Матадор закрыт. Обсуждение и проблемы.
Автор
-
- Контакты:
Вы посмотрите на себя! Вы уже начали бросаться друг на друга. "Кому кого не отдали?" "кто достоин , а кто нет, чтоб взять лошадь на передержку?!" Тьфу! Прекратите это! Не вам решать кому кого и почему не отдали! Вы же все нормальные люди. Линту, мне кажется, что ты резковато высказала человеку, почему ей не отдали коня. Даже предположений ненадо делать на эту тему!
Рита, многие хотели забрать Ларчика, но не нам с Вами решать, почему он так никому и не достался. У коня был свой хозяин, который решал что с ним делать. Не вини всех. Я знаю, как ты любила эту лошадь. Я знаю, что ты была готова сделать многое для этой лошади. Но пока мы только гадаем, что могло произойти.
Таня (Синица), я думаю многие со мной согласятся, что эту тему надо "почистить". Слишком много тут негатива...
Рита, многие хотели забрать Ларчика, но не нам с Вами решать, почему он так никому и не достался. У коня был свой хозяин, который решал что с ним делать. Не вини всех. Я знаю, как ты любила эту лошадь. Я знаю, что ты была готова сделать многое для этой лошади. Но пока мы только гадаем, что могло произойти.
Таня (Синица), я думаю многие со мной согласятся, что эту тему надо "почистить". Слишком много тут негатива...
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
я согласнаi_melissa писал(а):Я конечно понимаю что у нас демократия и все такое, но люди, нельзя же быть настолько политкорректными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не доводите это до асбурда...
Ах, ах, бездоказательно, чмоки, чмоки, все мололодцы :twisted: :twisted:
Извините если кого задела или несправедливо обидела. Но глупую смерть всегда тяжелее принять чем смерть по болезни и т.п.
жаль Ларца...до слез...ушла из матадора я давно,но следила за форумом и обновками клуба... гибель Ларчика стала потрясением..но ребят,уже просто сил не было,решила зарегистрироваться..все ездили на нем и тд,и никому никакого дела не было,а сейчас вы все друг друг упрекаете и перешли на др лошадей! это тяжелые минуты для клуба,я про переезд,а вы(извините что резко) даже помочь не хотите! понять..представьте какого сейчас СЕ,Дарье Н.поставьте себя на их место,возьмите их переживания...сейчас ребят,вы не поддерживаете клуб..а наоборот больше стресса , и напряжения даете..словами на форуме вы Ларчика не вернете...вы только переругались все..я понимаю если бы на 3 стр..но тут уже 7 страниц..и все состоят из ничего :? жизнь-штука сложная блин..никогда ведь не знаешь что будет завтра....
*извините что ворвалась на ваш форум..просто сил не было уже молчать((*
*извините что ворвалась на ваш форум..просто сил не было уже молчать((*
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Все знают
Все молчат
Все спорят
Все кричат
После прочтения ветки вот это сложилось в голове... я думаю, каждый здесь найдёт себя...а эта ветка со второй страницы уже не про коня...
З.Ы. А вот про то, что у нас тут все попокататели и никому нет дела до коней -лишь бы на удобной лошадке прокатиться - это вы зря...очень зря...
Все молчат
Все спорят
Все кричат
После прочтения ветки вот это сложилось в голове... я думаю, каждый здесь найдёт себя...а эта ветка со второй страницы уже не про коня...
З.Ы. А вот про то, что у нас тут все попокататели и никому нет дела до коней -лишь бы на удобной лошадке прокатиться - это вы зря...очень зря...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сложно передать состояние, когда ты чувствуешь себя виновным в гибели коня, пусть даже и косвенно....этого врагу не пожелаешь...я сейчас вспомнила Языра...до сих пор виню себя, что раньше не обратилась в Эквихелп... не будем кидать камни, не дай Бог попасть в эту ситуацию...
Можно было...надо было...
Давайте закончим.
Можно было...надо было...
Давайте закончим.
— поднять паруса!
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- i_melissa
-
Ирин, вышеуказанные люди в большинстве своем еще и не являются в настоящее время ни сотрудниками ни клиентами клуба. Действительно показательно.Binom писал(а):Показательно, что среди тех, кто клеймит позором, обвиняет в халатности, безответственности и еще бог знает в чем, нет никого, кто взял коней на передержку.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
Так, отвечу.Даha писал(а):А вранья в этой теме - полно. Особенно меня умиляет Надя, Hope, которая, еще будучи в "Матадоре" по моей памяти больше всех любила поездить на лошадях, которые хорошо бегут вперед... И при попытке переписать ее, как сильного всадника, но менее двигающуюся лошадь, инструктора получали презрительный разворот в офисе с высказыванием: "Я на этого не писалась, кто мне лошадь поменял? Я на этом ездить не буду...." Надя любит поездить "по полной", "выжать все", как писали выше, коль деньги уплачены, но и покричать о бедных лошадках, я смотрю тоже не прочь... И шаг вместо галопа ей неведом...
Сначала про Батиста. Про усыпление я не писала ничего. Я писала про другое - про то, что конь с такими диагнозами до последнего дня нёс полную нагрузку в прокате с прыжками. Чего ему было категорически нельзя, насколько я знаю.
Про Гранда. Про опасен - да, были у него проблемы с посадкой. Сама летала. Но помню, как после посадки он потом честно работал под седлом, абсолютно адекватно. И как постепенно он перестал сбрасывать при посадке, и стал нормальной рабочей лошадью.
Вопрос в другом - в том, что долго писались-произносились красивые слова о том, что Гранд - наш любимец, никому не отдадим, будет доживать старость у нас, а что в итоге? Да даже в описаниях старых лошадей Матадора до сих про проданного Гранда написано - никому не продадим!
Было б меньше таких красивых слов - и укоров было б меньше потом.
Ну а что касается меня... Не поняла я фразы про бытность в Матадоре... Я вроде там занималась до самого переезда, и сейчас остались занятия ещё на двух моих абонементах.
Поноситься и неведом галоп вместо шага - враньё, извините. Да, когда-то мне, как и всякому новичку, казалось, что галоп - это самое классное и интересное, и занятие без галопа - пропавшее впустую. И лошдаку хотелось побыстрее. Только было это уже очень давно. И у кого на заре нашего увлечение верховой ездой такого не было?
Только вот от других лошадей я тогда не отказывалась. Тут меня с кем-то перепутали, по-моему. Попросить кого-то - могла, но не более. Ездила на чём дают. Давали Гранда - садилась. Лувра, Хабанеру -садилась с удовольствием. А начинала в Матадоре на Кагоре и Хопре, и до сих пор их вспоминаю с удовольствием. На Линде ездила, на Габате.
Ну а сейчас - даже говорить не хочется. Спросите Лену Ионову, сколько раз я за прошедщий год отказывалась от галопа на занятии. Не буду лукавить, не всегда это было продиктовано заботой о лошади, часто я просто чувствовала, что мы с лошадью не готовы к хорошему манежному галопу, а тупо носиться не хотелось. Вот и отказывалась, просила разрешения сделать третью рысь.
Так что таких обвинений в мой адрес бросать не надо.
В чём я действительно могу быть виновата - в том что молчала и ничего не делала, чтобы помочь лошадям, о которых пишу. Разве что от Гранда отказывалась, когда он больной в прокат ходил в посление месяцы. Один раз села и поняла, что больше не смогу толкать всё занятие лошадь, хромающую на все четыре ноги.
А в остальном - молчала. И предпочитала не высовываться, чтобы не навлекать на себя немилости руководства клуба. Ну трус я великий, по жизни трус, в этом виновата, да! И эгоистка - собственное спокойствие мне было важнее.
Последний раз редактировалось Hope Вт июл 15, 2008 10:06, всего редактировалось 1 раз.
- i_melissa
-
karla, почему не надо? Просто потому что все мы не без греха? Строго говоря тогда вапще пискнуть нельзя ни в одной из сторон жизни, иди по жизни и молчи в тряпочку, думая о своем бревне в глазу....
Какое мы имеем право тогда ругать тех кто сдает лошадей на мясо? мы чтож, колбаску не едим? И не важно мычала она перед смертью или ржала... без двойных стандартов надо.
Да, взаимные обвинения не приведут к какому нибудь позитивному результату, но позволят людям высказаться - Надю обвинили, она возразила, так же как Даша в ответ на пост Нади озвучила правду о Батисте.
tekinka007 написала:
Все знают
Все молчат
Все спорят
Все кричат
Согласна на 100%
Какое мы имеем право тогда ругать тех кто сдает лошадей на мясо? мы чтож, колбаску не едим? И не важно мычала она перед смертью или ржала... без двойных стандартов надо.
Да, взаимные обвинения не приведут к какому нибудь позитивному результату, но позволят людям высказаться - Надю обвинили, она возразила, так же как Даша в ответ на пост Нади озвучила правду о Батисте.
tekinka007 написала:
Все знают
Все молчат
Все спорят
Все кричат
Согласна на 100%
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- karla
- ВдохновениЁ
-
о господи СЕ сейчас явно заняться больше не чем! Я так надеюсь, что там идёт ударное строительство деников, а не обсуждения. Потому как месяц скоро закнчивается и хочется поскорее домой вернуться.А вы попробуйте это обсуждать не на форуме..(про Батиста,Чуню и др.).Позовите Никулина и обсудите с ним что на душе наболело..(про лошадей конечно).Сергей Никулин достаточно внимательный человек!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В настоящее время практически никто не является ни сотрудниками ни клиентами клуба. А если смотреть по последним дням работы "Матадора" на Таганке, то ты ошибаешься, посмотри внимательнее.i_melissa писал(а):Ирин, вышеуказанные люди в большинстве своем еще и не являются в настоящее время ни сотрудниками ни клиентами клуба. Действительно показательно.Binom писал(а):Показательно, что среди тех, кто клеймит позором, обвиняет в халатности, безответственности и еще бог знает в чем, нет никого, кто взял коней на передержку.
И потом, интересно, что ты этим хочешь сказать? Что кто-то боится потерять рабочее место или скидку на абонемент и в этом все дело?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.