"Памятник сочувствию" крик души на статью в Альфе
Автор
- MadЁ in USSR
-
Вер, ты не так поняла.
Да жалко( но не прям головой о стену биться и рыдать в истерике), НО ПО ДРУГОМУ НИКАК!
На ком-то надо лекарства испытывать- чтобы ЖИТЬ.
Кого-то надо скушать, чтобы ЖИТЬ!
Это Жизнь! (может мы тоже "кролики" для каких-нить инопланетян) :twisted:
Животных разводят для этого!
Для тех кто не читал:
http://www.lib.ru/TALES/ALMAZOW/horse.txt
Да жалко( но не прям головой о стену биться и рыдать в истерике), НО ПО ДРУГОМУ НИКАК!
Для тех кто не читал:
---------
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Да никто не спорит, что есть сельское хозяйство и животноводство и мясные табуны. Никто не спорит даже когда лошадей вынужденно отправляют под нож. Ну, разные ситуации бывают. Но благодетель ... или коммерсант газпром этого не сделал. Он почему-то оставил лошадей на медленную и мучительную смерть... лошадей оттуда вывозили истощенных... кого успели... Причем не мясных лошадей, там были и элитные породы.
вот мне интересно... команду о ликвидации дает человек? О благотворительном отчислении тоже человек? А че тогда прикрываемся "комерческое предприятие" когда одна и та же организация не может быть белой и пушистой? Я не спорю, может в одном месте они белые. Но в другом-то ... отнюдь. ТАк что не надо редуты на защиту газовиков наших городить. Обгадился - отвечай. А не прячься за "комерческим предприятием", "трудно ликвидировать" и т.д. Вместо того, чтоб спонсировать своих партнеров и сотрудников вполне могли "разориться" на нормальную ликвидацию (до ножа хотя бы лошадей не мучить) - трудно было прокорм и уход проплатить? Сколько там было времени? 2 месяца? прям два шага до банкротства.. у одного из самых преуспевающих в нашей стране предприятий. Денег пристроить своих лошадей газпрому, конечно бы не хватило... ни в жисть. Такая "бешенная" сумма... Лучше уж маток жеребых уморить. Тогда и на ноже сэкономить можно.
Вообще чего только не узнаешь.. Газпромщики у нас просто страдальцы оказываются, им приказали, они не виноваты... после ликвидации бродячих животных у нас волки (или что там дикое еще по лесам водится?) по городам бегать будут, любой желающий может выкармливать любое зверье в подъезде/дворе - ругаться низззя - он видишь ли по доброте душевной.
"я фигею, дорогая редакция" (с)
В последнее время у нас жутко весело. Пишите исчо. Очень познавательно. :twisted:
вот мне интересно... команду о ликвидации дает человек? О благотворительном отчислении тоже человек? А че тогда прикрываемся "комерческое предприятие" когда одна и та же организация не может быть белой и пушистой? Я не спорю, может в одном месте они белые. Но в другом-то ... отнюдь. ТАк что не надо редуты на защиту газовиков наших городить. Обгадился - отвечай. А не прячься за "комерческим предприятием", "трудно ликвидировать" и т.д. Вместо того, чтоб спонсировать своих партнеров и сотрудников вполне могли "разориться" на нормальную ликвидацию (до ножа хотя бы лошадей не мучить) - трудно было прокорм и уход проплатить? Сколько там было времени? 2 месяца? прям два шага до банкротства.. у одного из самых преуспевающих в нашей стране предприятий. Денег пристроить своих лошадей газпрому, конечно бы не хватило... ни в жисть. Такая "бешенная" сумма... Лучше уж маток жеребых уморить. Тогда и на ноже сэкономить можно.
Вообще чего только не узнаешь.. Газпромщики у нас просто страдальцы оказываются, им приказали, они не виноваты... после ликвидации бродячих животных у нас волки (или что там дикое еще по лесам водится?) по городам бегать будут, любой желающий может выкармливать любое зверье в подъезде/дворе - ругаться низззя - он видишь ли по доброте душевной.
"я фигею, дорогая редакция" (с)
В последнее время у нас жутко весело. Пишите исчо. Очень познавательно. :twisted:
ФорумчЁнок :)
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань, я поняла такTotosha писал(а):Вер, ты не так поняла.
Для тех кто не читал:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Свет, тут вопрос такой, что газпром не может быть страдальцем, не может быть белым и пушистым, не может быть злодеем. Это Газпром, который поступает только из своих соображений. Его благотворительность тоже обусловленна вопросами выгоды и только.
Вот как там отдельные люди чувствуют себя, те что принимали решения по лошадям... думаю не плохо чувствуют, они и погаже решения принимают, что не мешает им же заниматься благотварительностью.
Вот как там отдельные люди чувствуют себя, те что принимали решения по лошадям... думаю не плохо чувствуют, они и погаже решения принимают, что не мешает им же заниматься благотварительностью.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Я извиняюсь, мне надо здесь свое резюме разместить, чтоб вы проверили длину моей писи?
По тексту что? Вы будет отрицать, что газпром имел денежные средства и на обеспечение питания и ухода за животными в течении 2 месяцев? А это минимум норм хотя бы гуманного избавления от "непрофильных активов"?
Знаете, для того, чтобы увидеть дерьмо у себя перед носом не обязательно предъявлять справку от окулиста, что ты это действительно видишь. ГАзпром в этой истории выглядит по крайней мере нелицеприятно. И не надо пытаться преподнести ситуацию как-то иначе. Еще раз: обгадился - отвечай. Вообще, меня поражает, что в этой истории наши доблестные газовики еще и защитников имеют. Довольно странное понятие о любви к животным. Вот мне как-то в голову не приходило, что история эта выглядит не гадко, а "нелицеприятно, но что ж поделать"... как будто речь идет просто о досадной случайности... Уморили несколько табунов, ну, чтож поделаешь, бывает...
По тексту что? Вы будет отрицать, что газпром имел денежные средства и на обеспечение питания и ухода за животными в течении 2 месяцев? А это минимум норм хотя бы гуманного избавления от "непрофильных активов"?
Знаете, для того, чтобы увидеть дерьмо у себя перед носом не обязательно предъявлять справку от окулиста, что ты это действительно видишь. ГАзпром в этой истории выглядит по крайней мере нелицеприятно. И не надо пытаться преподнести ситуацию как-то иначе. Еще раз: обгадился - отвечай. Вообще, меня поражает, что в этой истории наши доблестные газовики еще и защитников имеют. Довольно странное понятие о любви к животным. Вот мне как-то в голову не приходило, что история эта выглядит не гадко, а "нелицеприятно, но что ж поделать"... как будто речь идет просто о досадной случайности... Уморили несколько табунов, ну, чтож поделаешь, бывает...
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
А я про что? Меня несколько удивила фраза, что вот, мол, такие организации, как наш Газпром, который вкладывает средства в благотворительность и тыды и тыпы. Типа равняться и умиляться. Уже несколько раз пишу - что здесь он благодетель а тут он просто .... "мужик, ну ты меня понял" (с) (боюсь модераторов)...И вся благотворительность компаний построена на рекламе - полностью согласна. И будь вложение (хоть копеечное) невыгодным или "непрофльным" или еще каким - да пусть все горит синим пламенем, как в Малоярославце, никого это не колышит. На кой хрен тогда нам говорится о благотворительности? Это реклама и ПИАР. И более ничего. Ну, спасибо им, если они перечислили что-то кому-то. ДА. Здесь спасибо. А тут - ... (сама вырезала, чтоб модеров не беспокоить)karla писал(а):Это Газпром, который поступает только из своих соображений. Его благотворительность тоже обусловленна вопросами выгоды и только.
.
А все эти разговоры о их "благих творениях" продиктованных любовью к ... (далее перечисление кого они могут любить) - в пользу бедных.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
На ВКИ разговаривала с директором ВНИИК и завкафедрой коневодства. Задала вопрос: может ли наше коневодство стать рентабельным и при каких условиях? Ответ: помимо всего прочего, ликвидация брака. Иначе баланс не сойдется. Это, кстати, очень натурально. Прямо как в природе. 
Пы.Сы. Автор статьи "Памятник сочувствию" - не я. :lol: :lol: :lol:
Пы.Сы. Автор статьи "Памятник сочувствию" - не я. :lol: :lol: :lol:
Симона, мы в разных весовых категориях, какое бы резюме Вы не выложили. Просто факт.
Я не поддерживаю диалога с собеседником, если он слышит только себя и свои эмоции и не снисходит ни до аргументов, ни до внимательного прочтения текстов, на которые отвечает. Причем аргументов, весомых для того, кому он хочет донести свою кочку зрения, в противном случае простыни текстов называются флейм.
Я не поддерживаю диалога с собеседником, если он слышит только себя и свои эмоции и не снисходит ни до аргументов, ни до внимательного прочтения текстов, на которые отвечает. Причем аргументов, весомых для того, кому он хочет донести свою кочку зрения, в противном случае простыни текстов называются флейм.
_Suricata, вам не кажется, что ваше поведение переходит грани корректного и вежливого?
Со времени как вы пришли на форум от вас мало того, что слышен только негатив по отношению ко всем, так вы еще и переходите на личности при разговоре. Если вам нечего сказать, кроме оскорбления собеседника, то в правилах этого форума, как в общем-то и всех, - не говорить ничего.
Со времени как вы пришли на форум от вас мало того, что слышен только негатив по отношению ко всем, так вы еще и переходите на личности при разговоре. Если вам нечего сказать, кроме оскорбления собеседника, то в правилах этого форума, как в общем-то и всех, - не говорить ничего.
- karla
- ВдохновениЁ
-
_Suricata, люди не поддерживающие диалога, его не поддерживают, а не заявляют об этом. Если нечего сказать или не хочется говорить, то можно ведь и промолчать.
Это не про Simonу, скорее про вас и про Gia
.если он слышит только себя и свои эмоции и не снисходит ни до аргументов, ни до внимательного прочтения текстов, на которые отвечает
Это не про Simonу, скорее про вас и про Gia
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
_Suricata писал(а):Я не поддерживаю диалога с собеседником, если он слышит только себя и свои эмоции и не снисходит ни до аргументов, ни до внимательного прочтения текстов, на которые отвечает.
А теперь по статье о газпромовских конях...кстати если мне не изменяет память автор и есть Спасатель (ниже приведу цитаты из статьи на проконях (хотя она не только там есть), ссылку приводила Симона):
Граждане! Уважаемые Россияне! Не влезайте в долги! Если не тянете что-то материально, то откажитесь от этого....а то последствия могут быть сами знаете- "итс ноу гуд!"В 2002 году объем непрофильных активов "Газпрома" составлял чуть более 20 миллиардов рублей. Треть газпромовских непрофильных компаний - сельхозпредприятия. Все эти хозяйства достались "Газпрому" в счет долгов за поставку газа. Таким образом, "Газпром" стал крупнейшим агрохолдингом России. В 2002 году 25 его дочерних предприятий управляли 91 аграрным хозяйством. А площадь их земель превышала 500 тысяч гектаров. Специалисты считают эти данные неполными, так как у дочерних фирм "Газпрома" имеются свои собственные "дочки", которые также владеют сельхозпредприятиями. Сам же "Газпром" не называет точного объема угодий.
Реализовать непрофильные активы довольно сложно, ибо желающих покупать убыточные предприятия у "Газпрома" пока не находится. Так, группа "Русагро" изучила положение с сельхозактивами в Белгородской области, где ООО "Белагрогаз" управляет 14 хозяйствами. Руководство "Русагро" пришло к выводу, что покупать их не следует, поскольку выстроенная там система хозяйствования не способна приносить доходы.
По той же причине не нашлось покупателей и на хозяйства в Калужской области, в число которых входит филиал "Тепличный" под Малоярославцем.
Как видете дали 2 месяца! За это время:- Нас выставили на продажу, - говорит Петр и сплевывает на асфальт шелуху от семечек.
Но покупателей не нашлось - цены высоки. 15 мая людям объявили, что через два месяца хозяйство закрывается, и они могут искать себе другую работу.
Вот! Лошадей то нормальных купили! Осталось то что осталось! Скажете "элитные же остались"- а почему же они остались и их не продали -не купили другие плем фермы? Наверно тут следует взять цитату из поста Binom : "На ВКИ разговаривала с директором ВНИИК и завкафедрой коневодства. Задала вопрос: может ли наше коневодство стать рентабельным и при каких условиях? Ответ: помимо всего прочего, ликвидация брака. Иначе баланс не сойдется. Это, кстати, очень натурально. Прямо как в природе." Газпром держал коней для себя! Плем работа тоже не велась! А вы говорите элита! ( кстати знаю Обычного Коня у которого в документах мама-папа-дед-да бабка значатся как этила! )...Лошадей распродали, оставили только элитных да еще беспородных, которых никто брать не хотел...
Да эти беспородные коняшки (дворняжки) легко могут катать народ и стать хоббиками. Легко. Каждый может купить себе коня для души с мяса......и радоваться жизни. Но для чего тогда ведется селекция на конзаводах ( выводят породы, тренинги , испытания...)- там здоровые лошади, ценные и выведенные специально для каких то целей....но мало кто покупает коней с завода! ( "Лучше куплю по 35 за кило! Дешево и сердито! А элита с заводв -дооорого!")
Зачем тогда конзаводы существуют, если каждый больных чахликов лелеять будет? Наверно чтоб потом была колбаска "Донская- со степными специями", "Терская", "Беденовская -троеборная", "Тракененская большепризная".....
Короче, люди! Становитесь богатыми и тратте бабло на то что вы считаете нужным: на феррари, на яхты, на дома престарелых, на детей, на больницы, на животных .....
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
И море не породных, больных б/п. Поголовье в ауте.Зачем тогда конзаводы существуют, если каждый больных чахликов лелеять будет? Наверно чтоб потом была колбаска "Донская- со степными специями", "Терская", "Беденовская -троеборная", "Тракененская большепризная".....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Тоша, то, что осталось не распродалось по разным причинам - либо слишком простенько (б/п) либо слишком хорошо - элита. Вдаваться в подробности какая это была элита на самом деле - элитная или не очень элитная... от этого легче? Ты хочешь углубиться в эти дебри? ЗАЧЕМ? Вопрос был в другом - на сколько этично было решение проблемы таким вот образом - просто бросить. Не прирезать сразу, не отдать безвозмездно, не обеспечить прокорм-уход до часа Х, а просто забыть. Это не животноводство, это - издевательство над животными. Статья. Никакого отношения к нормальному использованию животных человеком такие вот поступки не имеют. ТАк что в качестве общественного мнения Газпром заработал себе репутацию "одно лечит, другое калечит". И чем руководствуется в своем выборе (лечить или калечить) - понятно.
А то, что имея бабло можно себе позволить все, ты Америку не открыла.
К чему ты все это? :?
А то, что имея бабло можно себе позволить все, ты Америку не открыла.
К чему ты все это? :?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется, поведение не переходит никакие грани. _Suricata выражается вполне корректно. Даже более корректно, чем вы в данном случае. Будьте внимательны и сдержаныkalipso писал(а):_Suricata, вам не кажется, что ваше поведение переходит грани корректного и вежливого?
Последний раз редактировалось Sinica Вт май 15, 2007 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Спасибо, Синица.
Карла, Калипсо, нет, не кажется, что я перехожу грани. Если у Вас другое мнение, то претензии в студию, только конкретные. Пока я ни кого не окатила негативом. Если кому-то не нравятся мои рассуждения, то извините, другого нет. Или все, кто имеют свое мнение хамы? :lol:
Карла, поскольку я являюсь специалистом в предметной области, то мне странно слышать рассуждения о том кто где сколько и как тратит "бабло" и как надо БЫЛО поступить, это претензии к несовершенству мироздания и просто эмоции.
Что я не услышала от собеседников в этой ветке: то, что проблема безнадзорных дивотных есть? Услышала, для меня это не новость, это большая проблема, требующая решения. То, что некоторые гдаждане квазигуманны? И с этим согласна. То, что надо бублям под дверь подкладывать собранные кошачьи экскременты? Услышала, ответила, что это деяние, преследуемое законом. То, что человеку не нравится Газпром? Услышала, любить никто не заставляет. Однако, я упомянула Газпром не в свете равнения на него, в качестве примера. Я не читаю желтой прессы, я просто знаю как все происходит в таких монстрах изнутри.
Карла, Калипсо, нет, не кажется, что я перехожу грани. Если у Вас другое мнение, то претензии в студию, только конкретные. Пока я ни кого не окатила негативом. Если кому-то не нравятся мои рассуждения, то извините, другого нет. Или все, кто имеют свое мнение хамы? :lol:
Карла, поскольку я являюсь специалистом в предметной области, то мне странно слышать рассуждения о том кто где сколько и как тратит "бабло" и как надо БЫЛО поступить, это претензии к несовершенству мироздания и просто эмоции.
Что я не услышала от собеседников в этой ветке: то, что проблема безнадзорных дивотных есть? Услышала, для меня это не новость, это большая проблема, требующая решения. То, что некоторые гдаждане квазигуманны? И с этим согласна. То, что надо бублям под дверь подкладывать собранные кошачьи экскременты? Услышала, ответила, что это деяние, преследуемое законом. То, что человеку не нравится Газпром? Услышала, любить никто не заставляет. Однако, я упомянула Газпром не в свете равнения на него, в качестве примера. Я не читаю желтой прессы, я просто знаю как все происходит в таких монстрах изнутри.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
В качестве примера чего? Благотворительности? Кажется все согласились, что это не благотворительность, а реклама.
Причем здесь желтая пресса? Ситуацию с Малоярославцем мы знаем не из желтой прессы. И своими руками разгребали последствия.
Кто говорил о любви или не о любви? Что за ерунда? Говорили об сложившемся общественном мнении после определенных действий организации.
Какие-то демагогические приемы используются. Говорить не о том, не отвечать на конкретно поставленный вопрос, переходить на "а вы какое право имеете" и т.д. По существу что?
Я вижу, что руководство Газпрома поступило бесчеловечно. А вы мне отвечаете, что знаете ситуацию изнутри. И что? ЭТо ответ?
Это оправдывает? Или как-то объясняет? если вы так много знаете объясните людям ПОЧЕМУ руководство не могло найти решения этого вопроса. С наименьшими затратами. Деньги у этой организации есть. Возможность организовать фонд есть?
Мне приходилось сотрудничать с Газпромом. Из любой коммерческой сделки можно было найти способы выделить как нал, так и безнал. Было бы желание. Если уж с легальным отчислением проблемы.
Еще вопрос - кто вас называл хамом? ЧТо за перетягивание каната кто кого больше оскорбил?
Мы здесь обсуждаем мнение, а не личности. Вы упорно хотите выяснить кто на что право имеет, и у кого какие весовые категории.
Причем здесь желтая пресса? Ситуацию с Малоярославцем мы знаем не из желтой прессы. И своими руками разгребали последствия.
Кто говорил о любви или не о любви? Что за ерунда? Говорили об сложившемся общественном мнении после определенных действий организации.
Какие-то демагогические приемы используются. Говорить не о том, не отвечать на конкретно поставленный вопрос, переходить на "а вы какое право имеете" и т.д. По существу что?
Я вижу, что руководство Газпрома поступило бесчеловечно. А вы мне отвечаете, что знаете ситуацию изнутри. И что? ЭТо ответ?
Это оправдывает? Или как-то объясняет? если вы так много знаете объясните людям ПОЧЕМУ руководство не могло найти решения этого вопроса. С наименьшими затратами. Деньги у этой организации есть. Возможность организовать фонд есть?
Мне приходилось сотрудничать с Газпромом. Из любой коммерческой сделки можно было найти способы выделить как нал, так и безнал. Было бы желание. Если уж с легальным отчислением проблемы.
Еще вопрос - кто вас называл хамом? ЧТо за перетягивание каната кто кого больше оскорбил?
Мы здесь обсуждаем мнение, а не личности. Вы упорно хотите выяснить кто на что право имеет, и у кого какие весовые категории.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
ну да! Тут у Газпрома пипи*ка то подлинше будет, т.к. тему распиарили на всю страну. (Хотя я считаю , что все было сделано так, как должно было сделано в большой коммерческой орагнизации- "торги- что кому нужно было купили- что осталось то осталось")
ГазПром не минсельхоз, и не центр коневодства....
Хуже , когда люди которые занимаються лошадьми (раз уж мы начали лошадиную тему о бесчеловечности на лошадином сайте) поступают с ними не по-людски!
Это нормально , когда человек у которого конюшя занимающаяся прокатом , на вопрос: "N, у тебя кони худые! Смотри кости торчат! Как тебе не стыдно таких коней людям давать!? :shock: "
отвечает: "А мы их одеялками накрываем! И не видно!"
Или поехать в поля на коне...... а вернуться без коня с седлом....потому что загнал! Ничо?
Я так понимаю у конников теперь 2 врага- Газпром и АГН :lol: ( PR- на высоте!)
ГазПром не минсельхоз, и не центр коневодства....
Хуже , когда люди которые занимаються лошадьми (раз уж мы начали лошадиную тему о бесчеловечности на лошадином сайте) поступают с ними не по-людски!
Это нормально , когда человек у которого конюшя занимающаяся прокатом , на вопрос: "N, у тебя кони худые! Смотри кости торчат! Как тебе не стыдно таких коней людям давать!? :shock: "
отвечает: "А мы их одеялками накрываем! И не видно!"
Или поехать в поля на коне...... а вернуться без коня с седлом....потому что загнал! Ничо?
Я так понимаю у конников теперь 2 врага- Газпром и АГН :lol: ( PR- на высоте!)
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
а куда ж без рекламы то? :PSimona писал(а):В качестве примера чего? Благотворительности? Кажется все согласились, что это не благотворительность, а реклама.
.
Надо и себя рекламировать! Должно же откуда то бабло браться...на енту самую "благотворительность".
Благотворительностью и меценатство занимаются тихо, мог- молодец!
а не "Смотрите люди! Какой я- фас , анфас , профиль! Красавец! Усем помог- и старушкам и зверушкам! Ай да я!" ( Тут уж реклама с пиаром! Раскрутка!)
---------
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ВО! поступили чиста по коммерчески с живьем. Типа табуретки не продались, пусть стоят, пока их время не придет. И ни один мускул на заднице ни у кого не дрогнул, что в малоярославце начался бухенвальд.Totosha писал(а):ну да! Тут у Газпрома пипи*ка то подлинше будет, т.к. тему распиарили на всю страну. (Хотя я считаю , что все было сделано так, как должно было сделано в большой коммерческой орагнизации- "торги- что кому нужно было купили- что осталось то осталось")
Никто кроме конников про этот "косяк" не знает. Что там было? статья в комсомолке или что-то еще? Тут по ТВ идут передачи про жестокое обращение с животными и что? Никаких рычагов воздействия. Опять - это проблемы гос.уровня. Пока у нас законы не изменятся, ничего не сделаем. И даже с принятием закона бабло будет больше решать. Как-то исторически у нас так сложилось. ИМХО . Но взятое из практики ИМХО.