Фаббиане и др. хафлингеры

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 18:58

Они живы, но в легком шоке)))
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

rury

Сообщение » Сб фев 24, 2007 19:47

на три часа был у меня расписан Антарес. заварушку саму я не застала, но ее отголоски были еще очень живы. я обожаю Антареса. но садиться сегодня было страшно. Саша мне здорово помогла, спасибо ей огромное: мы ушли на выездковый плац (абсолютно правильное решение, на конкурном одна из желтых рассекала плюс куча всего "соблазнитеьного", блин Антарес гей что ли :shock: ) и загрузили его работой. такие волшебные занятия у меня бывают редко. конь - песня! но гормоны...

Танюша

Сообщение » Сб фев 24, 2007 19:49

это было что-то...как он приставал...а как Фолкса отвечала..козлами..было что-то..
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 22:30

Даааа.... : sss23 Только это была не Флокке, а Фабик...Но честь она свою защищала...мама дорогая... :shock: Хорошо кобыла не в охоте была. Она, хорошо еще, ловилась сама. Не убегала от людей.А Антарес этим пользавался :twisted: . Ладно, хорошо, что все благополучно закончилось... Хех, я давно так не бегала : sss18
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 23:05

Надеюсь с Аетарэсом все в порядке? :D Я имею ввиду его душевное состояние! :D

Танюша

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:12

Вечно их путаю...антарес- будет все равно приставать))куда он денется)
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

rury

Сообщение » Вс фев 25, 2007 01:20

Кэт писал(а):Надеюсь с Аетарэсом все в порядке? :D Я имею ввиду его душевное состояние! :D
физическое - ТТТ в полном! а душевное... мы с Сашей погрузили его хорошо, работал он отлично, правда от общества нас изолировали на выездковую леваду. но ведь его никто не наказывал, следовательно желание размножаться у него никуда не делось!

у хорошего жереба в феврале уже март! :!:

Joe
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 14:08

Весна....

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 14:10

Точно,да у Антареса круглый год весна :D
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Пн фев 26, 2007 10:59

rury писал(а):но ведь его никто не наказывал, следовательно желание размножаться у него никуда не делось!
Убила бы! Но тренера наши, побоявшись за здоровье лошади и особенно окружающих, сказали коня не грузить, отшагать и поставить. Оно, конечно, страшно все это было...но конь-то не слишком переутомился, могу сказать. Минут через 10 шагания он вполне себе оправился и опять начал вертеть жалом и искать себе жертву. Прибывший к "шапошному разбору" СЕ вписал не в меру активному жеребу еще час работы :wink: .

Как я с него сгрузилась, ума не приложу! Я на нем так уверенно себя всегда чувствовала, мне казалось, это физически невозможно - упасть с Антареса. Мне только Алена потом рассказала, что этот желтый монстр просто "вышел" из-под меня. Разъезжались с Липецком. Далеко, спокойно разошлись. Продолжаю движение ездой направо. Я-то продолжаю, а Антарес в долю секунды разворачивается подо мной на 180 и идет драться с Липой и всеми, кто там еще был. От неожиданности я выпустила повод :oops: …

Что тут началось…Подробности описывать не буду, все равно словами не передать. А кто видел - тот и так проникся. Стремно было, правда :evil: .
Блин, я давно так не пугалась…пока бегала там по плацу за этими зверями, успела посчитать, во что обойдется ущерб от происходящего, и как их потом лечить, этих желтых, если покалечатся...

Слава Богу, поймали их и развели, Все цело, все живы, у жереба ссадина на левом маклоке, у меня 3 синячины размером с кулак на разных частях тела.

Что-то зла я на него, желтого гада, до чрезвычайности :evil: …Желание размножаться я ему, наверно, не отобью, но попробовать можно : sss23 .

Участников и свидетелей события, а так же всех желающих приглашаю на тортик в следующее воскресенье. Давненько я так не летала...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пн фев 26, 2007 11:28

Лазурный , с ума сойти. Так этот подлец тебя потерял. Гадёныш! А у нас начинающие его требуют и рассказывают какой он безобидный зверь.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 26, 2007 11:46

Ну да...Меня-то он потерял, это ладно. А то, что он потом устроил - вот это неприятно... Вроде не виновата я, а чувство вины осталось...Сама выпросила этого гада, сама полезла...Причем не могу сказать, что ворон считала. Обстановка напряженная была, я его контролировала...Оказалось, недостаточно :oops: .

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 26, 2007 12:21

Лазурный писала:
От неожиданности я выпустила повод …
Антарес - замечательный конь. В обычной обстановке с ним нужно работать достаточно мягко... Но! Всадник на нем всегда должен быть готов, если вдруг что, так дать по зубам, чтобы у него искры из глаз посыпались. Если сделать это качественно, то это ВСЕГДА действует. Не умеете? Обращайтесь, научу. А потом снова мягко-мягко... Все наказания потом - бессмыслены. Дополнительная нагрузка (по сравнению с нынешней) приведет к тому, что у Антареса ноги отвалятся. От этого проблем с ним только прибавится.
Я это пишу не чтобы кого-то сделать виноватым. Это крик души. Весна скоро...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пн фев 26, 2007 12:36

Весна скоро...
О боже. Тепло, и опять навозница, и АНТАРЕС... о боже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 26, 2007 13:27

Binom писал(а):Антарес - замечательный конь. ...

Но! Всадник на нем всегда должен быть готов, если вдруг что, так дать по зубам, чтобы у него искры из глаз посыпались...

Я это пишу не чтобы кого-то сделать виноватым. Это крик души. Весна скоро...
По пунктам:
1) замечательный, кто ж спорит :wink: ;
2) так я на нем примерно в этом состоянии и пребывала. Как он выскользнул из-под меня, я не помню вообще. Алена сзади ехала, с ее слов и рассказываю.
3) Вон в субботу и был первый день этой самой весны :roll: .

По поводу наказаний вообще, наказаний увеличением нагрузки и т.д. и т.п. не буду ничего говорить, и ты все понимаешь, и я все понимаю. Дальше, боюсь, только хуже будет, если все останется как есть. Он борзеет на глазах, а от этого хуже всем. И ему самому тоже. Потому что в субботу, к примеру, у него был реальных шанс покалечиться...

Так что к порядку его призывать надо. Методы применять соответствующие и своевременно. К сожалению, я, например, ни разу не видела, чтобы его кто-то конкретно наказал "в момент совершения преступления". Но я редко бываю, может, просто не вижу...

karla, начинающие, говоришь :wink: ? Я тогда вообще на плац не выеду, если на нем будут начинающие на Антаресе. Я и себе-то теперь не доверяю :( .

Кстати, я на него записана в следующее воскресенье :roll: .

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс мар 11, 2007 23:29

На прошлой неделе видел гафлингеров в их естественнной среде обитания в Южной Баварии. Еду за рулем, вдруг бац! - по обочине весело идут (верхами) Флоке с Фабианой и еще человек пять гафлингеров. :lol: Оказалось - не они :wink: а жаль.

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 08:59

А я в субботу на Флокке ездила и сегодня на нее записалась она просто умничка так хорошо шла все делала не кобыла, а заглядение. Попыталась от меня почти сразу избавиться, но после Вани это детский сад. :lol: А может быть просто настроя нужного у кобылы не было, короче после одной попытки кобыла успокоилась и работала на отлично. :lol: 8)
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 09:00

А это не вы ли случайно на 13:00 на Флокке ездили?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 12, 2007 12:47

Желтые, на мой скромный взгляд, вообще прогнозу и оценке (в смысле "что они будут делать сегодня и завтра) не поддаются. У меня с ними было все: и отличная работа и каверзные разносы и борьба и козлы и падение и опять отличная работа, причем такая, какую я редко на какой другой лошади за собой наблюдала... в общем, для меня желтые - загадка. И достаточно сложная. И достаточно непредсказуемая. И достаточно опасная. Я когда на них езжу - это 60 минут "сижу на измене". Но работать эти стервецы могут. И еще как! Как бы дурь из них выбить? И как бы успевать во-время наказать? Ведь подлавливают ТАК быстро, что не то, что успеть наказать, даже понять, что происходит не успеваешь. Понимаешь, ЧТО происходит, когда ОНО (пакость) уже произошло... :oops:
ФорумчЁнок :)

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 13:13

ирусик писал(а):А это не вы ли случайно на 13:00 на Флокке ездили?
Да это я

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 13:15

Значит вы меня видели, я ездила на Тархуне, а мама на Неаполе :D

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 13:19

Simona писал(а): Как бы дурь из них выбить? И как бы успевать во-время наказать? Ведь подлавливают ТАК быстро, что не то, что успеть наказать, даже понять, что происходит не успеваешь. Понимаешь, ЧТО происходит, когда ОНО (пакость) уже произошло... :oops:
На мой взгляд Флокке вообще нужно стараться не наказывать, т.к. кобыла очень нервно и "неправильно" реагирует на хлыст. Приведу пример: кобыла очень неплохо делала остановки с рыси от корпуса, а в рысь после остановки поднималась не очень охотно, тогда я ошибочно применила хлыст. Флокке истерично побежала "тараканьей" рысью и все пришлось заново делать, успокаивать ее, хотя хлыстом я сработаля совсем легонько.

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 13:21

Simona писал(а):Желтые, на мой скромный взгляд, вообще прогнозу и оценке (в смысле "что они будут делать сегодня и завтра) не поддаются. У меня с ними было все: и отличная работа и каверзные разносы и борьба и козлы и падение и опять отличная работа, причем такая, какую я редко на какой другой лошади за собой наблюдала... в общем, для меня желтые - загадка. И достаточно сложная. И достаточно непредсказуемая. И достаточно опасная. Я когда на них езжу - это 60 минут "сижу на измене". Но работать эти стервецы могут.
Ну вот сегодня и посмотрим разницу, а завтра отпишусь :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 12, 2007 13:58

Olivka, все верно, наверное. Только я имела в виду наказание, когда без него не обойтись. Когда надо жестко пресечь большую бяку. Такую бяку, когда она грозит жизни и здоровью лошадей и всадников. Пример - вышеописанный случай. У девок "на счету" тоже есть "подвиги". И тут, более, чем уместен совет Binom. Жестко пресечь, мягко работать. Проблема одна - успеть жестко пресечь. И смочь потом мякго сработать. Не зажавшись от самого факта, что под тобой бомба с часовым механизмом, и ты не знаешь, когда ее рванет :twisted: . Ну, я может и утрирую, т.к. лично мне из 7-8 занятий на них экшн выпадал только 2 раза. В остальные разы как-то удавалось (или они позволяли) договариваться.
ФорумчЁнок :)

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн мар 12, 2007 16:21

Да я пишу о своих эмоциях и ощущениях и о том, что мне кажеться. Я не берейтор и не могу сказать наверняка.

Ответить