БЕСПРЕДЕЛ!!!

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
Контакты:

БЕСПРЕДЕЛ!!!

Сообщение » Пн окт 13, 2008 18:17

Знакомая рассказала об этом случае,я считаю что все должны знать!

На нашей конюшне ЧУТЬ НЕ ПОГИБ КОНЬ ДАРЬЯЛ!!!! Вернее он скоро умрёт. Как это произошло? А вот как, внимайте!

Возле нашей конюшни находится завод, на территории которого конечно же мы лошадей не пасём. НО ЭТОТ ЗАВОД ВЫЛЕЛ КАУЮ_ТО ХЕРНЮ ЗА ГРАНИЦУ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ И В ЭТОЙ ЛУЖЕ НЕПОНЯТНО ЧЕГО ЧУТЬ НЕ УТОНУЛ НАШ КОНЬ ДАРЬЯЛ!!!!! Его вытаскивали машинами, сам он был в яме наполненой химикатами до самой морды, только ноздри торчали на поверхности. Очень много химикатов он проглотил. Его обстригли и промыли как-только могли (хотя и это оказалось трудной задачей, посколько окатить водой его нельзя было, на улице +5). После его чистки, все кто принимал участие в спасательной и замывательной операциях получили химические ожоги. Руки горели, как на огне, на лице появились рубцы, никакие крема не помогали снять симптомы. Кто-то спасался медицинскими настоями, в которых в прямом смысле приходилось купаться. Видела сегодня одного из парней - у него руки красные как у рака, хотя вида он не подаёт. При взаимподействии с ветром - руки начинает сильно жечь и колоть. И это руки! А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ЧУВСТВУЕТ СЕЙЧАС БЕДНЫЙ КОНЬ, КОТОРЫЙ С МОРДОЙ ПОГРУЗИЛСЯ В ЭТУ ДРЯНЬ! И ещё страшнее то, что сейчас он медленно и мучительно умирает! Если эта херня оказывает такую опасную химическую реакцию на кожу, представьте что у бедного коня сейчас с внутренностями. У него опухли ноги, он еле ходит, не может сходить в туалет. Если он доживёт до вторника - возможно он выжевет, но 90% указывает на то, что ко вторнику он умрёт. КАК С ЭТИМ БЫТЬ? КТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСВЕННОСТЬ! КТО ОПЛАТИТ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!

всё это произошло В ВОЛГОГРАДСКОМ КАЗАЧЬЕМ КОННОСПОРТИВНОМ КЛУБЕ КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА.

если кто-нибудь знает как можно помочь,что нужно делать,очень надеюсь услышать ваши советы!
un amigo es todo,el camino la luz,el corazon...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2008 21:35

Странно, что вы кричите "кто должен нести ответственность и кто оплатит моральный ущерб?" Конь ещё не умер. Звоните и вызывайте срочно ветеринаров. Откачивайте коня. Вот что делать.
И ещё, резонный вопрос - кто вы? Вы впервые у нас на форуме, и с такой непростой темой. Когда кидаете обвинения, хорошо бы представляться. Веры больше будет.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2008 21:45

на проконях уже вроде дали советы.. зачем везде это писать?

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2008 21:46

Название завода давайте полностью. Фото лошади, лужи. Анализы лужи в лабораторию срочно. Вызывайте экологов.
Постите в ЖЖ.
Только корректируйте посты в зависимости от направленности форумов.
И сформулируйте, что Вы точно хотите сами? Суда? Компенсации за лошадь?
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Ruffian
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2008 21:51

Простите что не представилась,совсем уже голову с этим потеряла.Меня зовут Мария.Приятно познакомится.на форуме не впервые,захожу читаю,просто пока высказыватся не доводилось.Сообщение это моей подруги,просто хотела помочь,вот и разместила везде где пришло в голову.Насчет что делать,ветов вызвали сразу,вет есть и ей помогает ещё два специализированых человека. Я с ними не разговаривала. Всё написаное с одного дня с чужих слов. Во вторник моя подруга будет на конюшне - буду фотографии, будут результаты разговоров.Обвинения я не кидаю.просто слишком уж часто проишодят ужасные вещи,и никто не виноват.как-то поднадоело.И потом,это объявление писала не я,а человек,которому этот конь близок,так что я думаю можно простить некоторую эмоциональность.
un amigo es todo,el camino la luz,el corazon...

AnnA_S

Сообщение » Вт окт 14, 2008 09:54

Ruffian писал(а):... Во вторник моя подруга будет на конюшне - буду фотографии, будут результаты разговоров....
Результаты анализов были бы полезней

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2008 13:03

Сочувствую, но тем не менее... каков вопрос, таков ответ. Вот два варианта:

- У нас случился ужас. Какие-то химикаты. Все плохо.
- Да, ужас. Да, плохо. Все гады.

или

завод ______ выпускает_________ в производстве заняты ________
Анализ жидкости из лужи____________, диагноз вета___________ лошадь попала в химию __________ сейчас третий день (?), состояние________ , делается ________ . Люди, коснувшиеся химии прошли обследование врачей и выяснилось, что у них заражении _________.
Конкретно что хотите:
Консультацию юриста по вопросу судебному в отношении принесения увечий людям и животному
консультацию конников (ветов) по вопросу правильности лечения, диагноза и т.д.
Сочувствия.

Для сочувствия вполне подойдет первый вариант поста. У Вас первый с небольшой добавкой поверхностного описания принятых мер..

Вообще, конечно, гадость... в эту лужу мог попасть кто угодно. Она до сих пор там?

Сфотографировать лужу. Взять анализ. Записать показания свидетелей. Потом на завод в администрацию - пусть убирают за собой. Потом как решите, что делать по химии этой.
ФорумчЁнок :)

Ответить