И деньги не отдаём.........Маня))) писал(а): Не переживайте, вот как раз про него я очень хорошо помню. Мы с ним и общаемся переодически, редко, но общаемся. И про маму я знаю, и телефон у меня есть. :)
Ещё раз - супер!
Что ни слово, то перл
не применительно к Хабе, вообще. Когда у нас Презентация в Дадмале захромала, нам один из ветеринаров не то, чтобы посоветовал (ни в коем разе!), но рассказал о таком, иногда используемом способе. Хромающей лошади как-то рассекают нервные окончания, что она бежит ровно и не чувствует боли. То есть лошадь не хромает, ноги беречь перестает, и, когда они у неё окончательно отвалятся, я подозреваю, лошадь поймет об этом только перестав ходить.Binom писал(а):А хромотой считать, когда лошадь ХРОМАЕТ, ну то есть вообще на трех ногах. Вот как Гранд у нас. Не хромал-не хромал, а потом вдруг выяснилось, что он даже на кобылу залезть уже не может.
А может Хабу просто так хорошо восстановили. Она давно не прыгала, отдохнула. Но тем, кто ее восстанавливал, конечно спасибо никто не скажет. Наоборот, скажут: Вот видите, в "Матадоре" Хаба все время хромала, а у нас сразу выздоровела! Это потому что мы умеем лечить лошадей, а они нет!"
Теперь мы можем только наблюдать использование кобылы со стороны, хозяин - барин. Ничего не поделаешь... Хотя "красивые" рентгены Хабиных ножек я думаю не стали лучше.Binom писал(а):Представители "Амадея" пишут, что Хаба после стартов не хромает. Может быть это действительно так. Случилось чудо.Однако смотря что считать хромотой. Хаба всегда бегала чуть кривовато. Можно посмотреть и сказать: "Это не хромота, она всегда так бежит." А хромотой считать, когда лошадь ХРОМАЕТ, ну то есть вообще на трех ногах. Вот как Гранд у нас. Не хромал-не хромал, а потом вдруг выяснилось, что он даже на кобылу залезть уже не может.
Но в любом случае у Хабы есть владельцы, которые занимаются ей в силу своего разумения.
Может могущий ответить не заметил его? Тогда я вот, ещё раз скопировала.Binom писал(а):А вот мне вдруг тоже захотелось задать вопрос: как дела в Толстопальцево? Как поживают наши спасители Кузьма и дядя Вася? Как прокат и занятия иппотерапией? Много ли клиентов? Как продвигается земельный спор? И наконец, как лошади?
Многое что происходило в Матадоре посторонним не понять, да не всегда и свои понималиBinom писал(а):Зря я Гранда упомянула. Это еще одна история, которую посторонним не понять.
Давайте наверное про это здесь больше не будем. Можно потом эту тему у меня в дневнике обсудить, если у кого-то желание есть.
Прошу прощения, вообще ничего не поняла.i_melissa писал(а):Роли поменялись: те кто раньше говорил что все плохо и надо спасать, сейчас молчат, а те кто осенью говорил что там все прилично и хорошо, - обвиняют первых в сокрытии информации и общего плачевного состояния. Может у молчащих сейчас есть на это не менее веские причины, как и были причины хвалить Толстопальцево у тех, кто это делал осенью?
Я думаю, что Ира пытается сказать, что молчание Ольги о её дальнейших планах на Кагора есть тактический ход.Binom писал(а):Прошу прощения, вообще ничего не поняла.i_melissa писал(а):Роли поменялись: те кто раньше говорил что все плохо и надо спасать, сейчас молчат, а те кто осенью говорил что там все прилично и хорошо, - обвиняют первых в сокрытии информации и общего плачевного состояния. Может у молчащих сейчас есть на это не менее веские причины, как и были причины хвалить Толстопальцево у тех, кто это делал осенью?
То есть, ты считаешь, что "резкие движения" были сделаны бездумно? И что без них в Толстопальцево появились бы электричество? вода? манеж? Если бы барина по-прежнему все гладили по шерстке, он бы вывез лошадей? Давай смотреть правде в глаза - ничего бы не изменилось! Вон, Ольга (Чуня) сколько защищала Толстопальцево и что она получила в благодарность?Binom писал(а):Редактирую. Немного подумала, что-то поняла. То, что там хорошо и прилично, не говорил, кажется, никто. Я говорила, что лошади в таких условиях не помрут завтра, поэтому нет причин пороть горячку, а надо думать прежде, чем делать какие-то резкие движения. Но резкие движения были сделаны и совершенно очевидно, что из-за них стало хуже. Во всяком случае не лучше точно.