А давайте введем новую услугу

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 23:16

АААА... Маша приходила бы ты с утра.... Ты бы поняла что с теми лошадками которых я выпускаю нет смысла общаться... Загрызут :D А вот некоторые все таки выпускают любимую лошадь погулять за деньги в абонементе... Так что у нас эта идея уже пропагандируется :D :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб фев 24, 2007 23:23

Полина писала:
Но хочется узнать мнение людей, которые не пользуются его системой. Я слышала, что в США и Европе ее применяют все больше и больше. Так ли гуманна эта система, как расписывает Невзоров?
Полина, закрадывается страшное подозрение, что Вы путаете НХ и Невзорова. "Систему Невзорова" не применяют в США и Европе, потому что он от всех ее скрывает. Что касается НХ, то определенное рациональное зерно там, возможно, есть. Но в этом нет ничего революционно нового. Цель НХ не столько гуманизм, сколько четкое донесение до лошади своих требований. С этим, наверное, даже на "Старом друге" согласятся. (Это самый полный русскоязычный сайт об НХ) Правда, я считаю, что спортсмены умеют это ничуть не хуже и давно (ИМХО)

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 23:25

да я как-то с ними и не планировала общение ;)
хотя ладно... идея-то хорошая, не спорю.. прибыльная, наверно. только вот я себе такого позовлить не смогу.
да и заниматься с лошадками, носящимися в соседней левадке, меня смущает.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Полина

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:06

Binom писал(а):Полина писала:
Но хочется узнать мнение людей, которые не пользуются его системой. Я слышала, что в США и Европе ее применяют все больше и больше. Так ли гуманна эта система, как расписывает Невзоров?
Полина, закрадывается страшное подозрение, что Вы путаете НХ и Невзорова.

Я неправильно сформулировала.
Почему скрывает, вполне понятно. Я не думаю, что он придумал что-то принципиально новое.

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:15

Конечно идея хорошая...пообщаясь с лошадкой(без всего)человек может и захочет потом на неё сесть.Ирина я тоже об этом думала,но вспомнив свою ситуацию....меня мама привела в Матадор надеясь на именно эту услугу,но так как её не оказалось ей пришлось согласиться на занятия
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:15

Ну просто есть люди, которые целенаправленно возможно хотят провести допустим часик наедине с любимой лошадкой и чашкой чая в руках...это как то сближает чтоли...ну вобщем положительных эмоций много...я уверена, что есть такие...
в этом много плюсов..лошадь в леваде отдыхает...не особо напрягается...насчет цены..конечно надо расчитать все плюсы и минусы...
я вижу лично для себя минус...не смогу в леваду лошадку выпустить, когда захочется.. :roll:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:39

shoe писала:
да и заниматься с лошадками, носящимися в соседней левадке, меня смущает.
Fox in the Woods писала:
я вижу лично для себя минус...не смогу в леваду лошадку выпустить, когда захочется..
Надо комментировать, или и так все понятно? Уважать друг друга давайте, да?

А в качестве "свободной лошади" можно предлагать спокойных: Пуму, Азалию, Баграда... Таких, которые, прежде всего, сами себе не навредят.

Маха писала:
меня мама привела в Матадор надеясь на именно эту услугу,но так как её не оказалось ей пришлось согласиться на занятия
А верхом сесть не хотелось? Или мама не хотела?

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:43

Не хотелось?Я маму на коленях со слезами умоляла,сейчас делаю тоже самое,чтоб разрешила заниматься конкуром или выездкой в будущем.Подробнее о моём начале занятий в дневнике :D

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:51

Маха, я правильно поняла, что твоя мама думает, что "общение" с лошадью безопаснее занятий? Думаю, ты уже поняла, что на самом деле все наоборот. Правда, не знаю, стоит ли говорить это маме...

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:55

Да,это уж точно,я родителей на занятия не пускаю,последний раз когда были возвращалась в слезах.Отец наорал,за то что упала,я всё понимаю,они просто боятся....Кстати собираются приехать на следущее занятие или через.Выпрошу ка я Пуму,что бы уж наверняка постараться не упасть,а то ведб на самом деле запретят(

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 00:59

Ирина, простите, я не хотела никого задеть..ну я имела ввиду что если эта услуга будет популярной в нашем клубе, то скорее всего левада будет почти всегда занята..я не говорю что это очень уж меня ущемит...вот...ну вобщем, я думаю, вы поняли меня...
а за этими людьми на ваш взгляд нужно будет присматривать?

Marina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение » Вс фев 25, 2007 01:05

Услуга - "пообщаться с животными" весьма востребована, правда обычно ее проецируют на детей помладше и животных специально готовят. И тем не менее случается всякое. Никого не хочу отговаривать (тем более речь не о детках, хотя невзоровцы, хммм, ну ладно не будем :lol: ).

В общем вот вам рассказик "близко к теме" (не мой :!: , взят из Сети, авторство установить не удалось) - надеюсь, улыбнетесь :wink:
Есть у меня один знакомый.
Есть у него дочка, назовем ее Машенька. Машенька, во всем - совершенно
нормальный пятилетний ребенок, единственная у нее беда: она не умеет
обращаться с животными. Ну не считает она их живыми существами, все
норовит, как игрушке, то лапу оторвать, то голову, то за хвост
потаскать. Есть у них дома кот и здоровенная овчарка, так она их в
первую очередь довела. Овчарка - умнейшее и послушнейшее существо,
укусить или даже зарычать она не может, воспитание не позволяет. Вот и
пришлось ей научиться спать, как кошка, подогнув под себя все лапы и
хвост, иначе точно на что нибудь наступят или открутят. Кот же, вообще,
в Машином присутствии обитает исключительно на шкафах, передвигаясь по
квартире стремительными бросками, а в туалет ходит только ночью.

Все это была присказка, а теперь, собственно сама история. Этим летом
они всей семьей отдыхали в Турции. Решили они, в один прекрасный день,
сводить Машеньку в тамошний зоопарк, дескать, может хоть это повлияет на
нее в лучшую сторону. А там в зоопарке было специально огороженное
место, где стоят несколько животных с сотрудниками, которых можно
потрогать, погладить и т.д. Специально для детей. Ну Машенька сразу
загорелась и начала между ними бегать: то слоненка погладит, то антилопу
какую-то, то куриц погоняет местных, лошадь...
Надо сказать, животные там стоят годами, и они к этим детским играм
привычные, не кусаются, не лягаются.

Особенно ей верблюд понравился, огромный, важный, спокойный... И вот она
вокруг него бегает, смотрит, ноги гладит. Папа тут же рядом рассказывает
про корабли пустыни, про то, что они могут неделю ничего не есть и т.д.
И в этот момент Машенька подпрыгивает и повисает у верблюда на
хвосте.......

Все произошло в считанные секунды: Первым делам верблюд, как любое
порядочное животное, обделался. Извиняюсь за подробности, Примерно два
ведра зеленоватой жижи оказались... Правильно, прямо на Машеньке.
Дальше, верблюд делает скачок метра на два вперед, поворачивает голову
и...
Что верблюды делают, когда хотят сбить с толку противника? Правильно,
плюют в него. Машеньку его выстрелом просто сбивает с ног. Дальше
верблюд убегает огромными скачками, забивается в угол ограждения и дико
ревет.

А посередине, в окружении собравшейся толпы, не менее дико ревет
оплеванная и обосранная Машенька и ее опозоренная мама. Папа же рядом
корчится и задыхается, пытаясь сдержать смех. Служитель зоопарка, в
ужасе схватившись за голову и бормоча про себя непонятные, но явно
нецензурные слова, вертит головой, смотрит то на Машеньку, то на бедного
верблюда.

Эпилог.
Машеньку, конечно, отмыли. В зоопарке, естественно, был душ. Одежду
постирали и высушили, сохнет при сорока пяти градусах все мгновенно.
Даже подарили плюшевого тигренка. Верблюжонка Маша брать наотрез
отказывалась. Папа долго извинялся за Машу, присовокупив к этому
50-долларовую купюру, служители еще дольше извинялись за верблюда,
отказываясь брать деньги... В общем, кончилось все хорошо.

А главное, Машенька теперь к животным относится с уважением, даже не к
таким большим животным, как Верблюд. Теперь даже кота не обижает, если
дать ей его в руки. Сам же он, правда, до сих пор ее боится. Мудрый
зверь.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 01:14

шикарная история...ну в нашей конюшне есть парочка зверей которым тоже "палец в рот не клади" ))) можно приводить "машенек" на перевоспитание ))
По-моему все дети такие в детстве...я была такой садисткой...я щипала американского кокера, который ненавидел детей(видимо поэтому и ненавидел )), он меня кусал, я бежала жаловаться родителям и несчастный зверь снова получал...пока все не поняли отчего и почему ))) это проходит..у кого то с возрастом у кого то есть свои на то причины :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 25, 2007 01:25

Fox in the Woods писала:
ну я имела ввиду что если эта услуга будет популярной в нашем клубе, то скорее всего левада будет почти всегда занята..
Свято верю в то, что до такого мы не дойдем. Прогулки приоритетны. Марина, спасибо за рассказ!

rury

Сообщение » Вс фев 25, 2007 01:38

услугу общения с "лофадкой" не верхом реализую в матадоре совершенно бесплатно: беру скребок и иду оттирать с них шоколадки! но вот представить себя в леваде с кем-либо из них не верхом не могу. даже с Ларчиком. да и зачем? блин, они же меня не знают! 500 кг силой мысли не управляются.

окэ, даже НХ. даже если лошадь воспитана. а человек? с улицы прокатчик знает, что ему в леваде с животным делать? как себя вести? почитайте дневник Кэт, она играет, общается с ними. но она с ними практически живет!

но наверно я по другому бы относилась к подобному общению, если бы я лошадь вырастила, воспитала, знала ее, а она знала меня.

Полина

Сообщение » Вс фев 25, 2007 09:51

Смех смехом, но у этой идеи есть большие минусы, на мой взгляд. Совершенно понятно, что некоторые члены клуба с удовольствием пообщаются с лошадками "на свободе". Да и то они должны четко знать ТБ и иметь представление об особенностях поведения лошади.
А вот представьте, что приходит мама или бабушка с ребенком. Они никакого представления не имеют о том, как себя вести. И что делать? Читать лекцию о ТБ или находиться постоянно с ними в леваде? Если в леваде сразу несколько человек, уследить за всеми будет сложно. Поведение детей (да и некоторых взрослых) часто непредсказуемо. Очень показательна история про верблюда, приведенная выше.
А дать кусок сахара или яблока и погладить лошадку - это вполне достаточно для ребенка.
В случае со взрослыми любителями общения тоже могут быть неожиданности. Когда я завела собаку, убедилась, что даже многие владельцы собак не понимают поведения своего питомца. А сколько было ситуаций, когда к собаке начинали приставать, не спросив разрешения. Я просила так не делать и получала в ответ: "Ну что вам жалко?" Люди-то все разные. Моя собака не укусит навязчивого ребенка, а другая может и укусить. А что уж говорить про лошадь. Я каждое занятие в Лосинке наблюдала, как мамы с детьми кормят лошадей. И каждый раз хоть один конфликт, да случался. Люди приходят с велосипедами, зонтиками, пищащими игрушками, шуршащими пакетами и т.д. и т.п. и не понимают, почему все это надо убрать подальше от лошадей. Просто не понимают. Потому что воспринимают живую лошадь, как нечто предсказуемое и очень легко управляемое, а это не так.
Извините, что получилось много.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 10:11

Настя, не ты одна была садюгой в детстве. Я тоже!) Хотя я все делала ради интереса, а иногда меня моя подруга подговаривала, а я была младше ее и всему верила.)) Был у меня колли переросток. Он был каких-то знаменитых кровей, но был отбракован из-за размеров.
Мне тогда было года 3. Дело было на даче. Как только я выходила, то Зяма закрывал глаза,тк я тыкала пальцами в них. Он только мне разрешал чесать хвост. На всех остальных бросался. Я любила прыгать ему на хвост, а когда эта махина хотела налететь, я говорила "Эзя - это я". И он плюхался в другую сторону. Моя подруга сказала, что у него грязная голова, и мы решили помыть ему голову песком... Ничего, он только чуть не покусал подругу, а так... Мама потом ему с мылом отмывала голову. Не смотря на то, что я его доставала, он защищал меня. Помню я убежала из леса, а он полетел за мной. Однажды какого-то алкаша покусал)))
Интересно то, что он ни разу меня не кусал, даже не прикусывал)))
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 12:55

ЮльОК писал(а): Он только мне разрешал чесать хвост. На всех остальных бросался.
Думаю, отбраковали не только из-за размеров :wink:

Friend

Сообщение » Вс фев 25, 2007 13:47

Идея про платное общение,вобщем,хорошая,но на минусы глаза не стоит закрывать.Просто надо посчитать все плюсы и минусы..Или действительно надо написать ТБ для "прохожих с улицы",иначе всё общение может очень плохо кончится,как для общающегося ,так и для лошади.Человек,который не знает что такое лошадь,и чем (хотя бы) её угощать можно,может таких делов натворить....
Случай был:ездила одна девочка в прокате,книжек про лошадей не читала,у тренера особо не осведомлялась про лошадей и их физиологию,и тащила из дома всё что не попадя:печенье разное,конфеты(шоколадные и сосалки),однажды пришла с большим пакетом чипсов и решила по-братски поделиться с лошадью,хорошо,что тренер увидел,а то....Кстати после её печенья,у одной лошадки были жуткие колики,лошадь мучалась всю ночь...

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 15:37

Кэт писал(а):Вер на счет смены не бойся!!! По утрам ее мало это во первых!
КХЕ-КХЕ!!! :twisted:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 25, 2007 15:58

По прочтении всех постов вот что пришло в голову:

1. Для всех, кроме постоянных клиентов, отъездивших не менее ... занятий, первое занятие индивидуальное (1000 рублей, так как вместе с тренером предоставляется отдельная площадка) Во время индивидуального занятия клиенту рассказывают ТБ: где лошадку трогать можно, а где не стоит, особенности лошадиной мимики и т.д.
2. Услуга предоставляется гражданам не моложе 14 лет, шлем обязателен. Из нашего нынешнего состава прокатных лошадей НЕ давать Неаполя, Грувия, Антареса. Ларчик и Латник под вопросом. Лучше всего начинать с Пумы и Азалии.
3. Все это возможно только при наличии хорошего грунта.

Возникает следующая проблема: кому-то хочется просто постоять с лошадкой и поговорить, а кому-то - побегать. И за час можно убегать лошадку так, как она за 4 часа проката не уработается. С другой стороны, езли лошадка сама побегать захотела, клиент не виноват. С одной стороны, надо разделить шаг и более резвые аллюры, а с другой стороны, непонятно как это сделать.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Вс фев 25, 2007 16:02

В общем для лошадей проката это может быть шанс погулять в левадке. Но строго под присмотром тренера или коновода, или ещё кого, кто может понять, что пора прекращать занятия на земле.
И кто их знает пришедших, может начнут учить лошадок всяким гадостям, типа на свечки вставать. Глаз да глаз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 16:10

Ну Азалия у нас не мастак на беганья в леваде это уж я знаю... Даже если ее там погонять толку не будет, единственное что от нее можно добится это ленивой рыси... А Пумус врят ли подпустит к себе человека, даже для того что бы носик почисать... Я ее по полчаса ловлю если ее выпускают... Причем она тоже особо не бегает, а разворачивается от тебя на 180 и бредет неспешной походкой куда глаза глядят... :wink: А вообще чето мне эта идея все меньше и меньше нравится... Я тут подумала... С утра левада всегда занята и освобождать ее я не собираюсь ради часа любования лошадкой... а днем у нас прокат... лошади просто напросто может не найтись... Что тогда?

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 16:12

Луше не надо. Тем более я например могу прийти за час. И если любимая лошадка стоит наобщаться и начесаться, и наглаживаться до потери пульса...
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 25, 2007 16:20

Кэт, я думаю, что мероприятие не примет столь масштабный характер. Даже если это будет один человек в день, после обеда, по предварительной записи (а на самом деле гораздо реже), что в этом невозможного? Вместо часа под седлом лошадка час в леваде погуляет. А если она с клиентом общаться не захочет - мы за это не отвечаем!

Ответить