Снова проблемы?

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Пт окт 17, 2008 15:52

Белоусова Ирина писал(а):Вер, ты обалдела? я вот например поняла именно то что хотела сказать Симона.. я восхищаюсь вами всеми.. вы все молодцы.. дай Бог вам всем терпения и побыстрее разрешить эту ситуацию.. !!!!!!!!!!!!!!
зы.. ой.. ты уже ответила)))
ещё раз уточняю, к посту Симы я прицепилась :roll: О чём сразу же и предупредила :wink: . Уж больно там фразы были удачные :roll:

А отреагировала на шутку Лизы про манежик и песочек

А обалдеть - да обалдела. Иначе это состояние не назвать :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 17, 2008 15:56

Вер, я поняла уже. ты быстрее ответила чем я написала)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 17, 2008 16:02

Белоусова Ирина писал(а):Вер, ты обалдела? ))
она устала. думаю не она одна. я бы уже давно покусала бы всех ,даже прохожих.

И это нормально!

Любовь и отвественность - не идиотизм. не греши.

Девочки.. это .. допинг! Нужен допинг обязательно :wink:
ФорумчЁнок :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 17, 2008 16:05

В тему:

"если я щас не уйду домой, то кого-нибудь убью" (с)

Вер, догадайся чья фраза :D
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 17, 2008 16:10

Simona писал(а):В тему:

"если я щас не уйду домой, то кого-нибудь убью" (с)

Вер, догадайся чья фраза :D
Уже идёт? :shock: А у меня посуда тут с вами не помыта. Бегу-бегу.
А то могу не дожить до счастливого будущего. Не убил вас, но всегда есть я :wink:

Отличный допинг ты мне придумала :lol: :lol: :lol:
Девочки.. это .. допинг! Нужен допинг обязательно
Последний раз редактировалось karla Пт окт 17, 2008 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт окт 17, 2008 16:12

Во дают, вообще ничего не понимаю :shock: Видать я совсем уже плохая :cry:
P.S. Воть, через пять минут дошло :lol: Верблюд отдыхает 8)
Последний раз редактировалось Tatty Пт окт 17, 2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 17, 2008 16:14

Tatty писал(а):Во дают, вообще ничего не понимаю :shock: Видать я совсем уже плохая :cry:
Это ты про крайние два поста? Ну тогда это не ты плохая, а мы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось karla Пт окт 17, 2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 17, 2008 16:23

Верусь, ты хорошо устроилась))) :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 17, 2008 16:25

Белоусова Ирина писал(а):Верусь, ты хорошо устроилась))) :lol:
не жалуюсь, не жалуюсь. Я же знала что делаю :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Настя М.

Сообщение » Пт окт 17, 2008 16:37

Здесь уже почти традиция высказываться иносказательно. Продолжу ее. В молодости меня поразил роман Стефана Цвейга "Нетерпение сердца". Вот мне кажется, что все, чем вы (и мы) занимаетесь есть именно нетерпение сердца. Кончается роман трагично.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 17, 2008 17:05

Настя М. писал(а):Здесь уже почти традиция высказываться иносказательно. Продолжу ее. В молодости меня поразил роман Стефана Цвейга "Нетерпение сердца". Вот мне кажется, что все, чем вы (и мы) занимаетесь есть именно нетерпение сердца. Кончается роман трагично.
Неа, не согласная я. Хотя это уже традиция :wink:
Нетерпение сердце - там совсем другое. Здесь есть люди которые этим занимаются, но не те кто к примеру грузил сено :wink: И не те кто молча не закатывая истерик кинул денег, и не те кто молча не закатывая истерик пытается что-то прбить в верхах.

Это вот это

малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой
Последний раз редактировалось karla Пт окт 17, 2008 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт окт 17, 2008 17:06

karla писал(а):малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой
это, кстати, про меня. =)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 17, 2008 17:10

Rovena писал(а):
karla писал(а):малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой
это, кстати, про меня. =)
Я подправила свой пост :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт окт 17, 2008 17:43

все равно про меня, Вер, именно выделенная цитата.
Оно, конечно, оффтоп, но тут, я вижу, оффтоп уже давно идет, так что я общий стиль темы не нарушу.
Просто так часто видишь вокруг - что мир здорово несовершенен. Но, понимаешь, что ты ничего делать не можешь (не хочешь? не умеешь? - не важно) - и идешь мимо, закрывая глаза, стараясь не смотреть на калек в метро, на грязь на улице.
Я прийду в свой уютный дом, сяду в кресло и забуду. Постараюсь оградить свой покой от всего этого. Может быть, поохаю в интернете - ах, как страшно жить. Но не больше.

(а лошадей действительно жалко. именно потому что у них нет ни права выбора, ни возможности самим что-то исправить, принять решение. Ладно, полнолуние и на мне сказывается негативно, похоже :) пора прекращать поток сознания)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 17, 2008 17:55

Я прийду в свой уютный дом, сяду в кресло и забуду. Постараюсь оградить свой покой от всего этого
Ну и правильно сделаешь. Задача каждого создать свой уютный дом. Если каждый с этой задачей справится не будет над чем охать.

Нетерепение сердца это не тогда, когда глаза закрывают или говорят себе, не моя проблема.
Это когда устраивают вой, потому что больно и тяжело, но ничего реально не предпринимают.

Знаешь как тётушки кормящие бордячих собак. Вот у них то самое
и идешь мимо, закрывая глаза, стараясь не смотреть на калек в метро, на грязь на улице.
Я их просто не вижу. Мне вот тут говорят: Какой кошмар, на Выхино под платформами нищие живут.
А я ни разу их не заметила. И не считаю себя не правой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Настя М.

Сообщение » Пт окт 17, 2008 18:12

Приведенная цитата без ссылки на содержание всего романв, к сожалению, не передает сути проблемы. В романе хороший молодой человек хочет помочь парализованной девушке и поддерживает ее в течение долгого времени. Девушка, конечно, в него влюбляется. Он, конечно, жениться не хочет, но и ранить ее не хочет, обещает, что женится. Она покончила с собой, потому что в один момент поняла, что он ее не любит. Мораль автора: либо ты должен был ВСЮ жизнь прожить с ней, ни разу не дав усомниться в своих чувствах, либо не лезть вообще.
В нашем случае: я проявила нетерение сердца, пытаясь помочь Частухе. Я потратила очень много денег, а так же я и моя дочь не жалели сил по уходу за ней. Но я не смогла взять ее себе, не захотелось брать на себя моральную и материальную ответственность, проще говоря, пожертвовать чем-то существенным в моей жизни. В результате мои труды и мат. вложения не принесли лошади ничего хорошего.
Есть другие примеры: Нотка, Дикий, Богучар. Люди, взявшие этих лошадей, проявили к ним любовь. А все, что мы делаем сейчас - нетерпение сердца.
karla писал(а):Этим летом пришлось очень плотно рассмотреть вариант частного владения и пришла к горькой мысли: не хочу. Даже за одну - не хочу.

а просто так оставить лошадей, просто оставить и забыть - появляется вкус предателства. Очень надо сказать не приятный.
Я уважаю ваше стремление помочь. Но этот и другие ваши посты наводят на мысль, что для вас то, что вы делаете - способ успокоить свою совесть, при этом, к тому же, не обременяя себя лишней ответственностью. Более того, повод порассуждать на форуме о том, какая вы хорошая и какие плохие другие.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 17, 2008 18:22

А если не они - то кто? Пусть кони подыхают без сена - зато те, кто пытается помочь, скажут, что они не поддались на провокацию своей совести.
Настя М., без обид, но ваш пост считаю ханжеством. Если все, следуя вашей логике плюнут и забьют на коней - кому от этого будет хорошо? Ну кому? И ещё, я считаю, что каждый человек волен поступать так, как он захочет и не должен ни перед кем отчитываться за свои поступки (ну в рамках закона, конечно).

Ну давайте не будем никуда лезть, Эквихелп и Пёсикот - фтопку!
Меня вот радует, что когда есть возможность, даже малая толика, внесённая в общее дело помогает ему. Кто-то помогает коням, кто-то - собакам, кто-то бездомным детям, кто-то беженцам и людям, пережившим стихийные бедствия, войны, тяжелобольным... Давайте не будем их осуждать, мы не имеем на это никакого права.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Настя М.

Сообщение » Пт окт 17, 2008 18:33

tekinka007, читайте внимательнее мой пост. Я не осуждаю тех, кто помогает. Я сама делаю все, что в моих силах, для того, чтобы помочь лошадям. Но меня просто убивает то, как некоторые люди превращают такую мерзкую ситуацию в повод покричать на форуме о своем героизме.

Впрочем, я понимаю, мой пост можно понять превратно. К сожалению, в этой ситуации есть моменты, о которых я не могу писать по объективным причинам. Те, кто в курсе, надеюсь, поймут меня.

angelforeva

Сообщение » Пт окт 17, 2008 18:39

Всем привет. У меня к вам только один вопрос. Вы конечно все просто молодцы!!! Но что в это время делает СЕ?

varna

Сообщение » Пт окт 17, 2008 18:53

angelforeva писал(а):Всем привет. У меня к вам только один вопрос. Вы конечно все просто молодцы!!! Но что в это время делает СЕ?
Хороший вопрос, я им озадачилась, когда во вторник позвонила :roll:
Карбид - залог счастливого детства.(с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 17, 2008 19:11

Настя М., наверное я и правда невнимательно читаю. Так и не нашла посты, в которых некоторые люди кричат о своём героизме. Видела описание ситуации. А что, предлагается помогать лошадям и молчать в тряпочку? Нигде не нашла, чтобы кто-то лупил себя пяткой в грудь и говорил, какой он хороший.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 17, 2008 19:12

Настя М., а где Вы видели (можно цитату ?),где Карла себя прославляет и говорит что остальные все плохие????? Я не поняла , пожалуйста укажите мне на те посты.. я просто хочу понять откуда Вы это взяли... Спасибо)

angelforeva

Сообщение » Пт окт 17, 2008 19:42

varna писал(а):
angelforeva писал(а):Всем привет. У меня к вам только один вопрос. Вы конечно все просто молодцы!!! Но что в это время делает СЕ?
Хороший вопрос, я им озадачилась, когда во вторник позвонила :roll:
Так что в итоге выяснила? я просто читаю что все тут борятся за лошадей, работают их, собирают деньги на сено. Так почему это не делает хозяин конюшню? (ну хотя бы сено) Просто никто ни разу за 11 страниц форума не написал что сделал СЕ!!!

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Пт окт 17, 2008 20:41

Мне очень стыдно :( Я долго читала эту тему и молчала.Нет. Я громко ругаюсь дома , рассказывая всю ситуацию родителям и мужу. А здесь молчу...Мне стыдно, что я абсолютно ничем не могу помочь :( Ни физически, ни материально. Я не хочу оправдываться, но у самой щас куча проблем. В выходные с ребенком сижу (естесственно, что отработать лошадей я с ребенком не приеду) А в будни работаю. Ребенка в сад и на работу. Эх.
Поскорей бы вся эта ситуация разрулилась. Девченки желаю Вам сил побольше и разума :) Не грызитесь друг с другом. Хотя я Вас понимаю, разрядка тоже нужна :)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 17, 2008 21:09

Без комментариев.

Настя М., на Вы это прикольно :lol:
Он, конечно, жениться не хочет, но и ранить ее не хочет, обещает, что женится. Она покончила с собой, потому что в один момент поняла, что он ее не любит.
Представляю себе сцену массового самоубийства лошадей по причине, что мы не остались с ними на всю жизнь.
Давайте не очеловечивать. Тут всё-таки не больная девушка, а мы не романтичекие офицеры.

Можно провести анализ новеллы Цвейга. Но у нас вроде не литературный диспут. (Simona, читала? А то вот ещё одна книжка :roll: )
Но этот и другие ваши посты наводят на мысль, что для вас то, что вы делаете - способ успокоить свою совесть, при этом, к тому же, не обременяя себя лишней ответственностью.
У меня с совестью всегда полный порядок. Успокаивать мне её не надо. Я делаю то что хочу, а не то что должна кому-то.
И уж тем более не считаю себя должной чужой лошади. Уж скорее наоборот.
Примеры людей купивших лошадей, извините, меня не убеждают. Я в принципе не могу понять почему должна поступать как кто-то.

Про Частуху - без комментариев
Более того, повод порассуждать на форуме о том, какая вы хорошая и какие плохие другие.
Но меня просто убивает то, как некоторые люди превращают такую мерзкую ситуацию в повод покричать на форуме о своем героизме.
Ткните пальцем, где я кричала о своём героизме. Вот идиоткой себя называла, а героем не припомню. Наверное у меня потеря ориентации

Бригантина, не переживай. Ещё раз , чем дальше от этой ситуации, тем оно лучше и правильнее.
Ситуация грязная для всех. Вот и грызёмся в добавок ко всему :wink:
Последний раз редактировалось karla Пт окт 17, 2008 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить