Была готова ловить помидоры :)
Я не пытаюсь никого оправдать. Я пытаюсь сказать, что коням
сейчас не так хреново, как было раньше. А то как-то прошло мимо то, например, что их выпускают на улицу.
А для лошадей, да не кошмар. кошмар для людей, хотя не для всех некоторые тащутся.
собственно я это и хотела сказать.
Просто сколкьо я не перечитываю посты, так ужас-ужас с конями. То, что людям хреново это ясно.
Только вот я не знала, что до сих пор все оплачивают энтузиасты. Тогда мне интересно, по-прежнему это те же люди или прокат, который там по-моему прекрасно себя чувствует, тоже в этом участвует? Просто насколько я поняла, основная масса народа отказалась от благотворительности уже.
вот только выгул - это послабление режима, на которое пошли владельцы земли и могут в любой момент его отменить.
я, к сожалению, другое слышала.
Ань,
И мнение врачей об условиях содержания и состоянии здоровья лошадей уже приводилось. В виде заключения. А я потом с этими врачами еще и лично общалась.
можно в личку? А то я уже запуталась кого слушать.
Про Гришу: почему тогда расчищали всех, кроме него? Времени не хватало, денег, чего? я не понимаю. слишком сложная расчистка с ковкой? или все вместе?
А норма вообще понятие относительное. Для меня норма - это совсем другое. Просто когда содержание коней (я не беру отношения) чуть приближается к этому "норма", то имхо об этом написать тоже стоит. А то получатеся тема создана, чтобы обхаять некоторых личностей. Хотя о них все и без этой темы было ясно.
nicedream, я даже не знаю, что отвечать. слишком много эмоций.
С чего вы взяли, что я ориентируюсь на тех у кого хуже?
Да, это мой взгляд на вещи. Не на ситуацию в целом,а именно на содержание лошадей. Это не значит, что надо продолжать в том же духе. Просто это не самое худшее, что можно представить.
Амбиции? Ну лично у меня да, но не у всех. А еще просто удовольствие от правильной работы, а не потому что "я буду круче вон той тети."
Почему позволительно так содержать конюшню? Да в жизни много почему. Вы человеку в голову не залезете, и его отношение не поменяете к жизни. Так что, кажется, приходится работать с тем, что есть.
П.С. У меня тоже манеж и душевая с горячей водой.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)