Про Болеара: вести, помощь. Много фото Пумы стр 19 :)

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Чт авг 17, 2006 17:24

Решение повременить очень верное. Слишком много надо знать, уметь, чтобы держать свою лошадь. Очень большая ответственость ложится на коневладельца.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

&Rey
Контакты:

Сообщение » Чт авг 17, 2006 17:46

karla, от идеи приобретения лошади я не отказываюсь, но моё чувство влюбленности в этих созданий должно пройти испытание временем...
неужели мечты сбываются?!

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 17, 2006 17:58

Надо немного обрасти связями в конном мире и разобраться в структуре... Даже купить лошадь - проблема, поверьте :) Особенно новичку. А если у Вас есть деньги - держитесь! Обдурить Вас будет пытаться каждый второй :) Очень внимательно надо к проблеме покупки подходить :)

&Rey
Контакты:

Сообщение » Чт авг 17, 2006 18:17

Даha, karla, благодарю за наставления, связи конечно же везде нужны, конечно я должен всё узнать про конный мир, хочется многое узнать и о многом расспросить, но не в этой теме, она ведь посвещена не мне :roll:
я буду пока учиться понимать лошадей,учиться ухаживать и работать с ними, обрастать связями :D

если можно, то навещу Болика, когда он принимает гостей? :)

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт авг 17, 2006 18:25

По предварительной со мной договорённости принимает :)
Утром до 12 обычно или после 20.00 Мой тел 518 10 83 Дарья, звоните :)
А про покупку и возникающие вопросы - выносите отдельную тему, у нас много ЧВ. Еще есть дневник на проконях Теры - "Как покупают продают лошадей". Обожаю его и всем советую, особенно начало.
Вот он, не поленитесь, почитайте, очень увлекательно. Высматривайте только посты Теры
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=13195
Последний раз редактировалось Даha Чт авг 17, 2006 18:46, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 17, 2006 18:36

&Rey писал(а):Даha, karla, благодарю за наставления,
Ой, ой, совсем не хотела настовлять, так как сама являюсь лопухом, лохом и чайником. :D Просто мне идея о покопке коня напомнила мои мысли после двух месяцев занятий. Я тоже думала о покупке, смущала только проблема лечения зверушки. Сейчас смущает намного больше проблем :D Ну, да я тугодум собаку покупала 10 лет :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

&Rey
Контакты:

Сообщение » Чт авг 17, 2006 18:43

Даha, обязательно почитаю дневник, я теперь как губка впитываю всё подряд, правда всё подряд не запоминаю :D , кстати можно меня и на "ты", не такой уж я и старый да и особа не важная...

karla, ну так покупка состоялась или всё еще в процессе выбора?
вообщем то я не хочу чистокровку или спортиных, просто для души, знаете ли... :roll:

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт авг 17, 2006 18:43

Можно и без лечения вполне найти, только надо серьёзно отнестись к выбору :) На нас не равняйся, мы молодые, не серьёзные :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 17, 2006 18:46

&Rey писал(а):karla, ну так покупка состоялась или всё еще в процессе выбора?
вообщем то я не хочу чистокровку или спортиных, просто для души, знаете ли... :roll:
Нет, конечно! Чем дольше и больше времени я провожу с лошадьми тем страшнее брать на себя ответственность. Я пока даже на аренду решиться не могу. Пока купила недоуздок и чомбур. Это всё.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

&Rey
Контакты:

Сообщение » Пт авг 18, 2006 09:22

Даha, зря ты говоришь, что вы молодые и не серьёзные, чтобы такую коняку выходить нужно быть достаточно серьёзным и ответственным, в вашу копилку это огромный плюс.

karla, может я не совсем понимаю принцып аренды, но вроде аренда не такое уж и хлопотное дело, все заботы по уходу и лечению берет на себя конюшня, или нет? только денежки неси (где бы их еще взять)...

Nanus

Сообщение » Пт авг 18, 2006 09:33

Ребята, огромное вам уважение за сделанное!
Громких слов, к сожалению, говорить не умею, но просто хочется заметить, побольше бы таких людей.
Даха – активистка.. благодаря тебе этот хитрюга выжил. Собрать такие силы вогруг... маладчина!
В общем, то, что вы сделали, это чудо -)

К сожалению, узнала о Болике только сегодя, случайна зайдя к вам на сайт..
По фоткам видно, что ему лучше, но может быть что-то еще необходимо? Добавки, лекарства?

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт авг 18, 2006 16:47

Nanus спасибо :) Пока вроде ничего не надо :)

Сегодня у нас был иностранный доктор :) Он специалист именно по ламинитам лошадей, практикует по всему миру. Он посмотрел коня, снимки. Порекомендовал консервативное лечение, хотя сам сторонник именно операций. Он показывал слайды и видео своих подопечных - то, что они лечат и лечат успешно, это фантастика. Наши не то, что связываться с таким не станут, а даже не будут ради спортивного интереса рентгенить такую лошадь. А уж лечить... У "них" огромное количество вариантов лечения самых разных проблем, вплоть до снятия хирургически копытных башмаков и загипсовывании лошади на год. Стандартная операция - разрезание глубокого пальцевого сгибателя. У нас их делали, но все они заканчивались летально. А у "них" рысаки потом призы бегают. Ангеография - введение в пальцевые артерии ренген-контрастного вещества, тоже стандартная процедура, которую выполняют в 100% случаев в обязательном порядке. Как нам до этого всего далеко...
О хорошем - он сказал, что прогноз хороший. Мы не успели доделать рентгены, все торопились, врачи провели у нас 5 часов. Но завтра Кирилл повторит снимки чуть по другому и отвезёт их доктору на просмотр. Доктор завтра поговорит с ковалем и они чуть переделают ковку. Но он хвалил наше решение с подковами, сказал, что все правильно мы сделали, посоветовал, чуть по другому положить рельсы, но это он скажет ковалю в подробностях. Хвалил сухожилия Болеара, сказал, что они не потеряли эластичность и подрезать их не нужно. Подкорректировал диету, велел давать старое сено, а не новое, оно слишком калорийное, убрать все сладкое, даже арбузные корки.
Мы будем раз в полтора месяца, после каждой перековки посылать ему по мыло короткое видео как двигается Болеар, и фото ног. На основе их будет постепенно меняться ковка.
Лоренцо рассказал, что в Америке и в Европе есть специальные центры, для лошадей страдающих ламинитом, чьи хозяева не могут оплатить лечение. Он сам работает в двух таких центрах и бесплатно лечит там лошадей. За Болеара он не взял ни цента, даже за плёнки.
Так что завтра он еще раз взглянет рентгены и окончательно определится с ковкой.
Сроки на восстановление - Лоренцо дал год (как мы и думали), но на всякий случай положил еще 6 месяцев на возможные осложнения. Но он очень хвалил коня, сказал что он настоящий боец и действительно сам старается выздороветь :)
Завтра выложу фотки. И завтра же, на эквиросе, Лоренцо будет давать мастер-класс по ковке при ламините, там они будут делать ангеографию. Мы надеемся потом повторить это с Болеаром, к сожалению уже без Лоренцо, но по мылу мы отправим ему снимки.

&Rey
Контакты:

Сообщение » Пт авг 18, 2006 17:04

Даha, великолепные новости, значит Болик поправится на все 100%, будем в это верить и держать за него пальцы скрестив.
Конечно же Болеар настоящий боец, без его помощи врядли бы помогли все эти терапии...
PS. вчера распечатал его фотку "ой не снимай меня" повесил её на стенку :roll: , теперь у меня перед глазами пример героизма лошади...

Nanus

Сообщение » Пт авг 18, 2006 17:08

В общем, в случае необходимости лекарств или еще чего, пиши.

И еще такой вопрос. Можно приехать в гости к товарищу - познакомиться? -)
Обещаю, ни сахара, ни арбузных корок с собой не приносить -)
Долгим присутствием не утомлять -)

Он вообще как сейчас? По фотографиям в глазах любопытство и задорность...

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт авг 18, 2006 17:24

Nanus приехать пожалуйста, с собой иметь сухари и морковь :)
Заранее позвоните мне 518 10 83 и договоримся. После Эквироса жизнь пойдёт поспокойней.
Он вполне нормально. Живой, общается, любопытный. Ноги его беспокоят конечно, копыта в основном, но Лоренцо сказал, что через еще пару месяцев это должно пройти.

Nanus

Сообщение » Пт авг 18, 2006 17:30

Отлично! -)
Давай на понедельник, на вечер?
Днем наберу, а часам к 7 подъехала бы..

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт авг 18, 2006 17:42

Nanus позвоните :) Думаю да.

Teelah

Сообщение » Пн авг 21, 2006 13:11

тоже хотела бы хоть чем-то помочь, раньше могла деньгами, но сейчас всё уходит на проект pesikot.org :(

есть ли рассказ про Болеара на англ., чтобы его можно было разослать инояз. спонсорам? если нет, давайте переведу... могу попробовать сделать письмо для фандрайзинга... если нужно, конечно.

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн авг 21, 2006 14:42

Teelah, нет, на англ., текста нет.
У нас проблемы со счётом - у ЭквиХелпа он закрыт, а на наши - это перевод частному лицу, моему мужу - думаю для иностранцев это сомнительное мероприятие...
А что такое фандрайзинг?
Сейчас напишу отчёт по вчера-позавчера и загружу фотки.

Teelah

Сообщение » Пн авг 21, 2006 14:59

Даha, спасибо за ответ. Я поползаю по нету, попробую, посмотрим, может что получится собрать. Когда текст будет готов, я дам знать.

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн авг 21, 2006 17:37

Teelah :)

У нас все ок. Вчера опять все собирались - коваля (Пилюга, Волков, Смирнов, Дьяченко, Бутусов), врачи (Жукова, Мануйлов и Андреева) и Лоренцо. Ковали на перед. Переделали немного старые подковы, прибили по паре гвоздей и приклеили.
Сейчас вывешу фотки с прошлого раза. По финанасам - пока коваля не считали материал, там будет прилично за клей.

Лоренцо смотрит составы подкормок
Изображение
Лоренцо доволен нашими подковами
Изображение
Осмотр сухожилий
Изображение
Осмотр зубов - все в порядке :)
Изображение
Осмотр рентгенов
Изображение
Подготовка к рентгенам
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лоренцо устал, но доволен

Изображение

&Rey
Контакты:

Сообщение » Пн авг 21, 2006 17:47

Болик на фотках выглядит уже намного лучше, заметно поправился, глаза блестят, видна радость в них... Коник супер...
Даha, а какова его судьба после всех курсов лечения?! он останется у вас?

Nanus

Сообщение » Пн авг 21, 2006 20:58

Есть такая замечательная пословица: Поспешишь, людей насмешишь. Так вот это про меня -))
Дашь, так как выяснилось, что мы еще и соседи, очень хочу напроситься на вторую попытку. Ты только скажи во сколько и когда.. а самое главное КУДА :D

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт авг 22, 2006 18:28

&Rey это очень сложно сейчас предсказать. Все зависит от того, насколько он восстановится. А это - минимум год. Весь этот год он будет точно у меня. Дальше - проблема в том, что ревматика, если она раз появилась, может сыграть и второй раз, и третий, и десятый... Не безпричинно конечно, но при несоблюдении диеты - легко. Так что дальнейшее его существование возможно только у очень грамотных людей, которые будут соблюдать массу правил, я уже не говорю про ковку, которую должен выполнять хороший спец. Пока рано думать об этом, я пока просто жду результатов лечения. Решение будет приниматься через годик.
Nanus :) Не очень хочу писать тут как добраться, созвонимся на неделе :)

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср авг 23, 2006 20:35

Пишу короткий и емкий отчёт!
У нас все нормально :)
Отчитываюсь по деньгам - 128 евро ушло на ковку - 3 тубы с клеем по 40 евро каждая и 5 носиков (видимо для закладывания клея) по 1,5 евро.

Ответить