Задумаемся о чистоте нашей речи...

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Вызывают ли у Вас неприятное чувство чтение постов с большим количеством грубых орфографических ошибок? (опечатки не в счет)

Мне неприятно читать такие сообщения
30
75%
Мне все равно
7
18%
Я прЕнцЕпиально пЕшу с АшиПками
1
3%
Йа аффтар, удафф мойа дамашняя страницца
2
5%

Всего голосов: 40

Автор

Сообщение » Чт авг 24, 2006 17:57

Зачем же так волноваться, Симона?! :oops:

Собаки же из шоу!! Подставные! :wink: :lol: :oops:
А если и пытались чего сказать - так парень спутницей увлечен был, их за собой на поводке и затащил в западню! :lol:

А если на лошади -то да.... :cry:

P.S. А тут нас планеты лишають!!!

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=1364&cid=45

:wink:

mea_culpa

Сообщение » Пт авг 25, 2006 12:32

эу! вы, борцы за чистоту русского языка! вам по-моему делать нефиг!
лето, август.., а они тут сидят и пальцы упражняют?!мда, дело, господа...ВСЕ В САД!БыРЗО! :lol:
я-другое дело. я тут просто расслабляюсь, а порой от приступов смеха вообще долго уснуть не могу
МОЛОДЦы! веселите на славу! продолжайте в том же духе!
мы тут за вас пальчики держим, чтоб (не дай Бог конечно :lol: ) в порыве ответить правильно вообще слова не позабыли! :D

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пт авг 25, 2006 17:48

эу! вы, борцы за чистоту русского языка! вам по-моему делать нефиг!
лето, август.., а они тут сидят и пальцы упражняют?!мда, дело, господа...ВСЕ В САД!БыРЗО!
я-другое дело. я тут просто расслабляюсь, а порой от приступов смеха вообще долго уснуть не могу
МОЛОДЦы! веселите на славу! продолжайте в том же духе!
мы тут за вас пальчики держим, чтоб (не дай Бог конечно ) в порыве ответить правильно вообще слова не позабыли!
Мдаа... "Интересный" ты человек mea_culpa :?

mea_culpa

Сообщение » Вс авг 27, 2006 00:13

эй, а куда вы Виню (Винниамин 13й) дели? :) eдинственный, кто тут по теме и даже местами хорошо высказывался! что, уже забанили очередного энтузиаста? :( :lol: ну-ну...

----
moderated by Sinica
( не в борделе находитесь)

&Rey
Контакты:

Сообщение » Пн авг 28, 2006 13:26

Sinica, стреляй на поражение, утомила mea_culpa своим занудством и наездами...

mea_culpa, а та солнечная страна, откуда Вы нам пишите, случайно не Таджикистан или другой какой ___стан? Ваше повидение очень похоже на повидение базарных бабок именно из этих, не столь далеких во всех смыслах, солнечных стран.
неужели мечты сбываются?!

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 14:44

Здравствуйте, дорогие ревнители чистоты и красоты и, напротив, любители загрязенности нашего великого и могучего русского языка - словом, все, кому небезразлична эта тема!
Очень рад, что снова вернулся на сей славный форум после долгого отсутствия, которому обязан техническим проблемам, до сих пор полностью не решенным...
Как вижу, тема процветает и вызвала довольно бурную дискуссию, что не может не радовать. Уважаемые участники обсуждения, примите глубокую благодарность автора темы за проявленную активность!
Со своей стороны, я попытаюсь ответить на заданные ранее вопросы, что является задачей непростой по причине их довольно большого количества. Но, тем не менее, рискуя нагнать сон или, по меньшей мере, легкую дрему на отдельных читателей (надеюсь, не на всех), я все-таки возьмусь за это. А тех, кто станет жертвой этого процесса и заснет за компом, могу заранее утешить: сон - дело хорошее, восстанавливающее здоровье и укрепляющее организм =)
Итак, начнем по порядку:
Я умею говорить по-русски правильно. Акция против аффтаров.

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 14:45

Тень писал(а):Почему я прицепилась к структуре, в которой работает Янус, - абсолютно мое личное дело, прошу прощения за резкость.
Дело, конечно, Ваше, но, мне кажется (возможно, я и ошибаюсь), что было бы разумно, если бы Вы либо поделились этим делом с нами, либо несколько ослабили нападки на эту структуру - а то как-то неудобно выходит: с одной стороны, хочется Вам ответить, а, с другой, не особенно получается по причине непонимания корня проблемы, т.е. конкретных претензий к силовым структурам вообще, и к нашей, в частности.
Тень писал(а): Кстати, куда это запропал блюститель чистоты русского языка? Наверное, пошел охладить голову и отогреть сердце, ну и руки помыть заодно.
Всегда поражался Вашей интуиции: Вы с потрясающей точностью угадали мои действия... Только после всего этого я со льдом на голове, углем в грудном кармане и мокрыми руками полез разбираться с видеокартой... Увы и ах - лед растаял, вода с головы и рук разбрызгалась по объекту починки, потом на нее упал уголь, там что-то задымилось - и блюститель чистоты языка остался без компьютера и не смог Вам вовремя ответить...

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 15:14

Тень писал(а): За пожелание учиться - спасибо, но не охота. Ибо дискутировать с людьми я в состоянии нормально. А для общения с представителями структуры, в коей имеет "честь" работать Янус, другого тона у меня нет и не будет.
Что ж... Оставим сей выпад без комментариев. Видимо, мои коллеги Вам чем-то сильно насолили. Но Вы же человек, а одно из, пожалуй, самых основных и интересных свойств человека - это умение прощать и не помнить зла. Тем более, что Вы человек думающий, а посему понимаете, что ошибочно ставить всех работников какого-либо учреждения на одну доску и судить их только за место работы. Думаю, Ваш выпад был обусловлен проблемами на работе, депрессией или какими-то другими личными причинами и надеюсь, что теперь у Вас все нормализовалось и Вы смотрите на мир совершенно другими глазами.

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 15:14

Тень писал(а):Ирина, я Вам демонстрирую на практике то, к чему призывал в своих теоретических высказываниях товарищ Янус.
Тень писал(а):Ирина, еще раз - я занудствую специально, чтобы показать, что требование Януса - абсурд. Это бред - проверять каждое свое сообщение в форуме на наличие ошибок.
Как автор этой теории смею заметить Вам как своему верному последователю, что Вы в "практическом применении" несколько исказили ее смысл. Поэтому специально для Вас поясню, что я не призывал к абсолютной грамотности - просто хотел, чтобы мы с Вами постарались хоть немного думать, прежде чем отправлять сообщения. Если человек пропустил запятую, тире, иной знак препинания - это не всегда есть повод для замечания. Основная задача этой темы - побудить людей хотя бы на секунду задумываться о том, грамотно ли они написали сообщение, нет ли в нем самых грубых, режущих глаз ошибок (например, такие слова, как: "машына", "лошодь", "ливада", "сдесь", "коный" и др.), а также отказ от ипользования аффтарства и "пренцепаиальных ашипок". Впрочем, последнего здесь наблюдается не особенно много, что не может не радовать. А вот о чистоте речи, все-таки, неплохо бы задуматься. Причем подходить к этому не с точки зрения формализма, а с любовью, тактичностью и без язвительности.

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 15:31

Белоусова Ирина писал(а):У меня такое ощущение, что эти двое любителей русского языка забыли,что этот форум в первую очередь посвящен лошадям , конному клубу и работе этого клуба, а никак не русскому языку....
Нет, почему же...Я пока склерозом не страдаю и помню, где нахожусь. Казалось бы - и тему специальную завел, и не лез со своими замечаниями всюду подряд, надоедаяя и навязываясь всем и каждому - ограничился отдельной темой, назвал ее соответствующим образом - кто не хочет в ней участвовать, кому скучны посты, кому безразличен язык - есть масса других интересных и познавательных тем. Есть же те, кому это интересно, кто здесь участвет, тема пока еще актуальна.
А про лошадей и клуб... Разве здесь не может обсуждаться работа форума и правила тактичности постинга, проблемы простого человеческого общения вроде степени допустимости в приличном обществе аффтарского йазыка и многих других? Разве это является помехой для существования других тем?
Лично мне этот клуб далеко не безразличен - у меня в нем очень часто бывает сестра, я сам периодически туда заезжаю и очень люблю это место.

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 15:59

Simona писал(а):Да на этом форуме не только о лошадях есть темы. И о собаках есть и о книгах и рисунки. Конечно, форум конный. И не просто конный - это форум конного клуба. Но почему же нельзя обсуждать околоконные или просто интересные темы? Почему нет? Нас это может сблизить и открыть друго другу те интересы каждого, о которых многие, может быть, и не догадывались.
И тема правильности написания сообщения не так уж и далека от нас всех. Мы же все здесь пользуемся этой услугой сети - постим свои мысли и позиции.
Лучше и не скажешь!
Simona писал(а): Аффтарский язык знаю плохо, но вот все чаще и чаще стала пользоваться сокращениями и сленгом виртуальным. Знаете когда? Когда на телефоне СМС набираю. Из экономии денег и времени мне легче набрать "кста" вместо "кстати" и т.д. Знаю точно, что меня "переведут" правильно. Может и это как-то повлияло на создание такого "языка"? :wink:
Позволю себе высказать предположение, что сокращения типа "кста", "щас", "ща", "сек" и др. относятся не к аффтарскому йазыку, а скорее как раз к виртуальному сленгу, возникшему исключительно по техническим причинам.
А "йазык" возник несколько из других, менее невинных, предпосылок... На самом деле, "йазык" ничуть не короче, а зачастую гораздо длиннее слов и выражений традиционного языка, поэтому вряд ли правильно объяснять его возникновение удобством использования (за исключением, конечно, оправдания безграмотности).

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 15:59

редактировано мной
Последний раз редактировалось Тень Чт сен 14, 2006 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 16:01

КОРФИЛЬМ писал(а): Раскрыть наконец лозунг-"великий и могучий"
Я сильно подозреваю , что вы не знаете чем могуч наш язык, и велик!
А что тут непонятного?..

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 16:57

Тень писал(а):Янус, частично могу поделиться. Так сказать, форум доверия ФСБ РФ. Больше года мой телефон находится на прослушке (только давайте, я не буду уточнять почему и откуда у меня эта информация) в Вашей структуре. Сначала меня это напрягало, потом стало забавлять, теперь все равно. Но мне это неприятно. Во-вторых, мне не нравится тот совок, к которому мы движемся все больше и больше под руководством выходца из Вашей структуры.
По поводу первой причины искренне Вам сочувствую. Вы очень правы, что перестали напрягаться по этому поводу, это того не стоит. Хотя что неприятно - согласен. И что не любите структуру - тоже могу понять.
Но - скажите - разве справедливо обвинять всех работников ФСБ - от бухгалтера до уборщика - в том, что какой-то дебил принял Вас за международного террориста?.. Везде хватает своих идиотов, у всех свои тараканы. Посмотрите - в сфере образования иногда творится просто дурдом, множество профессоров и особенно методистов явно ушибленные на голову. Но это же не значит, что все работники образования такие. Если меня однажды чуть не погнали из институа только потому, что один сверхчеловеколюбивый преподаватель хотел заработать себе на хлебушек с икоркой, разве буду я прав, обвиняя весь профессорско-преподавательский состав страны в том, что они все нелюди?
Трудно, но необходимо заключить обиду - обиду справедливую - в определенные рамки, сосредоточить ее на конкретных людях, действительно виновных в ваших и наших бедах - и не переносить ее на членов их семей, коллег по работе, друзей и т.п.
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
А по поводу "выходца их нашей структуры"... Знаете, я тоже его недолбливаю, мне тоже многое не нравится в нашей стране, у меня тоже много претензий к руководству (правда, не вижу я, чтобы мы шли к "совку", ну да ладно)...

Янус
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 17:50

mea_culpa писал(а):надо сказать,что пишу я вам из далекой солнечной страны;нахожусь я в местном "заточении" уже достаточно долгое время, и душа моя страсть как истосковалась по нашему великому и могучему,просто жуть!я надеюсь вы можете себе это представить?!если нет-вы просто никогда не были за границей :D :D :D
Да... Типичное чувство нормального русского человека за рубежом нашей Родины... Как мы ее тут ни ругаем, а все равно без нее тоскливо.
mea_culpa писал(а): низкий поклон автору темы :!: дело,конечно,как я посмотрю,просто дрянь :x но ты не отчаивайся,нас становится все больше!будем бороться с этим ... единым фронтом :)
УУУРРРРААА!!!
Дождались мы того времени, когда сбывается обещание великого комбинатора: "Заграница нам поможет" =)))

Кэт
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 18:40

-----
moderated by Sinica (предупреждают и стреляют в форуме в таком тоне только админы)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт сен 14, 2006 20:21

Кать, не ведись.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Кэт
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 20:50

Я? Ведусь? А на что? Что то я не сообразила! А лучше напиши в личку, что ты имела ввиду! Подальше от любопытных глаз нашего дорогого Януса-ФСБэшника! :twisted:

cuba libre

Сообщение » Чт сен 14, 2006 21:53

Изображение
если любишь лошадей, то любишь только их

Тень
Благодарил (а): 211 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 14, 2006 23:46

cuba libre, как всегда жжошь :)

Янус
Контакты:

Сообщение » Пт сен 15, 2006 09:04

Кэт писал(а):Я? Ведусь? А на что? Что то я не сообразила! А лучше напиши в личку, что ты имела ввиду! Подальше от любопытных глаз нашего дорогого Януса-ФСБэшника! :twisted:
Дорогая Кэт! Что за «любопытные глаза»? Я пока за Вами слежку не устанавливал и в Вашу жизнь не вмешивался. Или я ошибаюсь?
Пожалуйста, будьте любезны, потрудитесь объяснить, чем одно мое появление, без единого слова в Ваш адрес, даже без упоминания Вашего имени, Вас так задело? Что Вас раздражает: мои слова (в этом случае, пожалуйста, скажите, какие именно?) или сам факт моего присутствия? Если последнее, - прошу меня простить – мне придется порекомендовать Вам несколько пересмотреть свое отношение к людям и к жизни.

Винниамин 13й
Контакты:

Сообщение » Пт сен 15, 2006 10:21

Добрый день!
Во первых строках письма хочу разуверить mea_culpa:
никто меня (пока) не банил. Так, Банником слегка "приласкали" на поле и всё.
Ну да ладно.
По поводу "великого и могучего...":
Начинать надо с азов. т.е. с Азбуки: http://war.fastbb.ru/?1-1-0-00003132-000-0-0-1158297318 (детям вход только с родителями)
И прямая ссылочка, в обход нас: http://fishki.net/comment.php?id=13560
Изучайте... : lam
When you’re needing a queen
Ev’ry card that you get is a jack…
©

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пт сен 15, 2006 10:25

А ещё можно задуматься о чистоте рук, ног, лица или...желудка.

Неделя из жизни женского желудка

" Неделя из жизни женского желудка.
Понедельник. Утро.
Так-ак: Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать
кто
будет?
Где моя каша?! Ага, давай, покури еще: А вот я тебе сейчас
кульбитик! Опа!
Плохо,
да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с
понедельника
мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе
не
чёлка, со
мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ:
нет уж,
красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем
бурление,
добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. жрать хочу!!! хочу жра-ать! дайте еды! я требую свиную
отбивную!!! жраааааать!!!

Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу,
понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай,
ага,
попробуй
заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой:.

Вторник. Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой
капустный
листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего!
Блин, ну
и
дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской:

День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти
импульсы
в задницу: из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что
же
делать? Кефир опять. не люблю кефир!!!

Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина:

Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле: с
корочкой золотистой: и со сметанкой: или вот, грибы. Очень вкусно
можно
пожарить: бурлл:

Среда. Утро.
Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал
забывать
вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее:бу-урллл:

День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер. От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я
ссохся,
сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был!
И
салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два
голоса
журчали от удовольствия: Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную
жизнь?!.

Четверг. Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да
ничего, я ж
пустой, так что потошнит и отпустит: А где положенный мне салат?!
ГДЕ
САЛАТ?!
Беспредел:

День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут
потом
до завтра один, как дурак.

Вечер. Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что
запасы
на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее!
Такие
большие
сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь. Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!..
Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с
ними
разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один:

Пятница. Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.

Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще
бы!
Вот бы на обед картошечки! С курицей:

Обед. Кефир.
И родина щедро поила желудочным соком тебя:

Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай
же!
Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали: Тихо! Он ей сказал,
что она
сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит!
Ну?! Ай,
умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!

Поздний вечер. Нууу.. бурлл: чтто-то во мне понамешшшл-ла: Эт-то у нас
ч-что?
Грибы:а эта: ик! Мартини: бу-бурллл:о, водочка: уважаю: Как же
хорошо,
братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..

Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты
подавился,
Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает:

О, минералочка, заходи: мы как раз на диете."(с)
Последний раз редактировалось karla Пт сен 15, 2006 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт сен 15, 2006 19:19

5 баллов! Я себе эту историю с желудком распечатаю и буду знакомым показывать, которые сидят на диете! :lol:

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Пт сен 15, 2006 19:43

Ржунемагууууууууу! : hah
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Ответить