вид как-будто мешок с овсом нашел, но не забывал поглядывать на меня

, как только я сделала шаг, чтобы подойти к выходу он как молния понеся на меня

с прижатыми ушами, резко развернулся в метре от меня и отыграл задом, так продолжалось минут пять, все мои попытки к бегству пресекались

, но я все таки нашла момент и проскочила к ограде

!!! Вышла и пошла к конюшне попросить Виталия подержать дверь для нашего захода так сказать.. после этого решила обойти конюшню и посмотреть, что там Ванечка делает, Он одиноко

стоял у входа в леваду смотря в даль и не понимая куда же я ушла ,после того как я его позвала, произошла еще одна вспышка радости энергии и всего такого в этом духе! он подбежал начал мотать головой, привставать на задних ногах, мол, пойдем еще побегаем, я пришла, прицепила каробинчик к недоуздку и открыла дверь, Ваня воспринял это как очередную игру и начал шалить..

попытался убежать, сложить копыта мне на уши, покусать, после всего этого мы кое-как дошли до двери конюшни! Как только мы начали заходить он выставил передние копыта, уперся и на отрез отказался заходить, мол, держали меня тут в взаперти 4 дня, а теперь опять заводите, не пойду, лучше умру на холоде и после этого попытался встать на свечку и передним копытом заехал мне по коленке

(теперь у меня "звезда горит" слава богу, не во лбу). Тут на помощь подоспела тяжелая артиллерия

в лице Виталия, он укротил строптивого, и они мирно зашли домой, а в деннике Ванечка понял :roll: , что поступил, не очень хорошо, посмотрел мне в глаза и я все поняла, ну как не любить такое чудо ?!