Знакомство! *Привет, я новичок..* ))))))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, судя по вопросам новичку лучше всего сразу сюда:
http://www.horse-school.ru/kn_ucheb_ogl.htm
Обычно, когда новичок приходит на занятие и говорит, что он с нуля, ничего не знает и терминов в том числе, тренер объяснит и покажет. Даже при работе в смене можно соседей спросить "а что такое вольт, да еще направо?" И покажут и расскажут, но будет совсем неплохо, если человек подготовится. И ТБ прочитает тоже!
А чем отличается плац от манежа и еще есть левады и много чего еще, лучше смотреть в словарях на конных сайтах. правда там оооочень много всего, на первых порах не все пригодится.
http://www.horse-school.ru/kn_ucheb_ogl.htm
Обычно, когда новичок приходит на занятие и говорит, что он с нуля, ничего не знает и терминов в том числе, тренер объяснит и покажет. Даже при работе в смене можно соседей спросить "а что такое вольт, да еще направо?" И покажут и расскажут, но будет совсем неплохо, если человек подготовится. И ТБ прочитает тоже!
А чем отличается плац от манежа и еще есть левады и много чего еще, лучше смотреть в словарях на конных сайтах. правда там оооочень много всего, на первых порах не все пригодится.
ФорумчЁнок :)
На самом деле очень напряжно, от большого потока информации и нехватки практики - голова идет кругом)) я вот неделю читаю, читаю... сездил на занятие и понял, что в голове каша :lol:
особенно когда теоретически знаешь как, например, направить лошадь по правильной троектории или правильно сидеть в седле и т.д., но без практики теряешься как-то...
я думаю что нужно больше практиковаться, спрашивать у тренера, у уже опытных в этом деле людей. научиться эту всю теорию на практике применять....ну это мое мнение(может я и не прав)))))
особенно когда теоретически знаешь как, например, направить лошадь по правильной троектории или правильно сидеть в седле и т.д., но без практики теряешься как-то...
я думаю что нужно больше практиковаться, спрашивать у тренера, у уже опытных в этом деле людей. научиться эту всю теорию на практике применять....ну это мое мнение(может я и не прав)))))
ммм, тут все вкуснее оказалось, чем я ожидала!!! :D стоило на день заработаться и на вечер закататься и интернет на денек запустить, как... впрочем, оказалось, что стоило 8)
так-с, начну пожалуй с Овода. было скучно. и мало активности на форуме. вот и кинула провокацию :twisted: сработало - Вы, innerlijk , прочитали про Овода и теперь в курсе нашей милой вереницы ужасов 8)
постоянные участники форума знакомы с манерой общения друг друга, и они поняли, что подобное сообщение для меня не характерно, следовательно не серьезно ( но с целью...
) (чуда , да, реально черный юмор) но офигенно приятно было, что милые дамы вступились за мою честь (
- karla, simona )
ну и напоследок
а родилась я не в седле, а в обычном роддоме
так-с, начну пожалуй с Овода. было скучно. и мало активности на форуме. вот и кинула провокацию :twisted: сработало - Вы, innerlijk , прочитали про Овода и теперь в курсе нашей милой вереницы ужасов 8)
постоянные участники форума знакомы с манерой общения друг друга, и они поняли, что подобное сообщение для меня не характерно, следовательно не серьезно ( но с целью...

Танюша либо я чего-то в твоем высказывании не поняла и прошу тебя объяснить, либо ты вот сейчас позволила себе лишнего со всеми вытекающими. будь любезна, разреши мои сомнения.rury За такие высказывания можно (и смайл с дубинкой)
ну и напоследок
innerlijk так приходите наконец!!! и действительно смотрите!!! :shock: :shock: :shock: :D :D :D а на форуме можно и параллельно общаться! Вы столько упускаете, пока размышляете над очевидным! тогда можно будет и на "ты" перейти, после личного засвета. впрочем, только после того, как научитесь правильно писать мой ник...а ruru я смотрю профессионал, да?))) типа родилась в седле и все такое))
а родилась я не в седле, а в обычном роддоме

Даha: спасибо за ответ, теперь поняла..просто в той конюшне где я была, открытую площадку называли манежем...отсюда и мое невежество))
Simonа: спасибо за ссылку,надеюсь что будет интересно))
хотя и вынуждена согласиться с Diamond...наверное правда будет каша))
rury:хахаха)) я смотрю остренькая на язык))
не помню с чего начать..начну с ника...ну если бы я понимала что он означает, тогда придала бы этому значение и не допустила такой ужасной ошибки, прошу прощения!!))
Приеду обязательно как только смогу, пока слишком много дел, а приезжать поздно вечером "на часик" не хочется как то...((
а что за "вереница ужасов"?
Simonа: спасибо за ссылку,надеюсь что будет интересно))
хотя и вынуждена согласиться с Diamond...наверное правда будет каша))
rury:хахаха)) я смотрю остренькая на язык))
не помню с чего начать..начну с ника...ну если бы я понимала что он означает, тогда придала бы этому значение и не допустила такой ужасной ошибки, прошу прощения!!))
Приеду обязательно как только смогу, пока слишком много дел, а приезжать поздно вечером "на часик" не хочется как то...((
а что за "вереница ужасов"?
да, конечно Овод - красавец. наверно из-за того что молодой такой буйный...
а его денник случайно не рядом с Ларчиком находится? я просто еще не всех лошадей запомнил кто где стоит, точное расположение денников))я просто подошел как-то к Ларчику поздароваться, а его сосед(ка) начал(а) наносить сильные удары копытом по стене денника. было, конечно впечатляющая демонстрация силы и агрессии...
а его денник случайно не рядом с Ларчиком находится? я просто еще не всех лошадей запомнил кто где стоит, точное расположение денников))я просто подошел как-то к Ларчику поздароваться, а его сосед(ка) начал(а) наносить сильные удары копытом по стене денника. было, конечно впечатляющая демонстрация силы и агрессии...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
это поняли все постоянные участники. Не очень страшная шутка, т.к. приди новичек на запись и попроси дать ему Овода, тренер не даст, конечно, но глаза сделает. Вокруг посмеются. Спросят кто посоветовал, еще раз посмеются и т.д. Обычный розыгрыш. Разыгрывают новичков частенько. Лучший вариант - посмеяться со всеми, со временем "отплатив" такой же шуткой. Только упаси вас бог "в шутку" нарушить ТБ - вот за это сожрем все разом.
Ну, уж если эта шутка innerlijk не понравилась, подозреваю, что и другие не прокатят. В целях поддержания славы гостеприимства Матадора раскрою секрет следующей шутоки... эх... ладно, ребят, на наш век новичков хватит :twisted: . Итак, если Вы - новичек и Вас просят помочь, принести вот сюда, на плац ведро шенкелей - не ищите их в аммуничнике, не задавайте вопрос "где они?" конюхам, а еще хуже проходящим девочкам. Они попросят уточнить цвет и размер. И вы будете бегать туда-сюда от всадника на плацу до конюшни или трибун и уточнять какие и где и зачем и почему опять пропили отличные прошлые б/у от КМС по дешевке доставшиеся еще вчера?
Diamond, соглашусь - выучить все и сразу да еще с терминами - сложно. Скажу по секрету, многие (я, например) спрашивают и спрашивают "а это что такое" постоянно. Никогда и ни от кого не услышали "отстань, поищи сам в интернете". Всегда все объяснят, а ссылку дала просто для ликбеза тксть.
Идеальный вариант для новичка - взять первые занятия индивидуально. Вас будет тренировать тренер один на один и все расскажет, на все вопросы ответит, покажет и объяснит как ездить, заодно можете поспрашивать про "ваших" лошадей на период начального обучения. Если Вы подойдете к любой стайке девушек, наблюдающих тренировку и зададите вопрос им, они так же с удовольствием Вам все расскажут. Конника хлебом не корми - дай ... "поумничать" (с).
Сайчас Вам надо выучить правила езды в манеже, фигуры манежа, анатомию лошади (хотя бы приблизительно знать где холка, а где круп
), аммуницию желательно (Вы должны точно определить где повод, а где подпруга - эти слова тренер будет повторять достаточно часто :twisted: ), основные аллюры и ФИО тренера, который будет с Вами заниматься. Выучите только это, на первый раз хватит, но закрепит все это только практика. Вот сделаете вольт и сразу запомните что это такое. Ну и т.д.
Ну, если нет возможности заниматься индивидуально, обязательно озвучьте, что Вы первый раз (или нет опыта езды в манеже), а встав в группу, скажите соседям по смене, что Вы опять же новичек и пусть они вам по мере сил тоже подсказывают. Ну и тренер тоже будет приглядывать.
В конце концов, напишите здесь когда планируете прийти, те из нас, кто будет в это время заниматься обязательно вас покурируют. Поводят по конюшне, расскажут про лошадей и про занятия более подробно. Вэлкам!
Ну, уж если эта шутка innerlijk не понравилась, подозреваю, что и другие не прокатят. В целях поддержания славы гостеприимства Матадора раскрою секрет следующей шутоки... эх... ладно, ребят, на наш век новичков хватит :twisted: . Итак, если Вы - новичек и Вас просят помочь, принести вот сюда, на плац ведро шенкелей - не ищите их в аммуничнике, не задавайте вопрос "где они?" конюхам, а еще хуже проходящим девочкам. Они попросят уточнить цвет и размер. И вы будете бегать туда-сюда от всадника на плацу до конюшни или трибун и уточнять какие и где и зачем и почему опять пропили отличные прошлые б/у от КМС по дешевке доставшиеся еще вчера?
Diamond, соглашусь - выучить все и сразу да еще с терминами - сложно. Скажу по секрету, многие (я, например) спрашивают и спрашивают "а это что такое" постоянно. Никогда и ни от кого не услышали "отстань, поищи сам в интернете". Всегда все объяснят, а ссылку дала просто для ликбеза тксть.
Идеальный вариант для новичка - взять первые занятия индивидуально. Вас будет тренировать тренер один на один и все расскажет, на все вопросы ответит, покажет и объяснит как ездить, заодно можете поспрашивать про "ваших" лошадей на период начального обучения. Если Вы подойдете к любой стайке девушек, наблюдающих тренировку и зададите вопрос им, они так же с удовольствием Вам все расскажут. Конника хлебом не корми - дай ... "поумничать" (с).
Сайчас Вам надо выучить правила езды в манеже, фигуры манежа, анатомию лошади (хотя бы приблизительно знать где холка, а где круп
Ну, если нет возможности заниматься индивидуально, обязательно озвучьте, что Вы первый раз (или нет опыта езды в манеже), а встав в группу, скажите соседям по смене, что Вы опять же новичек и пусть они вам по мере сил тоже подсказывают. Ну и тренер тоже будет приглядывать.
В конце концов, напишите здесь когда планируете прийти, те из нас, кто будет в это время заниматься обязательно вас покурируют. Поводят по конюшне, расскажут про лошадей и про занятия более подробно. Вэлкам!
это бесчеловечно смешно!!! :D :D :DSimona писал(а): Итак, если Вы - новичек и Вас просят помочь, принести вот сюда, на плац ведро шенкелей - не ищите их в аммуничнике, не задавайте вопрос "где они?" конюхам, а еще хуже проходящим девочкам. Они попросят уточнить цвет и размер. И вы будете бегать туда-сюда от всадника на плацу до конюшни или трибун и уточнять какие и где и зачем и почему опять пропили отличные прошлые б/у от КМС по дешевке доставшиеся еще вчера?
а потом мне стало грустно - безвозвратно упущен этап развития...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я чувствую, что сейчас меня закидают помидорами, но я все-таки рискну и спрошу, потому что для меня это важно. Как одеться на первое занятие, допустими ли джинсы, какая обувь допустима? Девочки не злитись на меня пожалуйста за глупые вопросы, новам же ничего не стоит на них ответить. И еще я совсем новичок, т.е. никогда не сидела верхом на лошади. Лошадей я очень люблю и не боюсь. и когда я приду в мотадор 1 раз куда и к кому мне обратиться. Спасибо заранее за ответ.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Джинсы для первого раза допустимы, но лучше стрейч (не знаю точно, как пишется это слово :oops:) и с мягкими швами, чтобы ноги не натереть. Обувь - сапоги с небольшим каблуком и широкой устойчивой подошвой или такие же ботинки. Куртка-шапка-перчатки с учетом занятий на улице.
На занятия лучше записаться предварительно по телефону, а то может не быть мест.
На занятия лучше записаться предварительно по телефону, а то может не быть мест.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А с чего тут собственно помидорами закидывать? И вопросы не глупые, а жизненные. :D А вот когда записавшись придёте, то идите в офис. Там почти всё время сидит девушка Настя и отвечает на все вопросы. Там же кучкуются тренера. Там же чай. Всё там. Вдруг там никого нет? Редко, крайне редко, но бывает. Скоро обязательно кто-нибудь появится. :DKsana писал(а):Я чувствую, что сейчас меня закидают помидорами, но я все-таки рискну и спрошу, потому что для меня это важно. Как одеться на первое занятие, допустими ли джинсы, какая обувь допустима? Девочки не злитись на меня пожалуйста за глупые вопросы, новам же ничего не стоит на них ответить. И еще я совсем новичок, т.е. никогда не сидела верхом на лошади. Лошадей я очень люблю и не боюсь. и когда я приду в мотадор 1 раз куда и к кому мне обратиться. Спасибо заранее за ответ.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Здравствуйте! Я первый раз на ваше форуме. Хочу рассказать вам одну очень грустную историю...
Я из Красноярска.С девяти лет занималась конным спортом (сейчас мне 17) бросила в прошлом году, сейчас расскажу почему. Сначала занималась в смене, потом моя тренер взяла меня и еще двух моих подруг помошницами, мы ездили на ее лошадях, все было здорово. Затем главный тренер нашей конюшни дал мне отличного коня по кличке Эрос. я выступала на нем на соревнованиях (второй разряд и две медали его заслуга). Потом дали еще одного молодого по кличке Пилигрим. Это был тот еще кадр. Таких веселых лошадок я встречала редко! Мне с ним очень повезло. У меня снизилась успеваемость в школе, я поздно возвращалась домой, седлать двух лошадей было сложновато, но я была счастлива, я их очень любила... Потом одна из старших спортсменок стала подсаживаться на Гришу (так лаково я называла Пилигрима), однажны я пришла на конюшню а она на нем ездила со шпрунтом (это в 2 года!)... больше я на нем не ездила... остались мы с Эросом вдвоем... но директор конюшни решил что Эрос уже стар для спорта и отдал его в смену... и я ушла из конного спорта. Но я не думала что это конец. Я хотела пойти на другую конюшню хотела заниматься... к сожалению из за поднятия тяжестей (чистки денников... когда то их было 2) у меня начались проблемы со спиной и мне сделали операцию на позвоночник, вставили энодокоректор в спину... я никога уже не сяду на лошадь... и никогда не буду прыгать...
Я из Красноярска.С девяти лет занималась конным спортом (сейчас мне 17) бросила в прошлом году, сейчас расскажу почему. Сначала занималась в смене, потом моя тренер взяла меня и еще двух моих подруг помошницами, мы ездили на ее лошадях, все было здорово. Затем главный тренер нашей конюшни дал мне отличного коня по кличке Эрос. я выступала на нем на соревнованиях (второй разряд и две медали его заслуга). Потом дали еще одного молодого по кличке Пилигрим. Это был тот еще кадр. Таких веселых лошадок я встречала редко! Мне с ним очень повезло. У меня снизилась успеваемость в школе, я поздно возвращалась домой, седлать двух лошадей было сложновато, но я была счастлива, я их очень любила... Потом одна из старших спортсменок стала подсаживаться на Гришу (так лаково я называла Пилигрима), однажны я пришла на конюшню а она на нем ездила со шпрунтом (это в 2 года!)... больше я на нем не ездила... остались мы с Эросом вдвоем... но директор конюшни решил что Эрос уже стар для спорта и отдал его в смену... и я ушла из конного спорта. Но я не думала что это конец. Я хотела пойти на другую конюшню хотела заниматься... к сожалению из за поднятия тяжестей (чистки денников... когда то их было 2) у меня начались проблемы со спиной и мне сделали операцию на позвоночник, вставили энодокоректор в спину... я никога уже не сяду на лошадь... и никогда не буду прыгать...
HTFW
Весьма печальная история(без тени сарказма(, но только 1 вопрос: 1) в чем подтекст или мораль данного эссе??не заниматься маленьким девочкам конным спортом? или же не работать 2-ух лошадей?...или же проходить мед. обследование на предрасположенность к какой-то болезни прежде чем заниматься каким-либо видом спорта?не понятно как-то..
оффтоп
оффтоп
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
если мораль в этом, то ее не видно, вернее видно другое - загубленные мечты. И совершенно не в эту тему. Тут ведь про новичков речь шла.
К автору: подождите расстраиваться, Вы молоды, медицина с каждым днем делает открытия... И можно просто быть рядом с лошадьми, не залезая на них. Не теряйте надежду ни в коем случае
К автору: подождите расстраиваться, Вы молоды, медицина с каждым днем делает открытия... И можно просто быть рядом с лошадьми, не залезая на них. Не теряйте надежду ни в коем случае
Знакомство! *Привет, я новичок..* ))
Привет всем!
Зовут меня, как вы понимаете, Полина. Я недавно начала заниматься в Матадоре. До этого немного занималась на конюшне в Лосинке. Вообщем, я чайник, но чайник с большим желанием учиться. :)
Итак, будем знакомы! :D
Зовут меня, как вы понимаете, Полина. Я недавно начала заниматься в Матадоре. До этого немного занималась на конюшне в Лосинке. Вообщем, я чайник, но чайник с большим желанием учиться. :)
Итак, будем знакомы! :D