Про Болеара: вести, помощь. Много фото Пумы стр 19 :)

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт авг 04, 2006 15:13

Дааааа вчера здоровско сгоняли к Вам в гости. Смех начался с самого начала. До того, как выехать с работы я усиленно и просто упоенно читала дневник Нотки, естесно я погрузилась в него целиком и полностью :D работа встала :oops: . Вообщем столько там написано про знаменитый серый джип Никулина СЕ, что вылететь он у меня из головы не мог. тут подъезжаем мы к даче, и что я вижу :shock: , стоит серенький джип.......... ну думаю я, УРА увижу знаменитого тренира и обрадовалась в слух :))) т.е произнесла: А вот и он, тот самый СЕ, о котором так много говорят.
А когда мы уже выгрузились из машинки, я поняла, что это совсем и не он :? , а другой мужчина..........
Потом мы дружно наблюдали за процессом намазывания той самой штуковины на раны, а и посмеялись на рассказами друг друга и попали под дождик.......... но домой поехали довольные и счастливые!!!!!!!!!!.
Даша еще раз Вам огромное спасибо и привет от Гарпии : uraura
мудрость, подобно черепаховому супу- не каждому дана!

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 14:40

Привет всем!
Итак, рубеж в два месяца преодолён :)
Новостей особых не имею, лучше вывешу побольше фоток свежих и не очень :)

Вчерашние :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ой, не снимай меня...
Изображение
Смешно раздул ноздри :)
Изображение

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 14:42

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 14:49

Вывешиваю тушку :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
А вот так было 45 дней назад
Изображение
Сейчас. Бок этот же.

Изображение

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 15:03

Пролежни. Детям не смотреть.
40 дней назад. ПП.
Изображение
Изображение
Изображение

Сейчас.

Изображение
Изображение

Бока. Так было.
Изображение
Изображение

Это был ПЗ.

А это ЛЗ.

Изображение

Так сейчас. ПЗ.

Изображение
Изображение
Изображение

ЛЗ.
Изображение
Он конечно не так прекрасен, но Болеар когда ложится, лежит только на левой стороне. Посему и локоть и зад зарастают медленнее.

Локоть ЛП.
Изображение
Последний раз редактировалось Даha Пн авг 07, 2006 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 15:10

Ну и валяемся напоследок. Нежные :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Видно, что он перестал ложится туда, где еда, перестал есть лёжа. Он лежит как обычная лошадь, просто отдыхает :)

Katuny
Контакты:

Сообщение » Пн авг 07, 2006 17:08

Фотки суперские : cruto
даша Вы просто молочинки, продолжайте в том же духе, Педро стал гораздо более похож на нормальную лошадь!!!!!!!! Он заметно поправился, появился огонек в глазках и уши на месте не стоят :))))))))
Вы умнички, удачи вам и Педро огромное лошадиного счастья. А мы еще к вам приедим обязательно.

Оля

Сообщение » Пн авг 07, 2006 18:32

Мама родная,а каким красавцем выходит!!!Морда вообще прекрастная!!Браво,молодцы!!А его можно навещать еще?

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 12:02

Можно конечно :)
В сентябре-октябре думаю его уже можно будет навещать в Матадоре :P

Katuny
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 12:07

Про Матадор это очень здорово :P
Только нам удобней на дачу приезжать :P
ну ниче бум и туда ездить :roll:

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 12:17

Холодновато ему на даче будет :) Пусть уже живёт в компании.

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 12:44

Небольшая правка от журнала Конный Мир
На «Эквиросе» на стенде «Конного мира» будут продаваться фотографии Болеара из его «прошлой жизни» – красивого и здорового (фотограф Наталья Костикова). И ВСЕ вырученные от продажи деньги будут переданы на лечение коня.
Вот они

Изображение
Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 13:04

какая хорошая идея!!!

надеюсь Болеар еще будет таким ))

Katuny
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 15:44

Еще как будет :P
ну может не так раскидывать ноги будет :lol: , но что поправится- это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 16:32

Katuny писал(а):До того, как выехать с работы я усиленно и просто упоенно читала дневник Нотки, естесно я погрузилась в него целиком и полностью :D работа встала :oops: . Вообщем столько там написано про знаменитый серый джип Никулина СЕ, что вылететь он у меня из головы не мог. тут подъезжаем мы к даче, и что я вижу :shock: , стоит серенький джип.......... ну думаю я, УРА увижу знаменитого тренира и обрадовалась в слух :))) т.е произнесла: А вот и он, тот самый СЕ, о котором так много говорят.
Ну, надо же! Я вроде про людей и лошадей пишу. А запомнили про джип :) (шутка)
Приехали они к вечеру, очень интересную привезли штуку, разработку наших военных. Там три компонента - сначала на 15 минут накладывается гель, он подсыхает, и накладывается пенка которую смешивают предварительно из двух ампул (в пакетик сливают жидкости из них и начинается реакция). Пена застывает за 3 минуты и превращается в массу, которая плотно закрывает рану и обладает свойством растягиваться и не отваливаться, когда лошадь двигается. Вся эта конструкция еще и обладает сильнейшим заживляющим действием, как сказали производители - даже агрессивным. Повязка будет находится на ране 3-7 дней пока сама не отпадёт. Для лошадей кстати очень удобно - рану не надо обрабатывать, пена обладает еще и абсорбирующим эффектом - если из поверхности раны выделяется эссудат, то она его впитыват и наполнившись отпадает. Посмотрим, но штука интересная.
Классная вещь какая! Почему такие полезные штуки не продаются, а? Ну как бы раны было удобно обрабатывать. :?

Даш, фотки отличные!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Оля

Сообщение » Вт авг 08, 2006 17:36

Урра!!В Матадор красавец переезжает!!Здорово :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт авг 08, 2006 20:14

А лицо у коня хитрое-хитрое :wink:

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср авг 09, 2006 15:53

Классная вещь какая! Почему такие полезные штуки не продаются, а? Ну как бы раны было удобно обрабатывать.
Штука в стадии разработки :) Серафима с Сергеем приезжали еще раз, наложили второй раз.

Vita
Контакты:

Сообщение » Чт авг 10, 2006 12:34

Даша, я прям заплакала, так рада за коня, он стал походить на лошадь, потолстел, шкурка заблестела. Вы молодцы, так держать! Я Вами восхищаюсь, нет слов, меня прям чувства переполнили. Конь такой счастливый стал, мордаха хитренькая, любопытная. Молодцы!

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт авг 10, 2006 20:09

Vita спасибо :)

Пришлось перековывать зверя на перед не дожидаясь Эквироса и импортного коваля :( Сегодня утром отвалилась подкова с ПП, приехал Саша Дьяченко, сказал, что одна стенка немного заломилась и надо ковать уже нормально, по старым дыркам не зацепиться :( Перековали, отстоял нормально, дёргался только на гвозди и то в меру.
Но коваля все равно постараемся привезти, пусть посмотрит, либо переделаем, либо на следующую ковку он что то посоветует.

По расходам - пока только "монклавит" куплен (98 р.) для обработки подошвы копыт. Это хороший антисептик на основе йода.

На Эквиросе, на стенде ЭквиХелпа будет список лекарств и подкормок, которые будут нужны коню в ближайшее время. Так же мы будем собирать деньги на "Тилдрен" (я писала о препарате ранее в этой теме) - доктора считают что ситуация со здоровьем стабилизировалась, простоять под капельницей 3 часа он сможет. Курс стоит 410 евро, и мы очень надеемся собрать их за время выставки.

Т.к. фактически я буду все время выставки на стенде Матадора, если что то надо узнать именно у меня - приходите к нам :) Из сети я выпадаю, подозреваю что времени писать тут не хватит.

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт авг 15, 2006 12:19

Добрый день.

Пишу отчёт, выврвавшись с выставки на пол дня.
У нас все нормально, едим-спим-стоим. На следующий день после перековки на перед конь оторвал одну подкову. Пока ждали коваля, сняли вторую и переговорили с докторами - решили до приезда француза не ковать, может он предложит что то изменить в поставе или ковке, чего в коня лишний раз гвозди колотить. Он нормально стоит босой, лежит конечно побольше, но не критично. Врача ждём в течении вот этих трёх дней.

На стенд ЭквиХелпа на Эквиросе приходит очень много народа, очень многие помогают. Спасибо всем огромное. Спасибо дирекции выставки, что в этом году стенд находится в самом центре, между магазинами и его очень хорошо видно. Все таки интернет не панацея, в 80% случаев мы слышим от приходящих людей - А мы о Вас никогда и не слышали... Теперь безусловно, об ЭквиХелпе узнало очень много людей.

Думаю мы сможем набрать денег на Тилдрен, ну очень надеюсь на это.

По расходам - все что я перечислю, куплено на деньги, которые пожертвовали на выставке, те деньги, которые у меня, в целости.

Мешок витаминов 25 кг Эрегсман
Кальций-Фосфор Эрегсман
Монклавит 5 бутылок
Зелёнка - 2 мешка в Манна Про (че то в Матадор привезли плохое сено, я добавила ему зелёнку, т.к. травы сейчас в посёлке нет :( )
Арника 3 бутылки
Соль (потерял волю и сообразительность при ее виде, отобрала через 5 минут, дала на следующий день, вроде поуспокоился, но лижет постоянно)
Элитан - купим 2 шт, по согласованию с врачами, несмотря на витамины, он должен его еще получать.

Если в последний день выставки денег будет больше, чем надо на Тилдрен, купим Хемо 15, повторим курс.

Многие передают деньги через стенд Матадора, все передано нам, всем еще раз огромное спасибо :) Приходите к ЭквиХелпу или в Матадор, там всегда чай-кофе-еда :)

Пока у Кооного Мира проблемы с типографией, и к сожалению фоток Болеара в порядке у нас или у них нет. Так было вчера, сегодня пока не знаю, и изменится ли что то, тоже не ясно.

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт авг 15, 2006 15:43

Фотографии Болеара появились на стенде Конного Мира :)
Ждём всех у нас :)

&Rey
Контакты:

Сообщение » Ср авг 16, 2006 11:38

Всем привет.
Прочитал на днях тему про эту героическую лошадь и решил
выразить своё уважение всем тем, кто сотворил это чудо, ведь это по
другому и не назвать, именно чудо. Главное, что Болеар поверил
вам, не сдался, боролся за свою жизнь и вы не подвели и не
предали его. Огромное вам спасибо за то, что вы сохранили такую красоту.
неужели мечты сбываются?!

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт авг 17, 2006 15:54

&Rey спасибо :)

У нас все нормально - едим-спим... Завтра ожидаем спеца из заграниц по поводу ковки. Так вроде все ок... Устроила сегодня генеральную уборку - пока все убирала, поняла, что из привезённых и купленных лекарств мы потратили почти все. Осталось буквально по пачке - две разных препаратов. Неслабо :)
На Эквиросе купили Болеару Элитан 2 шт. Эквивет сделал нам скидку, за что большое спасибо :)

&Rey
Контакты:

Сообщение » Чт авг 17, 2006 17:20

Я сам только 2 месяца как увлекся лошадьми, полюбил навсегда... есть желание приобрести лошадь, но после того, как прочитал про Болеара, немного повременю с этим, нужно будет подходить к этому более серьезно... мне стало страшно, что вдруг с моим конякой может стать то, что сотворили с Боликом, и тем более, если причиной этому буду я... неужели те, кто его содержал не понимали, что они губят лошадь, что она умирает у них на руках...
судить надо таких хозяев за издевательство над животными (имхо) и устраивать показательный суд, чтобы другие всё взвесили, прежде чем идти на столь серьезный шаг, как приобретение лошади...
неужели мечты сбываются?!

Ответить