НТВ сюжет о Новотомниковском к/з
Автор
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
НТВ сюжет о Новотомниковском к/з
Ваше мнение.
У меня лично чувства противоречивые. На мой взгляд, чистой воды дележ. И о лошадях там заботятся меньше всего.
http://news.ntv.ru/149855/
У меня лично чувства противоречивые. На мой взгляд, чистой воды дележ. И о лошадях там заботятся меньше всего.
http://news.ntv.ru/149855/
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
Видела с утра. Само собой пилёж, лошади используются как аргумент не более.
Мне вот интересно а та грязь и репьи в гривах это тоже из-за отсутствия денег? И репьи они ведь ещё с осени? Даже если сейчас лошади на подножном из под снега корму, то вот так в репейнике запутаться просто не где
Мне вот интересно а та грязь и репьи в гривах это тоже из-за отсутствия денег? И репьи они ведь ещё с осени? Даже если сейчас лошади на подножном из под снега корму, то вот так в репейнике запутаться просто не где
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
"Тамбовская область"-само за зебя все говорит...Там все еще жаднее и .... чем в москве и ближнем подмосковье.Бываю там каждое лето с детства и ниразу не встречала не в городе, не в деревне там людей которые любили бы лошадей.Там воспринимают ето животное как рабочую силу,которая уже не нужна,на которую надо на зиму много овса и если вдруг там коник захворает его сразу на мясо, и вообще дешевле трактор нанять.Что и видно по лошадям из сюжета,которых даже почасать не могут.А что говорить про,то что там вокруг поля на сотни км засеяные каждое лето и овсом и....сено.Там же много деревень и каждый дом держит скотинку и запасает сено... А кони голодают...
Нет ничего не возможного!
Для Тамбовской области з/п 3000 вполне нормальная,а в их положении вообще шикарная,странно откуда им берут деньги на з/п и заметти ни одна не сказала ,что хотябы моркрвку принесла или кусок сахара ,который там растет в доваль и без проблем.Там 3000 что у нас 10000-15000 в таких же условиях.
Так что действительно,как сказано выше ето дележ территории,а на лошадей там всем на.....ь.
Так что действительно,как сказано выше ето дележ территории,а на лошадей там всем на.....ь.
вопросtaxoe писал(а):Там 3000 что у нас 10000-15000 в таких же условиях.
ты пробовала прожить в нынешних условиях на 10000-15000 в Москве?
ну это к вопросу о разговорах о том, что на тамбовщине 3000р - хорошая з/п
лошадей жалко.
дележ территории? вряд ли.. коу она там нужна?
скорее нежелание или неумение поднять убыточное предприятие
- karla
- ВдохновениЁ
Дело не в том пробовала или нет прожить на 10-15 тич в месяц. Люди живут, но само собой без дорогостоящих хобби. Проживали и на меньшее. Бывало.
Дело в том, что на корма денег нет, а вот на зарплаты почему то есть. Редкий казус как мне кажется.
и 3000 в Тамбове, Иваново и т.д это действительно, пусть не нормальная, но обычная зарплата. и я не понимаю, почему люди получая зарплату не работают работу. Хоть дерись не понимаю. Считают что маленькая з/п? ну пусть идут на более высокооплачиваемаю работу. В директора банка к примеру.
Без комментариев. Кому то, но нужна. Территория она вообще имеет тенденцию быть нужной..
лошадей жалко? Может и жалко, но мне жалко бессмысленность мучений. Не нужны - пустите под нож, но так то зачем?
Дело в том, что на корма денег нет, а вот на зарплаты почему то есть. Редкий казус как мне кажется.
и 3000 в Тамбове, Иваново и т.д это действительно, пусть не нормальная, но обычная зарплата. и я не понимаю, почему люди получая зарплату не работают работу. Хоть дерись не понимаю. Считают что маленькая з/п? ну пусть идут на более высокооплачиваемаю работу. В директора банка к примеру.
дележ территории? вряд ли.. коу она там нужна?
Без комментариев. Кому то, но нужна. Территория она вообще имеет тенденцию быть нужной..
лошадей жалко? Может и жалко, но мне жалко бессмысленность мучений. Не нужны - пустите под нож, но так то зачем?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
У меня видео не открылось, я только текст прочитала. Поэтому объясните мне в чем заключается халатность сотрудников? Основная проблема, как я понимаю, отсутствие кормов?
А насчет "лучше под нож, чем так", почему-то многие успешные бизнесмены, у которых вроде бы мозги должны работать в плане понимания где выгода, а где убыток (о неуспешных, а так же о чиновниках я вообще молчу) почему-то не понимают, что лошади это не дрова и не мешки с цементом, которые пару лет на складе полежат и ничего им не сделается. Что от того, что лошадь не кормят ее ценность падает вплоть до отрицательных величин - расходов на утилизацию. Мне приходилось пытаться это объяснить кое-кому. В итоге получилось, когда я уже три раза разжевала и в рот положила. Очень тяжело.
А насчет "лучше под нож, чем так", почему-то многие успешные бизнесмены, у которых вроде бы мозги должны работать в плане понимания где выгода, а где убыток (о неуспешных, а так же о чиновниках я вообще молчу) почему-то не понимают, что лошади это не дрова и не мешки с цементом, которые пару лет на складе полежат и ничего им не сделается. Что от того, что лошадь не кормят ее ценность падает вплоть до отрицательных величин - расходов на утилизацию. Мне приходилось пытаться это объяснить кое-кому. В итоге получилось, когда я уже три раза разжевала и в рот положила. Очень тяжело.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
Ир, там лошади. Грязные как свиньи. гривы хвосты... ну там нет грив и хвостов. Там есть репьи. Худые.
Лижут автомобили и снег под ногами. Работники говорят, что это лошади пытаются добыть еду. Мне покзалось, что они пытаются добыть воду. Просто жрут снег, потому что пить хотят.
Лижут автомобили и снег под ногами. Работники говорят, что это лошади пытаются добыть еду. Мне покзалось, что они пытаются добыть воду. Просто жрут снег, потому что пить хотят.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Худые - понятно почему, сотрудники тут ни при чем. Грязные... Я однажды была на Чувашском конзаводе. Это единственный крупный завод, который я посетила в своей жизни. На тот момент завод был вполне благополучный, лошади выглядели прекрасно, были неплохо отбиты, в коридорах чисто. Порядок, короче. Но у меня сложилось впечатление, что соотношение людей к лошадям там 1 к 100 примерно. То есть нет такого, как в клубах, что у одного конюха 8-10 голов и он их облизывает с ног до головы. Лошади выглядели более-менее чистыми потому что все-таки не в дерьме стояли, много гуляли и хорошо кушали.
А тут опилок нет (раз нет кормов, то откуда опилки?), людей мало. Следовательно отчистить всех нереально. А репьи зимой совсем не сложно найти. В полях этот репейник летом вымахивает под три метра, это уже как деревья, его никакой снег не засыплет. Я сама нередко из зимних поездок по полям возвращалась с репьями в хвосте.
Насчет воды - не знаю. Там же автопоилки должны быть по идее? А если комунальщики отключили воду за неуплату... Мне страшно подумать, что сотрудники должны делать, чтобы не дать лошадям умереть от жажды.
А тут опилок нет (раз нет кормов, то откуда опилки?), людей мало. Следовательно отчистить всех нереально. А репьи зимой совсем не сложно найти. В полях этот репейник летом вымахивает под три метра, это уже как деревья, его никакой снег не засыплет. Я сама нередко из зимних поездок по полям возвращалась с репьями в хвосте.
Насчет воды - не знаю. Там же автопоилки должны быть по идее? А если комунальщики отключили воду за неуплату... Мне страшно подумать, что сотрудники должны делать, чтобы не дать лошадям умереть от жажды.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
danesh-если я что-то пишу то знаю об этом на сто 100%(имею непосредственное отношение к тамбовщине,у меня там родственнники да и с детства там каждый год)Там есть такой город Мичуринск и в нем з/п в продуктовом магазине(сама лично обьявление читала)4000-5000.
Не даром говорят "тамбовский волк тебе товарищ".
К животным кстати там всегда плохо относились как к расходному материалу.
Кстати слышала по телеку что из подмосковья и из др.городов в районе 400км люди стали вести мешки кто с морковкой,кто с комбикормом,с сеном.Предлагают забрать жеребят,но почемуто не хотят отдавать...типа породу потеряем,начнут с кем попало сводить.
Не даром говорят "тамбовский волк тебе товарищ".
К животным кстати там всегда плохо относились как к расходному материалу.
Кстати слышала по телеку что из подмосковья и из др.городов в районе 400км люди стали вести мешки кто с морковкой,кто с комбикормом,с сеном.Предлагают забрать жеребят,но почемуто не хотят отдавать...типа породу потеряем,начнут с кем попало сводить.
- karla
- ВдохновениЁ
Вот на проконях ветка про этот завод. Там довольно много забавной информации
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=69666
И всё-таки я упомяну ещё раз про зарплаты.
Их платят, не важно какие, те которые положенно те и платят. А на корма денег нет. За не выплату зарплат руководитель может пойти в тюрьму, за не выдачу кормов, судя по всему, не может
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=69666
И всё-таки я упомяну ещё раз про зарплаты.
Их платят, не важно какие, те которые положенно те и платят. А на корма денег нет. За не выплату зарплат руководитель может пойти в тюрьму, за не выдачу кормов, судя по всему, не может
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Сотрудники получают зп 3000, а лошади кормов на... 500 руб в месяц. Это я просто предполагаю. Если бы не получали совсем, лошадей бы уже не было и вопрос бы не стоял. А если сотрудники тоже с голоду умирать начнут, лучше будет?
- karla
- ВдохновениЁ
Да нет Ир, не лучше. Хуже будет. Вернее есть вариант, что сотрудники уйдут и подадут в суд. Маленький, но есть. Или ревизионная комиссия зажопит.
А вот если сотрудники зарплату получают, а кони кормов нет, то юридически это чисто скорее всего
Мне просто интересно откуда деньги на зарплаты, если денег нет.
Там мягко говоря история... нечистая, я не про моральную нечистоту. а про финансовую. Как резво у них нашлись деньги после скандала И деньги, и корма.
И владелец всего это не выглядит не только не голодным (это правильно), но и ... обеспокоенным что ли. Наоборот полное удовлетворение от наличия СМИ.
В общем мы тут бесполезно спорим. Ситуации не знаем, только от журналистов. А это не знание, а хуже
А вот если сотрудники зарплату получают, а кони кормов нет, то юридически это чисто скорее всего
Мне просто интересно откуда деньги на зарплаты, если денег нет.
Там мягко говоря история... нечистая, я не про моральную нечистоту. а про финансовую. Как резво у них нашлись деньги после скандала И деньги, и корма.
И владелец всего это не выглядит не только не голодным (это правильно), но и ... обеспокоенным что ли. Наоборот полное удовлетворение от наличия СМИ.
В общем мы тут бесполезно спорим. Ситуации не знаем, только от журналистов. А это не знание, а хуже
- karla
- ВдохновениЁ
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
На счёт почистить и расчесать гриву - за такие гроши спасибо, что отбивают, кормят и поят (сейчас как я поняла, кормить начали). А ещё когда на тебе денников 20 хотя б, и работа не ограничена отбивкой-кормёжкой, то тебе уже совершенно фиолетово чистые ли кони и в каком виде у них гривы и хвосты.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
-
Сергей Никулин
- Контакты:
Наш Вася получает пропорционально работе, так что не надо ему ничего показывать, он свою денюжку честно отрабатывает - лошади вычищены, сыты, напоины и стоят на чистой подстилке. 8)Сергей Никулин писал(а):Надо нашему конюху показать, что он работает за девятерых конюхов Новотомниковского завода. :roll:12 чел кот раб за 3000 руб,
Умное выражение лица ещё не признак ума...самые глупые поступки совершаются именно с таким выражением...Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! (с)
Давайте жить дружно! (с)
Давайте жить дружно! (с)
- Aureliano Buendia
Смешно...Сложно не спросить:"Давно ли они стоят на чистой подстилке?"Маня))) писал(а): стоят на чистой подстилке. 8)
Не всегда, когда желаемое выдаётся за действительное получается хорошо.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
Лошади отбивались и отбиваются каждый день, подстилку меняли и меняют тоже каждый день, следовательно делаем вывод - лошади стояли, стоят и будут стоять на "чистой подстилке".Aureliano Buendia писал(а):Смешно...Сложно не спросить:"Давно ли они стоят на чистой подстилке?"Маня))) писал(а): стоят на чистой подстилке. 8)
Не всегда, когда желаемое выдаётся за действительное получается хорошо.
Ничего смешного в этом не вижу.
Умное выражение лица ещё не признак ума...самые глупые поступки совершаются именно с таким выражением...Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! (с)
Давайте жить дружно! (с)
Давайте жить дружно! (с)